Свиные рёбрышки — как приготовить свиные рёбрышки на сковороде
В выходные решили приготовить что-нибудь из китайской кухни. Выбрали свиные рёбрышки с соевым соусом и зелёным луком. Готовятся на сковороде, поэтому выбрали рёбра более мясистые. Чтобы получились особенно сочными сделали двойную термическую обработку. Сначала обжарили, а потом тушили под крышкой.
Для этого блюда лучше использовать рёбра мясистые, с небольшим количеством мяса хороши будут для приготовления первых блюд. Сладкий перец взяли большой, сочный с толстой мякотью. Вместо обычного молотого острого перца добавили смесь перцев хлопьями. Мясной бульон может быть любой. У нас был свиной.
Всё очень просто, а главное получилось быстро, что очень удивило, обычно свинина готовится дольше. Весь процесс приготовления засняли на видео, посмотрите в конце статьи.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Как приготовить свиные рёбрышки на сковороде — рецепт с соевым соусом
В процессе приготовления количество ингредиентов у нас немного изменилось. Так как рёбра оказались достаточно большими и готовить пришлось в жаровне, пришлось увеличить объём растительного масла. К тому, что указано в рецепте, добавили ещё 2 столовые ложки. А также ещё одну ложку соевого соуса.
Блюдо сделали довольно быстро. Время приготовления всего 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свиные рёбрышки — 800 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Мясной бульон — 0,25-0,5 стакана
- Зелёный лук — 0,25 пучка
- Чеснок — 3 зубчика
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Хлопья смеси перцев — 1 ч. л.
- Кунжутное семя — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Свиные рёбрышки использовали замороженные, поэтому заранее достали из морозилки, чтобы они полностью оттаяли.
Размороженные рёбра хорошо промываем в холодной воде. Режем их на кусочки с одной косточкой.
Подготавливаем овощи. 3 зубчика чеснока чистим и мелко-мелко режем.
Половину крупного, красного, сладкого перца очищаем от семян и плёнок, режем небольшим кубиком.
Четверть пучка зелёного лука ополаскиваем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
Можно приступать к приготовлению. В глубокую сковороду (в нашем варианте использовалась жаровня) наливаем растительное масло. Немного нагреваем и выкладываем нарезанные рёбрышки.
Обжариваем каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки. Высыпаем сахар, наливаем соевый соус. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
Затем выливаем мясной бульон, около 100-120 мл. Мы использовали свиной бульон. Недавно делали холодец и оставшийся бульон заморозили кубиками, очень удобно. Накрываем крышкой, тушим теперь до загустения соуса. У нас на это ушло менее 10 минут.
Выкладываем нарезанный перец и ещё около 5 минут тушим под крышкой.
Высыпаем нарезанный чеснок.
Выкладываем лук, если его будет чуть больше, я думаю это не испортит вкуса.
Высыпаем паприку, добавляем кунжутное масло, хлопья смеси перцев, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Даём ещё пару минут погреться и свиные рёбрышки готовы.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Свиные рёбрышки с соевым соусом и луком
Выкладываем рёбра на блюдо, поливаем соусом из сковороды.
Сверху посыпаем щепоткой семян кунжута. В качестве гарнира использовали свежие огурцы и помидоры. Нарезали кружочками огурцы.
Сверху разложили нарезанные колечками помидоры. Рёбрышки получились мягкие, сочные с сладковато-острым вкусом. Блюдо вышло отменное. Соус тоже очень вкусный — остатки с тарелки вымазал хлебом.
Видео о приготовлении свиных рёбрышек на сковороде
Ужин удался на славу. Попробуйте! Рецепт проверен! Приятного аппетита!
Понравился рецепт ребер на сковороде. Вкусно и просто. Теперь постоянно так жарить.
Какие же аппетитные ребрышки, ну просто язык проглотишь.