Домашний хлеб в духовке, самый лёгкий рецепт с дрожжами
Последнее время мы часто выпекаем хлеб дома. По нашему домашнему рецепту заливного хлеба, всегда получается очень удачно. Мягкий, долго не черствеет, с хрустящей аппетитной корочкой.
Приготовить такой каравай не сложно, просто нужно дать хорошо подняться тесту. Оно должно быть не очень жидкое. А вообще, готовится очень быстро, особенно если хорошие дрожжи. Не нужно руками месить тесто, это делается простой кулинарной лопаткой.
И каждый раз с нетерпением ждёшь, когда он испечётся. Отрезаешь горячий кусок с прекрасным хлебным ароматом. Не дожидаясь, пока остынет, пробуешь горячим с холодным молоком! Попробуйте обязательно.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Самый лёгкий рецепт домашнего хлеба на сухих дрожжах
Ароматный, вкусный заливной домашний хлеб, испечённый на сухих дрожжах в духовке. Готовим по нашему простому, лёгкому рецепту.
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Вода — 400 гр.
- Сахар — 0,5 стол. ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Дрожжи — 2 чайные ложки
- Масло растительное — 50 мл
Как приготовить домашний хлеб
Готовим очень вкусный заливной хлеб.
В тёплой воде, примерно, 40 градусов, разводим сахар и соль. Высыпаем 2 ложки дрожжей и тщательно размешиваем. Отставляем в сторону немного настояться.
Просеиваем 500 граммов муки в глубокую миску, где будем заводить тесто.
Выливаем в муку разведённые дрожжи.
Замешиваем тесто.
Выливаем растительное масло, продолжаем кондитерской лопаткой замешивать тесто.
Накрываем миску плёнкой, ставим в тёплое место. Мы обычно ставим в духовку и включаем лампочку освещения, получается достаточно тепла.
Минут через 25, тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Достаём миску и обминаем его лопаткой. Ставим подниматься ещё на 30-40 минут.
Время может отличаться, в зависимости от качества дрожжей и муки.
Пока подходит тесто, подготавливаем разборную форму, смазываем внутри растительным маслом.
Достаём миску, снимаем плёнку.
Осторожно выливаем с помощью лопатки тесто в форму. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
Разравниваем и оставляем ещё минут на 15-20, после чего ставим форму в духовку. Выпекаем 25-30 минут. Готовность хлеба можно проверить сухой деревянной зубочисткой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Очень вкусный домашний хлеб, испечённый в духовке
Достаём испечённый хлеб, даём немного остыть, разбираем форму. Горячий каравай кладём на решётку до полного остывания.
Хлеб получается очень вкусным, мягким с пористой мякотью и хрустящей корочкой. Он не крошится, долго не черствеет. Всем советую.
А горячий с холодным молоком, просто великолепный перекус.