Разные начинки для блинов — самые вкусные несладкие рецепты начинки для фаршированных блинчиков

Привет, друзья! Блины, блины, блины… их можно кушать не только на Масленицу. Но печь мы их сегодня не будем, поскольку я уже недавно делился с вами рецептом, как испечь тонкие блины на молоке, смотрите здесь. Тогда я начинил их грибами, часть блинчиков заморозил.

Сегодня, как и обещал ранее, покажу еще вариант подачи блинов и начну с блинчиков, начиненных творожным сыром и семгой.

Если кому-то покажется, что творожный сыр и семга – это дорого, то я готов поделиться с вами своими секретами того, как сэкономить в данном случае и самим приготовить и творожный сыр и засолить кусочки семги.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творожного сыра и сёмги

Блины получаются очень вкусные с творожной массой и слабосолёной сёмгой. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень — укроп или зелёный лук, петрушку.

Итак, как я готовлю творожный сыр – из обычного магазинного кефира 2,5% жирности:

Ингредиенты

  • Блины на молоке
  • Кефир или молочный йогурт
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Лавровый лист
  • Смесь перцев

Как приготовить вкусную начинку для блинчиков

Как приготовить творожный сыр для начинки блинов

Шаг 1. Замораживаю пакет кефира (достаточно на сутки отправить его в морозильную камеру).

Шаг 2. После морозилки освобождаю содержимое от пакета (легко можно порвать пакет, помогая себе ножом или ножницами).

Шаг 3. Ставлю замороженный продукт на сито, а под сито – глубокую пиалу для сбора сыворотки.

Шаг 4. В холодное время суток можно вынести заготовку на балкон и тогда через сутки творожный сыр будет готов.

Шаг 5. В летнюю пору я ставлю пиалу в холодильник, стекает там сыр дольше суток. Но лучше так, чем он будет оттаивать с высокой скоростью на солнце. На сите должна остаться вот такая плотная масса.

Итак, из 500 мл кефира у меня выходит примерно 140 грамм настоящего творожного сыра и это как минимум в 3 раза дешевле, чем если его покупать в магазине.

К слову пробовал я делать творожный сыр из пакета классического йогурта (400г) 2,7% жирности – выход 50 на 50, то есть еще лучше.

Такой сыр – основа не только для начинки блинов с семгой. Из творожного сыра делают крем для тортов, различные намазки на хлеб и гренки, десерты с фруктами.

Как самим засолить красную рыбу для блинов

А теперь расскажу, как я солю семгу. Для этого я использую только соль, лимонный сок, лавровый лист и смесь перцев.

Шаг 1. Подбираю в магазине кусочки красной рыбы, удаляю если есть кости, хорошо присаливаю и сбрызгиваю лимонным соком. Кладу 2-3 лавровых листа и несколько горошин перцев.

Шаг 2. Оставляю рыбу на 8-10 часов, перемешивая иногда кусочки. У меня стояла двое суток, пока я не пустил ее в ход.

Фаршируем блинчики

Расскажу, как начинить теперь блины творожным сыром и семгой.

Шаг 1. Промокните засоленную рыбу бумажным полотенцем и нарежьте на такие мелкие кусочки.

Шаг 2. На каждый блин возьмите по 1 полной чайной ложки творожного сыра собственного приготовления (ну или магазинного).

Шаг 3. Распределите равномерно основу по всему блину.

Шаг 4. Сверху также равномерно распределите кусочки красной рыбы.

Шаг 5. Далее скрутите блин в трубочку.

Фаршированные блины с очень вкусной несладкой начинкой

Разрежьте начиненные блины пополам и подавайте холодными.

Как видите, можно сэкономить и на творожном сыре и на семге и полакомиться блинами с вкусной начинкой. Осталось только найти, где продают кусочки красной рыбы – они значительно дешевле, чем, если приобрести малосольную семгу. Ну, а купить кефир или йогурт можно везде – молочка везде не в дефиците.

Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно! А я прощаюсь ненадолго – до следующего рецепта! Не пропустите! Желаю всем нам мира!

Приятного аппетита!!!

5 самых вкусных рецептов несладкой начинки для блинов

Как сделать блинчики еще более вкусными? Конечно, приготовить их с начинкой. Делается это просто. Так что держите вкусные идеи!

Очень вкусная начинка для блинчиков из овощей, грибов и мяса

Ингредиенты:

  • Жареная морковь — 100 гр.
  • Припущенная капуста — 100 гр.
  • Жареный с луком фарш — 150 гр.
  • Жареные грибы — 100 гр.
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление:

1. Обжариваем по отдельности в сковороде на сливочном масле натёртую морковь, тонко нашинкованную капусту, мелко нарезанные грибы и мясной фарш с луком.

2. Приготовленным ингредиентам даём остыть. В большой миске тщательно всё смешиваем.

3. На рабочую поверхность кладём испечённый блин. Выкладываем ложку начинки и сворачиваем.

4. Обжариваем в сковороде с каждой стороны до румяной корочки на сливочном масле.

Как сделать несладкую начинку из яиц, ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • Болтушка из 3 яиц
  • Ветчина — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление:

1. Яйца вбиваем в глубокую миску, перемешиваем миксером на небольшой скорости.

2. Жарим болтушку на сливочном масле и даем остыть.

4. Соединяем её с мелко нарезанной ветчиной и тертым сыром.

5. Выкладываем по одной столовой ложки начинки на блинчики, сворачиваем.

6. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны на сливочном масле.

Самая вкусная начинка для блинов с курицей и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г.
  • Копченое куриное филе — 1 шт.
  • Натур. йогурт — 2-3 ст. л.
  • Медовая горчица — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, кинза)

Приготовление:

1. Куриное филе режем мелкими кусочками. Смешиваем с так же нарезанными кусочками ветчины.

2. Заправляем мясо с йогуртом, горчицей и мелко нарезанной зеленью.

4. Выкладываем начинку на готовые блины полосой и сворачиваем трубочками. Для подачи можно порезать пополам.

Вкусный и простой рецепт начинки для блинов с томатами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Козий сливочный сыр — 150 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Листья шпината — 1 горсть

Приготовление:

1. Готовые блины смазываем тонким слоем сыра.

2. На сыр раскладываем помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

3. Сверху кладём лисья шпината и складываем вчетверо.

Самые вкусные блины с несладкой начинкой из сыра фета с зеленью

Ингредиенты:

  • Фета — 200 г.
  • Сметана — 80 г.
  • Рубленая зелень — 1 горсть (укроп, петрушка, кинза)

Приготовление:

1. Сыр, сметану и мелко нарезанную зелень смешиваем до образования однородной массы.

2. Кладём ложку начинки на блин, распределяем тонким слоем по всей поверхности и сворачиваем конвертиками.

В своё время я рассказывал о 22 вариантах начинки для фаршированных блинов. Рецепты разные — сладкие и несладкие, очень вкусные. Можете прочитать в статье на моём блоге Копилка премудрости.

Как красиво завернуть блинчики с начинкой — смотрите на видео

Вот несколько предложений вкусной начинки для блинчиков, которые можно подавать на завтрак, обед, ужин. Это отличная закуска на праздничный стол. Готовьте, пробуйте и угощайте друзей, своих близких такой вкуснятиной. Приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector