Свиная печень — рецепт приготовления в сковороде большими кусками

Приветствую, вас, дорогие друзья очередным рецептом. «Ну, как вкусно приготовить печень?», – спросила меня недавно подписчица, написав мне на почту. Кстати, мои электронные адреса есть в приветственном слове в рубрике «О блоге» – пишите, я всегда рад любому общению.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Чаще всего спрашивают как приготовить куриную печень, (я рассказывал, посмотрите), но в этот раз речь шла о свиной. В принципе, отличие небольшое, но в этот раз приготовим большими кусками.

Так вот, предлагаю приготовить такой бифштекс из печени – продукта, кстати, очень полезного.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Печень свиная, жаренная в муке на сковороде большими кусками

Рецепт довольно простой, на приготовление много времени не уходит, ну а подача может состоять из зелени, овощей, а также, например, грибочков.

Главное в этом деле правильно выбрать печень. Я взял свиную – она нежнее говяжьей и быстро жарится. Выбрал кусок без пленки и прожилок.

Пищевая ценность на 100 гр. — Калорийность: 249.4 ккал. Белки: 23.3 гр. Жиры: 11.5 гр. Углеводы: 13.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Набор продуктов минимальный. Соль, перец, немного муки, и, конечно, же, сама печень.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу;
  • масло (растительное, нерафинированное) для жарки.

Друзья, это очень быстрое и вкусное блюдо.

Итак, как приготовить бифштекс из свиной печени

Шаг 1. Первым делом нужно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами субпродукт, а после нарезать вот так вдоль на куски – примерно по 1-1,5 сантиметра толщиной каждый.

Шаг 2. Можно промокнуть еще бумажными полотенцами, чтобы убрать сукровицу, а после разложите кусочки на разделочную досочку и накройте пищевой пленкой.

Шаг 3. Это нужно для того, чтобы удобнее было отбить печенку и не разлетались брызги по всей кухне. Отбивайте печень слегка, не забывайте, что это не мясо и не нужно прикладывать для этого много усилий.

Шаг 4. Снимите пленку, посолите и поперчите печеночные пласты.

Шаг 5. Затем осторожно переверните каждый пласт и приправьте с другой стороны солью и перцем.

Шаг 6. В сковородку налейте немного масла и раскалите ее.

Шаг 7. Перед жаркой каждый кусочек печенки нужно обвалять в муке.

Шаг 8. С одной, затем с другой стороны. Делайте это ловкими движениями, чтобы мука при соприкосновении с мокрой печенью не превратилась в клейстер.

Шаг 9. Отправьте отбитую и запанированную в муке печенку на сковороду и на среднем огне прожарьте ее 2-3 минуты.

Шаг 10. Затем переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2-3 минуты (можно уже накрыть крышкой).

Шаг 11. Если есть несколько грибочков, нарежьте их по ходу крупненько.

Шаг 12. И обжарьте их вместе с печенкой.

Шаг 13. Готовую печень снимите вначале на тарелку, если нужно промакните бумажной салфеткой лишнее масло.

Бифштекс из печени готов!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Свиная печень, приготовленная большими кусками в муке на сковороде

Друзья готовьте такой бифштекс хоть на перекус, хоть на завтрак, обед или ужин.

И необязательно к такой печенке гарнир. Из этих кусочков можно делать бутерброды, а можно подать их с зеленью, кислыми или свежими овощами.

Кстати, вот и наши грибочки пригодились!

Обязательно попробуйте этот легкий рецепт и приятного аппетита! В следующий раз тоже будет что-то простое, но легкое, интересное и вкусно!

Ещё варианты приготовления этого удивительно вкусного блюда.

Печень свиная приготовленная на сковороде с луком в домашних условиях

Этот рецепт приготовления свиной печени отличается тем, что предварительно, она маринуется.

Общее время приготовления: 1 час 10 минут. Пищевая ценность на 1 порцию: Калорийность: 346 ккал. Жиры: 14 гр. Углеводы: 21 гр. Белки: 32 гр. Холестерин: 646 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Для начала нарежьте мясо тонкими пластиками толщиной около 2,5 см. Затем замаринуйте печень в миске или пакете в маринаде из вустерширского и соевого соусов с яблочным уксусом и маслом авокадо.

