Салаты

Салат с курицей и грибами шампиньонами слоями — простой классический рецепт

Всем доброго дня! В выходные у нас был небольшой повод собраться всей семьёй за одним столом на обед. А так как повод был, решили приготовить праздничные блюда. Конечно, обязательным в меню был салат «Нежность». Поэтому хочу поделиться этим отличным, простым рецептом очень вкусного и нежного блюда. Само название говорит за себя. Этот слоеный салат с курицей, с грибами, сыром и яйцами очень нежный, интересен тем, все ингредиенты будем выкладывать слоями.

Нам понадобятся свежие шампиньоны, будем обжаривать с луком. Можно использовать в нём и консервированные грибы на ваш вкус. Шампиньоны очень полезны для организма, содержат в большом количестве белка и железа, при этом они очень низкокалорийные.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с курицей и грибами шампиньонами слоями... Присоединиться!

На страницах этого блога я уже рассказывал несколько рецептов салатов с курицей и шампиньонами, приготовленных слоями. Посмотрите эти варианты.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Вкусный салат из курицы с жареными грибами шампиньонами и сыром слоями

Время приготовления: 1 час, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 192.9 ккал. Белки — 11.0 гр. Жиры — 15.9 гр. Углеводы — 1.5 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:

ингредиенты

И для приготовления ароматной курицы:

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зеленый лук – для украшения.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 4 – 5 шт.

Как приготовить слоёный салат с курицей

Шаг 1. Яйца хорошо промыть и поставить отваривать. Держим в кипящей воде 7-10 минут, сливаем осторожно воду и заливаем холодной, оставляем остывать.

Шаг 2. Филе курицы промываем прохладной водой.

ВАЖНО! Для отваривания мяса на салат или других блюд необходимо закладывать филе курицы в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком, лук репчатый, приправу для курицы или другие ингредиенты по вашему вкусу.

Варим в ароматном бульоне 15 – 20 минут. Появляющуюся пену лучше снимать, потом бульон тоже можно будет использовать.

Готовность куриного мяса можно проверить ножом, мясо должно быть мягким и если не будет кровянистой жидкости, все готово.

Шаг 3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшим кубиком.

Шаг 4. Грибы промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшой соломкой.

Шаг 5. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, можно и оливковое на ваш вкус. Прогреваем и выкладываем репчатый лук. Слегка обжариваем до прозрачности.

Шаг 6. Затем выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем до золотистого цвета. Можно немного добавить соль по вкусу.

Шаг 7. Выкладываем готовую курицу и шампиньоны в тарелки и даем остыть.

Шаг 8. Остывшее мясо режем на маленькие кубики.

Шаг 9. Остывшие вареные яйца разрезаем на пополам и отделяем белок от желтка.

Шаг 10. Затем трём на мелкой терке и белок и желток.

Шаг 11. Сыр трём на мелкой терке. (Использовали Российский сыр)

Шаг 12. Зеленый лук режем тонкими колечками. Все готово, будем собирать салат. Для этого я использовал форму в виде сердечка.

Шаг 13. Первый слой – мелко нарезанное куриное мясо, равномерно раскладываем и слегка приминаем ложкой, смазываем майонезом.

Второй слой – посыпаем нарезанным зеленым луком.

Третий слой – обжаренные грибы с луком.

Четвертый слой – присыпаем равномерно натертым сыром.

Смазываем майонезом.

Пятый слой – посыпаем натертые белки.

Смазываем майонезом.

Шестой слой – укладываем натертые желтки.

Осторожно снимаем форму. Красиво оформляем зеленым луком. Украсить можете по своему усмотрению.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Простой и вкусный куриный салат с грибами слоями

Все готово, оставляем салат на 1 час в холодильнике, для того чтобы он хорошо пропитался. Важно дать ему настояться. Когда он пропитается майонезом, то будет нежнее и вкуснее. Еще нежность салату придаст натертые на мелкой терке яичные белки и желтки, а также сыр.

Можно готовить блюдо в общем большом салатнике с высокими бортами, можно использовать плоское блюдо и специальную форму, что я и сделал.

Приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

  • Красивый салатик получился и наверняка вкусный. Надо мужа побаловать таким.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *