Свиные рёбра на мангале — Как приготовить свиные рёбрышки сочно и вкусно
В воскресенье решили пожарить на мангале свиные рёбра. Поэтому заранее купили мясо, а в субботу их замариновали. Обычно для приготовления в духовке покупали рёбрышки замороженные в вакуумной упаковке. Но, как правило, мяса на косточках не очень много, поэтому купили охлаждённые, с большим количеством мяса на косточках.
Обычно все маринады я готовлю на свой вкус. Вместо кетчупа использую соус для жарки мяса на барбекю. В этот раз решил попробовать вместо сока лимона использовать сок апельсина, очень удачный вариант. Иногда добавляю немного яблочного уксуса, но в этот раз обошёлся без него, мясо было свежее и мягкое.
Свиные ребрышки готовим довольно часто, ранее рассказывал, как приготовить свиные рёбра на сковороде, тоже получились с отменным вкусом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Как приготовить свиные ребра на мангале + самый вкусный маринад
В качестве гарнира запекли в духовке на противне свежую картошку в мундире. Ну и конечно не обошлось без свежих помидоров и огурцов.
Весь процесс приготовления Вы можете посмотреть на видео в конце статьи.
Итак, приступаем! Используемые продукты и весь процесс смотрите ниже.
Что нужно для свиных рёбрышек
- Свиные рёбра — 1-1,5 кг
Для вкусного маринада
- Соус для мяса или кетчуп — 6 столовых ложек
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Апельсин (сок) — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Мёд — 3 столовые ложки
- Паприка — 1 чайная ложка с горкой
- Молотый перец
- Приправа «12 овощей и трав» (соль)
Как приготовить
Свиные рёбрышки хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцем. Режем на кусочки по косточкам. Отставляем на время.
Готовим самый вкусный маринад
В кастрюлю или глубокую миску, где будем мариновать мясо, наливаем 6 столовых ложек соуса для жарки мяса. Можно использовать кетчуп.
Добавляем соевый соус, 4-5 столовых ложек.
Теперь кладём мёд. У меня жидкого не оказалось, поэтому использовал крем-мёд. Пришлось потратить больше времени, чтобы его размешать до полного растворения. Так как он очень густой, получилось чуть больше, чем 3 ложки жидкого, что сказалось потом на жарке.
На крайний случай, если нет мёда, используйте сахар
Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
Апельсин разрезаем, выдавливаем сок в соус.
Высыпаем чайную ложку с горкой паприки.
По своему вкусу добавляем молотый перец. Я всегда использую смесь перцев, она на много ароматнее.
Добавляем чайную ложку приправы. Если такой нет, просто посолите по вкусу.
Теперь нужно весь набор ингредиентов тщательно перемешать и дать минут 10 настояться. Должен получиться очень вкусный маринад.
Готовим шашлык из свиных рёбрышек на углях на мангале
Теперь мясо нужно замариновать. По одному куску выкладываем в маринад, покрывая его полностью соусом.
После этого куски мяса слегка придавливаем и ставим кастрюлю в холодильник минимум на 1 час, но лучше дольше. Я оставлял часов 16, так как жарили на следующий день на обед. За это время два раза куски перемешивал, чтобы они равномерно замариновались.
Свиные рёбра отлично замариновались, можно подготавливать к обжарке.
Насаживаем рёбрышки на шампуры.
Разжигаем мангал. Использовал дрова лиственных пород.
Всё прогорело, остались жаркие угли, разравниваем их по дну мангала на один уровень. Выкладываем шампуры.
На обед приехали дети и привезли ещё две порции свиных шашлыков в брусничном маринаде и по-грузински, купленных в магазине. Жарили их на мангале с рёбрами. Рёбрышки пришлось переворачивать чаще, чтобы не подгорели, скорее всего сказалось, что было больше мёда.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Сочные и вкусные свиные рёбра на мангале
Рёбрышки получились сочные и очень вкусные. А остатки такого отличного маринада было жалко просто взять и вылить, поэтому замариновали в нём ещё куриные ножки, которые приготовили на следующей день на ужин в духовке.
Рецепт маринада советую всем. Это просто кулинарная бомба. Все отметили, отменный вкус свиных рёбрышек. Советую, попробуйте.
Приятного аппетита!
Видео моего рецепта приготовления свиных рёбер на мангале на углях, сочно и вкусно
Как готовилось это блюдо, посмотрите на видео. Всё очень просто!
Я готовлю свиные ребрышки в духовке. Но спасибо за подсказку, теперь попробуем их приготовить на мангале. Это, наверное, будет обалденный вкус и аромат.
Какая же это вкуснота, прям слюни уже побежали. Рецепт очень интересный и самое главное совсем не сложный. В отпуске опробую, времени на готовку бедует больше.