Салат на новый год 2022 в виде тигра. Бесподобно вкусный салат на новогодний стол

Всеми любимые новогодние праздники не за горами. Самое время подумать об угощение на торжественный стол. Обязательный атрибут зимних праздников – сытный мясной салат, оформленный необычно.

Чаще всего новогодний салат готовится виде животного – символа года. Хозяин наступающего года 2022 водяной тигр. Это большое сильное животное обладает довольно серьёзным нравом и опасно для людей. Но постараемся сделать салат с милой и симпатичной мордашкой.

Это самая трудоемкая и сложная часть приготовления салата – оформление и украшение. К этому процессу следует отнестись с вдохновением и творческим настроем.

Бесподобно вкусный салат Тигрёнок на новый 2022 год

Для того чтобы не напугать гостей предлагаем вам выполнить салат в виде мультяшного тигрёнка с приятной веселой мордашкой. В состав салатика входят ингредиенты самого популярного блюда – «Оливье» по классическому советскому рецепту.

Салат покрывается слоем измельчённой отварной моркови, полоски на шкуре тигра имитирует чернослив. Кроме чернослива можно использовать чёрные маслины или тонко нарезанную отварную говядину или баранину. Глаза формируются из ломтиков белой редьки. Можно отрезать кусочки белка куриного яйца.

Из колбаски вырезается ротик. Для выкладывания салата потребуется плоская тарелка большого диаметра или блюдо. Для сокращения времени ожидания остывания компонентов, морковь картофель и яйца можно сварить накануне праздника.

Ингредиенты

  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 20 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 150 г;
  • колбаса – 250 г;
  • петрушка – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Чернослив, редька для оформления

Приготовление

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в миску для перемешивания салата.

Добавляем измельчённые кубиками маринованные огурцы.

Огурцы могут быть любые – солёные, маринованные, малосольные или свежие.

Колбасу нарежем аналогично, выложим в миску.

Подберите нежирную варёную колбасу с мясным составом без соевого наполнителя. По желанию колбасу можно заменить на отварное мясо птицы, говядины или нежирной свинины.

Яйца отварим вкрутую, часть белка отложим для оформления. Остальные яйца нарежем с помощью яйцерезки. Выложим яйца к остальным ингредиентам.

Блюдо получится вкуснее, если использовать свежие фермерские или домашние яйца.

Горошек откинем на сито, удалим остатки жидкости. Добавим компонент в миску.

При выборе консервированного горошка внимательно изучите состав. Консервы должны быть изготовлены из свежего (не сухого гороха), а время приготовления не позднее середины июня.

Отварной картофель очистим и измельчим на сетке.

Для салата предпочтительнее картофель крахмалистых сортов и ярко-оранжевая морковь.

Добавим мелко рубленую зелень петрушки.

Салат посолим, поперчим и заправим майонезом.

Для заправки потребуется майонез с классическим вкусом и жирностью 50%. Учитывая то, что салат к новому году готовится не на один день, лучше использовать магазинный майонез (с консервантами).

Подготовим покрытие и украшение. Чернослив ошпарим и нарежем тонкими полосками. Отварную морковь и белок яйца натрем на мелкой тёрке.

Белую редьку нарежем кружочками толщиной около 2-3 мм. Два кружочка будут глазами тигренка. Выемками для печенья выполним снежинки.

Выложим салат на плоское блюдо, придадим ему форму мордашки тигра.

Верхнюю часть покроем слоем моркови, обозначим нос (чернослив).

На нижнюю часть уложим белок яйца. Выложим глаза, брови, ушки и полоски тигра.

Отрежем ломтик колбасы и выложим «рот». Салат готов.

Очень вкусный салат Тигрёнок

Украсим его снежинками и подадим блюдо к торжественному столу.

У салата привычный вкус и оригинальная подача. Блюдо точно разметут в первые минуты праздника.

Праздничный салат на новый 2022 год тигра

Вот такой вариант праздничного новогоднего салата. Он очень простой и вкусный, для любителей куриной печени.

Ингредиенты

  • Печенка куриная — 300 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Лук — 1 штука
  • Голландский сыр — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

1. Печёнку хорошо промыть, обжарить с мелко нарезанным луком на сковороде в растительном масле. Посолить, поперчить, слегка остудить. Переложить в блендер и измельчить до однородной массы.

2. Отварить вкрутую яйца, очистить. У 2-х яиц отделить белки для украшения.

3. Выложить на салатницу первый слой из половины печени в виде формы головы тигрёнка.  Смазать тонким слоем майонеза.

4. Сыр натереть на крупной тёрке, разложить вторым слоем (немного оставить для украшения). Смазать майонезом.

5. С консервированной кукурузы слить жидкость, сделать следующий слой с майонезом.

6. Далее идёт морковь по-корейски, майонез.

7. 2 яйца и 2 желтка мелко-мелко порубить, сделать ещё слой салата с соусом.

8. Завершать слои будет оставшаяся печёнка.

9. Осталось закончить творческий процесс из натёртого белка, сыра и печени. Аккуратно сделать симпатичную мордочку львёнка.

Удачи вам в кулинарном творчестве.

Новогодний салат в виде тигра на праздничный стол

Этот вариант салата для тех кто любит к кулинарии подойти творчески. Оформить в таком виде, конечно, будет сложновато, но все ваши гости будут в восторге.

Самое главное, выдержать объём этой великолепной «скульптуры». К такому салату можно подать гренки или хлебцы и на них намазывать.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Сыр “Рикотта” – 1 банка (200 г.)
  • Творожный сыр – 1 банка (140 г.)
  • Красная рыба малосолёная – 150-200 г.
  • Красная рыба горячего копчения (можно заменить консервами) – 150-200 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп — небольшой пучок

Для украшения

  • Зелёные оливки — 2 шт.
  • Семя чёрного кунжута
  • Майонез
  • Красный острый соус
  • Белый молотый перец

Приготовление

1. Первым делом нужно отварить рис. По готовности откинуть на сито, промыть, дать стечь.

2. 2/3 отваренного риса смешать с сыром рикотта и творожным, мелко нарезанным укропом, чтобы получилась однородная масса. 1/3 оставить для оформления салата.

3. Слабосолёную красную рыбу порезать мелкими кубиками.

4. Рыбу горячего копчения отделить от костей и кожи и также порезать мелкими кубиками. Если у вас консервы, то нужно слить жидкость и вилкой размять в однородную массу.

5. Огурцы нарезать мелкой, тонкой соломкой.

6. Половину творожно-рисовой смеси разложить на большой салатник, придавая контуры головы тигра.

7. Второй слой выложить из копчёной рыбы. Сверху смазать майонезом по всей поверхности.

8. Далее идут огурцы и кусочки слабосолёной рыбы.

Здесь нужно обратить внимание на формирование мордочки.

9. Далее аккуратно раскладываем вторую половину творожной смеси.

10. Приступаем к оформлению — по поверхности тонким слоем распределяем оставшуюся 1/3 риса. Чёрным кунжутом делаем тигриные полоски и рот. Из зелёных оливок делаем глаза. В 0,5 чайной ложки майонеза добавляем чуть-чуть красного острого соуса, чтобы получилась розовая смесь, формируем нос. Белым молотым перцем делаем тени на ушах, мордочке.

Солёная и копчёная рыба дают салату оригинальный вкус, а в сочетании с мягкими сырами и укропом, делают его необыкновенным.

Приятного аппетита!

Бесподобно вкусный салат Тигрёнок на новогодний стол

Ингредиенты

  • 700 грамм говяжьей печени
  • 200 грамм грибов вёшенок
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 5-7 солёных огурцов
  • 2оо грамм зелёного горошка консервированного
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Растительное масло
  • Соль

Для оформления

  • Солёная соломка
  • 2 яйца
  • Укроп
  • 2 столовые ложки зёрен граната
  • Апельсин
  • Мандарин
  • Лук порей
  • Оливки черные без косточек

Приготовление

1. Говяжью печёнку порезать кусками, обжарить до полной готовности на сковороде в растительном масле. Подсолить. Порезать куски тонкой соломкой.

2. Вёшенки мелко порезать, обжарить в сковороде до готовности. Подсолить.

3. Лук нарезать четверть кольцами. На крупной тёрке натереть морковь. По отдельности потушить до готовности.

4. Огурцы мелко порезать, с консервированного горошка слить жидкость.

5. В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить майонез. Если необходимо, по вкусу подсолить.

6. Оформляем салат. На плоскую тарелку разложить веером лук порей, солёную соломку. Выложить салат в форме косточки. Сверху смазать майонезом, по краям посыпать тёртыми яичными желтками.

7. Из апельсина сделать голову тигрёнка. Уши и лапки из апельсиновой кожуры. Из яичного белка — щёчки. Оливки порезать соорудить глазки и коготки. На каждую соломку насадить по одной целой оливке. Уложить зёрна граната. По кругу разложить веточки укропа.

Праздничный новогодний салат готов.

Вот такие красивые блюда в виде тигра можно сделать на встречу нового 2022 года.

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector