Салаты на Новый 2021 год в виде Быка
Какой новогодний стол обходится без салатов? Самые разнообразные, очень вкусные и самое главное, обязательно очень красивые. А чем же можно удивить своих гостей? Самый лучший вариант, это оригинально оформленное блюдо.
Предлагаю удивлять салатом, сделанном в виде головы Быка — символа 2021 года. Готовим слоями, что всегда пользуется популярностью. Очень вкусные, нежные, красивые.
Ингредиенты самые простые, которые всегда можно купить в магазине. Сложности никакой, попробуйте сделать эти кулинарные шедевры, удивите гостей. А в конце статьи предлагаю посмотреть ещё несколько вариантов оформления.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Салат в виде быка на Новый год 2021
Предлагаю подробный рецепт слоёного салата с пошаговыми фотографиями приготовления.
Красиво, оригинально и очень вкусно. Отлично будет смотреться на праздничном, новогоднем столе. Рецепт простой и лёгкий в приготовлении.
Ингредиенты
- 600 грамм варёных кальмаров
- 250 грамм сыра
- 500-600 грамм маринованных шампиньонов
- 400 грамм варёной моркови
- 200 грамм лука
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
Для декора
- 2 столовых ложки кунжута
- 3 столовых ложки сливочного сыра (филадельфия)
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 огурец
- 2 чёрные маслины
- майонез
- морковь
Приготовление
Приготовление салата начинаем с подготовки ингредиентов
Первым делом натираем сыр на тёрке для корейской моркови
Также измельчаем варёную морковь (её нужно отварить заранее и полностью остудить)
Лук режем тонкими полукольцами, разбираем его соломкой, выкладываем в сито и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь.
Отваренные кальмары режем тонкой соломкой.
Маринованные шампиньоны — мелкие оставляем целиком, а крупные лучше порезать на 2-3 части.
Мелко режем пучок укропа.
Смешиваем его с тёртым сыром.
Теперь слоями собираем салат из приготовленных ингредиентов.
Первый слой будет из кальмаров, выкладываем их по всей поверхности тарелки для подачи.
Смазываем майонезом. Его лучше не разравнивать ложкой, чтобы не уплотнить нижний слой.
Сверху раскладываем тонким слоем лук, снова майонез и можно немного присолить и поперчить.
Затем слой грибов, их можно положить побольше.
Обсыпаем ровным слоем всю поверхность морковью, которую смазываем майонезом.
Также, сверху и по бокам обсыпаем сыром с укропом, кулинарным шпателем выравниваем края нашей конструкции.
Вырезаем шаблон, прикладываем его сверху. (Пример шаблона в конце статьи).
Для того, чтобы прорисовать контуры по шаблону, смешаем немного мягкого сливочного сыра с щепоткой какао-порошка. Полученную смесь закладываем в обычный медицинский шприц. Им очень удобно будет работать.
Аккуратно прорисовываем контур.
Убираем бумажный шаблон и внутри контура заполняем майонезом. Для удобства можно на пакете майонеза сделать ножницами тонкий срез уголка.
Глядя на шаблон, дорисовываем остальные части головы.
Панировочными сухарями заполняем рожки и чубчик.
Нос заполняем розовым кунжутом. Он окрашен свеклой.
Для этого натираем немного сырой свёклы. Наливаем в неё чуть-чуть воды. Через ситечко отжимаем сок в кунжут. Перемешиваем и даём постоять 10 минут. После этого сливаем через сито, даём высохнуть, перемешивая семена на сите. Для ускорения процесса можно использовать электрический фен.
Из кружков огурца и половинок оливок делаем глаза, из разрезанных оливок ноздри из моркови чубчик.
Украшаем половинками помидорок черри, веточками петрушки и укропа.
Вот такой новогодний символ, красивый и вкусный можно ставить на новогодний стол.
Шаблон для салата.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Новогодний слоёный салат в виде Бычка
Символ года у вас на праздничном, новогоднем столе из доступных продуктов. Всё очень просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 1 варёная морковь
- 1 луковица
- ветчина индюшки (можно использовать отварную куриную грудку или куриную колбасу)
- яблоко
- 3 варёных яйца
- 200 грамм сыра
маринад для лука
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- 150 мл кипячёной воды
- 0,5 чайной ложки уксуса 70%
Приготовление
Чистим и режем небольшую луковицу на тонкие полукольца. Выкладываем его в небольшую миску, насыпаем сахар и соль. Заливаем кипячёной водой с добавлением уксуса. Оставляем мариноваться.
Режем небольшой соломкой ветчину,
Трём на крупной тёрке морковь. Натираем сыр,
Теперь очередь за очищенным яблоком, яйцами.
Начинаем собирать салат. Сливаем с лука маринад, выкладываем половину тонким слоем на тарелку, а сверху половину ветчины, придаём форму головы бычка. Далее идут слои из половины яиц и сыра.
Смазываем майонезом, раскладываем тёртую морковь (немного оставляем её для украшения).
Сверху раскладываем яблоко и смазываем майонезом.
Далее идут снова слои лука, ветчины, майонеза, яиц
Смазываем майонезом, обсыпаем сверху и по бокам сыром.
Нижнюю часть обкладываем оставшейся морковью. Из кусочка ржаного хлеба вырезаем ушки и рожки.
Из маслин делаем глаза и ноздри, в которые вставляем лимонную корочку.
Украшаем веточками петрушки. Ставим в холодильник, даём с час пропитаться слоям и подаём на праздничный стол.
«Мужской каприз» — вкусный салат на Новый 2021 год
«Мужской каприз» вкусный и сытный слоёный салат. Используем говяжий язык, а в качестве соуса, предлагаю использовать майонез домашнего приготовления. Он получается всегда вкуснее покупного.
Вот такой бычок будет красоваться на вашем столе.
Ингредиенты
Салат
- 600 грамм говяжьего языка
- 300 грамм твердого сыра
- 6 яиц
- 1 луковица
- 100 грамм грецких орехов
- 300 грамм домашнего майонеза
Маринад для лука
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 200 мл кипяченной воды
Для приготовления языка
- говяжий язык
- одна луковица
- 1-2 шт свежей моркови
- 1-2 шт лавровых листа
- 4-5 горошин душистого перца
- по вкусу соль
Для майонеза
- 200 мл растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 2 чайные ложки горчицы
- 0,5 чайной ложки соли
Процесс приготовления
Варим язык
Чтобы вкусно приготовить язык, сначала замачиваем его в кастрюле с холодной водой в течение 30-40 минут. Затем нужно оскоблить ножом, удалить возможные загрязнения. После этого снова заливаем его чистой водой и ставим на плиту.
После закипания, сливаем отвар, снова наливаем в кастрюлю холодной воды и на большом огне доводим до кипения. Убавив огонь до минимума, варим пока не добавляя соли.
Бросаем в бульон очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную морковь, её тоже можно разрезать на 2 части. Добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем медленно кипеть примерно 2-2,5 часа. Продолжаем варить при слабом кипении под крышкой. Готовность проверяем ножом. Минут за 20-25 до готовности, добавляем соль.
Если язык большой, потребуется больше времени на приготовление до 3-3,5 часов
Язык сварился, снимаем кастрюлю с огня. Теперь с него нужно снять шкуру. Вынимаем из кастрюли, перекладываем в другую посуду, наливаем холодной воды. Даём постоять минуты 3-4. Делаем на шкуре надрез и снимаем её. Она должна отделиться легко. Очищенный язык оставляем полностью остудиться.
Готовим майонез
В чашу блендера наливаем 200 мл растительного масла, кладём 2 ложки крепкой горчицы,
Добавляем яйцо и соль. Погружным блендером полностью накрываем желток и взбиваем 1-2 минуты до готовности.
Готовим салат
Остывший говяжий язык сначала нарезаем пластинами, толщиной чуть меньше 1 см.
Далее режем их на кубики.
Сыр натираем на крупной терке.
Ставим вариться яйца, по готовности охлаждаем в холодной воде, чистим и трём на крупной терке.
Орехи мелко крошим при помощи ножа.
Лук чистим и шинкуем мелко. Добавляем к луку ингредиенты для маринада, соль, сахар.
Заливаем кипячёной водой, смешанной с уксусом. Через 2 минуты сливаем маринад и лук для салата готов.
Блюдо я выкладываем слоями в форме головы быка.
Слои для салата
Первым слоем выкладываем половину нарезанного мяса, придаём форму головы. Сверху укладываем половину маринованного лука.
Делаем сеточку из майонеза. Раскладываем половину тёртых яиц.
Сверху посыпаем немного сыра, наносим майонез, посыпаем орехами.
Затем второй слой мяса.
Далее опять повторяются слои лука, майонеза, яиц, сыра. Сверху наносим немного майонеза, кулинарной лопаткой размазываем его по всей поверхности.
Приступаем к украшению — из языка вырезаем нос и рожки, из сыра уши.
Глаза, ноздри делаем из чёрных маслин. По кругу тарелки можно выложить зелень, петрушку, укроп.
Оставляем в холодильнике немного настояться и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат Нежный — рецепт слоёного новогоднего салата
Разве не здорово, когда на столе стоит такое красивое блюдо. Оно может порадовать и вас в новогоднюю ночь, если вы возьмёте на вооружение этот рецепт и приготовите его.
Ингредиенты
- Куриное филе (варёное) — 200 грамм
- 2 крупных авокадо
- 4 варёных яйца
- 3 средних варёных моркови
- 2-3 штуки варёных картофелин
- майонез
Для декора
- 2 варёных яйца
- морковь
- гвоздика
- зелёный лук
- укроп
- красный перец
- кукуруза
Рецепт салата «Нежность» с авокадо
Отвариваем куриную грудку, можно взять филе с ножек. Даём остыть мясу.
Режем на мелкие кусочки.
Для приготовления слоями, берём форму диаметром 16 см. Ставим на блюдо, на котором будем подавать на стол. Выкладываем мясо первым слоем, сверху обильно покрываем майонезом.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Делаем ножом несколько надрезов мякоти и аккуратно, ложкой извлекаем её, затем режем средними кусочками.
Раскладываем их следующим слоем, сверху слегка промазываем майонезом.
Чистим варёные яйца, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем через крупную терку. Это будет следующий слой поверх авокадо. Смазываем майонезом.
Теперь очередь за отваренной морковью. Её также натираем на крупной терке, делаем слой, промазываем майонезом.
Далее – натёртый отварной картофель. Выкладываем его сверху, обильно смазываем соусом.
Последними выкладываем тёртые желтки. Аккуратно снимаем форму. Приступаем к украшению. Для этого используем белки от двух яиц.
Делаем из них головы двух бычков, глаза и ноздри — гвоздика. Уши и рога, вырезаем из моркови, несколько перьев зелёного лука.
Из укропа делаем ёлочку, сладким перцем сладкой кукурузой делаем ёлочные игрушки. Но это уже по вашему усмотрению, желанию и исходя из фантазии. Слоёный салат готов, подаём на стол. Приятного аппетита!
Добавила в закладки — оформление в виде бычка пригодится обязательно.
Все рецепты хороши! Воспользуюсь ими при приготовлении праздничного стола, взяла статью в закладки.
Очень понравились рецепты и как красиво изображён символ года, возьму на заметку.
Без такого салата, как встречать год Быка?