Оладьи из кабачков на сковороде — 5 самых вкусных и простых рецептов

Всем привет! Сегодня вам предлагаю рецепты очень вкусных и нежных оладушек из кабачка. Когда начинается сезон кабачков обязательно готовлю для своих домашних эти оладушки. Они замечательно подходят для завтрака, обеда, ужина или просто перекуса.

Такие оладьи считаются летним хитом. Их можно приготовить с картофелем, сыром, фаршем. Отличное блюдо с ароматом зелени и чеснока. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, йогурт. Мы обычно смешиваем сметану с с мелко нарезанными укропом, петрушкой и обязательно выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

Ещё один рецепт домашних оладушек из кабачков я рассказывал ранее. Обязательно посмотрите, там есть и процесс приготовления соуса.

Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде с чесноком

Рецептов много, но я хочу поделиться своим любимым рецептом, далеко не тем классическим рецептом оладий из кабачков. Во- первых, у моего рецепта присутствуют три овоща: кабачок, картофель и морковь. Во – вторых я добавляю такой полезный ингредиент как крупная клетчатка. Она очень полезна для организма, так как мы будем жарить, а это не совсем полезно, то клетчатка выступит в роли барьера для защиты организма от вредных продуктов обмена.

Время приготовления: 1 час, количество порций – 8.

Вот такие продукты нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крупная клетчатка – 2 столовых ложки.
  • Мука – 3 – 4 столовых ложки.
  • Приправа (смесь перцев) – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки помыть, обсушить и почистить от кожуры, от семян.

Затем натереть на крупной терке.

Добавляем соль. Дать постоять 5 минут.

Кабачки начнут выделять сок, нужно их отжать и затем слить жидкость.

Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Шаг 3. Морковь тоже натираем на мелкой терке. Морковь придаст красивый цвет оладушек.

Шаг 4. Натертые картофель и морковь добавляем к кабачкам.

Шаг 5. Яйца вымыть и обсушить, добавить к овощам.

Все перемешать.

Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам.

Все перемешать.

Шаг 7. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 8. Пришло время полезному ингредиенту – крупная клетчатка, добавляем 2 столовых ложки.

Шаг 9. Добавляем приправу (смесь перцев) щепотку.

Шаг 10. Муку просеиваем через сито. Добавляем по столовой ложке, по немного, чтобы тесто не получилось сильно густым.

Шаг 11. Зелень петрушки измельчаем и добавляем.

Все, тесто из овощей готово!!!

Шаг 12. Наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем.

Столовой ложкой выкладываем овощную массу горкой, слегка прижимая верх.

Когда одна сторона подрумянится, оладушки аккуратно переворачиваем. Готовые кладем на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.

Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде

Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту.

Выкладываем их на тарелку. Хорошим дополнением будет сметана или сметанный соус. Кто любит – можно с майонезом или кетчупом.

Сытные, вкусные и полезные оладьи готовы!!! Попробуйте приготовить для всей семьи такой прекрасный, полноценный завтрак или перекус. Можно по вашему усмотрению экспериментировать со специями, добавлять вместо петрушки укроп или другую зелень, можно меньше или больше чеснока. Готовьте и радуйте своих близких нежными оладушками из кабачков и картофеля!

Приятного аппетита!!!

Классический рецепт оладий из кабачков на сковороде с чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка (700-900 гр.)
  • 2-3 яйца
  • 60-80 гр. муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка)
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный молотый перец
  • оливковое масло для жарки

Приготовление

1. Взять молодые кабачки, натереть их на крупной тёрке или можно использовать кухонный комбайн. Оставить на несколько минут в миске, чтобы они дали сок.

2. В глубокую миску вбить яйца, взбить венчиком до однородности и добавить муку, тщательно размешать.

3. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

4. Натёртые кабачки отжать от выделившегося сока, переложить в яично-мучную смесь, перемешать.

5. Разложить по столовой ложке теста на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы оладьи получились ровными, можно использовать кулинарное кольцо.

6. Готовые  разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать можно на стол со сметаной как основное блюдо или в качестве гарнира к рыбе. Приятного аппетита!

Простой рецепт кабачковых оладий на сковороде с сыром

Этот рецепт с небольшим секретом. Во время приготовления оладий, во внутрь закладываем небольшой брусочек сыра.

Получается очень вкусно с кусочком расплавленного сыра. Подаём горячими со сметаной или йогуртом с чесноком.

Из данного количества ингредиентов получается 7 оладий.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • специи
  • растительное масло
  • сыр, лучше брать мягкий

Приготовление

1. Берём 2 средних молодых кабачка, ополаскиваем и трём на крупной тёрке. Солим щепоткой соли, перемешиваем и даём постоять около 10 минут.

2. Руками отжимаем из кабачков выделившийся сок, перекладываем в глубокую миску для приготовления теста.

3. Добавляем яйцо и две ложки муки и специи (перец, кориандр), снова перемешиваем.

Если тесто получается жидким, можно добавить ещё ложку муки.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста, слегка приминаем. На середину каждого оладья кладём небольшой брусочек сыра. Сверху закрываем небольшим количеством теста, приминаем ложкой, чтобы получился цельный оладий.

5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно накрыть на пару минут крышкой, чтобы лучше приготовились внутри.

6. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаём на стол тёплыми, чтобы расплавленный сыр тянулся.

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • Кабачок около 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50-70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло

Приготовление

1. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, оставить на 5-7 минут.

2. Массу отжать, переложить в миску для приготовления теста.

3. В отдельную посуду разбить яйца, венчиком взбить до однородности. Перелить в тесто.

4. Добавить сыр, натёртый на средней тёрке, мелко нарезанные укроп и зубчики чеснока.

5. Насыпать муку, ещё немного соли и молотого перца по вкусу.

6. Тесто хорошо перемешать, разложить ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Сформировать оладьи.

7. Обжарить с обеих сторон до золотистости по 3-4 минуты. Выложить на бумажные полотенца.

Подаём со сметаной. Оладьи вкусные, ароматные, сыр придаёт свою дополнительную вкусовую изюминку.

Самые вкусные оладьи из кабачков с картофелем на сковороде

Осеннее, простое и невероятно вкусное блюдо из кабачков и картофеля. Оладушки получаются сочные и поджаристые с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • сухой чеснок
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

1. Кабачок почистить, трём на крупной тёрке. Дать постаять 5 минут, отжать сок, переложить в глубокую миску.

2. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, и также, руками отжать лишнюю влагу.

3. Добавить соль, сухой чеснок, одно яйцо, тщательно перемешать. Насыпать муку, замесить тесто.

4. На сковороде нагреть масло, обжарить оладьи с двух сторон до румяного состояния.

Не делайте оладьи слишком толстыми, чтобы хорошо прожарились.

5. Готовые обязательно подержать на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подаём горячими на стол со сметаной, майонезом или другим соусом

Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 22.09.2021 в 20:45
    Permalink

    Интересная идея смешать кабачки с морковью. Выглядит аппетитно. Обязательно повторю по вашему рецепту.

    Ответ
Adblock
detector