Салат с курицей и грибами шампиньонами слоями — простой классический рецепт
Всем доброго дня! В выходные у нас был небольшой повод собраться всей семьёй за одним столом на обед. А так как повод был, решили приготовить праздничные блюда. Конечно, обязательным в меню был салат «Нежность». Поэтому хочу поделиться этим отличным, простым рецептом очень вкусного и нежного блюда. Само название говорит за себя. Этот слоеный салат с курицей, с грибами, сыром и яйцами очень нежный, интересен тем, все ингредиенты будем выкладывать слоями.
Нам понадобятся свежие шампиньоны, будем обжаривать с луком. Можно использовать в нём и консервированные грибы на ваш вкус. Шампиньоны очень полезны для организма, содержат в большом количестве белка и железа, при этом они очень низкокалорийные.
На страницах этого блога я уже рассказывал несколько рецептов салатов с курицей и шампиньонами, приготовленных слоями. Посмотрите эти варианты.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Вкусный салат из курицы с жареными грибами шампиньонами и сыром слоями
Время приготовления: 1 час, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 192.9 ккал. Белки — 11.0 гр. Жиры — 15.9 гр. Углеводы — 1.5 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
И для приготовления ароматной курицы:
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зеленый лук – для украшения.
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец черный горошек – 4 – 5 шт.
Как приготовить слоёный салат с курицей
Шаг 1. Яйца хорошо промыть и поставить отваривать. Держим в кипящей воде 7-10 минут, сливаем осторожно воду и заливаем холодной, оставляем остывать.
Шаг 2. Филе курицы промываем прохладной водой.
ВАЖНО! Для отваривания мяса на салат или других блюд необходимо закладывать филе курицы в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком, лук репчатый, приправу для курицы или другие ингредиенты по вашему вкусу.
Варим в ароматном бульоне 15 – 20 минут. Появляющуюся пену лучше снимать, потом бульон тоже можно будет использовать.
Готовность куриного мяса можно проверить ножом, мясо должно быть мягким и если не будет кровянистой жидкости, все готово.
Шаг 3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 4. Грибы промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшой соломкой.
Шаг 5. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, можно и оливковое на ваш вкус. Прогреваем и выкладываем репчатый лук. Слегка обжариваем до прозрачности.
Шаг 6. Затем выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем до золотистого цвета. Можно немного добавить соль по вкусу.
Шаг 7. Выкладываем готовую курицу и шампиньоны в тарелки и даем остыть.
Шаг 8. Остывшее мясо режем на маленькие кубики.
Шаг 9. Остывшие вареные яйца разрезаем на пополам и отделяем белок от желтка.
Шаг 10. Затем трём на мелкой терке и белок и желток.
Шаг 11. Сыр трём на мелкой терке. (Использовали Российский сыр)
Шаг 12. Зеленый лук режем тонкими колечками. Все готово, будем собирать салат. Для этого я использовал форму в виде сердечка.
Шаг 13. Первый слой – мелко нарезанное куриное мясо, равномерно раскладываем и слегка приминаем ложкой, смазываем майонезом.
Второй слой – посыпаем нарезанным зеленым луком.
Третий слой – обжаренные грибы с луком.
Четвертый слой – присыпаем равномерно натертым сыром.
Смазываем майонезом.
Пятый слой – посыпаем натертые белки.
Смазываем майонезом.
Шестой слой – укладываем натертые желтки.
Осторожно снимаем форму. Красиво оформляем зеленым луком. Украсить можете по своему усмотрению.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Простой и вкусный куриный салат с грибами слоями
Все готово, оставляем салат на 1 час в холодильнике, для того чтобы он хорошо пропитался. Важно дать ему настояться. Когда он пропитается майонезом, то будет нежнее и вкуснее. Еще нежность салату придаст натертые на мелкой терке яичные белки и желтки, а также сыр.
Можно готовить блюдо в общем большом салатнике с высокими бортами, можно использовать плоское блюдо и специальную форму, что я и сделал.
Приятного аппетита!!!
Красивый салатик получился и наверняка вкусный. Надо мужа побаловать таким.