Рецепт кабачков фаршированных мясным фаршем в духовке с сыром
Сегодня приготовили на ужин великолепные кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем с сыром и сметанным соусом. Запекали их в духовке. Блюдо готовится быстро и получается очень и очень вкусно, сочное, с лёгким ароматом чеснока. Обязательно попробуйте.
Кабачки возьмите молодые, с нежной сочной мякотью. Мясной фарш можно использовать любой, в зависимости от этого будет меняться и вкус. У меня фарш домашний, я делал его из свинины и говядины из расчёта 1 к 3. В качестве приправ используем «12 овощей и трав», в ней вкусная соль, сухие травы и овощи.
В сметанный соус для аромата можно немного добавить зелени — укроп, петрушку, кинзу, предварительно мелко порубленную ножом. Подавать с майонезом или сметанным соусом, но это уже по своему вкусу и обязательно с мягким белым хлебом.
И так, подготавливаем необходимые продукты и приступаем к приготовлению запечённых кабачков.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром
Приготовленное блюдо на 100 гр: Калории — 88.9 ккал. Белки — 4.3 гр. Жиры — 6.5 гр. Углеводы — 3.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 50-70 гр
- Мясной фарш — 300 гр
- Морковь — 1 небольшая
- Лук небольшая головка
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль, перец, приправы
- Растительное масло
Рецепт запечённых фаршированных кабачков в духовке
Кабачки для этого берём молодые, ополаскиваем их, обсушиваем бумажным полотенцем.
Обрезаем кончики кабачков, режем их пополам по длине.
Столовой ложкой выбираем мякоть из каждой половинки. Получаются лодочки.
Мякоть мелко рубим ножом, чем мельче, тем лучше.
Луковицу чистим, режем небольшим кубиком, морковь трём на крупной тёрке.
Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковороду. Разогреваем его на огне. Выкладываем лук с морковью.
Обжариваем овощи до мягкости, добавляем мелко нарубленную мякоть кабачков. Перемешиваем жарим минуты 3-4.
В миску накладываем 2 столовые ложки сметаны. Очищаем зубчики чеснока, трём их на тёрке или выдавливаем через пресс в сметану.
Добавляем соль, перец, приправы, можно добавить мелко нарубленный укроп. У меня универсальная приправа «12 овощей и трав» . В ней есть соль, разные вкусные сухие травы и овощи. Этой приправой пользуемся давно, она подходит, практически, для любых блюд.
Овощи в сковороде солим, перчим, я добавлял свою любимую приправу. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё минуты 3-4.
Пока готовятся овощи, на крупной тёрке трём твёрдый сыр.
Овощная смесь обжарилась, стала мягкой, убираем с огня.
Выкладываем их в миску, отставляем в сторону, даём остыть.
В тёплые овощи выкладываем мясной фарш. У меня домашний, мы делали из свинины с говядиной. Тщательно перемешиваем до полного смешивания фарша с обжаренными овощами.
Форму для запекания застилаем фольгой. Раскладываем в ней наши лодочки. Смазываем их кулинарной кисточкой внутри, сметанным соусом.
Заполняем каждый кабачок фаршем, разравниваем и слегка уплотняем.
Сверху раскладываем натёртый сыр.
Остатки сметанного соуса раскладываем по порциям на сыр.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с кабачками на средний уровень. Я дополнительно включаю конвектор для обдува. Готовим 30 минут.
После 20 минут следите за блюдом, возможно вам потребуется меньше времени. Это зависит от размеров лодочек, мяса и возможностей духовки
Готовое блюдо достаём, даём немного остыть. Можно приступать к обеду или ужину.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Вкусные кабачки лодочки фаршированные мясным фаршем
Раскладываем вкуснятину по тарелкам, украшаем листьями салата, зеленью по своему вкусу. Подойдёт зелёный лук, петрушка, укроп.
В качестве соуса у меня майонез, вы можете использовать свой любимый. Отрезаем к блюду кусок мягкого, свежего домашнего хлеба. Мне очень нравится заливной. Постоянно его выпекаем и магазине покупаем очень редко. Попробуйте испечь по моему рецепту Заливной домашний хлеб.
Блюдо получается очень вкусным, сочным, с лёгким чесночным ароматом. Попробуйте приготовить, это отличные фаршированные кабачки.
Приятного аппетита!
Отменное получается блюдо, с удовольствием готовим и едим.
Приятного аппетита
Лодочки фаршированные, отличное блюдо, готовим немного не так, попробую ваш рецепт.
Рецептов много, каждый готовит привнося что-то своё