Ингредиенты на 4 порции

  • Печень, приблизительно 500 гамм
  • 1 луковица, нарезать толстыми кольцами
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¾ стакана муки
  • по ½ ч. л. паприки и кайенского перца
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка масла авокадо плюс 1 столовая ложка для жарки
  • 0,5 ст. л. вустерширского соуса

Как приготовить жаренную свиную печёнку

  1. Нарезать мясо тонкими полосками
  2. Переложите её в миску или пакет на молнии, влейте приготовленную смесь вустерширского и соевого соусов с маслом авокадо и ложкой яблочного уксуса. Несколько раз встряхните, чтобы печёнка была полностью покрыта смесью. Оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, обжарьте луковые кольца, пока они не начнут коричневеть, затем переложите в тарелку и отставьте в сторону.
  4. Смешайте муку, паприку и кайенский перец в небольшой миске.
  5. Куски печёнки обваляйте в мучной смеси и обжарьте в сковороде с оставшимся маслом авокадо на среднем огне. Переворачивайте куски довольно часто, чтобы она не горела.
  6. После приготовления, примерно через 5 минут, снимите с огня и дайте постоять несколько минут, потом посыпать обжаренным луком и подавайте к столу.

Свиная печень с луком — рецепт приготовления на сковороде

Если вы любите печень, вам понравится этот простой и вкусный способ ее приготовления.

Общее время приготовления: 52 минуты.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 гр. свиной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (очищенная)
  • 1/2 стакана муки
  • соль (по вкусу)
  • 3 столовые ложки масла авокадо
  • перец (по вкусу)

Как приготовить печень на сковороде вкусно

1. Промыть печень и удалить тонкую наружную оболочку (если она есть). Нарежьте её кусочками толщиной 1-1,5 см.

2. Ломтики замочить в молоке на 0,5 — 1 час.

3. Нарежьте лук кольцами, а затем нарежьте кольца на четвертинки.

4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла.

5. Обваляйте кусочки печёнки в муке и подрумяньте (около 3 минут с каждой стороны).

6. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким (около 5 минут). Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе печень будет жесткой.

7. Подавать с картофельным пюре или любым другим любимым гарниром, по вкусу.

Жареная печень с луком в сковороде, приготовленная с мукой

Это блюдо, при желании, можно приготовить с обжаренными ломтиками яблока. Чтобы сделать печень более нежной, я бы предложил замочить ее в молоке перед жаркой.

Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 804 ккал. Белки: 67 гр. Жиры: 26 гр. Углеводы: 70 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 кг свиная печень
  • 4 луковицы
  • 700 мл цельного молока
  • 750 гр. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 130 гр. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло (для жарки)

Шаг 1. Замочить печень в молоке на 2 часа. Через 2 часа переложить на сито и дать стечь. Нарезать её пластиками толщиной 1 см.

Шаг 2. Лук нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. Приготовьте пюре: отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте воду и разомните картофель в большой миске. Нагрейте молоко и масло в кастрюле с солью и мускатным орехом. Добавьте смесь молока и масла к картофелю и хорошо перемешайте до густоты пюре.

Шаг 4. В глубокую тарелку или миску насыпать муку. Обвалять ломтики в муке.

Шаг 5. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, переложите печень в сковороду и обжарьте до коричневого цвета. Переверните и продолжайте готовить до коричневого цвета с обеих сторон. По готовности переложить в тарелку и приправить солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 6. Обвалять кольца лука в муке. Разогреть растительное масло в другой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до хрустящей корочки. Положите лук на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить масло.

Подавать жареную печень с обжаренными кольцами лука и картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Как вкусно приготовить свиную печень в муке с луком на сковороде

Простой и вкусный рецепт свиной печенки, по этому рецепту можно готовить также и говяжью, телячью, куриную или индюшачью печень.

Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 358 ккал. Углеводы: 28 гр. Белки: 27 гр. Жиры: 15 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 500 гр. печенки свинины
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана муки
  • 280 гр. лука
  • 1 большое яблоко
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей петрушки или тимьяна по желанию

Как приготовить

  1. Печень промыть и обсушить. Нарежьте ее полосками, около 1,2 см. Положите кусочки в небольшую миску и залейте холодным молоком минимум на 30 минут, до одного часа.
  2. Пока она замачивается, сварите картофель и сделайте пюре.
  3. Лук нарезать полукольцами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, добавьте щепотку соли. Обжарьте лук постоянно помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут. Они должны быть золотисто-коричневыми и слегка карамелизованными. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  4. Переложите его в миску и держите в тепле, пока будете готовить печень в той же сковороде.
  5. Пока лук жарится подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте яблоко кольцами, очистив от кожуры и удалив сердцевину. Выньте печень из молока и обсушите бумажными полотенцами. Положите муку на большую тарелку и обваляйте кусочки в муке.
  6. В отдельной сковороде растопить еще столовую ложку сливочного масла. Обжарить яблоки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде, которую вы использовали для приготовления лука. Обжарьте печень на среднем огне. Она должна быть темно-коричневой снаружи и только с оттенком розового внутри. Проверьте, отрезав один кусок посередине. Не пережаривайте\, иначе она будет сухой.
  8. Переложите лук к печёнке, аккуратно перемешайте и прогрейте. Отрегулируйте вкус солью и перцем. При желании посыпать свежей зеленью петрушки или тимьяна.

Желаю успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector