Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами — рецепты простые и вкусные

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами сытным мясным блюдом, который прекрасно подойдет для ужина или обеда. Жареная на сковороде свинина с овощами – это сбалансированная вкусная еда. Любимое блюдо, которое готовим часто на ужин для себя или когда приходят гости.

Обычно на вооружении несколько вариантов. Главное готовится довольно быстро.

У меня есть ещё один интересный рецепт этого вкусного блюда, который я рассказывал в предыдущий статье «Свиные рёбрышки на сковороде»

Жареная свинина на сковороде кусочками с овощами и грибами

Свинина жаренная с шампиньонами и овощами получается очень нежная и сочная. Готовится она достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.

Время приготовления: 40 минут, количество порций:6.

Для этого блюда нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Свинина – 550 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – средняя головка
  • Перец болгарский (зеленый, красный) – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Имбирь молотый – 1 чайн. лож..
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Яблочный уксус – 1 ст. лож.
  • Растительное масло – 2 ст. лож..
  • Соевый соус – 1 ст. лож..
  • Кунжутное масло – 1 чайн. лож..
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа (смесь перцев) – по вкусу.
  • Кунжутное семя – по вкусу.

Особых сложностей в приготовлении свинины с шампиньонами и овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов.

Приготовление

Шаг 1.  Нужно почистить от семян болгарский перец, морковь от кожуры, репчатый лук и чеснок от шелухи, грибы промыть от грязи под струей воды.

Шаг 2. Теперь приступаем к нарезке:

Репчатый лук режем полукольцами.

Морковь трём на терке для корейской моркови, если терки такой нет, можно нарезать длинными, тонкими брусочками.

Болгарский перец режем длинными брусочками.

Грибы сначала режем по вдоль на половины, а затем поперек на слайсы.

Свинину на длинные кусочки.

Все нарезано и подготовлено для обжарки.

Шаг З. Наливаем растительное масло в сковороду и даем нагреться. Затем выкладываем свинину.

Обжариваем на сильном огне 5 — 10 минут.

Перекладываем шумовкой обжаренную свинину в тарелку.

Шаг 4. В тоже масло, где обжаривалась свинина, кладем репчатый лук.

Затем нашинкованную морковь.

Следующие идут нарезанные грибы.

Если видите, что не хватает растительного масла, на этом этапе можно немного добавить.

В последнюю очередь кладем болгарский перец.

Хорошо перемешиваем и обжариваем 5 – 10 минут.

Также шумовкой, как и свинину выкладываем в тарелку.

Шаг 5. Приготовим соус, для этого надо:

Добавить соевый соус (1 столовая ложка) в сковороду, где обжаривались овощи и грибы. Огонь убавить, чтобы соус не подгорел.

Приправу (смесь перцев) по вкусу добавляем.

Затем 1 чайную ложку молотого имбиря.

Следом добавляем яблочный (можно рисовый) уксус, 1 столовая ложка.

Чеснок пропускаем через пресс.

И добавляем.

В конце наливаем кунжутное масло, 1 чайную ложку.

Соус готовится очень быстро, ингредиенты добавляем друг за другом!

Шаг 6. В готовый соус выкладываем обжаренную свинину.

Затем обжаренные овощи. На этом этапе можно добавить соль по вкусу (я не добавлял).

Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и добавляем кунжутное семя.

Свинина, жаренная кусочками с овощами и грибами

Всё готово! Блюдо получилось очень красивым и ароматным!

Рецепт, предложенный мною понравится всем, кто любит свинину, но не может ее позволить часто, из – за жирности и высокой калорийности. Овощи и грибы сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Отличное предложение для обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё варианты приготовления, мы пробовали, беспроигрышная вкуснятина.

Рецепт свинины с овощами на сковороде с соевым соусом по-китайски

Блюдо получается с кисло-сладким и пряным вкусом. Для меня, это отменное блюдо китайской кухни. По этому рецепту можно приготовить и другие виды мяса — говядину, курицу.

Ингредиенты

  • Половина стручка острого перца
  • 0,5 кг свинины
  • 1 зубчик чеснока
  • Средняя морковь
  • Небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1 сладкий перец

Соус:

  • 80 мл воды
  • 4 ст. л. соуса соевого
  • 2 ч. л. крахмала
  • 2 ст. ложки коричневого сахара или мёда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки рисового или яблочного уксуса

Приготовление:

1. Филе мяса режем на стейки, толщиной около одного сантиметра. Накрываем плёнкой, отбиваем молоточком с обеих сторон, затем режем на тонкие полоски.

2. Перекладываем нарезанное мясо в миску, заливаем одной столовой ложкой соевого соуса. Перемешиваем и на время оставляем промариноваться.

3. Очищаем кусочек имбиря, зубчик чеснока и острым ножом мелко рубим.

4. Половинку острого и сладкий болгарский перцы режем соломкой. Для любителей острого, горький перец можно не чистить от семян.

5. Готовим соус, для этого в миске смешиваем все ингредиенты (кроме крахмала, его используем половину, 1 чайную ложку), до полного растворения.

6. Вторую половину крахмала высыпаем в мясо и перемешиваем, до однородности.

7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем до появления пузырьков. Выкладываем, тёртую на крупной тёрке морковь. Жарим на большом огне полторы минуты. Добавляем нарезанные перцы, обжариваем ещё полторы минуты.

8. После этого перекладываем овощи в отдельную миску. В сковороду снова наливаем ложку масла. Нагреваем, обжариваем в нём смесь имбиря и чеснока, быстро перемешивая, около половины минуты. Раскладываем мясо, жарим на большом огне около 4 минут, постоянно перемешивая.

9. Выкладываем овощи к мясу в сковороду, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой, жарим около 3 минут.

10. Соус перемешиваем, заливаем в мясо. Хорошо размешиваем, после вскипания накрываем крышкой, обжариваем около четырёх минут до готовности.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт свинины на сковороде кусочками с луком, морковью и помидорами

Ингредиенты

  • свинина нежирная — 0,7-1 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-4 средние помидоры
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок кинзы (петрушки)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. острого красного перца
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Мясо нарежьте средним кубиком, сложите в чашу. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, пока занимаетесь овощами.

2. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Морковь тонкими брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец небольшими брусочками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте четвертинками. Зелень мелко порубите. Чеснок пластинками.

3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и забросьте обжариваться мясо.

4. Когда на мясе начнет появляться корочка, забрасывайте лук и также немного его прижарьте.

5. После чего отправьте морковь и болгарский перец. Жарьте все вместе 8-10 минут

6. Затем уложите поверх четвертинки помидор, присолите их. Накройте сковороду крышкой, дождитесь пока помидоры дадут сок и он начнет кипеть

7. Через 10 минут добавьте зелень и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты

8. Блюдо готово. Подавать можно прямо в сковороде. А можно порционно с гарниром. Отличный гарнир к такому блюду, картофельное пюре.

Простой и вкусный рецепт жареной свинины кусочками с овощами на сковороде

Ингредиенты

  • 0,5 кг.  вырезки свинины
  • 200 гр. зеленых помидоров
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 луковицы среднего размера
  • 0,5 ч. л. базилика
  • 20 гр. укропа и петрушки
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

1. 500 граммов мяса режем на небольшие, одинаковые кусочки.

2. Сковороду ставим на плиту, разогреваем, выкладываем мясо и перемешиваем обжариваем около 5 минут.

3. Две средние луковицы режем полукольцами, выкладываем в сковороду. Греем около 2 минут.

4. Зелёные помидоры (мелкого размера) разрезаем пополам, добавляем к мясу. Если нет зелёных можно использовать помидорки черри, разрезанные пополам.

5. Сладкий перец режем на 4 части, а потом тонкой соломкой. Перекладываем нарезку в сковороду.

6. Обжариваем всё содержимое ещё около 20 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем приправы — по половине чайной ложки базилика, кориандра, смеси перцев и ложку соли и около 20 граммов мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Перемешиваем и обжариваем до готовности.

Блюдо готово, раскладываем на тарелки и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector