Шашлык из свинины в духовке — рецепт приготовления сочного шашлыка на противне
Привет, друзья! Сегодня поговорим о приготовлении шашлыков из свинины. Что самое главное в этом блюде? Конечно, отменное, свежее мясо и маринад, чтобы шашлык получился сочным, мягким и очень вкусным. Ну, и традиционно готовят его на мангале, как это правильно сделать рассказывал в статье «Шашлык из свинины на мангале» посмотрите.
А что делать, если очень хочется шашлыка, а погода еще не позволяет поехать на пикник, разжечь мангал? Правильно, приготовить его дома в духовке. И не важно, что он не будет пахнуть дымком (хотя при покупке специального средства и это можно обеспечить), главное, удовлетворить желание.
И, скажу, я вам, что получается вполне приличное блюдо!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Шашлык из свинины в духовке без шампуров с картошкой пошагово
Что бы уменьшить калорийность блюда, картофель не будем жарить на сковородке в масле, а приготовим его тоже в духовке. А в качестве соуса используем протертые томаты (у меня заготовленные на зиму) с добавлением в них любимых пряностей (у меня это базилик, орегано, молотый кориандр и смесь перцев).
Пищевая ценность на 100 грамм – Калорийность 212, 2 ккал. Белки 7,4 гр. Жиры 16,0 гр. Углеводы 9,6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Итак, выберем кусок подходящего мяса (лучше его замариновать заранее, посолив, посыпав приправами для шашлыка и полить соком половины лимона) и самые простые продукты.
Ингредиенты на две-три порции:
- свинина (шея) – 400 г;
- картофель – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- томаты перетертые – 150 г;
- соль
- базилик,
- орегано,
- молотый кориандр
- смесь перцев
- или любимые приправы – по вкусу
Я больше люблю делать смесь приправ сам, хотя в продаже всегда можно найти готовые. А еще может понадобиться сок половины лимона для маринования мяса и немного растительного масла.
Как приготовить ленивый шашлык дома в духовке с картофелем и пряным соусом
Шаг 1. Первым делом включите духовку до 200 градусов – пусть прогревается и достаньте мясо (лучше всего для этого взять шею). Я уже писал выше, что его надо бы замариновать заранее (у меня такие заготовочки хранятся по полгода в морозильной камере в вакуумных пакетиках). Если вы купили кусок свежего мяса, нарежьте его на средние кубики, присолите, поперчите по вкусу, или воспользуйтесь готовыми приправами для шашлыка и полейте его лимонным соком (для этого понадобится половина лимона). Оставьте его мариноваться хотя бы на 30-40 минут.
Шаг 2. А тем временем подготовьте картофель: очистите от кожуры, нарежьте тонкими брусочками и выложите на противень (я застелил его бумагой для выпечки). Сбрызните картошку растительным маслом, немного присолите и поставьте ее в духовку на 10 минут.
Шаг 3. Далее нарежьте лук полукольцами – дело нехитрое, но чтоб легче работалось, промойте нож под холодной проточной водой, чтобы меньше слёзы лить.
Шаг 4. С мяса уберите лишнюю влагу, промокнув кусочки бумажными полотенцами и добавьте к свинине лук и сметану. Все хорошо перемешайте и дайте в таком виде промариноваться ещё 15-20 минут. Лучше это сделать чуть дольше, заранее и в холодильнике.
Шаг 5. По истечение этого времени, разогрейте на сковородке 2 столовые ложки растительного масла и выложите туда мясо с луком.
Шаг 6. Обжарьте шашлык вначале на сковороде примерно 3-4 минуты, периодически помешивая, на сильном огне. Мясо покроется легкой плёночкой, которая запечатает волокна и оно останется сочнее при запекании.
Шаг 7. Далее достаньте противень с картофелем из духовки, перемешайте картошку. В серединке сделайте место для шашлыка (если есть маринад, придающий мясу запах дымка, сбрызните им кусочки мяса) и снова поставьте противень в духовку минут на 15-20. Время зависит от размеров кусочков.
Если хотите, можете нанизать куски мяса на деревянные шпажки. Я не стал заморачиваться и просто его выложил на противень.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Сочный шашлык из свинины приготовленный в духовке с картошкой
Готовое блюдо достал из духовки, разложил порционно по тарелкам, рядом на гарнир картофель. И конечно, великолепно-вкуснейший соус, который делаю сам.
Протертые томаты приправьте любимыми приправами (можно взять просто прованские травы, соль и перец, а можно, как я приправить сушеным базиликом, орегано, молотым кориандром и смесью перцев, посолить и добавить щепотку сахара) и полейте ленивый шашлык пряным соусом.
Друзья, приятного аппетита! Из такого количества выйдет от двух до четырех порций шашлыка с картофелем (в зависимости от аппетита). Согласитесь, что это очень легко и просто. А чтобы узнать, насколько это вкусно, беритесь за дело и приготовьте для себя и своих близких такой ужин, например! Поверьте, ваши старания будут оценены по достоинству!
Кстати, пробовал сделать шашлык из свиных рёбрышек, это просто бомба, обратите внимание на маринад. Обычно перед тем, как в нём мариновать мясо, обязательно пробую, чтобы был вкусным. Регулирую количество приправ.
На 1-15 кг свиных рёбрышек
Для вкусного маринада
- Соус для мяса или кетчуп — 6 столовых ложек
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Апельсин (сок) — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Мёд — 3 столовые ложки
- Паприка — 1 чайная ложка с горкой
- Молотый перец
- Приправа «12 овощей и трав» (соль)
Всем приятного аппетита!!! Успехов в кулинарии! До новых интересных рецептов!
Шашлычки из свинины в духовке в соевом соусе на шпажках на решётке
Сочный, нежный шашлык из свинины, маринованный в пикантно-сладком соусе.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Маринование мяса: 8 часов. Общее время: 9 часов. Пищевая ценность: Калорийность: 161 ккал. Углеводы: 12 гр. Белки: 17 гр. Жиры: 5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 16 порций
- 1,4 кг свинины, лопатка или грудинка
- ⅔ стакана соевого соуса
- ⅓ стакана лимонного сока
- 1 стакан газированной воды с лимоном и лаймом
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 0,5 стакана томатного кетчупа
- 6 натертых или измельченных зубчиков чеснока
- Черный перец по вкусу
Как готовить шашлык из свинины в духовке
Шаг 1. Частично заморозьте мясо примерно на час, чтобы облегчить нарезку.
Шаг 2. Нарежьте его тонкими пластиками (около 0,7 мм толщиной и 4,5 см шириной) поперек волокон. Сделайте их одинаковыми по размеру, чтобы готовились равномерно.
Шаг 3. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, лимонно-лаймовую газировку, коричневый сахар, кетчуп, чеснок и молотый перец. Попробуйте на вкус и отрегулируйте.
Шаг 4. Замаринуйте мясо и поставьте в холодильник на 2-8 часов.
Шаг 5. Нанизать мясо на деревянные шпажки, гармошкой.
Шаг 6. На среднем огне сварите оставшийся маринад около 10 минут, чтобы он слегка загустел.
Шаг 7. Разложите шашлык на электрогриле. Обжарьте при средне-высокой температуре, чтобы хорошо подрумянился. Смажьте кисточкой мясо соусом, чтобы оно оставалось влажным. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны.
Если нет электрогриля, обжарьте на сковороде на плите: установите сковороду-гриль на средний огонь. Смажьте сковороду маслом и разложите шашлык. Смажьте соусом каждую сторону и обжарьте около 5 минут.
Шаг 8. Разогрейте духовку до 200º C. Застелите противень алюминиевой фольгой, а сверху положите решетку. После предварительной обжарки, разложите шпажки и запекайте около 30 минут.
Через 15 минут переверните шашлыки и смажьте соусом.
Подавать с овощным салатом или гарниром. Приятного аппетита!!!
Рецепт шашлыка из свинины в духовке на деревянных шпажках с овощами
Эти шашлыки из свинины готовятся в духовке после нескольких часов маринования в соусе с вином, оливковым маслом, травами и специями. Мясо получается таким сочным и вкусным благодаря маринаду и ароматам перца, помидоров и лука. Вы можете подать это блюдо с соусом цацики или в качестве основного блюда с картофелем фри и салатом.
Время приготовления 60 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 146 ккал. Углеводы: 3 гр. Белки: 16 гр. Жиры: 8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 10 порций
- 1 кг свинины
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 перец
- 1/4 стакана красного вина
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка орегано
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка соли
Как сделать шашлык из свинины в духовке на шпажках
- Свинину нарезать кубиками толщиной 1-2 см, сложить в большую миску.
- Добавьте красное вино, оливковое масло, орегано, горчицу, паприку, соль и перец.
- Хорошо перемешайте, пока все кубики свинины не покроются.
- Накройте и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 2 часа.
- Очистите лук, разрежьте его на четыре части.
- Разберите на слои и разрежьте большие пополам.
- Выложите все в миску для шашлыков.
- Перец разрезать на четыре части от плодоножки вниз и удалить семена.
- Разрежьте каждый кусочек на три или четыре части. Выложите все в миску.
- Разрежьте каждый помидор на четыре части. Удалите мякоть и семена.
- Разрежьте каждый кусочек на три или четыре части.
- Переложите все в миску.
- Возьмите деревянные шпажки, наколите кусочек лука, затем свинину, перец, снова свинину, помидоры, свинину.
- Разложите шпажки с мясом в форму для запекания.
- Добавьте 1/4 стакана воды в миску для маринада. Перелейте маринад в форму с шашлыками.
- Если остались остатки лука, помидоров и перца, добавьте их тоже.
- Накройте фольгой или крышкой и запекайте 45 минут при температуре 180°C.
- Снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, чтобы получился приятный коричневый цвет.
Хранить готовый шашлык можно в холодильнике. Их также можно заморозить для хранения. Просто положите мясо с маринадом в пакет или контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы приготовить, разморозьте и приготовьте шашлыки в соответствии с рецептами.
Шашлык из свинины с овощами в духовке кусочками на шпажке
Общее время приготовления 55 минут.
Ингредиенты
- 3 перца (зеленый, желтый, красный, оранжевый, какой вам больше нравится)
- 1 большой желтый кабачок
- 1 большой цуккини
- горсть мини помидоров
- 1 красная луковица
- 700 гр. филе свиной корейки
- перец свеже молотый
- соль
- лимон
- соевый соус
Приготовление шашлыков в духовке из свинины с овощами
- Замочите деревянные шпажки на ночь в воде. Это предотвращает пригорание палочек в духовке.
- Приготовьте маринад: в соевый соус выдавите сок лимона, добавьте перец и чуть-чуть соли.
- Нарежьте филе свинины на квадратные кусочки размером примерно 2 см в глубокую миску.
- Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
- Поставьте на разогрев духовку до 180°C.
- Нарежьте сладкие перцы на прямоугольные кусочки.
- Кабачки и цукини кубиками 2-3 см.
- Мини помидоры разрежьте пополам.
- Красную луковицу очистите, разрежьте на 4 части, разберите на слои.
- Нанизайте маринованную свинину и овощи на деревянные шпажки.
- Разложите шашлыки на противень, покрытый пекарской бумагой.
- Готовьте в духовке от 20 до 30 минут, переворачивая каждые 5-10 минут.
Шашлык из свинины — рецепт приготовления с овощами на шпажках в духовке
Ингредиенты для шашлыков
- 500 гр свиной вырезки нежирный кусок
- 2 болгарских перцев красных, но можно любого цвета
- 0,5 средней луковицы желтой, сладкой или белой
- 2 ломтика бекона: выбирайте хорошего качества
- 3 зубчика свежего чеснока измельчённого
- Оливковое масло первого отжима или подсолнечное
- 1 ч. л. паприки венгерской
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Пошаговый рецепт шашлыков из свинины в духовке
- Свинину нарезать кубиками и замариновать. Положите кубики свинины, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, посыпьте паприкой, солью и перцем.
- Хорошо перемешайте, чтобы всё мясо покрылось маринадом. Отложите в сторону.
- Нарежьте овощи кусками одинакового размера. Добавьте овощи к мясу.
- Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы овощи тоже были слегка покрыты маринадом.
- Соберите шашлыки. На деревянные шпажки нанизайте все ингредиенты, чередуя овощи с мясом и беконом.
- Разогрейте духовку до 220 градусов С. Выложите шашлыки на противень с решеткой.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, переворачивая шампуры.
- Подавайте с кленово-горчичным соусом.
Кленово-горчичный соус.
Понадобится:
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Хранить можно в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!