Тонкие блины на молоке — классический рецепт на 1 литр молока с начинкой

Рад приветствовать всех на страницах моего блога, друзья! Сегодня печем блины, точнее я уже испек и готов с вами поделиться моим рецептом и опытом приготовления.

Вариантов выпечки блинов очень много. Их делают на кефире, простокваше, сыворотке и даже на кипятке. Я испек самые обычные тонкие блины на молоке по классическому рецепту. И вот какие они у меня получились.

К таким блинам подойдет любая начинка.

Классические тонкие блины на молоке на 1 литр молока с начинкой из грибов

Сегодня я расскажу об одной из наиболее популярных начинок для блинов – грибной. Ну, кто не любит блины с грибами? А если не пробовали, тогда тем более за дело – давайте их приготовим вместе.

Вначале испечем сами блины, и вот какие продукты для этого понадобятся.

Ингредиенты традиционные, разве, что кусочек сала может кого-то смутил – им я смазываю свою сковородку, так ни один блин не прилипает к сковороде.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 6 штук;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Кусочек сала для смазывания сковородки.

Для начинки

  • Небольшой пучок зелёного лука
  • Грибы шампиньоны
  • Соль
  • Растительное масло для жарки грибов

Я делал на 1 литр молока, но вы можете уменьшить порцию и тогда взять ровно в половину меньше продуктов.

Как испечь блины на молоке

Рецепт блинов, который подходит для соленой и сладкой начинки.

Несколько вариантов мясной начинки для таких блинчиков, вы найдёте в статье «Фаршированные блинчики с мясом» и вкусные сладкие блинчики с творогом и яблоками на моём блоге «Как вкусно приготовить» — посмотрите.

Шаг 1. Молоко вливаем в чашу миксера, вбиваем туда все яйца, добавляем сахар (у меня 2 столовые ложки), соль (щепотку) и хорошо взбиваем. Должна получиться вот такая вспененная смесь.

Шаг 2. Добавляем сразу всю муку. Предварительно желательно просеять.

Шаг 3. Если вы взбиваете вручную венчиком, то муку добавляйте небольшими порциями.

Шаг 4. Разогреваем блинницу (у меня обычная скорода небольшого размера, в которой я пеку только блины) и смазываем её кусочком сала.

Шаг 5. Можете налить немного растительного масла в тесто для блинов, но, на мой взгляд, тогда блины уже другие, я рекомендую свой способ. Итак, на раскаленную сковороду вливаем в середину немного теста и ловкими быстрыми движениями, прокручивая сковороду, распределяем его по всей поверхности.

Шаг 6. Выпекаем около минуты. Края блина подсохнут, а низ зазолотится и будет легко отделяться, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону. Печём пару минут. Время ориентировочное.

Самый простой способ определения готовности — золотистый цвет с обеих сторон.

По готовности перекладываем на плоскую тарелку, сверху смазываем сливочным маслом.

Шаг 7. Снова смазываем сковороду салом и выливаем, вот по такому половничку.

Шаг 8. Так блин за блином у нас увеличивается стопка тоненьких блинчиков.

Фаршируем блины начинкой

Шаг 9. А теперь, друзья, перейдем к грибной начинке.

Шаг 10. Я взял обычные шампиньоны, нарезал на небольшие кусочки и просто обжарил их на подсолнечном масле.

Шаг 11. Можно добавить в них лук, можно после жарки измельчить их в блендере. Я же на этот раз просто посолил и использовал для начинки блинов в таком виде.

Шаг 12. Чтобы сделать подачу интересной, на середину блина кладем по одной столовой ложке грибов.

Шаг 13. Далее начинаем собирать края к центру вот таким образом.

Шаг 14. И завязываем собранные к серединке края блина в мешочек зеленым пером лука. Получается вот такая красота!

Шаг 15. Начиняем часть блинов и оформляем для подачи.

Вкусные тонкие блины на молоке

Друзья, ну, чем не ресторанная подача? Я всегда призывал и призываю – кушайте вкусно и красиво дома! Это тоже возможно!

Каждому захочется съесть такой мешочек. Оставшиеся блины можно съесть с чем-то сладким. У меня нашлась баночка варенья из молодых грецких орешков.

Можно орешки завернуть внутрь начинки и полить сверху сиропом, я же украсил вот.

Вы можете использовать своё варенье, сироп или джем. Очень вкусно если смешать сметану с сахаром и поставить рядом к такой выпечке

Друзья, рецепт моих блинов универсальный. Такие блины получаются очень тоненькие и подходят как для сладкой начинки, так и для соленой.

В следующий раз покажу другие варианты подачи блинов к столу на Сырную неделю и другие начинки.

Угощайтесь и угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита!!!

На дворе Масленица – и этим все сказано! С Масленицей, мои дорогие и пусть весна будет красивой и вкусной! И мира нам всем!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector