Помидоры по-корейски быстрого приготовления за сутки дольками
Для любителей корейской кухни хочу представить прекрасный рецепт приготовления помидор по-корейски. Делаем с базиликом, петрушкой, кинзой, добавляем немного свежих огурцов, острый и сладкий перец. Сделать эту закуску можно очень быстро.
Помидоры лучше использовать средней величины, чтобы не резать мелко, а кусочки получились красивыми и их было удобно есть, как говорят на один «кусь».
Закуска получается острая, вкусная. Для остроты выбирайте сочный, зелёный перец. Его количество определяйте сами, а то получите не удовольствие, а сожаление.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Сегодня сделаем помидоры по-корейски с базиликом и добавлением огурцов. На готовку уйдёт максимум 15 минут, а на следующий день вы уже сможете насладиться вкусом такой закуски. Её можно поставить на праздничный стол или на ужин к мясу.
Ингредиенты
- Пучок фиолетового базилика
- Пучок зелёного базилика
- Головка чеснока
- Стручок жгучего перца
- 2 больших красных болгарских перца
- Большой пучок укропа
- Пучок петрушки
- Кинза
- Помидоры — 2 кг
- Огурцы — 3 шт
- Растительное масло — 100 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Соль — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 70 грамм (5% — 150 гр. 6% — 100 гр.)
Приготовление
Начинаем приготовление — овощи и зелень моем под проточной водой, даём стечь, раскладываем на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.
У кинзы отрезаем хвостики, мы не будем их использовать в маринаде.
Очень, очень мелко режем кинзу.
Также мелко режем укроп.
Нарезаем петрушку. Также мелко шинкуем фиолетовый и зелёный базилик.
Постарайтесь нарезать зелень как можно мельче.
Острый и болгарский перец режем небольшими кусками, чтобы удобно было измельчить в блендере.
Сладкий перец предварительно очищаем от семян, у острого их можно оставить.
У меня блендер небольшой, поэтому измельчаю небольшими порциями.
Измельчаем не до состояния пюре, а в мелкие кусочки. В такой консистенции появился сок.
Головку чеснока чистим, выдавливаем зубчики через чесночницу.
В большой миске смешиваем нарезанную зелень и перец с чесноком.
Теперь подготавливаем заливку для маринада. В отдельную посуду выливаем растительное масло, добавляем сахар, 2 ложки соли. Тщательно размешиваем около 5 минут, чтобы сахар и соль максимально растворились.
Наливаем в смесь уксус, снова размешиваем. Если на ваш вкус получилось не достаточно кислым, можно добавить уксуса ещё немного.
Приготовленный маринад выливаем в миску с смесью перцев и зелени. Отставляем на время в сторону.
Теперь подготавливаем помидоры и огурцы. Помидоры режем дольками, удобными для еды. В зависимости от размера — на 4-6 долек.
Складываем их в свободную посуду. Готовим огурцы.
Очищаем их от кожицы. Её не нужно выкидывать, она прекрасно подойдёт в качестве маски для лица и после приготовления закуски использовать для косметического назначения.
Режем очищенные огурцы сначала небольшими бочатами, длиной около 3-3,5 см, а потом на 4-6 частей.
В пластиковый контейнер сначала выкладываем немного настоявшегося маринада, разравниваем по всей поверхности.
Раскладываем небольшой слой помидор и огурцов.
Сверху поливаем маринадом.
Выкладываем ещё одним слоем оставшиеся овощи и заливаем оставшийся маринад.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Самые вкусные помидоры по-корейски с базиликом и огурцами
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник.
Через сутки можно снимать пробу. Это очень, очень вкусно. Летом можно готовить хоть каждый день. Обязательно попробуйте. Уверен, это станет вашим коронным блюдом.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт, не пробовала готовить помидоры по-корейски, как нибудь попробую.