Свиные рёбра на мангале — Как приготовить свиные рёбрышки сочно и вкусно

В воскресенье решили пожарить на мангале свиные рёбра. Поэтому заранее купили мясо, а в субботу их замариновали. Обычно для приготовления в духовке покупали рёбрышки замороженные в вакуумной упаковке. Но, как правило, мяса на косточках не очень много, поэтому купили охлаждённые, с большим количеством мяса на косточках.

свиные рёбра на мангале

Обычно все маринады я готовлю на свой вкус. Вместо кетчупа использую соус для жарки мяса на барбекю. В этот раз решил попробовать вместо сока лимона использовать сок апельсина, очень удачный вариант. Иногда добавляю немного яблочного уксуса, но в этот раз обошёлся без него, мясо было свежее и мягкое.

Свиные ребрышки готовим довольно часто, ранее рассказывал, как приготовить свиные рёбра на сковороде, тоже получились с отменным вкусом.

Как приготовить свиные ребра на мангале + самый вкусный маринад

В качестве гарнира запекли в духовке на противне свежую картошку в мундире. Ну и конечно не обошлось без свежих помидоров и огурцов.

Весь процесс приготовления Вы можете посмотреть на видео в конце статьи.

Итак, приступаем! Используемые продукты и весь процесс смотрите ниже.

Что нужно для свиных рёбрышек

  • Свиные рёбра — 1-1,5 кг

Для вкусного маринада

  • Соус для мяса или кетчуп — 6 столовых ложек
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Апельсин (сок) — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мёд — 3 столовые ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка с горкой
  • Молотый перец
  • Приправа «12 овощей и трав» (соль)

Как приготовить

Свиные рёбрышки хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцем. Режем на кусочки по косточкам. Отставляем на время.

Готовим самый вкусный маринад

В кастрюлю или глубокую миску, где будем мариновать мясо, наливаем 6 столовых ложек соуса для жарки мяса. Можно использовать кетчуп.

Добавляем соевый соус, 4-5 столовых ложек.

Теперь кладём мёд. У меня жидкого не оказалось, поэтому использовал крем-мёд. Пришлось потратить больше времени, чтобы его размешать до полного растворения. Так как он очень густой, получилось чуть больше, чем 3 ложки жидкого, что сказалось потом на жарке.

На крайний случай, если нет мёда, используйте сахар

Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

Апельсин разрезаем, выдавливаем сок в соус.

Высыпаем чайную ложку с горкой паприки.

По своему вкусу добавляем молотый перец. Я всегда использую смесь перцев, она на много ароматнее.

Добавляем чайную ложку приправы. Если такой нет, просто посолите по вкусу.

Теперь нужно весь набор ингредиентов тщательно перемешать и дать минут 10 настояться. Должен получиться очень вкусный маринад.

Готовим шашлык из свиных рёбрышек на углях на мангале

Теперь мясо нужно замариновать. По одному куску выкладываем в маринад, покрывая его полностью соусом.

После этого куски мяса слегка придавливаем и ставим кастрюлю в холодильник минимум на 1 час, но лучше дольше. Я оставлял часов 16, так как жарили на следующий день на обед. За это время два раза куски перемешивал, чтобы они равномерно замариновались.

Свиные рёбра отлично замариновались, можно подготавливать к обжарке.

Насаживаем рёбрышки на шампуры.

Разжигаем мангал. Использовал дрова лиственных пород.

Всё прогорело, остались жаркие угли, разравниваем их по дну мангала на один уровень. Выкладываем шампуры.

На обед приехали дети и привезли ещё две порции свиных шашлыков в брусничном маринаде и по-грузински, купленных в магазине. Жарили их на мангале с рёбрами. Рёбрышки пришлось переворачивать чаще, чтобы не подгорели, скорее всего сказалось, что было больше мёда.

Сочные и вкусные свиные рёбра на мангале

Рёбрышки получились сочные и очень вкусные. А остатки такого отличного маринада было жалко просто взять и вылить, поэтому замариновали в нём ещё куриные ножки, которые приготовили на следующей день на ужин в духовке.

Рецепт маринада советую всем. Это просто кулинарная бомба. Все отметили, отменный вкус свиных рёбрышек. Советую, попробуйте.

Приятного аппетита!

Видео моего рецепта приготовления свиных рёбер на мангале на углях, сочно и вкусно

Как готовилось это блюдо, посмотрите на видео. Всё очень просто!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 23.06.2021 в 00:30
    Permalink

    Я готовлю свиные ребрышки в духовке. Но спасибо за подсказку, теперь попробуем их приготовить на мангале. Это, наверное, будет обалденный вкус и аромат.

    Ответ
  • 26.06.2021 в 14:05
    Permalink

    Какая же это вкуснота, прям слюни уже побежали. Рецепт очень интересный и самое главное совсем не сложный. В отпуске опробую, времени на готовку бедует больше.

    Ответ
Adblock
detector