Салаты на Новый 2021 год в виде Быка

Какой новогодний стол обходится без салатов? Самые разнообразные, очень вкусные и самое главное, обязательно очень красивые. А чем же можно удивить своих гостей? Самый лучший вариант, это оригинально оформленное блюдо.

Предлагаю удивлять салатом, сделанном в виде головы Быка — символа 2021 года. Готовим слоями, что всегда пользуется популярностью. Очень вкусные, нежные, красивые.

Ингредиенты самые простые, которые всегда можно купить в магазине. Сложности никакой, попробуйте сделать эти кулинарные шедевры, удивите гостей. А в конце статьи предлагаю посмотреть ещё несколько вариантов оформления.

Салат в виде быка на Новый год 2021

Предлагаю подробный рецепт слоёного салата с пошаговыми фотографиями приготовления.

бычок - салат на новый год

Красиво, оригинально и очень вкусно. Отлично будет смотреться на праздничном, новогоднем столе. Рецепт простой и лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты

ингредиенты

  • 600 грамм варёных кальмаров
  • 250 грамм сыра
  • 500-600 грамм маринованных шампиньонов
  • 400 грамм варёной моркови
  • 200 грамм лука
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Для декора

  • 2 столовых ложки кунжута
  • 3 столовых ложки сливочного сыра (филадельфия)
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 огурец
  • 2 чёрные маслины
  • майонез
  • морковь

Приготовление

Приготовление салата начинаем с подготовки ингредиентов

сыр

Первым делом натираем сыр на тёрке для корейской моркови

натёртая морковь

Также измельчаем варёную морковь (её нужно отварить заранее и полностью остудить)

нарезанный лук

Лук режем тонкими полукольцами, разбираем его соломкой, выкладываем в сито и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь.

нарезанные кальмары

Отваренные кальмары режем тонкой соломкой.
Маринованные шампиньоны — мелкие оставляем целиком, а крупные лучше порезать на 2-3 части.

нарезанный укроп

Мелко режем пучок укропа.

смешиваем укроп с сыром

Смешиваем его с тёртым сыром.

приготовленные ингредиенты

Теперь слоями собираем салат из приготовленных ингредиентов.

кальмары на тарелке

Первый слой будет из кальмаров, выкладываем их по всей поверхности тарелки для подачи.

Смазываем майонезом. Его лучше не разравнивать ложкой, чтобы не уплотнить нижний слой.

слои лука и майонеза

Сверху раскладываем тонким слоем лук, снова майонез и можно немного присолить и поперчить.

слой грибов

Затем слой грибов, их можно положить побольше.

слой моркови

Обсыпаем ровным слоем всю поверхность морковью, которую смазываем майонезом.

слой сыра

Также, сверху и по бокам обсыпаем сыром с укропом, кулинарным шпателем выравниваем края нашей конструкции.

шаблон на салате

Вырезаем шаблон, прикладываем его сверху. (Пример шаблона в конце статьи).

сыр с какао

Для того, чтобы прорисовать контуры по шаблону, смешаем немного мягкого сливочного сыра с щепоткой какао-порошка. Полученную смесь закладываем в обычный медицинский шприц. Им очень удобно будет работать.

прорисовываем контур

Аккуратно прорисовываем контур.

майонез

Убираем бумажный шаблон и внутри контура заполняем майонезом. Для удобства можно на пакете майонеза сделать ножницами тонкий срез уголка.

Глядя на шаблон, дорисовываем остальные части головы.

Панировочными сухарями заполняем рожки и чубчик.

Нос заполняем розовым кунжутом. Он окрашен свеклой.

окрашиваем кунжут

Для этого натираем немного сырой свёклы. Наливаем в неё чуть-чуть воды. Через ситечко отжимаем сок в кунжут. Перемешиваем и даём постоять 10 минут. После этого сливаем через сито, даём высохнуть, перемешивая семена на сите. Для ускорения процесса можно использовать электрический фен.

Из кружков огурца и половинок оливок делаем глаза, из разрезанных оливок ноздри из моркови чубчик.
Украшаем половинками помидорок черри, веточками петрушки и укропа.

бычок - салат на новый год

Вот такой новогодний символ, красивый и вкусный можно ставить на новогодний стол.

шаблон

Шаблон для салата.

Новогодний слоёный салат в виде Бычка

салат на новый год

Символ года у вас на праздничном, новогоднем столе из доступных продуктов. Всё очень просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 варёная морковь
  • 1 луковица
  • ветчина индюшки (можно использовать отварную куриную грудку или куриную колбасу)
  • яблоко
  • 3 варёных яйца
  • 200 грамм сыра

маринад для лука

  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 150 мл кипячёной воды
  • 0,5 чайной ложки уксуса 70%

Приготовление

маринуем лук

Чистим и режем небольшую луковицу на тонкие полукольца. Выкладываем его в небольшую миску, насыпаем сахар и соль. Заливаем кипячёной водой с добавлением уксуса. Оставляем мариноваться.

режем ветчину

Режем небольшой соломкой ветчину,

морковь и сыр

Трём на крупной тёрке морковь. Натираем сыр,

яблоко и яйца

Теперь очередь за очищенным яблоком, яйцами.

собираем салат

Начинаем собирать салат. Сливаем с лука маринад, выкладываем половину тонким слоем на тарелку, а сверху половину ветчины, придаём форму головы бычка. Далее идут слои из половины яиц и сыра.

Смазываем майонезом, раскладываем тёртую морковь (немного оставляем её для украшения).

слой яблока

Сверху раскладываем яблоко и смазываем майонезом.

Далее идут снова слои лука, ветчины, майонеза, яиц

Смазываем майонезом, обсыпаем сверху и по бокам сыром.

оформляем голову быка

Нижнюю часть обкладываем оставшейся морковью. Из кусочка ржаного хлеба вырезаем ушки и рожки.

Из маслин делаем глаза и ноздри, в которые вставляем лимонную корочку.

Украшаем веточками петрушки. Ставим в холодильник, даём с час пропитаться слоям и подаём на праздничный стол.

«Мужской каприз» — вкусный салат на Новый 2021 год

«Мужской каприз» вкусный и сытный слоёный салат. Используем говяжий язык, а в качестве соуса, предлагаю использовать майонез домашнего приготовления. Он получается всегда вкуснее покупного.

Вот такой бычок будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты

Салат

  • 600 грамм говяжьего языка
  • 300 грамм твердого сыра
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 100 грамм грецких орехов
  • 300 грамм домашнего майонеза

Маринад для лука

  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 200 мл кипяченной воды

Для приготовления языка

  • говяжий язык
  • одна луковица
  • 1-2 шт свежей моркови
  • 1-2 шт лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца
  • по вкусу соль

Для майонеза

  • 200 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 0,5 чайной ложки соли

Процесс приготовления

Варим язык

Чтобы вкусно приготовить язык, сначала замачиваем его в кастрюле с холодной водой в течение 30-40 минут. Затем нужно оскоблить ножом, удалить возможные загрязнения. После этого снова заливаем его чистой водой и ставим на плиту.
После закипания, сливаем отвар, снова наливаем в кастрюлю холодной воды и на большом огне доводим до кипения. Убавив огонь до минимума, варим пока не добавляя соли.

добавляем овощи

Бросаем в бульон очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную морковь, её тоже можно разрезать на 2 части. Добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый лист.

Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем медленно кипеть примерно 2-2,5 часа. Продолжаем варить при слабом кипении под крышкой. Готовность проверяем ножом. Минут за 20-25 до готовности, добавляем соль.

Если язык большой, потребуется больше времени на приготовление до 3-3,5 часов

чистим язык

Язык сварился, снимаем кастрюлю с огня. Теперь с него нужно снять шкуру. Вынимаем из кастрюли, перекладываем в другую посуду, наливаем холодной воды. Даём постоять минуты 3-4. Делаем на шкуре надрез и снимаем её. Она должна отделиться легко. Очищенный язык оставляем полностью остудиться.

Готовим майонез

В чашу блендера наливаем 200 мл растительного масла, кладём 2 ложки крепкой горчицы,

Добавляем яйцо и соль. Погружным блендером полностью накрываем желток и взбиваем 1-2 минуты до готовности.

Готовим салат

нарезанный язык

Остывший говяжий язык сначала нарезаем пластинами, толщиной чуть меньше 1 см.

нарезанные на кубики

Далее режем их на кубики.

тёртый сыр

Сыр натираем на крупной терке.

варим яйца

Ставим вариться яйца, по готовности охлаждаем в холодной воде, чистим и трём на крупной терке.

рубим орехи

Орехи мелко крошим при помощи ножа.

маринуем лук

Лук чистим и шинкуем мелко. Добавляем к луку ингредиенты для маринада, соль, сахар.

маринуем лук

Заливаем кипячёной водой, смешанной с уксусом. Через 2 минуты сливаем маринад и лук для салата готов.

Блюдо я выкладываем слоями в форме головы быка.

Слои для салата

слой мяса

Первым слоем выкладываем половину нарезанного мяса, придаём форму головы. Сверху укладываем половину маринованного лука.

слои салата

Делаем сеточку из майонеза. Раскладываем половину тёртых яиц.

слои салата

Сверху посыпаем немного сыра, наносим майонез, посыпаем орехами.

слой мяса

Затем второй слой мяса.

слои

Далее опять повторяются слои лука, майонеза, яиц, сыра. Сверху наносим немного майонеза, кулинарной лопаткой размазываем его по всей поверхности.

украшаем

Приступаем к украшению — из языка вырезаем нос и рожки, из сыра уши.

Глаза, ноздри делаем из чёрных маслин. По кругу тарелки можно выложить зелень, петрушку, укроп.

Оставляем в холодильнике немного настояться и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат Нежный — рецепт слоёного новогоднего салата

Разве не здорово, когда на столе стоит такое красивое блюдо. Оно может порадовать и вас в новогоднюю ночь, если вы возьмёте на вооружение этот рецепт и приготовите его.

салат на новый год

Ингредиенты

  • Куриное филе (варёное) — 200 грамм
  • 2 крупных авокадо
  • 4 варёных яйца
  • 3 средних варёных моркови
  • 2-3 штуки варёных картофелин
  • майонез

Для декора

  • 2 варёных яйца
  • морковь
  • гвоздика
  • зелёный лук
  • укроп
  • красный перец
  • кукуруза

Рецепт салата «Нежность» с авокадо

отваренное мясо курицы

Отвариваем куриную грудку, можно взять филе с ножек. Даём остыть мясу.

нарезанное мясо

Режем на мелкие кусочки.

слой мяса

Для приготовления слоями, берём форму диаметром 16 см. Ставим на блюдо, на котором будем подавать на стол. Выкладываем мясо первым слоем, сверху обильно покрываем майонезом.

режем авокадо

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Делаем ножом несколько надрезов мякоти и аккуратно, ложкой извлекаем её, затем режем средними кусочками.

слой авокадо

Раскладываем их следующим слоем, сверху слегка промазываем майонезом.
Чистим варёные яйца, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем через крупную терку. Это будет следующий слой поверх авокадо. Смазываем майонезом.

слои салата

Теперь очередь за отваренной морковью. Её также натираем на крупной терке, делаем слой, промазываем майонезом.
Далее – натёртый отварной картофель. Выкладываем его сверху, обильно смазываем соусом.

слой желтков

Последними выкладываем тёртые желтки. Аккуратно снимаем форму. Приступаем к украшению. Для этого используем белки от двух яиц.

укращаем

Делаем из них головы двух бычков, глаза и ноздри — гвоздика. Уши и рога, вырезаем из моркови, несколько перьев зелёного лука.

готовый салат

Из укропа делаем ёлочку, сладким перцем сладкой кукурузой делаем ёлочные игрушки. Но это уже по вашему усмотрению, желанию и исходя из фантазии. Слоёный салат готов, подаём на стол. Приятного аппетита!

Примеры декора салата на Новый 2021 год Белого Быка

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей

0
Комментарии: 12Публикации: 79Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Салаты на Новый 2021 год в виде Быка: 4 комментария

  • 19.10.2020 в 20:39
    Permalink

    Добавила в закладки — оформление в виде бычка пригодится обязательно.

    Ответ
  • 22.10.2020 в 04:00
    Permalink

    Все рецепты хороши! Воспользуюсь ими при приготовлении праздничного стола, взяла статью в закладки.

    Ответ
  • 23.10.2020 в 00:25
    Permalink

    Очень понравились рецепты и как красиво изображён символ года, возьму на заметку.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля