Оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт на сковороде с чесноком
Сегодня на ужин готовим очень вкусное блюдо из овощей, оладьи из кабачков. В нашей семье все любят кабачки в таком виде, тем более, что на огороде их достаточно. Вкус получается великолепный и улетают они моментально, особенно с замечательным сметанным соусом.
Для приготовления лучше брать небольшие, молодые плоды, у нас они немного переросли, но это не страшно, их можно почистить и убрать сердцевину с семенами. Получаются кабачковые оладьи нежные и очень, очень вкусные. Скажем так — классические с чесноком.
В приготавливаемое тесто можно добавить немного укропа, сыра. Вместо муки использовать манку, а выпекать в сковороде или духовке. Оладьи получаются низкокалорийные, ароматные. В качестве соуса можно использовать майонез или приготовленный по моему рецепту, который я предлагаю сделать.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Рецепт вкусных оладий из кабачков на сковороде с чесноком
Ингредиенты
- Кабачки — 2 штуки (2,5 кг)
- Мука — 7-9 столовых ложек
- Яйца — 4 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Приправа «12 овощей и трав» — 3-4 столовых ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка
- Перец молотый по вкусу
- Соль — щепотка
Соус
- Сметана
- Чеснок
- Укроп
- Петрушка
Простой рецепт вкусных кабачковых оладий
Берём два кабачка, они оба весом примерно по 1 кг 300 граммов. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Обрезаем кончики и овощечисткой срезаем кожуру. Ей чистить кабачок намного удобнее, чем ножом. Кожура аккуратно срезается тонким слоем.
Разрезаем каждый плод на четыре части.
Ложкой выбираем сердцевину, удаляем мякоть с семенами.
Получаются такие очищенные куски кабачков.
Теперь предстоит самое сложное, натереть плоды на крупной тёрке. Работа простая, но трудоёмкая. После этого, оставляем минут на 15-20, чтобы кабачки дали сок. Можно немного посолить и перемешать, но я этого не делаю. Свежие овощи с грядки и так сразу выделяют сок.
Теперь мужская работа, где нужно применить немного силы — отжать натёртую массу, максимально удалив жидкость.
Чистим четыре зубчика чеснока. По своему желанию, можно использовать больше.
Выдавливаем чеснок через пресс в натёртую массу кабачков.
Добавляем 2-3 столовые ложки приправы. В ней есть соль, сухие овощи и травы. Если такой нет, берите простую соль, сухие травы и приправы, которые вам нравятся.
Вбиваем четыре куриных яйца. Я ещё добавляю немного свеже молотого перца через мельницу, обычно использую смесь перцев. Гасим чайную ложку соды в столовой ложке яблочного уксуса, выливаем в общую массу.
Теперь насыпаем муку. Сначала советую добавить ложек 7 с горкой. Тщательно перемешиваем. Если тесто получается жидковатым, добавляем ещё муки ложки 2-3. Оно должно получиться таким же, как для обычных оладий.
Наливаем растительное масло, ложки 3 на сковороду. Разогреваем его, чтобы появились пузырики. Ложкой выкладываем тесто. Обжариваем буквально 1-2 минуты до золотистой корочки.
Осторожно переворачиваем лопаткой на другую сторону. Весь процесс, как и при выпекании обычных оладий. Готовые, раскладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Потом их можно сложить на тарелку. По необходимости в сковороду подливаем немного масла. Используем таким образом всё тесто.
Теперь готовим соус для таких очень вкусных овощных оладушек. Здесь количество ингредиентов на ваше усмотрение. Кладём в небольшую миску сметану.
Добавляем мелко нарезанный пучок укропа и пару веточек укропа.
Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем соус. Даём немного настояться.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Простые и вкусные кабачковые оладьи
Получаются такие вкусные, ароматные с чесночком кабачковые оладьи, просто пальчики оближешь. Нежные, приятные на вкус, просто обалденные.
С таким соусы кабачковые оладьи просто улетают. Когда готовили, думали, что хватит на ужин и на завтрак, но на утро осталось слишком мало, во всяком случае меньше, чем хотелось. Так что следующую порцию будем готовить больше, благо на грядках кабачков много. Попробуйте обязательно. Это очень, очень вкусно.
В сами оладьи можно также добавить укроп, немного тёртого сыра, а вместо пшеничной использовать кукурузную муку или манку. В соус нарезать ещё петрушки. Хотя здесь всё на ваш вкус, сделайте как для вас будет вкуснее. Так что предлагаю не откладывать в долгий ящик и приготовить такую вкуснятину. Приятного аппетита!