Винегрет — классический рецепт с квашенной капустой и горошком

Винегрет — традиционный русский салат с вареной свеклой и другими овощами. Каждая хозяйка имеет свою версию этого салата. Я собираюсь поделиться своим семейным рецептом. В таком исполнении он нравится всем и съедается моментально.

Хочу предложить два варианта соуса для заправки, но иногда используем просто растительное масло. Хотя с заправкой получается на много вкуснее, поэтому рекомендую сделать именно соус.

Для приготовления используем отваренные овощи, приготовить их можно несколькими способами, о которых расскажу ниже. Условие одно при нарезании, они должны быть холодными, поэтому лучше приготовить их заранее, например, вечером, накануне.

Возможно Вам понравится ещё один мой рецепт Классического винегрета без картошки посмотрите!

Классический рецепт винегрета с квашенной капустой, горошком и солёным огурцом

винегрет с квашенной капустой

Чтобы приготовить этот салат, заранее отварите овощи, Когда остынут, нарезать, а смешать перед самой подачей.

Ингредиенты для винегрета

  • 200 гр вареной свеклы
  • 350 гр вареной картошки
  • 60 гр вареной моркови
  • 170 гр маринованных огурцов
  • 200 гр квашеной капусты
  • 100 гр зеленого горошка
  • Пучок зеленого лука
  • Соль Перец по вкусу

Соус 1

  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка горчицы (Дижонская)
  • чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка винного уксуса

Соус 2

  • 100 мл подсолнечного масла
  • чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка винного уксуса

Рецепт приготовления классического винегрета

Все отваренные овощи очищаем от кожуры. Нарезаем их все, примерно, одинакового размера, небольшим кубиком.

режем свёклу

Режем свеклу сначала на кружки, толщиной около 1 см. Потом кубиками. Нарезанную свёклу лучше перемешать с чайной ложкой растительного масла, тогда она не окрасит остальные овощи.

режем картошку

Также режем очищенную картошку.

Если маринованные огурцы большие, то их перед нарезкой очищаем от кожуры. Убираем семена и режем кубиками.

режем морковь

Морковь измельчаем такими же небольшими кусочками.

режем лук

Нарезать пучок зеленого лука и петрушку.

делаем соус

Теперь готовим соус для заливки винегрета. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем уксус и ложку мёда.

делаем соус

Кладём дижонскую горчицу и всё тщательно перемешивая до полной однородности. Отставляем его в сторону. Если вы решили приготовить по второму варианту, то он несколько проще в приготовлении.

смешиваем овощи

В глубокую миску или сразу в салатник выкладываем картофель, морковь, огурцы.

добавляем горошек

Квашенную капусту промываем под струёй воды, отжимаем, добавляем к овощам. Открываем баночку зелёного горошка, сливаем рассол и выкладываем к овощам.

добавляем свёклу

Теперь очередь за свёклой и зеленью, всё тщательно перемешиваем. Наливаем приготовленный соус, ещё раз перемешиваем.

смешиваем

Пробуем на вкус, не торопитесь солить, потому что соленые огурцы и кислая капуста могут дать салату достаточную солёность. Если необходимо, подсолите.

добавляем перец

По вкусу кладём перец, но это на ваше усмотрение.

Винегрет с квашенной капустой, горшком, огурцом и картошкой

готовый винегрет

Получается очень вкусный, великолепный классический винегрет. Такой прекрасно подойдёт как в будний день к обеду, так и украсит праздничный стол.

Берите мой рецепт и обязательно приготовьте. Приятного аппетита!

А теперь несколько советов как приготовить самый вкусный винегрет. Вкус у каждого способа будет отличаться и сможете выбрать подходящий для себя.

Советы по приготовлению вкусного винегрета

  • Овощи можно приготовить несколькими способами — на пару, запечь или сварить. Овощи готовят с кожурой и очищают перед приготовлением винегрете.

Для варки добавьте овощи в кастрюлю с кипящей водой, так мы сэкономим больше витамина С. Когда овощи сварятся, слейте воду. Поставьте кастрюлю с овощами обратно на плиту и дайте им подсохнуть в течение нескольких минут. Следите, чтобы они не подгорели.

Приготовление на пару — это удобно, качество и вкус будет другой по сравнению с варёными.

В запечённых в духовке овощах лучше всего сохраняются ароматы и витамины. Самый подходящий способ, это завернуть каждый отдельно в фольгу и разложить на противень.

Имейте ввиду, что дольше всего готовится свёкла, она приготовится последней.

  • Вы можете вместо консервированного зелёного горошка взять свежий или не использовать совсем, а добавить консервированную фасоль, например, красную.
  • Можно не использовать квашенную капусту, а просто добавить больше соленых огурцов.
  • Вместо зеленого лука можно нарезать репчатый лук, мелко нарезанный. Я люблю красный, сладкий.
  • Вы можете добавить также целое или половину кислого яблока.
  • Рекомендую соус для заливки настоять в течение 5-10 минут перед добавлением в салат.

Так много вариантов рецепта прекрасного винегрета.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Сергей

0
Комментарии: 5Публикации: 68Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля