Салат с курицей — простой и вкусный рецепт с ананасом и сыром

Всем привет! Снова рад с вами встречи, и если вы задумываетесь, что приготовить на перекус что-то этакое, тогда я предложу вам нежнейший и вкуснейший салат с ананасом, куриной грудкой, сыром, яйцом, заправленный майонезом. На блоге уже был праздничный #салат с курицей и ананасом#, а также #классический салат с курицей и грибами#. Рекомендую к просмотру!

Подают его порционно. И еще никто не оставался равнодушным, попробовав этот салат. Кстати, его смело можно поставить и на праздничный стол – гости всегда в восторге от такой закуски.

Рецепт вкусного салата с курицей, ананасом, сыром и яйцом

Удачное сочетание ингредиентов делают его вкус неповторимым и незабываемым.

Салат получается очень сочный за счёт ананасов, которые удачно сочетаются с нежной куриной грудкой, сыром, отварным яйцом и майонезом.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • сыр (желательно твердый) – 150 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • яйца (отварные вкрутую) – 3-4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Как видите, набор продуктов небольшой, но все ингредиенты хорошо сочетается между собой.

Как приготовить салат из ананасов с куриной грудкой, сыром и яйцом:

Шаг 1. Поставьте на плиту яйца, залейте их полностью водой и варите после закипания 7-8 минут на среднем огне. А пока займитесь грудкой. Ее также нужно отварить в течение 20-30 минут. Затем нарежьте на такие довольно большие кусочки, но примерно одинакового размера.

Шаг 2. Переложите мясо в пиалу.

Шаг 3. Добавьте к нему ананасы. У меня сразу консервированные сразу кусочками. Если у вас кольцами, тогда нарежьте также, как мясо.

Шаг 4. Сыр также нарежьте довольно крупными квадратиками – примерно все по размеру должно быть одинаково.

Шаг 5. Добавьте сыр в пиалу к остальным продуктам.

Шаг 6. Теперь яйца. После варки их нужно поддержать минут 10-15 в холодной воде – так скорлупа не будет прилипать к белку и они хорошо очистятся. Нарежьте яйца тоже довольно крупно, стараясь сохранить цельность кусочков.

Шаг 7. Добавьте яйца в салат к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Залейте блюдо любимым майонезом, желательно легким.

Шаг 9. Все перемешайте и разложите порционно по креманкам либо по пиалам.

Салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом

Наслаждайтесь нежным салатом с пикантным вкусом. Пикантность, конечно же, придает блюду консервированный ананас.

Готовится такой салат, что называется, на раз-два-три, а наслаждение можно получить надолго. Из свежего ананаса тоже можно приготовить это блюдо, но скажу, что консервированный заморский фрукт придает большую яркость во вкусе. Кто-то добавляет в такой салат еще кукурузу, но это, уже как говорится, дело вкуса!

Рецепт домашнего куриного салата с ананасом и сыром

Этот куриный салат с ананасом, сыром и ветчиной отличная закуска на обед или для пикника!

Время приготовления 5 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 377 ккал. Углеводы: 10 гр. Белки: 33 гр. Жиры: 22 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 300 гр. приготовленной курицы, нарезанной
  • 120 гр. нарезанной кубиками копченой ветчины
  • 150 гр. нарезанных кубиками кусочков ананаса
  • 100 гр. натёртого пармезана
  • 2 столовые ложки майонеза
  • несколько перьев зеленого лука нарезанного колечками
  • соль и перец по вкусу
  • листья салата для подачи

Приготовление куриного салата

Смешайте курицу, ананас, ветчину, пармезан, майонез и нарезанный зеленый лук в большой миске и хорошо перемешайте. При желании посолить и поперчить.

На тарелку для подачи разложить салатные листья, а сверху выложить приготовленный салат. Подавать с крекерами.

Советы для приготовления:

  1. Курица: вы можете использовать копчёную, жареную или варёную курицу.
  2. Ананас: можно использовать свежий или консервированный.

Добавить в салат

  1. Мелко нарезанный сельдерей
  2. Мелко нарезанный болгарский перец
  3. Свежие или сушеные – петрушка, орегано или базилик
  4. Тертый острый чеддер или Гауда
  5. Поджаренный миндаль
  6. Нарезанный виноград
  7. Лимонный сок или сок лайма

Рецепт салата из курицы с ананасами и сыром слоями

Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами — закуска, известная и популярная. Такой салат можно приготовить, просто смешав все компоненты. Но, согласитесь, подача в виде слоеного салата выглядит более эффектно, особенно если вы планируете включить его в праздничное меню!

Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты 4 порции

  • Куриное филе 300 гр.
  • Консервированный ананас 300 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка 15 гр.

Как приготовить слоеный салат из курицы с ананасами

Шаг 1. Вам понадобится филе, отделенное от куриной грудки, которое было сварено до полной готовности в подсоленной воде и приправлено по вкусу.

Шаг 2. Консервированные ананасы могут быть в виде кусочков и колец, разницы нет, в любом случае фрукты мелко нарезать и выложить на сито, чтобы удалить лишний сок.

Шаг 3. Выбирайте твердый сыр на свой вкус. От этого будет зависеть количество соли. Сыр и яйца натереть отдельно на мелкой терке.

Шаг 4. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, зелень петрушки измельчить. Чтобы уменьшить количество майонеза, нанесем его на слои салата в виде сетки. Для этого переложим майонез в бумажный кондитерский мешок и срежем кончик.

Салат будем подавать в небольших порционных салатниках.

Шаг 5. Выложить куриное филе в качестве первого слоя и слегка прижать ложкой. Нанести сетку майонеза на курицу.

Шаг 6. Затем по очереди выложить: ананас — майонез, яйца — майонез, сыр — майонез. Перед нанесением майонеза каждый слой слегка прижмите ложкой. Если позволяет размер сервировочного салатника, слои можно повторить. Украсить все тертым сыром и зеленью петрушки.

Шаг 7. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои пропитались. Готовый салат получается сочным и сладость ананаса прекрасно сочетается с курицей и сыром.

Приятного аппетита!

Рецепт сладкого куриного салата с ананасом, сыром и орехами

Время приготовления 17 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 597 ккал. Жиры: 47 гр. Углеводы: 32 гр. Белки: 22 гр. Углеводы: 23 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 8 порций

  • 140 гр. измельченной вареной курицы
  • 100 гр. нарезанного сельдерея
  • 225 гр. красного винограда, разрезанного пополам
  • 140 гр. нарезанного миндаля
  • 5 зеленых луковиц, нарезанных
  • 560 гр. кусочков ананаса
  • 120 гр. сливочного сыра, размягченного
  • 250 мл майонеза
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Приготовление куриного салата

1. Приготовьте курицу, затем измельчите. Можно варить, жарить, запекать или обжаривать.

2. В большой миске смешайте курицу, сельдерей, виноград, миндаль, зеленый лук и ананас.

3. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, майонез, вустерский соус, чесночный порошок, соль и перец.

4. Залейте сливочную смесь и хорошо перемешайте.

5. Охладите в течение 1-2 часов перед подачей на стол в холодильнике.

Советы по приготовлению:

Вместо курицы используйте индейку — легкая и вкусная замена.

Добавьте орехи, помимо миндаля, можете использовать кешью, грецкие и другие орехи.

Замените майонез и сыр на густой, греческий йогурт.

Добавьте овощи — морковь, сырую брокколи, горох.

Храните в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

Очень вкусный салат из курицы, ананасов, сыра с орехами и виноградом

Куриный салат с красным виноградом, ананасом, орехами миндаля и вкусном майонезно-сметанным соусом.

Приготовление: 55 минут. Калорийность: 482 ккал.

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 куриные грудки без костей
  • 1/4 стакана ананасового сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки порошка карри
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 0,5 чашки красных виноградных половинок
  • 225 гр. кусочков ананаса
  • 2 зеленых лука, нарезанных
  • 50 гр. мелко нарезанного сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 70 гр. поджаренных орехов миндаля

Как приготовить салат

1. Поместите курицу в большой пакет на молнии. Добавьте ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар и имбирь. Встряхните несколько раз, чтобы смешать. Дайте мариноваться 30 минут.

2. Смажьте решетки гриля маслом и нагрейте гриль до средней температуры. Жарьте курицу на гриле с обеих сторон до готовности, около 5 минут с каждой стороны.

3. Дайте курице остыть 10 минут, а затем нарежьте небольшими кусочками.

4. В большой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, порошок карри и имбирь.

5. Добавьте курицу, виноград, ананас, сыр и зеленый лук. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать орехами миндаля.

Для лучшего вкуса охладите не менее часа перед подачей на стол.

Друзья, готовьте с удовольствием и кушайте вкусно! Будьте здоровы и до очередного интересного рецепта на страничках моего кулинарного блога!


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector