Блюда из свинины

Шашлык из свинины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким и сочным

В яркий, солнечный день, вы решили пожарить шашлык на мангале. Это самый вкусный ни с чем не сравнимый вариант, приготовления с дымком. Самый распространённый рецепт из свиного мяса. Шашлык получается мягким, сочным, ароматным.

🔥 Лучшее в телеграм: Шашлык из свинины с самым вкусным маринадом, чтобы... Присоединиться!

Для приготовления выбирать нужно мясо без сала, лучше всего шейку, внутренняя часть окорока, вырезка. С тонкими жировыми прослойками, они дают сочность и мягкость. А главное — оно должно быть свежим, не используйте замороженную свинину. Жареное парное мясо намного вкуснее и сочнее, чем шашлык из старого, перемороженного. При использовании постного мяса, без жировых прослоек, добавляйте немного растительного масла (кукурузное, подсолнечное, оливковое).

Если у вас свежее, парное мясо, можно обойтись без уксуса, который часто применяют для размягчения волокон. Используйте в качестве маринада для свинины сок грейпфрута, лимона, апельсина, мандарина или помело. Вы с помощью этих соков, сможете приготовить потрясающий шашлык. Органические кислоты, входящие в состав кислого фреша, быстро расщепляют поперечные мясные волокна, придают кусочкам особый экзотический вкус и незабываемый аромат.

Итак приступаем к приготовлению отличного шашлыка, ну и конечно, закуски к нему, без которой никак не обойтись. Вкусный гарнир, это обязательное приложение в таком блюде.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Сочный шашлык из свинины с вкусным маринадом на мангале

шашлык из свинины

Ингредиенты для шашлыка (4-5 порций):

  • вырезка из шейной или задней части свинины – 1,5 кг
  • микс (сок) из любимых цитрусовых фруктов – 1 стакан
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • постное масло – 15-20 мл
  • смесь пряностей для шашлыка – 30-40 гр
  • соль поваренная – 1-2 ч. л.
  • репчатый лук (по желанию) – 2 головки.

Как замариновать шашлык из свинины вкусно

Нарезать промытое под холодной водой мясо кубиками, средней величины 2,5-3 см. Резать желательно поперёк волокон. Предварительно, срезать плёнки. Куски должны быть целыми и одинаковой величины, чтобы не получилось так, что одни кусочки ещё не готовы, а другие уже начинают подгорать.

нарезанное мясо

Всыпать в мясо пакет готовых пряностей, соль, добавить нарезанный, крупными кольцами или полукольцами лук, тщательно перемешать. Если под рукой нет готовой смеси, используйте приправы, которые у вас есть, или просто молотый чёрный перец. Только советую тогда взять горошком и измельчить через мельничку или в ступке, он более ароматный.

апельсины

Добавить в будущий шашлык цитрусовый сок. У меня апельсины, микс делал через соковыжималку. С её помощью более качественнее получается. Налить две ложки соевого соуса, растительное масло и еще раз хорошо перемешать мясо руками, чтобы оно полностью было смочено маринадом.

Можно сначала приготовить полностью маринад, перемешав приправы с жидкими ингредиентами, а потом залить в мясо.

Поставить мясо под пресс в холодильник на 2-3 часа. Если время позволяет, подержите дольше. В качестве пресса можно использовать банку с водой.

готовим угли

В мангале разжечь огонь, приготовить жаркие угли. Использовать лучше всего дрова из лиственных пород, а идеально плодовых — яблоня, груша.

мясо в маринаде

Нанизать порционные кусочки на шампуры, накалывать лучше поперёк волокон. Кольца лука накалывать между кусками мяса, а полукольца отдельно можно обжарить в постном масле на раскаленной сковороде, добавив к соусу, домашний рецепт которого, предлагаю ниже.

жарим шашлык

Разложить шампуры на мангал. Обязательно притушите оставшиеся языки пламени, готовить нужно на тлеющих углях, а не на огне. Периодически переворачивая шампуры обжарить шашлык со всех сторон до образования золотистой корочки. В процессе жарки поливать мясо остатками маринада.

Для определения готовности надрежьте 1 кусочек, мясо должно быть светлым и не выделяться жидкость.

жарим шашлык

Этот же маринад можно смело использовать для смягчения стейков и отбивных из свинины, баранины, телятины, говядины, а также порционных кусочков курицы или индейки. Я замариновал ещё кусочки курицы и на решётке пожарил. Можно приступать еде.

Шашлык получается очень вкусный, мягкий и сочный. Подаём его различными гарнирами и соусами.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Что подать к вкусному свиному шашлыку

Подают шашлык, приготовленный по описанному простому рецепту с овощной нарезкой и листовой зеленью.

овощи

Свежие помидоры, огурцы крупно нарезать.

маринованные помидоры

Можно достать из погреба маринованные овощи — помидоры, огурцы, кабачки.

салат к шашлыкам

Отлично подойдёт квашеная капуста, заправленная растительным маслом.

готовим на углях грибы

К жареному на раскаленных углях мясу отлично подходят овощи и грибы, приготовленные на мангале или барбекю. Пластинки смазанных растительным маслом и слегка присоленных шампиньонов, сладких перцев, кабачков, баклажанов обжаривают, разложив между слоями решетки гриль.

обжаренный на углях перец

В качестве гарнира к шашлыку, маринованному в цитрусовом фреше, подойдут любые блюда из картофеля, а также отварной рис или паста. А подчеркнуть и полностью раскрыть вкус мяса помогут готовые кисло-сладкие соусы: «Тайский», «Китайский», «Папричи», и Heinz», « AROY-D» т.д.

Предлагаю рецепт домашнего соуса к такому великолепному шашлыку из свинины

готовый шашлык

Не менее вкусен и самостоятельно приготовленный кисло-сладкий соус на основе белого вина, имбирного корня, фруктового сока и яблочного уксуса.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • имбирный корень – толстый корешок длиной около 5 см
  • подсолнечное или кукурузное масло – 30 мл
  • соус соевый классический или с добавками – 30 мл
  • столовое белое вино – 30 мл
  • натуральный яблочный уксус – 15 мл
  • кетчуп или томатный соус, например, «Краснодарский» – 3 ст. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • сок из кислых фруктов (апельсин, яблоко, мандарин) – 130 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • вода питьевая – 30 мл.

Приготовление:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок и корень имбиря (можно натереть на крупной тёрке), обжарить в раскалённом растительном масле в течение 2 минут. Сюда же можно добавить оставшийся лук от маринада.
  2. Смешать в эмалированной кастрюле 3 ложки томатного соуса, 30 мл соевого, фруктовый сок, 2 ложки коричневого сахара, белое вино и яблочный уксус, поставить на огонь.
  3. Добавить в жидкость обжаренные корнеплоды, перемешать и довести до кипения на малом огне.
  4. Отдельно соединить в небольшой чашке крахмал с водой.
  5. Продолжая варить на малом огне соус, влить растворенный крахмал в массу тонкой струйкой. Постоянно помешивать смесь деревянной лопаткой или ложкой.
  6. Продолжать варку соуса, пока масса не достигнет необходимой густой консистенции.
  7. Чтобы получить однородный соус, его можно процедить, убрав кусочки лука, имбирного корня и чеснока.
  8. Подавать кисло-сладкий соус к жареной свинине, вылив его в красивый соусник.

С таким соусом можно просто отдельно подавать свиной шашлык.

готовый шашлык

Садимся за стол и наслаждаемся вкусом приготовленного обеда. Все будут сыты, довольны и скажут большое спасибо.

Приятного вам аппетита!

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *