Свиные рёбрышки — как приготовить свиные рёбрышки на сковороде

В выходные решили приготовить что-нибудь из китайской кухни. Выбрали свиные рёбрышки с соевым соусом и зелёным луком. Готовятся на сковороде, поэтому выбрали рёбра более мясистые. Чтобы получились особенно сочными сделали двойную термическую обработку. Сначала обжарили, а потом тушили под крышкой.

Для этого блюда лучше использовать рёбра мясистые, с небольшим количеством мяса хороши будут для приготовления первых блюд. Сладкий перец взяли большой, сочный с толстой мякотью. Вместо обычного молотого острого перца добавили смесь перцев хлопьями. Мясной бульон может быть любой. У нас был свиной.

Всё очень просто, а главное получилось быстро, что очень удивило, обычно свинина готовится дольше. Весь процесс приготовления засняли на видео, посмотрите в конце статьи.

Как приготовить свиные рёбрышки на сковороде — рецепт с соевым соусом

В процессе приготовления количество ингредиентов у нас немного изменилось. Так как рёбра оказались достаточно большими и готовить пришлось в жаровне, пришлось увеличить объём растительного масла. К тому, что указано в рецепте, добавили ещё 2 столовые ложки. А также ещё одну ложку соевого соуса.

Блюдо сделали довольно быстро. Время приготовления всего 40 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиные рёбрышки — 800 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Мясной бульон — 0,25-0,5 стакана
  • Зелёный лук — 0,25 пучка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Хлопья смеси перцев — 1 ч. л.
  • Кунжутное семя — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Свиные рёбрышки использовали замороженные, поэтому заранее достали из морозилки, чтобы они полностью оттаяли.

Размороженные рёбра хорошо промываем в холодной воде. Режем их на кусочки с одной косточкой.

Подготавливаем овощи. 3 зубчика чеснока чистим и мелко-мелко режем.

Половину крупного, красного, сладкого перца очищаем от семян и плёнок, режем небольшим кубиком.

Четверть пучка зелёного лука ополаскиваем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.

Можно приступать к приготовлению. В глубокую сковороду (в нашем варианте использовалась жаровня) наливаем растительное масло. Немного нагреваем и выкладываем нарезанные рёбрышки.

Обжариваем каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки. Высыпаем сахар, наливаем соевый соус. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Затем выливаем мясной бульон, около 100-120 мл. Мы использовали свиной бульон. Недавно делали холодец и оставшийся бульон заморозили кубиками, очень удобно. Накрываем крышкой, тушим теперь до загустения соуса. У нас на это ушло менее 10 минут.

Выкладываем нарезанный перец и ещё около 5 минут тушим под крышкой.

Высыпаем нарезанный чеснок.

Выкладываем лук, если его будет чуть больше, я думаю это не испортит вкуса.

Высыпаем паприку, добавляем кунжутное масло, хлопья смеси перцев, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Даём ещё пару минут погреться и свиные рёбрышки готовы.

Свиные рёбрышки с соевым соусом и луком

Выкладываем рёбра на блюдо, поливаем соусом из сковороды.

Сверху посыпаем щепоткой семян кунжута. В качестве гарнира использовали свежие огурцы и помидоры. Нарезали кружочками огурцы.

Сверху разложили нарезанные колечками помидоры. Рёбрышки получились мягкие, сочные с сладковато-острым вкусом. Блюдо вышло отменное. Соус тоже очень вкусный — остатки с тарелки вымазал хлебом.

Видео о приготовлении свиных рёбрышек на сковороде

Ужин удался на славу. Попробуйте! Рецепт проверен! Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 08.04.2021 в 03:31
    Permalink

    Понравился рецепт ребер на сковороде. Вкусно и просто. Теперь постоянно так жарить.

    Ответ
  • 09.04.2021 в 16:46
    Permalink

    Какие же аппетитные ребрышки, ну просто язык проглотишь.

    Ответ
Adblock
detector