Бутерброды на завтрак из простых продуктов на скорую руку

Всем привет! Сегодня был великолепный завтрак. Решили сделать кулинарный изыск, которым и хочу поделиться. Получился такой необычный завтрак по-американски. Довольно вкусно и интересно, правда есть не очень удобно, но это мелочи по сравнению с оценкой всего блюда в целом. Вот такие бутерброды, которые у них называются клаб-сэндвич с тостовым хлебом.

Необычный перекус, который вполне может заменить полноценную трапезу при правильном размере кусков тостового хлеба. Один из популярнейших сэндвичей, которые подают к завтраку во многих кафе мира. В приготовлении достаточно легкий, свежий, за счет овощей и очень сытный, благодаря куриному филе и бекону. Отлично подойдет к завтраку или перекусу в течении дня.

Вообще клаб-сэндвичи с курицей и беконом, если по–нашему – это двухэтажные бутерброды, отличная закуска для любой молодежной вечеринки. Можно приготовить их на гриле и получите сочную альтернативу бургерам. Приготовьте по–моему рецепту и вы точно оставите очень довольными ваших гостей.

Вкусные горячий бутерброд на завтрак — простой и недорогой рецепт

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 8. На 100 грамм: Калории — 202.5 ккал. Белки — 10.2 гр. Жиры — 11.9 гр. Углеводы — 13.6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Нам необходим вот такой продуктовый набор:

И приправы для курицы:

Приправы могут быть любыми, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 1 пачка.
  • Салат микс – 1 пачка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сахарная пудра – щепотка.
  • Бекон – 1 пачка.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Майонез – 100 -150 гр.
  • Растительное масло – 2 – 3 столовых ложки.

Как приготовить вкусный бутерброд:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промыть и обсушить. (Использовали куриную грудку.)

Шаг 2. Нарезать вдоль куска курицы, толщина должна быть средней.

Шаг 3. Посыпаем приправами и солью по вкусу с обеих сторон.

Шаг 4. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, прогреваем. Затем выкладываем нарезанное филе курицы, обжариваем до готовности. Обжариваем с двух сторон на быстром огне, чтобы курица оставалась сочной внутри. По готовности перекладываем на тарелку оствать.

Шаг 5. Без добавления растительного масла, выкладываем кусочки бекона и можно сказать прогреваем с обеих сторон.

Шаг 6. Для создания эффекта карамелизации, посыпаем горячий бекон щепоткой сахарной пудры, тогда бекон будет хрустящим.

Шаг 7. Два куриные яйца вбиваем в миску и взбиваем вилкой до однородности. Добавляем немного соли по вкусу.

Шаг 8. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла, прогреваем и выливаем болтушку из яиц. Обжариваем пару минут.

Шаг 9. Аккуратно переворачиваем и обжариваем до готовности.

Шаг 10. Помидоры тщательно моем и режем на тонкие кружочки.

Шаг 11. Тостовый хлеб обжариваем в тостере, если у вас его нет, то можно обжарить на сковороде с обеих сторон.

Все ингредиенты подготовлены, теперь будем собирать двухэтажный бутерброд!

Шаг 12. На плоскую тарелку кладем один ломтик обжаренного тостового хлеба. Промазываем майонезом. Майонез здесь играет роль «клея».

Шаг 13. Выкладываем 2-3 листика тщательно промытой зелени салата.

Шаг 14. Сверху раскладываем кружочки нарезанных помидор.

Промазываем майонезом.

Шаг 15. Выкладываем аппетитную обжаренную курочку.

Снова смазываем тонким слоем майонезом.

Шаг 16. Теперь кладём хрустящий и ароматный бекон. Промазываем майонезом.

Шаг 17. Омлет разрезаем на 4 части. Одну часть кладём на бекон с промазкой майонезом.

Шаг 18. Закрываем все одним ломтиком тостового хлеба.

Мы сделали только один этаж бутерброда, делаем все точно также и выкладываем второй этаж бутерброда.

Шаг 19. Берем шпажки и прокалываем бутерброд на сквозь по четырем сторонам, скрепляя нашу конструкцию. Шпажки могут бать любыми и деревянные тоже хорошо подойдут.

Шаг 20. Аккуратно разрезаем двухэтажный бутерброд по диагонали один раз.

И второй раз по другой диагонали …

Вкусные бутерброды на завтрак

Красиво выкладываем кусочки бутерброда на тарелку, в середину выкладываем оставшуюся зелень салата.

Все готово! Аппетитные, хрустящие и сочные клаб–сэндвичи по–американски украсят и разнообразят любой завтрак.

Завтрак получился отменным. Во-первых красиво, во-вторых вкусно и сытно, в третьих довольно оригинально. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких. Тем более, что такая закуска отлично подойдёт к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector