Оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт на сковороде с чесноком

Сегодня на ужин готовим очень вкусное блюдо из овощей, оладьи из кабачков. В нашей семье все любят кабачки в таком виде, тем более, что на огороде их достаточно. Вкус получается великолепный и улетают они моментально, особенно с замечательным сметанным соусом.

Для приготовления лучше брать небольшие, молодые плоды, у нас они немного переросли, но это не страшно, их можно почистить и убрать сердцевину с семенами. Получаются кабачковые оладьи нежные и очень, очень вкусные. Скажем так — классические с чесноком.

В приготавливаемое тесто можно добавить немного укропа, сыра. Вместо муки использовать манку, а выпекать в сковороде или духовке. Оладьи получаются низкокалорийные, ароматные. В качестве соуса можно использовать майонез или приготовленный по моему рецепту, который я предлагаю сделать.

Рецепт вкусных оладий из кабачков на сковороде с чесноком

Оладьи из кабачков

Калорийность оладий из кабачков на 100 гр. — 52.2 ккал. Белки — 1.8 гр. Жиры — 1.6 гр. Углеводы — 7.6 гр.  У сметанного соуса на 100 гр: Калории — 126.0 ккал. Белки — 2.8 гр. Жиры — 10.4 гр. Углеводы — 5.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 штуки (2,5 кг)
  • Мука — 7-9 столовых ложек
  • Яйца — 4 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Приправа «12 овощей и трав» — 3-4 столовых ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль — щепотка

Соус

  • Сметана
  • Чеснок
  • Укроп
  • Чеснок

Простой рецепт вкусных кабачковых оладий

два кабачка

Берём два кабачка, они оба весом примерно по 1 кг 300 граммов. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

очищенный кабачок

Обрезаем кончики и овощечисткой срезаем кожуру. Ей чистить кабачок намного удобнее, чем ножом. Кожура аккуратно срезается тонким слоем.

нарезанные кабачки

Разрезаем каждый плод на четыре части.

удаляем семечки

Ложкой выбираем сердцевину, удаляем мякоть с семенами.

подготовленные кабачки

Получаются такие очищенные куски кабачков.

натёртые кабачки

Теперь предстоит самое сложное, натереть плоды на крупной тёрке. Работа простая, но трудоёмкая. После этого, оставляем минут на 15-20, чтобы кабачки дали сок. Можно немного посолить и перемешать, но я этого не делаю. Свежие овощи с грядки и так сразу выделяют сок.

отжатые кабачки

Теперь мужская работа, где нужно применить немного силы — отжать натёртую массу, максимально удалив жидкость.

очищенный чеснок

Чистим четыре зубчика чеснока. По своему желанию, можно использовать больше.

чеснок в кабачках

Выдавливаем чеснок через пресс в натёртую массу кабачков.

приправа в кабачки

Добавляем 2-3 столовые ложки приправы. В ней есть соль, сухие овощи и травы. Если такой нет, берите простую соль, сухие травы и приправы, которые вам нравятся.

яйца в кабачках

Вбиваем четыре куриных яйца. Я ещё добавляю немного свеже молотого перца через мельницу, обычно использую смесь перцев. Гасим чайную ложку соды в столовой ложке яблочного уксуса, выливаем в общую массу.

добавляем муку

Теперь насыпаем муку. Сначала советую добавить ложек 7 с горкой. Тщательно перемешиваем. Если тесто получается жидковатым, добавляем ещё муки ложки 2-3. Оно должно получиться таким же, как для обычных оладий.

обжариваем оладьи

Наливаем растительное масло, ложки 3 на сковороду. Разогреваем его, чтобы появились пузырики. Ложкой выкладываем тесто. Обжариваем буквально 1-2 минуты до золотистой корочки.

обжариваем другую сторону оладий

Осторожно переворачиваем лопаткой на другую сторону. Весь процесс, как и при выпекании обычных оладий. Готовые, раскладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Потом их можно сложить на тарелку. По необходимости в сковороду подливаем немного масла. Используем таким образом всё тесто.

сметана для соуса

Теперь готовим соус для таких очень вкусных овощных оладушек. Здесь количество ингредиентов на ваше усмотрение. Кладём в небольшую миску сметану.

добавляем укроп

Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.

добавляем чеснок

Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем соус. Даём немного настояться.

Простые и вкусные кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков

Получаются такие вкусные, ароматные с чесночком кабачковые оладьи, просто пальчики оближешь. Нежные, приятные на вкус, просто обалденные.

оладьи из кабачков с соусом

С таким соусы кабачковые оладьи просто улетают. Когда готовили, думали, что хватит на ужин и на завтрак, но на утро осталось слишком мало, во всяком случае меньше, чем хотелось. Так что следующую порцию будем готовить больше, благо на грядках кабачков много. Попробуйте обязательно. Это очень, очень вкусно.

В сами оладьи можно также добавить укроп, немного тёртого сыра, а вместо пшеничной использовать кукурузную муку или манку. В соус нарезать ещё петрушки. Хотя здесь всё на ваш вкус, сделайте как для вас будет вкуснее. Так что предлагаю не откладывать в долгий ящик и приготовить такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Сергей

0
Комментарии: 5Публикации: 68Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля