Закуска

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за сутки дольками

Для любителей корейской кухни хочу представить прекрасный рецепт приготовления помидор по-корейски. Делаем с базиликом, петрушкой, кинзой, добавляем немного свежих огурцов, острый и сладкий перец. Сделать эту закуску можно очень быстро.

🔥 Лучшее в телеграм: Помидоры по-корейски быстрого приготовления за сутки дольками... Присоединиться!
помидоры по-корейски с огурцами

Помидоры лучше использовать средней величины, чтобы не резать мелко, а кусочки получились красивыми и их было удобно есть, как говорят на один «кусь».

Закуска получается острая, вкусная. Для остроты выбирайте сочный, зелёный перец. Его количество определяйте сами, а то получите не удовольствие, а сожаление.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

помидоры по-корейски

Сегодня сделаем помидоры по-корейски с базиликом и добавлением огурцов. На готовку уйдёт максимум 15 минут, а на следующий день вы уже сможете насладиться вкусом такой закуски. Её можно поставить на праздничный стол или на ужин к мясу.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Пучок фиолетового базилика
  • Пучок зелёного базилика
  • Головка чеснока
  • Стручок жгучего перца
  • 2 больших красных болгарских перца
  • Большой пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Кинза
  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 3 шт
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 70 грамм (5% — 150 гр. 6% — 100 гр.)

Приготовление

Начинаем приготовление — овощи и зелень моем под проточной водой, даём стечь, раскладываем на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.

отрезаем хвостики кинзы

У кинзы отрезаем хвостики, мы не будем их использовать в маринаде.

нарезанная кинза

Очень, очень мелко режем кинзу.

режем укроп

Также мелко режем укроп.

режем петрушку

Нарезаем петрушку. Также мелко шинкуем фиолетовый и зелёный базилик.

Постарайтесь нарезать зелень как можно мельче.

нарезанный перец

Острый и болгарский перец режем небольшими кусками, чтобы удобно было измельчить в блендере.

Сладкий перец предварительно очищаем от семян, у острого их можно оставить.

измельчённый перец в блендере

У меня блендер небольшой, поэтому измельчаю небольшими порциями.

измельчённый перец в миске

Измельчаем не до состояния пюре, а в мелкие кусочки. В такой консистенции появился сок.

добавляем чеснок

Головку чеснока чистим, выдавливаем зубчики через чесночницу.

смешанная зелень и перец

В большой миске смешиваем нарезанную зелень и перец с чесноком.

готовим маринад

Теперь подготавливаем заливку для маринада. В отдельную посуду выливаем растительное масло, добавляем сахар, 2 ложки соли. Тщательно размешиваем около 5 минут, чтобы сахар и соль максимально растворились.

Наливаем в смесь уксус, снова размешиваем. Если на ваш вкус получилось не достаточно кислым, можно добавить уксуса ещё немного.

готовим маринад

Приготовленный маринад выливаем в миску с смесью перцев и зелени. Отставляем на время в сторону.

режем помидоры

Теперь подготавливаем помидоры и огурцы. Помидоры режем дольками, удобными для еды. В зависимости от размера — на 4-6 долек.

Складываем их в свободную посуду. Готовим огурцы.

очищенные огурцы

Очищаем их от кожицы. Её не нужно выкидывать, она прекрасно подойдёт в качестве маски для лица и после приготовления закуски использовать для косметического назначения.

режем огурцы

Режем очищенные огурцы сначала небольшими бочатами, длиной около 3-3,5 см, а потом на 4-6 частей.

наливаем маринад в контейнер

В пластиковый контейнер сначала выкладываем немного настоявшегося маринада, разравниваем по всей поверхности.

слой помидор

Раскладываем небольшой слой помидор и огурцов.

слой маринада

Сверху поливаем маринадом.

овощи в контейнере

Выкладываем ещё одним слоем оставшиеся овощи и заливаем оставшийся маринад.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Самые вкусные помидоры по-корейски с базиликом и огурцами

Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник.

готовые помидоры

Через сутки можно снимать пробу. Это очень, очень вкусно. Летом можно готовить хоть каждый день. Обязательно попробуйте. Уверен, это станет вашим коронным блюдом.

Приятного аппетита!

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий