Блюда из свинины

Свиная печень — рецепт приготовления в сковороде большими кусками

Приветствую, вас, дорогие друзья очередным рецептом. «Ну, как вкусно приготовить печень?», – спросила меня недавно подписчица, написав мне на почту. Кстати, мои электронные адреса есть в приветственном слове в рубрике «О блоге» – пишите, я всегда рад любому общению.

🔥 Лучшее в телеграм: Свиная печень — рецепт приготовления в сковороде большими... Присоединиться!

Чаще всего спрашивают как приготовить куриную печень, (я рассказывал, посмотрите), но в этот раз речь шла о свиной. В принципе, отличие небольшое, но в этот раз приготовим большими кусками.

Так вот, предлагаю приготовить такой бифштекс из печени – продукта, кстати, очень полезного.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Печень свиная, жаренная в муке на сковороде большими кусками

Рецепт довольно простой, на приготовление много времени не уходит, ну а подача может состоять из зелени, овощей, а также, например, грибочков.

Главное в этом деле правильно выбрать печень. Я взял свиную – она нежнее говяжьей и быстро жарится. Выбрал кусок без пленки и прожилок.

Пищевая ценность на 100 гр. — Калорийность: 249.4 ккал. Белки: 23.3 гр. Жиры: 11.5 гр. Углеводы: 13.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Набор продуктов минимальный. Соль, перец, немного муки, и, конечно, же, сама печень.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу;
  • масло (растительное, нерафинированное) для жарки.

Друзья, это очень быстрое и вкусное блюдо.

Итак, как приготовить бифштекс из свиной печени

Шаг 1. Первым делом нужно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами субпродукт, а после нарезать вот так вдоль на куски – примерно по 1-1,5 сантиметра толщиной каждый.

Шаг 2. Можно промокнуть еще бумажными полотенцами, чтобы убрать сукровицу, а после разложите кусочки на разделочную досочку и накройте пищевой пленкой.

Шаг 3. Это нужно для того, чтобы удобнее было отбить печенку и не разлетались брызги по всей кухне. Отбивайте печень слегка, не забывайте, что это не мясо и не нужно прикладывать для этого много усилий.

Шаг 4. Снимите пленку, посолите и поперчите печеночные пласты.

Шаг 5. Затем осторожно переверните каждый пласт и приправьте с другой стороны солью и перцем.

Шаг 6. В сковородку налейте немного масла и раскалите ее.

Шаг 7. Перед жаркой каждый кусочек печенки нужно обвалять в муке.

Шаг 8. С одной, затем с другой стороны. Делайте это ловкими движениями, чтобы мука при соприкосновении с мокрой печенью не превратилась в клейстер.

Шаг 9. Отправьте отбитую и запанированную в муке печенку на сковороду и на среднем огне прожарьте ее 2-3 минуты.

Шаг 10. Затем переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2-3 минуты (можно уже накрыть крышкой).

Шаг 11. Если есть несколько грибочков, нарежьте их по ходу крупненько.

Шаг 12. И обжарьте их вместе с печенкой.

Шаг 13. Готовую печень снимите вначале на тарелку, если нужно промакните бумажной салфеткой лишнее масло.

Бифштекс из печени готов!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Свиная печень, приготовленная большими кусками в муке на сковороде

Друзья готовьте такой бифштекс хоть на перекус, хоть на завтрак, обед или ужин.

И необязательно к такой печенке гарнир. Из этих кусочков можно делать бутерброды, а можно подать их с зеленью, кислыми или свежими овощами.

Кстати, вот и наши грибочки пригодились!

Обязательно попробуйте этот легкий рецепт и приятного аппетита! В следующий раз тоже будет что-то простое, но легкое, интересное и вкусно!

Ещё варианты приготовления этого удивительно вкусного блюда.

Печень свиная приготовленная на сковороде с луком в домашних условиях

Этот рецепт приготовления свиной печени отличается тем, что предварительно, она маринуется.

Общее время приготовления: 1 час 10 минут. Пищевая ценность на 1 порцию: Калорийность: 346 ккал. Жиры: 14 гр. Углеводы: 21 гр. Белки: 32 гр. Холестерин: 646 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Для начала нарежьте мясо тонкими пластиками толщиной около 2,5 см. Затем замаринуйте печень в миске или пакете в маринаде из вустерширского и соевого соусов с яблочным уксусом и маслом авокадо.

Ингредиенты на 4 порции

  • Печень, приблизительно 500 гамм
  • 1 луковица, нарезать толстыми кольцами
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¾ стакана муки
  • по ½ ч. л. паприки и кайенского перца
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка масла авокадо плюс 1 столовая ложка для жарки
  • 0,5 ст. л. вустерширского соуса

Как приготовить жаренную свиную печёнку

  1. Нарезать мясо тонкими полосками
  2. Переложите её в миску или пакет на молнии, влейте приготовленную смесь вустерширского и соевого соусов с маслом авокадо и ложкой яблочного уксуса. Несколько раз встряхните, чтобы печёнка была полностью покрыта смесью. Оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, обжарьте луковые кольца, пока они не начнут коричневеть, затем переложите в тарелку и отставьте в сторону.
  4. Смешайте муку, паприку и кайенский перец в небольшой миске.
  5. Куски печёнки обваляйте в мучной смеси и обжарьте в сковороде с оставшимся маслом авокадо на среднем огне. Переворачивайте куски довольно часто, чтобы она не горела.
  6. После приготовления, примерно через 5 минут, снимите с огня и дайте постоять несколько минут, потом посыпать обжаренным луком и подавайте к столу.

Свиная печень с луком — рецепт приготовления на сковороде

Если вы любите печень, вам понравится этот простой и вкусный способ ее приготовления.

Общее время приготовления: 52 минуты.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 гр. свиной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (очищенная)
  • 1/2 стакана муки
  • соль (по вкусу)
  • 3 столовые ложки масла авокадо
  • перец (по вкусу)

Как приготовить печень на сковороде вкусно

1. Промыть печень и удалить тонкую наружную оболочку (если она есть). Нарежьте её кусочками толщиной 1-1,5 см.

2. Ломтики замочить в молоке на 0,5 — 1 час.

3. Нарежьте лук кольцами, а затем нарежьте кольца на четвертинки.

4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла.

5. Обваляйте кусочки печёнки в муке и подрумяньте (около 3 минут с каждой стороны).

6. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким (около 5 минут). Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе печень будет жесткой.

7. Подавать с картофельным пюре или любым другим любимым гарниром, по вкусу.

Жареная печень с луком в сковороде, приготовленная с мукой

Это блюдо, при желании, можно приготовить с обжаренными ломтиками яблока. Чтобы сделать печень более нежной, я бы предложил замочить ее в молоке перед жаркой.

Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 804 ккал. Белки: 67 гр. Жиры: 26 гр. Углеводы: 70 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 кг свиная печень
  • 4 луковицы
  • 700 мл цельного молока
  • 750 гр. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 130 гр. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло (для жарки)

Шаг 1. Замочить печень в молоке на 2 часа. Через 2 часа переложить на сито и дать стечь. Нарезать её пластиками толщиной 1 см.

Шаг 2. Лук нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. Приготовьте пюре: отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте воду и разомните картофель в большой миске. Нагрейте молоко и масло в кастрюле с солью и мускатным орехом. Добавьте смесь молока и масла к картофелю и хорошо перемешайте до густоты пюре.

Шаг 4. В глубокую тарелку или миску насыпать муку. Обвалять ломтики в муке.

Шаг 5. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, переложите печень в сковороду и обжарьте до коричневого цвета. Переверните и продолжайте готовить до коричневого цвета с обеих сторон. По готовности переложить в тарелку и приправить солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 6. Обвалять кольца лука в муке. Разогреть растительное масло в другой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до хрустящей корочки. Положите лук на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить масло.

Подавать жареную печень с обжаренными кольцами лука и картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Как вкусно приготовить свиную печень в муке с луком на сковороде

Простой и вкусный рецепт свиной печенки, по этому рецепту можно готовить также и говяжью, телячью, куриную или индюшачью печень.

Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 358 ккал. Углеводы: 28 гр. Белки: 27 гр. Жиры: 15 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 500 гр. печенки свинины
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана муки
  • 280 гр. лука
  • 1 большое яблоко
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей петрушки или тимьяна по желанию

Как приготовить

  1. Печень промыть и обсушить. Нарежьте ее полосками, около 1,2 см. Положите кусочки в небольшую миску и залейте холодным молоком минимум на 30 минут, до одного часа.
  2. Пока она замачивается, сварите картофель и сделайте пюре.
  3. Лук нарезать полукольцами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, добавьте щепотку соли. Обжарьте лук постоянно помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут. Они должны быть золотисто-коричневыми и слегка карамелизованными. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  4. Переложите его в миску и держите в тепле, пока будете готовить печень в той же сковороде.
  5. Пока лук жарится подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте яблоко кольцами, очистив от кожуры и удалив сердцевину. Выньте печень из молока и обсушите бумажными полотенцами. Положите муку на большую тарелку и обваляйте кусочки в муке.
  6. В отдельной сковороде растопить еще столовую ложку сливочного масла. Обжарить яблоки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде, которую вы использовали для приготовления лука. Обжарьте печень на среднем огне. Она должна быть темно-коричневой снаружи и только с оттенком розового внутри. Проверьте, отрезав один кусок посередине. Не пережаривайте\, иначе она будет сухой.
  8. Переложите лук к печёнке, аккуратно перемешайте и прогрейте. Отрегулируйте вкус солью и перцем. При желании посыпать свежей зеленью петрушки или тимьяна.

Желаю успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *