Куриная печень — как приготовить вкусно и просто в духовке с овощами

Всем привет! Нашёл интересный рецепт приготовления куриной печёнки в духовке. Решил попробовать, но так как готовил первый раз, решил, что не буду строго придерживаться рецепта, а привнесу своё. В результате получилось великолепное блюдо, которое с удовольствием съели. Его можно использовать не только как основное блюдо, но и с гарниром. Мы попробовали со спагетти, просто Смак!

куриная печень в духовке

В рецепте предлагалось использовать горсть мелкого лука-севка, у меня его не было, поэтому решил заменить зелёным луком, тем более есть свой, очень сочный. А также решил добавить немного брокколи, можно было взять даже немного больше. Думаю если вы решите использовать свежую спаржу, зелёный горошек, кукурузу, вкус только улучшится.

Более подробно процесс приготовления можно посмотреть на моём видео в конце статьи.

Как приготовить вкусно и просто куриную печень в духовке с овощами

Получается отличное блюдо. Нежная печёнка, мягкие ароматные овощи. Отличный ужин или второе на обед. Готовил первый раз, очень-очень понравилось.

Время приготовления около часа.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Куриная печёнка — 700 гр.
  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 большие или 3 средние шт.
  • Чеснок — 2 больших зубчика
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Брокколи — несколько штук
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Перец молотый
  • Соль (я использовал смесь Приправыч, 12 овощей и трав)

Приготовление

Начинаем с подготовки ингредиентов. Печёнка у меня была замороженная, поэтому поставил её в микроволновку на разморозку. Тщательно помыл все овощи, обсушил бумажными полотенцами.

Приступаем приготовление. Хорошо промываем печень, даём стечь в дуршлаге. Сразу выкладываем её в форму для запекания.

Приправляем свеже молотым перцем и смесью Приправыч. Руками тщательно перемешиваем.

Обсыпаем мукой, тщательно перемешиваем. Сбрызгиваем растительным маслом и ещё раз перемешиваем.

Можно подготовить и запанировать печёнку в отдельной посуде, а форму сначала смазать маслом.

Форму с запанированной куриной печёнкой ставим в духовку, предварительно разогретую духовку до 230 градусов на 15 минут.

Пока запекается печень, подготавливаем овощи. Режем кабачки тонкими пластиками (полу кружками).

Морковь чистим, режем тонкими четвертинками.

Сладкий перец чистим от семян, режем небольшим кубиком.

Помидоры трём на крупной тёрке до состояния пюре.

Зелёный лук мелко шинкуем и режем два зубчика чеснока.

В большую миску отправляем кабачки.

Высыпаем нарезанный сладкий перец.

Добавляем нарезанную морковь и помидорное пюре.

Тщательно все овощи перемешиваем.

Высыпаем чайную ложку с горкой прованские травы.

Посыпаем щепоткой соли.

Перемешиваем овощи.

Высыпаем зелёный лук и чеснок.

Я добавил ещё немного смеси Приправыча.

Режем пополам брокколи, отправляем в овощи. Ещё раз перемешиваем.

Через 15 минут достаём из духовки форму с печенкой.

Выкладываем приготовленные овощи.

Смешиваем содержимое и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Достаём из духовки наше блюдо, перемешиваем, чтобы всё смешалось с выступившим соком.

Пробуем на вкус, если необходимо добавляем соли, перца.

Ставим снова в духовку минут на 10-15 до полной готовности овощей.

Самая вкусная куриная печень в духовке с овощами

Куриная печень с овощами, запечённая в духовке готова. Даём немного остыть. Можно приступать к обеду.

Мы попробовали сначала как основное блюдо. Всё получилось отлично. Ели с большим удовольствием. Попробовал с майонезом, вкус ещё лучше. Немного осталось, поставили в холодильник. На следующий день разогрели в микроволновке и добавили в качестве гарнира отваренные спагетти. Блюдо сочное, печёнка нежная, а овощи мягкие, ароматные. Советую всем попробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт простой и быстрой куриной печени с овощами в духовке

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 19.05.2021 в 05:30
    Permalink

    Интересный вариант приготовления печени. Часто ее готовлю и собираю интересные рецепты.

    Ответ
  • 20.05.2021 в 19:04
    Permalink

    Куриную печень обычно всегда на сковороде готовлю, вот в духовке не готовила. спасибо новые идеи. Очень любим печень, теперь точно по новому приготовлю.

    Ответ