Салат на Новый 2022 год – 5 новых простых и вкусных рецептов

Всем праздничного настроения! Всё ближе самый любимый праздник — Новый год. И ни один праздник не обходится без салатов, а Новогодний стол, тем более. Это не только закуска, но и украшение, желательно в оригинальном оформлении.

Я постарался подобрать для Вас простые, но красивые, новые салаты, которые будут отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.

Ещё несколько таких рецептов вы найдёте в моих статьях, написанных ранее.

Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт с курицей «Новогодний сапожок»

Любимый всеми праздничный салат «Гранатовый сапожок» или «Гранатовый браслет» в каждой семье готовят абсолютно по-разному. Сколько я не пробовал этот салат — у всех он получается разным, со своими особенностями. Именно поэтому я и решил поделиться своим не затейливым рецептом «Гранатовый сапожок». Понравился этот салат и своей подачей, к новогоднему столу подойдет на все сто процентов.

Получается очень вкусным, нежным и сытным. Гранатовые зернышки придают изысканный и неповторимый вкус. Сам по себе гранат, это кладезь витаминов, которые так нужны в зимнее, холодное время, поэтому можно сказать, что салат получается и полезным. Эффектно смотрится на новогоднем столе, поэтому смело готовьте и удивляйте.

Нам понадобятся вот такие продукты:

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый красный – 0.5 шт.
  • Гранат (крупный) – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сахар – 1 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4

Чтобы к праздничному столу вы смогли предложить самые вкусные блюда, нужно правильно организовать процесс готовки и вкусно приготовить все ингредиенты.

Основа большинства всех салатов – курица, поэтому вам обязательно стоит знать, сколько варить куриное филе для салата, чтобы оно получилось великолепным. Необходимо использовать только свежее мясо!

Приготовление

Шаг 1. В первую очередь, перед тем как отварить куриное филе, нужно как следует вымыть филе. Сначала нужно промыть мясо в теплой воде, затем – в холодной. После обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Набрать и вскипятить воду в кастрюле. Посолить, опустить лавровый лист и другие специи по желанию. Это придаст аромат куриному филе.

Шаг 3. Подготовленное мясо курицы опустить в кипящую воду.

Уменьшить огонь и довести до кипения. Убрать ложкой пену и накрыть неплотно крышкой. Варить 20 – 30 минут. Затем достать мясо и проверить, можно ножом его готовность.

Шаг 4. Необходимо подготовить еще один ингредиент – это репчатый красный лук.

Нарезаем лук на мелкие кусочки.

Шаг 5. Выкладываем лук в небольшую пиалу, добавляем соль, черный перец и сахар.

Шаг 6. Лук заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем слить воду и отжать лук.

Шаг 7. Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Шаг 8. Яйца сварить вкрутую. Почистить и отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.

Шаг 9. Остывшее куриное филе нарезать некрупными кусочками.

Шаг 10.  Выложить сыр, куриное филе, яйца и лук в глубокую тарелку.

Шаг 11. Добавляем майонез, все аккуратно перемешиваем. Можно на этом этапе посолить салат по вкусу.

Всё, основа салата готова!

Шаг 12. Основу салата выложить в виде сапога на праздничной тарелке.

Шаг 13. Очищаем гранат, отделяем от пленок гранатовые зернышки.

Шаг 14. Белок яйца натереть на мелкой терке.

Шаг 15. Приступаем к оформлению салата: «подошву сапога» выложить сырными пластиками, «верх сапога» выложить мелко натертым белком, «весь сапог» плотно засыпаем зернами граната, «застежки на сапоге» делаем из тонких пластиков сыра.

Все салат готов! Обязательно попробуйте мой рецепт применить в вашем новогоднем меню. Порадуйте свою семью и ваших гостей этим эффектным блюдом.

Приятного аппетита!

Рецепт простого вкусного салата на новый год без майонеза «Варежка»

Очень простой рецепт.

Ингредиенты

  • 150 гр. красной рыбы (слабосолёный лосось)
  • 200 гр. варёного риса
  • 70 гр. свежего огурца
  • 3 вареных яйца
  • 160 гр. вареной моркови
  • 2 ст. л. сметаны
  • Сыр в нарезке для украшения

Приготовление

1. Отвариваем рис. Мелко режем один огурец. У варёных яиц отделяем белки от желтков. Белки и желтки по-отдельности натираем на терке. Две варёные моркови трём на крупной на терке.

2. В миске смешиваем рис с огурцом, морковью и желтками. Заправляем сметаной, подсаливаем и перемешиваем.

3. Выкладываем салат на тарелку в форме варежки. Сверху выкладываем тонко нарезанные полоски красной рыбы. Основание варежки делаем из яичных белков.

4.Вырезаем звездочки из сыра и украшаем ими варежку.

Новогодний рецепт вкусного праздничного салата «Новогодний шар»

Салат Новогодний шар. Это очень вкусный салат на новый год. Праздничные дни — это хороший повод побаловать себя вкусными и интересными блюдами. Он станет отличной закуской для праздничного стола.

Готовить очень просто и быстро, а получается вкусным, сочным и сытным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, подчёркивая вкус друг друга. А по-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечёт внимание всех присутствующих за столом.

Чтобы приготовить салат Новогодний шар, нам понадобятся
Ингредиенты

  • Ветчина – 250 гр.
  • Яблоко зелёное – 1 шт.
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Грецкие орехи очищенные – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Зёрна граната – для украшения
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление

1. Ветчину режем кубиком, сыр трём на крупной тёрке. Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс, укроп мелко рубим. У 2 яиц белки отделяем от желтков, трём их на тёрке, остальные яйца и желтки мелко режем. В блендере измельчаем орехи. У яблока удаляем сердцевину, чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке.

2. Собираем салат. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме тёртых белков. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

3. Берём другую миску, застилаем пищевой плёнкой, выкладываем салат, утрамбовываем. Сверху накрываем тарелкой, на он которой будет подаваться. Переворачиваем, убираем миску и снимаем плёнку.

4. Украшаем поверхность салата зёрнами граната и яичным белком.

Салат «Новогодняя ёлочка» — новогодний рецепт с курицей и черносливом

Салат «Новогодняя Ёлочка» станет его украшением. Он рассчитан на любителей вкусного и полезного фрукта — киви.

Сочетание ингредиентов в этом салате гармонично и доставит Вам удовольствие.

Ингредиенты

  • Вареное куриное мясо — 300 гр.
  • Вареное яйцо — 5-6 шт.
  • Чернослив — 150-200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Киви — 6-8 шт.
  • Майонез — по вкусу

Для украшения:

  • Зерна граната

Приготовление

1. Варёное куриное мясо нарезать тонкой соломкой.

2. Чернослив ошпарить кипятком, убрать косточки и нарезать соломкой.

3. В отдельные тарелки натереть твёрдый сыр и варёные яйца на крупной тёрке.

4. Киви очистить, разрезать пополам, а потом на тонкие половины кружков.

5. На плоском блюде, майонезом, наметить границы салата ёлочки в виде конуса. Внутри конуса разложить яйца первым слоем, сверху нанести сеточку из майонеза.

6.  Следующий слой из нарезанной курицы с сеточкой майонеза.

7. Разложить чернослив, майонез и далее тёртый сыр. Сыром покрыть и боковые части салата.

8. Нанести майонез, разложить кусочки киви по всей поверхности. Украсить зёрнами граната. Салат — ёлочка готов.

Приятного Вам аппетита и отличного праздничного настроения!

Салат «Ёлочка» — простой рецепт с курицей на новогодний стол

Предлагаю украсить новогодний стол красивым салатом в виде вот такой новогодней елочки.

Это рецепт слоенного салата с классическим сочетанием продуктов, который придется по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым Годом и другими январскими праздниками.

Ингредиенты для рецепта:

  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Плавленый сыр «Дружба» — 90 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпроты — 10-14 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сухарики — 70 гр. (из 70 гр. хлеба)
  • Майонез — 80-100 гр.

Для декора:

  • Укроп — несколько веточек
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Маслины — 3-4 шт.
  • Болгарский перец — несколько ломтиков

Приготовление

1. Хлеб подсушить на сковородке до состояния сухариков.

2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить в морозильную камеру на 15-20 минут.

3. Натереть на терке яйцо, измельчить чеснок.

4. Нарезать огурец тонкими полукольцами.

5. На блюде, на котором будете подавать салат, нарисовать майонезом контур елочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку.

6. Первым слоем выложить сухарики. Посыпать половиной чеснока. Этот слой дополнительно не смазываю майонезом, чтобы сухарики не размокли, сеточки майонеза внизу хватит, чтобы их немного смягчить и пропитать.

7. Второй слой: плавленый сыр и половину чеснока. Под шубкой из плавленого сыра сухарики тоже не будут так размокать. Этот слой слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.

8. Третий слой: вареные яйца, сверху тонкая сеточка майонеза.

9. Четвертый слой: шпроты. Чтобы убрать лишнее масло, можно положить их на бумажное полотенце. Сверху сеточка майонеза.

10. Пятый слой: огурцы.

11. Декор: украсить елочку веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем.

Также для декора можно использовать другие элементы, например, перепелиные яйца, оливки, сыр и т.д. Как видите, сочетание ингредиентов в салате классическое и знакомое по вкусу многим.

Вот такое моё предложение. Желаю Вам в Новом Году счастья, успехов во всём и отличного настроения. УРА!!!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector