Рулетики из кабачков с разными начинками из сыра, чеснока и помидоров на сковороде

Привет, друзья! Предлагаю сегодня блюдо из кабачков — закусочные рулетики. Приготовить их можно в любое время, сейчас это не проблема и зимой. Но лето – время овощей и фруктов, а особенно если они с собственной грядки, это просто супер. Надо успеть запастись собственными витаминами.

Конечно, проще просто пожарить из кабачков оладушки или сделать запечённые фаршированные в духовке. Но кабачковые рулетики – это не только вкусный перекус в будний день, но и блюдо для праздничного стола. Прекрасная закуска.

Закусочные рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами на сковороде

Итак, все довольно просто – вот какие продукты понадобятся

Как видим, всего по чуть-чуть и получим вкусняшку. Из одного среднего кабачка до 10, а то и больше рулетиков.

А теперь примерное количество ингредиентов на один кабачок

Ингредиенты:

  • кабачок (средний, молодой) – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • зелень петрушки для украшения;
  • масло растительное для жарки.

Вы можете варьировать количество продуктов исходя из собственного вкуса. Например, любите более чесночный соус, добавьте больше чеснока и так далее.

Как приготовить рулетики из кабачков:

Шаг 1. Первым делом помоем и высушим кабачок. Уберем хвостик и пятачок.

Шаг 2. Нарежем его на тонкие вертикальные полоски. Можно это сделать овощечисткой, можно через шинковку, но и ножом получается неплохо.

Шаг 3. Обжарим ломтики кабачка в растительном масле на раскаленной сковородке, на среднем огне, примерно 2 минуты.

Шаг 4. Перевернем на другую сторону и тоже обжарим 2 минуты.

Шаг 5. Так обжарим все ломтики кабачка. Слишком их не нужно зарумянивать, но следите за тем, чтоб они не разваливались (не были слишком мягкими). По желанию, перед приготовлением все кусочки можно слегка подсолить мелкой солью.

Шаг 6. А теперь приготовим все для начинки. В майонез натрем на мелкой терке или можно пропустить через пресс чеснок и смешаем.

Шаг 7. Сыр нарежем для начала на такие пласты.

Шаг 8. Затем их нарежем на такие небольшие брусочки.

Шаг 9. Теперь то же самое проделаем с помидором. Сначала нарежем на ломтики.

Шаг 10. Делаем из ломтиков помидора брусочки.

Шаг 11. Подготовим все, чтобы необходимое для закрутки рулетиков было под рукой.

Шаг 12. Щедро смажем каждый пластик кабачка майонезом.

Шаг 13. Кладем на край кусочек подготовленного сыра.

Шаг 14. Кладем возле сыра брусочек помидора.

Шаг 15. И немного добавляем в центр небольшую веточку зелени, так чтоб она виднелась при сворачивании кабачка.

Шаг 16. Теперь аккуратно, таким вот образом, сворачиваем кабачковую полоску в рулет. Все очень легко делается.

Шаг 17. Вот такой рулетик должен получится.

Шаг 18. По такому же принципу начиняем и крутим все остальные рулетики, и пикантная закуска готова.

Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Подавать такие рулетики из кабачков можно на черном хлебе.

Приготовьте такое летнее блюдо и для праздничного стола.

Всем приятного аппетита и успейте в сезон вдоволь насладиться натуральными овощами. До новых вкусных рецептов!

Рулетики из жаренных на сковороде кабачков с начинкой из сыра с чесноком и помидорами

Насладитесь быстрой и вкусной закуской из жареных кабачков рулетиками, начиненными сыром, помидорами и рукколой.

Отличие этого рецепта в том, что ломтики сначала обваливаем в яйце и муке. Общее время приготовления 25 минут.

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
  • 0,5 стакана сливочного сыра
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 0,5 чайной ложки чесночной соли
  • небольшой пучок свежей рукколы

Как приготовить закусочные рулетики

Шаг 1. Вымойте и обрежьте кончики у кабачков.

Шаг 2. Используя нож для шинковки овощей, нарежьте кабачки длинными тонкими полосками.

Шаг 3. Обсушите кусочки, обваляйте в муке, затем в яйце. Выложите на круглую тарелку.

Шаг 4. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжаривайте ломтики по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5. Выложите кабачки на бумажные полотенца и приготовьте остальные.

Шаг 6. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, укроп и чесночную соль.

Шаг 7. Намажьте каждый ломтик смесью из сливочного сыра.

Шаг 8. Затем добавьте кусочек помидора и немного свежей рукколы.

Шаг 9. Заверните кабачки с помидорами и рукколой в рулетик.

Подавайте отдельно или с соевым соусом для макания.

Рецепт закусочных рулетиков из кабачков с начинкой на сковороде

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твердого плавленого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и посолите.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  3. Выкладываем по частям и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Выложите их на бумажное полотенце и поставьте в холодильник.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Добавьте измельченный чеснок, измельченный укроп и майонез, перемешайте.
  7. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  8. На каждую полоску кабачков выложите примерно 1 столовую ложку начинки.
  9. Положите 1 ломтик помидора и 1 листик базилика с одной стороны и сверните.
  10. Для удобства их можно закрепить шпажками или зубочистками.

Способы приготовления нарезанных кабачков описаны выше, можно выбрать любой, а вот начинок можно придумать много. Кроме тех, что уже рассказал, используйте другие варианты для разнообразия видов закуски.

Начинка для закусочных рулетиков из кабачков из сыра, чеснока и помидоров

Ингредиенты на 2 средних кабачка

  • 1-2 авокадо
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки кориандра
  • соль по вкусу
  • 1 лимон
  • 100 г сливочного сыра

Как сделать

  1. В блендере измельчите авокадо, лук, помидоры, чеснок, кинзу, соль и лимонный сок.
  2. Смешайте приготовленную смесь со сливочным сыром в миске.
  3. Намажьте начинку на каждый кусочек, сверните рулетиками.

Начинка для рулетиков из кабачков с сыром, чесноком, помидорами и артишоками

Ингредиенты на 1 кабачок

  • 60 гр. сливочного сыра
  • 2 сердцевины артишока мелко нарезать
  • 2 мелко нарезанных вяленых помидора
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • Щепотка кайенского перца по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Поместите сливочный сыр, артишоки, зеленый лук, помидоры и лимонный сок в миску и перемешайте до однородности.
  2. Приправить солью и перцем по вкусу. Кайенский перец не является обязательным.
  3. Распределите смесь сливочного сыра по полоскам кабачка, затем сверните каждую полоску.
  4. Подавайте, украсив тонкой полоской вяленых помидоров.

Ешьте и наслаждайтесь!

Кабачковые рулетики с начинкой из феты с вялеными помидорами, хлопьями перца и чесноком

Ингредиенты на 2 небольших кабачка

  • 12 вяленых помидоров (в масле)
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 300 грамм феты
  • 1 горсть рукколы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. йогурта (0,1% жирности)

Как приготовить начинку

  1. Слейте масло с помидоров, нарежьте брусочками.
  2. Нарежьте фету на 12 равных ломтиков. Рукколу промыть и обсушить.
  3. Смешайте томатную пасту с йогуртом, перцем и измельчённым чесноком.
  4. Обсушите обжаренные ломтики кабачков. Разложите на рабочей поверхности.
  5. Смажьте каждый ломтик томатным йогуртом.
  6. Выложите сверху фету, вяленые помидоры и рукколу. Сверните, скрепите зубочистками и подавайте на стол.

Рулетики из кабачков с начинкой из мясного фарша с помидорами и сыром

Ингредиенты на 2 небольших кабачка

  • Свиной фарш 225 гр.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика измельчённого
  • Базилик 2 столовые ложки, нарезанные
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Сыр 20 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Измельчите или натрите чеснок, переложите в сковороду. Перемешивайте, прогрейте пока чеснок не отдаст аромат маслу.
  3. Свиной фарш переложите в сковороду.
  4. Обжаривайте фарш, почти до полной готовности.
  5. Затем добавьте помидоры нарезанные мелким кубиком, бальзамический уксус и ¼ ч. л. соли.
  6. Обжаривайте в течение 2-3 минут, добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешайте. Дайте сыру подплавиться.
  7. Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик. Дайте немного остыть.
  8. Добавьте небольшое количество свиной начинки с краю ломтика кабачка и сверните в рулетики.
  9. Скрепите каждый зубочисткой, чтобы они не разваливались.

Вот такие варианты приготовления вкусных рулетиков из кабачков, которые можно поставить на праздничный стол в качестве закуски.

Успехов в кулинарии и приятного аппетита! До новых встреч.


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector