Блюда из курицы

Пита с начинкой — рецепт приготовления с курицей в домашних условиях

Привет, друзья! Сегодня предлагаю атмосферное блюдо из греческой кухни. Дзадзыки – это не только необычное и непонятное слово. Это настоящий дух Греции. Приготовим питу и начинку в кармашки с соусом дзадзыки.

🔥 Лучшее в телеграм: Пита с начинкой — рецепт приготовления с курицей... Присоединиться!

Только представьте: легкий средиземноморский ветерок, бокал вина и ароматная ветка оливы – у вас уже готова атмосфера для настоящего греческого ужина. А вот и сам ужин…

Хотя в выходные можно приготовить и на завтрак. Что-то подобное рассказывал в статье Бутерброды на завтрак, правда, вместо питы использовал тостовый хлеб.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Пита с начинкой — рецепт приготовления с курицей в домашних условиях

Для приготовления греческого гироса с курицей, овощами и соусом дзадзыки понадобятся весьма простые продукты – вот основные из них.

Дополнение для соуса – классический йогурт и для курицы – копченая паприка

Пищевая ценность начинки на 100 грамм : Калорийность — 96,12 ккал. Белки — 7,94 гр. Жиры — 1,00 гр. Углеводы — 13,23 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Сначала расскажу как приготовить, настоящую домашнюю питу. Для этого понадобится минимум продуктов:

Ингредиенты для питы

  • мука -180 г;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Вот общее количество ингредиентов и сколько чего понадобится:

  • филе куриное (нарезанное на маленькие кусочки) – 300 грамм;
  • пита – 3 шт.;
  • картофель – 400 грамм;
  • помидоры (лучше черри) – 60 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • йогурт классический – 200 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика:
  • паприка копченая – 1 ч. л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (тимьян, укроп, петрушка) – по несколько веточек;
  • оливковое или растительное масло – примерно 2 -3 ст.л.
  • домашняя пита – 3 штуки.

Набор ингредиентов рассчитана на начинку трех пит, а уж сколько человек будут дегустировать ваше блюдо – решать вам, ведь каждая делится на две части. Вес приготовленного блюда примерно 1200 г.

Вес готового блюда 1250 грамм. Время приготовления 25-30 минут (+10 минут на подготовку)

Приготовление питы на сковороде из бездрожжевого теста:

Питу можно купить готовую, а можно ее и самим испечь. Это лепешка, полая внутри. При разрезе получается такой вот кармашек.

Шаг 1. В горячей воде (практически в кипятке) разводим соль.

Шаг 2. Вливаем горячую соленую воду в муку.

Шаг 3. Добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 4. Начинаем замешивать тесто лопаткой, потому, как основа слишком горячая.

Шаг 5. Как только удастся немного собрать муку, можно уже и руками замешивать.

Шаг 6. На столе уже сделайте такой вот колобок. Дополнительной подсыпки мукой тесто не требует. Оно очень эластичное и не липнет ни к рукам, ни к столу.

Шаг 7. Поместим его в пакет и оставим на 20 минут отдохнуть.

Шаг 8. Затем разделим его на 4 одинаковых кусочка. Примерено по 70 грамм каждый.

Шаг 9. Для удобства каждый скатаем в шарик.

Шаг 10. Пока один в работе, остальные прикрываем пищевой пленкой или пакетом.

Шаг 11. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром 16 см.

Шаг 12. Обжариваем на раскалённой сковороде без масла.

Шаг 13. Вскоре (примерно через минуту) тесто начнет пузыриться. Его осторожно с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону.

Шаг 14. Тесто начнет вздуваться и через минутку снова его переверните.

Шаг 15. Теперь оно осядет, но внутри образовалось полое пространство. Через минутку еще раз переверните.

Шаг 16. Готовые лепешки разрежьте каждую ровно пополам и выделите кармашки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Бездрожжевая пита приготовленная на сковороде

Начините готовые питы любой начинкой: хоть соленой, хоть сладкой.

Я предлагаю наполнение для солидного перекуса или даже для полноценного ужина.

Как приготовить начинку для питы с курицей, овощами и соусом дзадзыки:

Шаг 1. Перед началом разогрейте духовку до 200 градусов, помойте (можете не чистить) и нарежьте на дольки картофель (особенно хорош молодой). Измельчите ножом очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2. Выложите картофель и 1/3 чеснока в глубокую пиалу, добавьте ½ часть паприки, листочки тимьяна, соль, перец. Все перемешайте.

Шаг 3. Переложите картофель на противень (я предварительно застилаю его бумагой – так он меньше пачкается) и запекайте 15-20 минут до мягкости.

Шаг 4. Пока картофель готовится, приготовьте оставшиеся зелень и овощи. Помойте и нашинкуйте мелко петрушку и укроп, помойте и нарежьте мелкими кубиками огурцы.

Шаг 5. Заправьте зеленую массу йогуртом и дайте настояться.

Шаг 6. Помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте четвертинками помидоры черри. Пока отложите их.

Шаг 7. На небольшом количестве растительного масла обжарьте на сильном огне кусочки курицы примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 8. Добавьте оставшиеся чеснок и паприку. Посолите курицу и обжарьте еще примерно 2 минуты.

Шаг 9. Тем временем приготовился картофель. Разогреваем каждую питу на сковороде без масла по минутке с каждой стороны и разрезаем каждую на две части.

Шаг 10. Все готово для наполнения кармашков. Начиняем их картофелем, мясом, добавляем свежие помидоры и поливаем соусом.

Пита с начинкой с курицей на сковороде

С каждой питы получаются 2 таких кармашка. Их сразу нужно подавать к столу.

Наслаждайтесь этим аппетитным блюдом из греческой кухни в хорошей компании. Отличный получается ужин или перекус.

Готовьте с удовольствием, интересом и пробуйте блюда из разных национальных кухонь! До новых вкусных рецептов!

Рецепт приготовления вкусной питы с начинкой из курицы с соусом

Легкая пита с курицей, начиненная вкусными и полезными ингредиентами. Этот сэндвич готовится менее чем за час, поэтому его можно приготовить в выходные или подать на ужин в выходные.

Пищевая ценность: Калорийность: 663 ккал. Углеводы: 31 гр. Белки: 96,3 гр. Жиры: 14,9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 3 Питы , разрезанные пополам

Для курицы

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Огуречный соус

  • 3/4 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/4 стакана тертого огурца
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Начинка для лаваша

  • 1 средний помидор
  • 1 небольшой кочан салата ромэн
  • лук

Как приготовить питу с начинкой

1. Смешайте тмин, орегано, чесночно-луковый порошок, соль и перец.

2. В чугунной сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.

3. Натрите приправой обе стороны куриной грудки. Положите их на сковороду с оливковым маслом.

4. Обжарьте куски с обеих сторон. Как только грудки подрумянятся, немного убавьте огонь и продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым внутри.

5. Пока курица готовится, приготовьте огуречный соус.

6. Натрите огурец на крупной терке. Не забудьте отжать жидкость из огурца. Измельчите укроп и чеснок.

7. Смешайте греческий йогурт и майонез.

8. Добавьте огурец, нарезанный мелко укроп и чеснок, перемешайте до получения однородной массы.

9. Нарежьте курицу тонкими ломтиками, так они лучше поместятся в карманы питы.

10. Возьмите половину питы и смажьте кармашки небольшим количеством огуречного соуса. Начините курицей, тонкими дольками помидоров, листьями салата и нарезанным луком. При желании полейте сверху огуречным соусом.

Рецепт приготовления питы с курицей и грибами в домашних условиях

Этот вкусный сэндвич с курицей наполнен золотисто-коричневыми шиитаке, полезным обжаренным шпинатом и хумусом. Терпкий маринованный красный лук придает кислоту этому сбалансированному и чрезвычайно вкусному блюду.

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 питы
  • 1 большая куриная грудка
  • 1 ч. л. приправы для курицы на ваш выбор
  • 240 грамм грибов шиитаке, нарезанных тонкими ломтиками
  • 200 грамм свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 4 столовые ложки хумуса по выбору
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок 1/2 небольшого лимона

Маринованный красный лук:

  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная соломкой
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч. л. поваренной соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка или меда

Приготовление питы с начинкой

  1. Положите ломтики красного лука в стеклянную банку.
  2. В небольшой кастрюле смешайте яблочный уксус, воду, сахар (или мед) и соль.
  3. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и залейте лук.
  4. Дайте настояться несколько минут, накрыть банку крышкой и поместить в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 240 градусов.
  6. Натрите куриную грудку со всех сторон приправой, обязательно добавьте немного соли для вкуса.
  7. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте мясо на средне-высоком огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны.
  8. Переложите на противень и запекайте в духовке до готовности.
  9. Когда курица будет готова, нарежьте ее кусочками небольшого размера. Переложите в тарелку.
  10. В ту же сковороду, в которой готовилась курица, добавьте очищенные и нарезанные грибы шиитаке.
  11. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 6 минут).
  12. Добавьте шпинат и измельченный чеснок. Хорошо перемешивайте, около 1 минуты.
  13. Снимите сковороду с огня и выжмите сок 1/2 небольшого лимона.
  14. Разрежьте питу пополам. Осторожно откройте кармашки.
  15. Намажьте примерно по 1 столовой ложки хумуса с каждой стороны внутренней части кармана.
  16. Наполните каждый кармашек нарезанной курицей и несколькими чайными ложками смеси шпината и шиитаке.
  17. Положите несколько ломтиков маринованного красного лука, блюдо готово.

Подавайте сразу на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт питы с курицей, овощами и сыром фета

Пищевая ценность на порцию: Калорийность – 590 ккал. Жиры – 25 гр. Углеводы – 53 гр. Белки – 42 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

  • Помидоры 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Сыр фета ½ стакана
  • Куриные грудки, обжаренные или копчёные 250 гр.
  • Питы 2 шт.
  • Оливковое масло 4 чайные ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите все овощи.
  2. Нарежьте помидор дольками толщиной 1 сантиметр.
  3. Обрежьте и разрежьте вдоль пополам огурец, тонко нарежьте поперек на полукольца.
  4. Лук-шалот разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Лимон очистить от цедры и разрезать пополам.
  6. Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через пресс.
  7. В небольшой миске смешайте помидор, огурец, половину лука-шалота, сок половины лимона и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
  8. В отдельной маленькой миске смешайте сметану, фету, сбрызните оливковым маслом и щепоткой чеснока. Приправьте солью и перцем.
  9. Тонкой соломкой нарежьте курицу.
  10. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
  11. Добавьте оставшийся лук-шалот; готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  12. Добавьте мясо, лимонную цедру, оставшийся чеснок, сок оставшегося лимона и перец.
  13. Готовьте, помешивая, пока курица не прогреется, 1-2 минуты. Выключите огонь.
  14. Разогрейте питу в микроволновке, пока она не станет теплой и податливой, 10-15 секунд.
  15. Разрежьте пополам, отделите кармашки.
  16. Намажьте внутренности кармашков фетой со сметаной, затем выложите столько курицы и овощей, сколько влезет.
  17. Разложите по тарелками. Подавайте с оставшейся курицей и овощами на гарнир.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий