Пироги

Домашняя пицца как в пиццерии, рецепт на дрожжах

Привет друзья! Приготовим сегодня итальянское блюдо – пиццу. Делается она на дрожжевой тонкой лепешке, в ее составе обычно много сыра и томатный соус, ну, а остальные ингредиенты могут быть разными.

🔥 Лучшее в телеграм: Домашняя пицца как в пиццерии, рецепт на дрожжах... Присоединиться!

Сегодня предлагаю сделать пиццу с колбасой и двумя видами сыра: моцареллой  и обычным твердым сыром. В итоге получим пиццу ничуть не хуже, чем в ресторанах или пиццериях. Какие ещё начинки можно использовать, я рассказывал в статье Вкусная пицца в духовке, попробуйте и их.

Секрет моей пиццы в том, что я использую соус из вяленых томатов. Заготавливаю я их с пряностями, в том числе с итальянскими или прованскими травами, так что блюдо пропитывается приятными ароматами. Но вы можете взять любой другой томатный соус и при желании сверху посыпать любимые травы (свежие или сухие).

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Очень вкусная пицца в духовке с колбасой на дрожжах в домашних условиях

Вот какие продукты понадобятся для приготовления простой пиццы с колбасой и моцареллой.

Тесто беру готовое. Я делаю его впрок и замораживаю. Рецептом своего любимого фирменного универсального дрожжевого теста я уже с вами делился и можете выбрать в рубрике Выпечка, или прочитать в конце статьи с сухими дрожжами.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 300 гр;
  • колбаса салями – 200 гр;
  • сыр моцарелла – 120 гр;
  • сыр твердый – 60 гр;
  • маслины без косточек (по желанию) – 50 гр;
  • томаты вяленые (можно взять любой томатный соус) – 100 гр;
  • зелень для украшения (по желанию).

Из этого количества продуктов я приготовил одну большую пиццу – на весь противень стандартного электрического духового шкафа. Вы можете сделать две поменьше или три средних. Итак:

Как приготовить пиццу на дрожжевом корже с колбасой, моцареллой и соусом из вяленых томатов:

Шаг 1. Ставим разогреваться духовку на 200 градусов. Тесто отдельно раскатывать скалкой не нужно. Берем противень и немного смазываем его растительным маслом.

Шаг 2. А теперь кладем шар теста и раскатываем его руками, как бы постепенно растягивая его.

Шаг 3. У меня растянулось тесто практически на весь противень.

Старайтесь сделать лепёшку одинаковой по толщине и как можно тоньше.

Шаг 4. Теперь сделаем соус. Я взял вяленые томаты, поместил их в чашу чопера для измельчения.

Шаг 5. Получилась вот такая ароматная томатная кашица.

Шаг 6. Размазываю ее на тесто тонким слоем.

Шаг 7. Дрожжевой пласт должен быть полностью покрыт томатным соусом или измельченными вялеными помидорами.

Шаг 8. Колбаса у меня нарезанная с магазина, поэтому я ее выкладываю сразу поверх соуса.

Шаг 9. Мне нравится в таком сочетании маслины. Но это дело вкуса. Их нужно вот так нарезать на колечки.

Шаг 10. Распределяем их равномерно по коржу в те места, что остались неприкрытыми колбасой.

Шаг 11. Теперь на тонкие пласты нарежем моцареллу.

Шаг 12. Распределим кусочки этого сыра на пицце.

Шаг 13. Сверху можно посыпать любимой свежей зеленью. У меня немного петрушки нашлось.

Шаг 14. Ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень на 20-25 минут.

Шаг 15. Натираем твердый сыр для посыпки пиццы сверху.

Шаг 16. По истечение 20-25 минут щедро посыпаем пиццу сверху.

Шаг 17. Оставляем ее еще минут на 5-7 в духовке.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Очень вкусная пицца как в пиццерии

Даем пицце немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Летом к пицце хорошо подать стакан холодного мохито. Напиток готовится просто из минеральной воды с добавлением дольки лимона и несколько лепестков мяты.

Друзья, хотите более тонкий корж, возьмите меньше теста, хотите еще толще – немного больше теста. Все быстро и просто! Пицца выручит всегда: готовьте ее для перекуса, когда нужно ехать в дорогу или для друзей на вечеринку.

Это быстро, вкусно и сытно. Приятного аппетита и до новых рецептов!

Тонкая пицца на дрожжевом тесте в духовке

Делюсь с вами простым рецептом, тонкой пиццы на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца: тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки.

Время приготовления 30 минут. Пищевая ценность на 100 гр.: Калорийность 283,22 ккал. Белки 10,29 грамм. Жиры 14,81 грамм. Углеводы 27,86 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • Дрожжевое тесто сдобное 300 гр.
  • Сырокопченая колбаса 100 гр.
  • Помидор 1 шт. (80 гр)
  • Петрушка 10 гр.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л. (60 гр)

Приготовление

Шаг 1. Раскатываем тонким слоем дрожжевое тесто.

Шаг 2. Раскладываем его в форму, обрезаем по краю формы, смазываем тонким слоем томатной пастой.

Шаг 3. Сверху раскладываем нарезанную тонкими кружками колбасу.

Шаг 4. Далее идут — нарезанный дольками помидор и мелко порубленная петрушка.

Шаг 5. Сверху раскладываем сыр, нарезанный тонкими пластиками. Ставим запекаться в духовку, разогретую до температуры 220 градусов. Время выпечки 15 минут.

Шаг 6. Готовую пиццу достаём из духовки, режем на порционные кусочки.


Подаём украсив зеленью. Приятного аппетита!

Пицца в духовке в домашних условиях — рецепт теста и начинки

Ингредиенты для 1 противня 40 x 28 см

Тесто

  • 400 гр. Мука пшеничная высшего сорта
  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 гр свежие пивные дрожжи или сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка соль

Начинка:

  • 300 мл томатного пюре
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • свежий базилик
  • 100 гр ветчина
  • 200 гр сыра Моцарелла
  • 2 сосиски

Приготовление

Просейте муку и поместите ее в чашу миксера. В миску налейте воду, добавьте дрожжи и щепотку сахара. Хорошо перемешайте и перелейте в муку, смешайте, Добавьте 1 столовую ложку масла и начните замешивать тесто.

Когда мука смешается с водой, добавьте соль. Продолжайте замес, пока тесто не станет однородным и гладким, прилипающим к рукам. Переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Продолжайте замешивать руками, если необходимо, подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатайте его в шар.

Смажьте миску оливковым маслом и выложите тесто внутрь. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в тепло, чтобы оно поднялось. Оно должно увеличиться в объеме втрое.

После того как тесто поднимется, можно приступать к выпечке пиццы.

Положите в миску томатное пюре, добавьте соль, перец, оливковое масло и базилик. Перемешать и оставить при комнатной температуре.

Смажьте противень (дно и края) оливковым маслом. С помощью лопасти аккуратно отделите тесто от краев миски и переверните его в центр противня. Кончиками пальцев распределите его по все поверхности противня. Дайте тесту постоять 10 минут на противне, а затем проверьте, равномерно ли оно раскатано.

Промажьте поверхность томатным пюре и дайте пицце на противне подняться еще 30 минут.

Включите духовку на максимальную мощность на 250°С. Когда духовка нагреется, поставьте противень на нижний уровень духовки. Выпекать 8-10 минут, проверьте выпечку, низ должен быть слегка янтарным и хрустящим.

Переставьте противень на среднюю полку духовки и запекайте еще 8 минут, пока верхняя часть не станет слегка янтарной.

Разложите по поверхности мелко нарезанную ветчину.

Добавьте сверху моцареллу и нарезанные кружками сосиски. Приправить черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку с включенным грилем примерно на 5 минут.

Как только моцарелла растает, ваша пицца будет готова. Достаньте её из духовки, дайте остыть несколько минут, а затем подавайте. Добавьте листья базилика для аромата. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт домашней пиццы на дрожжевом тесте с колбасой

Едва ли найдется хоть один человек, не любящий пиццу. И я спешу поделиться с вами идеальным рецептом теста, а начинку можно выбрать по своему вкусу. У меня сегодня с колбасой.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность 206,91 ккал. Белки 10,75 грамм. Жиры 11,18 грамм. Углеводы 22,46 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 5 порций

  • Пшеничная мука 300 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Молоко 0.5 стакан (100 гр)
  • Соль 0.5 ч. л. (5 гр)
  • Сахар 1 ч. л. (4 гр)
  • Сухие дрожжи 0.5 ч. л. (2 гр)
  • Томатная паста 2 ст. л. (60 гр)
  • Сыр 200 гр
  • Колбаса 200 гр
  • Помидоры черри 200 гр
  • Оливки 20 гр
  • Репчатый лук 0.5 шт. (40 гр)

Приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. Молоко слегка подогреваем, всыпаем дрожжи и оставляем на 5 минут. Сливочное масло растопим. В глубокую миску всыпаем муку, сделаем углубление, добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  2. Далее раскатываем тесто тонким слоем, чем тоньше, тем лучше.
  3. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем раскатанное тесто.
  4. В качестве первого слоя выступает томатная паста. Размазываем тонким слоем по поверхности, присыпаем сыром.
  5. Далее выкладываем тонко нарезанную колбасу, помидоры, оливки, лук полукольцами.
  6. Последним слоем тертый сыр и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
  7. Пицца готова!

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевого теста для домашней пиццы

Если вы любите домашнюю пиццу, попробуйте приготовить ее из теста по этому рецепту. Его быстро можно сделать в хлебопечке, для этого просто отмерьте нужное количество продуктов и заложите в их в чашу.

Время приготовления 1 час 40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность 248 ккал. Белки 6,61 грамм. Жиры 6,14 грамм. Углеводы 40,55 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты для теста на 3 пиццы

  • Пшеничная мука хлебопекарная 2,7 стакан (450 гр)
  • Вода 1 стакан (250 гр)
  • Оливковое масло 2 ст. л. (40 гр)
  • Соль 1 ч. л. (7 гр)
  • Сухие дрожжи 1 ч. л. (5 гр)

Как сделать тесто для пиццы

Шаг 1. Подготовьте продукты (отмерьте нужное количество). Подготовьте хлебопечку.

Шаг 2. Вскипятите воду, дайте остыть до температуры чуть выше комнатной. Размешайте в ней соль. Просейте муку через сито.

Шаг 3. Налейте в чашу хлебопечки солёную воду, масло. Засыпьте муку и чайную ложку сухих дрожжей.

Закройте крышку, установите режим ТЕСТО и установите таймер на полтора часа. По окончании времени, тесто готово к использованию. Скатайте в комок, заверните в плёнку и дайте отдохнуть минут 10.

Успехов в кулинарии и приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *