Салат с кальмарами — самый вкусный рецепт с крабовыми палочками

Всем доброго дня! В выходные, к небольшому семейному торжеству приготовили легкий и очень полезный салат из кальмаров. Ради интереса, прочитал об этом моллюске. Оказывается, он не только своим вкусом заслужил популярность, но и пользой. На Востоке кальмары называют «морской женьшень», а Древние греки называли «крылатой рыбой».

Мясо моллюска по своим полезным свойствам превосходит курятину, индейку, говядину. Мясо хорошо сочетается с самыми разными продуктами — грибами, овощами, крупами, пряностями, зеленью и даже фруктами.

Сегодня расскажу как приготовили вкуснейший салат с кальмарами и крабовыми палочками. Сочетание мне очень понравилось, блюдо получилось очень нежным, вкусным и сытным. Украшение можно сделать по-разному, я остановился на идеи новогодней игрушке в виде шара. Получился салат интересным и забавным.  Салат украсит ваш праздничный стол, близкие и гости будут приятно удивлены. Смело готовьте и удивляйте этим замечательным блюдом.

Вкусный салат с кальмарами на праздничный стол

Данный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками считается одним из самых простых. Минимум ингредиентов и максимум пользы, отличный и оригинальный вкус. Морепродукты нужно периодически дома готовить, потому что они очень полезны для нашего организма. Мой рецепт приготовления не потребует от вас много времени и сил, а выглядит просто замечательно и празднично.

На 100 грамм: Калории — 118.8 ккал. Белки — 9.4 гр. Жиры — 11.0 гр. Углеводы — 0.7 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Нам потребуется вот такой простой набор продуктов:

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Яйца варёные вкрутую – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 45 минут, количество порций: 6.

Мясо кальмара низкокалорийное. На 100 грамм всего 100 ккал. Подходит для диетического питания.

Чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.

Предлагаю вам один легкий способ чтобы быстро и без проблем почистить кальмары от кожи. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5 – 10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Таким образом кожа отслоиться от тушки кальмара. Останется убрать твёрдый хрящ и промыть.

Приготовление

Шаг 1. Замороженные тушки кальмара оставляем при комнатной температуры на 30 минут, чтобы оттаяли.

Шаг 2. Очищаем тушки кальмара от кожи предложенным способом.

Стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара, чтобы кальмар не получился жёстким на вкус.

Затем очищенные тушки кальмара еще раз опускаем в кипящую воду на 1-2 минуту, не больше, вытаскиваем тушки и даем остыть.

Шаг 3. Свежий огурец лучше всего натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 4. Яйца вареные чистим и тоже натираем на терке.

Шаг 5. Замороженные крабовые палочки необходимо разморозить (лучше при комнатной температуре). Очистить от пленки. Разрезаем каждую крабовую палочку вдоль на 2 половины. Верхушки крабовой палочки оставляем для украшения, а оставшуюся часть нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 6. Верхний слой крабовой палочки для украшения нарезаем квадратиками.

Шаг 7. Укроп мелко шинкуем, а зелёный лук режем тонкими колечками для украшения салата.

Шаг 8. От успевших остыть кальмаров отрезаем хвосты и нарезаем их соломкой. Тушку разрезаем вдоль на несколько частей и также режем полосками.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат.

Шаг 9. В глубокую миску выкладываем нарезанные тушки кальмара. Из банки с консервированным зеленым горошком сливаем жидкость, а сам горошек высыпаем в салат. Немного зеленого горошка оставляем на украшения.

Шаг 10. Добавляем в миску нашинкованные свежий огурец, яйца и нарезанные крабовые палочки. Все перемешиваем и сейчас можно добавить соль по вкусу. (Имейте в виду, что заправлять будем майонезом, поэтому не пересолите.) Можно добавить молотый перец, мы этого не делали, так как за столом будут присутствовать дети.

Шаг 11. Заправляем майонезом. Слишком много соуса добавлять не стоит. Чтобы салат не получился жидким.

Все хорошо перемешиваем.

Самый вкусный салат с кальмарами

На праздничную тарелку выкладываем салат в виде полушария. Украшаем сверху крабовыми палочками, зеленым горошком и зеленью. Вот так у меня замечательно получилось. Ваш вариант может быть другой, но по-моему получилось красиво и оригинально.

Вкус получился нежным, огурец придаёт свежесть. Очень сытный, а главное полезный.

На праздничный стол – этот салат будет просто отличным решением! Приготовьте это не сложное и очень вкусное праздничное блюдо. Оно украсит день рождения, новый год, любое семейное торжество. Всем приятного аппетита!

Вы любитель морепродуктов, тогда вот ещё один рецепт салата из кальмаров. Я его рассказывал при подготовке к празднованию нового 2019 года. Внешний вид этого блюда можно изменить и сделать, например, слоёный салат в таком виде.

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector