Вареники с творогом — пошаговые рецепты очень вкусных и сладких вареников в домашних условиях

Друзья, привет! Я сразу с вопросом: любите вареники с творогом, да со сливочным маслом и сметаной? Ну, наверное, никто не откажется от такого лакомства. Я предлагаю сегодня приготовить такие вареники, как в фильме «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Узнаёте знаменитые варенички из фильма, которые сами подскакивают в рот? А вот они в сметанке.

В общем, расскажу сегодня, как приготовить домашние тоненькие, нежные вареники – да так, чтобы они не разваливались при варке и сохраняли форму, как у меня.

Сладкие вареники с творогом — рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях

Начинка может быть разной: капуста, картошка (плюс жареный лук или плюс грибы), мясо. Я приготовил с домашним творогом. Итак, для таких вареников на тонком тесте понадобятся совсем обычные продукты.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – ½ стакана.

Для начинки:

  • творог – 300 г (у меня домашний, не мягкий);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г (для смазывания вареников);
  • сметана (по желанию)– при подаче.

Хочу обратить внимание, что тесто тут самое простое, за счет яйца оно не разваривается. Знаю, что делают тесто для вареников на кефире, на подсолнечном масле, моет еще как, но, чтобы получить такие нежные и тонкие рекомендую классический вариант – мука, яйцо, соль, вода.

Как приготовит вкусные вареники с творогом:

Шаг 1. В муку вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли в тесто.

Шаг 2. Вливаем воду и замешиваем некрутое тесто.

Шаг 3. Теперь выкладываем его на подпыленную мукой поверхность.

Шаг 4. И еще руками домешиваем, обминая его, пока оно станет таким аккуратно округленным.

Шаг 5. Шар теста помещаем в пакет и даем ему отдохнуть минут 15-20 – это важно. После этого тесто станет эластичным и им будет легко и приятно работать.

Шаг 5. Теперь подготовим начинку: в творог вобьем яйцо.

Шаг 6. Посолим и размешаем.

Шаг 7. Вот такая начинка должна получиться. Я уже говорил, что у меня творог домашний, но можно взять и магазинный любой жирности, главное, чтобы он не был мокрым.

Шаг 8. По истечению 15-20 минут тесто делим на 4 части.

Шаг 9. Каждую часть для удобства скатываем в колобок.

Шаг 10. Подготовим досочку: посыплем ее мукой – на ней будем класть наши готовые вареники.

Шаг 11. Тесто начинаем раскатывать.

Шаг 12. Раскатать нужно тонкий пласт и нарезать его на квадратики.

Шаг 13. На каждый квадратик нужно положить начинку – по чайной ложки творога.

Шаг 14. А теперь лепим вареники, делая из квадратика треугольник и защипывая все края, как показано на фото.

Шаг 15. Готовые вареники кладем на доску, посыпанную мукой.

Шаг 16. В это время уже можно ставить на огонь воду для варки вареников. Не забываем ее посолить – чайную ложку соли смело насыпьте.

Шаг 17. Я варю в чугунке, у вас это может быть обычная кастрюля, главное накройте крышкой и дайте закипеть.

Шаг 18. Пока вода закипает, налепите все вареники.

Шаг 19. Как вода закипит, бросайте вареники вариться.

Шаг 20. Растопите сливочное масло.

Шаг 21. Как только вареники всплывут наверх – они приготовились.

Шаг 22. Откиньте их на дуршлаг.

Шаг 23. Полейте вареники с творогом растопленным сливочным маслом.

По желанию подавайте со сметаной.

Очень вкусные, сладкие домашние вареники с творогом

Открою секрет: такие вареники особенно хороши, когда и творог, и сметана, и яйца, и масло – все домашнее или фермерское.

И разлетаются они просто моментально.

Друзья, обязательно приготовьте! Не так много возни, как может показаться – зато удовольствие такое!.. Приятного аппетита! Кушайте вкусно и всего вам доброго!

Сладкие вареники с творогом приготовленные на воде в домашних условиях

Мой любимый рецепт вареников со сладким творогом. Больше всего нравится подавать их со сладкими сливками, йогуртом, корицей и клубничным соусом. Вкуснятина!

Общее время приготовления: 1 час 40 мин. Калорийность — 458 ккал.

Ингредиенты на 50 пельменей

Для теста:

  • 250 гр. муки
  • 140 гр. воды
  • 20 гр. сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 гр. творога
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара или по вкусу
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или 1 столовая ложка ванильного сахара

Для подачи:

  • взбитые сливки
  • корица
  • клубничный соус — клубника, смешанная с сахаром

Как приготовить вареники с творогом

Делаем тесто для пельменей:

1. Муку смешиваем с солью.

2. В маленькой кастрюле нагреваем воду с маслом, пока она не станет очень горячей, но не доводим до кипения.

3. Переливаем воду в муку.

4. Перемешиваем ложкой, пока ингредиенты не будут полностью объединены.

5. Замешиваем тесто руками или кухонным комбайном с помощью крючковидного наконечника. Тесто должно быть хорошо приготовленным, мягким и гладким.

6. Тесто обернуть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 30 минут.

Готовим творожную начинку:

1. Смешиваем желтки с сахаром (их можно только размешать вилкой), можно использовать ту же миску, в которой замешивали тесто.

2. Добавляем оставшиеся ингредиенты в начинку и перемешиваем до однородности смеси.

Лепим пельмени:

1. Тесто делим на две части.

2. Первую часть раскатываем на слегка посыпанную мукой столешницу (мне нравятся силиконовые коврики для раскатки).

3. Режем круги (для этого можно использовать тонкостенный стакан).

4. Выкладываем ложкой начинку на каждый круг из теста.

5. Складываем вдвое и скрепляем края.

Готовим пельмени:

Вареники варим в большой кастрюле в подсоленной воде на среднем огне.

1. В кастрюлю бросаем 10-12 штук за раз. Через некоторое время помешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

2. Как только вареники всплывут, варим ещё 1-2 минуты.

3. Вынимаем из кастрюли и перекладываем на тарелку.

Таким образом варим оставшиеся.

Подавать со взбитыми сливками и корицей, йогуртом и корицей, клубничным соусом (смешанная клубника с сахаром).

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто на молоке для вареников с творогом

Первое, что нужно сделать, если вы решили приготовить вареники, это приготовить тесто. Чтобы тесто для вареников получилось вкусным, попробуйте приготовить тесто на молоке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • 1 стакан очень холодного молока
  • 1 столовая ложка сахара

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, вбейте яйцо, вылейте стакан молока. Хорошо перемешайте тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще немного муки и перемешайте руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накройте полотенцем и оставьте полежать примерно полчаса, тем временем приготовьте начинку для вареников с творогом.

5 идей, как приготовить сладкую начинку для вареников с творогом

Начинку для вареников с творогом можно приготовить совершенно по-разному. Когда задумывалась эта статья, даже не подозревал, что существует так много вариантов начинки для вареников с творогом. Подобрал пять сладких вариантов. Все рецепты рассчитаны на 500 граммов творога, то есть более чем на 50 вареников.

1. Сладкие вареники с творогом

  • 500 граммов сыра
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
    Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

2. Сладкая начинка из творога с ванилью

  • 500 граммов сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли

3. Вареники с клубникой и творогом

  • 500 граммов творога
  • 300 граммов клубники
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу

4. Вареники с черникой и творогом

  • 500 граммов творога
  • 250 граммов черники
  • Сахар по вкусу (чернику с сахаром нужно растереть в блендере, затем добавить в блендер творог)

5. Вареники с сухофруктами и корицей

  • 500 граммов творога
  • 2 яичных желтка
  • Щепотка корицы
  • Сахар по вкусу
  • 3 столовые ложки изюма и 5-10 штук кураги

Как заморозить вареники и вкусно приготовить

Как заморозить пельмени:

Вареники, как и пельмени можно заготовить в большом количестве и заморозить. Поднос или деревянную разделочную доску посыпать мукой, чтобы они не прилипли. Отправить в морозильную камеру холодильника. После замораживания переложить в контейнеры или пакеты.

Как приготовить замороженные вареники:

Замороженные пельмени не размораживаем (бросаем замороженные прямо в кипящую воду). Такие пельмени готовим только до тех пор, пока они не всплывут на поверхность воды, не дольше.

При приготовлении замороженных пельменей важно не бросать слишком много в кипящую воду, температура воды слишком сильно снизится, и пельмени лопнут. Готовим сразу около 8 шт.


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector