Блюда из овощей

Рецепт кабачков фаршированных мясным фаршем в духовке с сыром

Сегодня приготовили на ужин великолепные кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем с сыром и сметанным соусом. Запекали их в духовке. Блюдо готовится быстро и получается очень и очень вкусно, сочное, с лёгким ароматом чеснока. Обязательно попробуйте.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт кабачков фаршированных мясным фаршем в духовке... Присоединиться!
кабачки фаршированные фаршем

Кабачки возьмите молодые, с нежной сочной мякотью. Мясной фарш можно использовать любой, в зависимости от этого будет меняться и вкус. У меня фарш домашний, я делал его из свинины и говядины из расчёта 1 к 3. В качестве приправ используем «12 овощей и трав», в ней вкусная соль, сухие травы и овощи.

В сметанный соус для аромата можно немного добавить зелени — укроп, петрушку, кинзу, предварительно мелко порубленную ножом. Подавать с майонезом или сметанным соусом, но это уже по своему вкусу и обязательно с мягким белым хлебом.

И так, подготавливаем необходимые продукты и приступаем к приготовлению запечённых кабачков.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

кабачки лодочки с фаршем

Приготовленное блюдо на 100 гр: Калории — 88.9 ккал. Белки — 4.3 гр. Жиры — 6.5 гр. Углеводы — 3.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Молодые кабачки — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 50-70 гр
  • Мясной фарш — 300 гр
  • Морковь — 1 небольшая
  • Лук небольшая головка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, приправы
  • Растительное масло

Рецепт запечённых фаршированных кабачков в духовке

Кабачки для этого берём молодые, ополаскиваем их, обсушиваем бумажным полотенцем.

режем кабачки пополам

Обрезаем кончики кабачков, режем их пополам по длине.

делаем лодочки из кабачков

Столовой ложкой выбираем мякоть из каждой половинки. Получаются лодочки.

мелко рубим кабачковую мякоть

Мякоть мелко рубим ножом, чем мельче, тем лучше.

нарезанный лук и натёртая морковь

Луковицу чистим, режем небольшим кубиком, морковь трём на крупной тёрке.

морковь и лук в сковороде

Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковороду. Разогреваем его на огне. Выкладываем лук с морковью.

добавляем массу кабачков

Обжариваем овощи до мягкости, добавляем мелко нарубленную мякоть кабачков. Перемешиваем жарим минуты 3-4.

добавляем чеснок в сметану

В миску накладываем 2 столовые ложки сметаны. Очищаем зубчики чеснока, трём их на тёрке или выдавливаем через пресс в сметану.

добавляем специи

Добавляем соль, перец, приправы, можно добавить мелко нарубленный укроп. У меня универсальная приправа «12 овощей и трав» . В ней есть соль, разные вкусные сухие травы и овощи. Этой приправой пользуемся давно, она подходит, практически, для любых блюд.

обжариваем овощи

Овощи в сковороде солим, перчим, я добавлял свою любимую приправу. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё минуты 3-4.

натёртый сыр

Пока готовятся овощи, на крупной тёрке трём твёрдый сыр.

обжаренные овощи

Овощная смесь обжарилась, стала мягкой, убираем с огня.

овощи в миске

Выкладываем их в миску, отставляем в сторону, даём остыть.

смешиваем фарш с овощами

В тёплые овощи выкладываем мясной фарш. У меня домашний, мы делали из свинины с говядиной. Тщательно перемешиваем до полного смешивания фарша с обжаренными овощами.

смазываем кабачки сметаной

Форму для запекания застилаем фольгой. Раскладываем в ней наши лодочки. Смазываем их кулинарной кисточкой внутри, сметанным соусом.

наполненные лодочки фаршем

Заполняем каждый кабачок фаршем, разравниваем и слегка уплотняем.

посыпаем фарш сыром

Сверху раскладываем натёртый сыр.

смазываем верх сметаной

Остатки сметанного соуса раскладываем по порциям на сыр.

ставим форму в духовку

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с кабачками на средний уровень. Я дополнительно включаю конвектор для обдува. Готовим 30 минут.

После 20 минут следите за блюдом, возможно вам потребуется меньше времени. Это зависит от размеров лодочек, мяса и возможностей духовки

готовые кабачки лодочки

Готовое блюдо достаём, даём немного остыть. Можно приступать к обеду или ужину.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Вкусные кабачки лодочки фаршированные мясным фаршем

Раскладываем вкуснятину по тарелкам, украшаем листьями салата, зеленью по своему вкусу. Подойдёт зелёный лук, петрушка, укроп.

Кабачки лодочки фаршированные на тарелке

В качестве соуса у меня майонез, вы можете использовать свой любимый. Отрезаем к блюду кусок мягкого, свежего домашнего хлеба. Мне очень нравится заливной. Постоянно его выпекаем и магазине покупаем очень редко. Попробуйте испечь по моему рецепту Заливной домашний хлеб.

Блюдо получается очень вкусным, сочным, с лёгким чесночным ароматом. Попробуйте приготовить, это отличные фаршированные кабачки.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *