Жареные пирожки с мясом на сковороде — рецепты из дрожжевого теста
Всем привет! Рад встречи с вами, мои дорогие читатели! В своё время обещал вам показать, что кроме хлеба можно испечь из моего универсального дрожжевого теста, которое можно заготовить впрок, заморозить и использовать в любой момент потом. Ссылка на универсальное тесто чуть ниже. Это очень удобно… и вот время настало для пирожков! Приготовим жаренные на сковороде с вкуснейшей начинкой из мяса.
Это одни из самых популярных пирожков, где можно использовать начинки как из разного мясного фарша, ливера, так и с добавлением риса, капусты, картошки. Получаются вкусные, сытные, которые хороши как в горячем, так и холодном виде.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Пирожки жаренные на сковороде из замороженного дрожжевого теста с ливерной начинкой
На этот раз испек пирожки с ливером – любимая моя выпечка. Начинка получилась великолепная. Тесто мягкое и нежное.
Обязательно подробно расскажу и покажу, как делаю ливерную начинку.
Кстати, многие взрослые, наверняка помнят вкус знатной ливерной колбасы 70-80-х годов советского периода. Из нее тоже делали пирожки. А пока не забыл, покажу, где вы можете посмотреть рецепт моего универсального теста – вот по этой ссылке: https://hobbikulinar.ru/xleb-v-domashnix-usloviyax.html.
Итак, вот что нам понадобится для пирожков с домашним ливером.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 700 г;
- ливер свиной (печенка, селезенка, сердце, легкие, почки) – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- масло растительное для жарки пирожков.
Для приготовления ливерной начинки возьмите по кусочку всего: печенки, почек, можно и сердце. Если чего-то нет – не страшно, главный ингредиент в начинке, как мне кажется – это легкие. Вот они должны быть обязательно.
Итак, как сделать тесто, вы можете посмотреть выше, пройдя по ссылке. Акцентирую внимание на то, что его можно сделать один раз, расфасовать по пакетам и отправить в морозилку. А как надо – достать, разморозить (6-8 часов для этого понадобится) и применить по назначению. У меня, как вы заметили по четвертому фото – тоже заготовка: замороженное тесто. Так что приступим к начинке.
Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с ливерной начинкой
Шаг 1. Нарезал, хорошо промытую печенку, на небольшие кусочки.
Шаг 2. То же самое сделал с легкими и с селезенкой.
Шаг 3. А еще у меня была почка и я тоже ее раскромсал.
Шаг 4. Все куски ливера собрал в одну посудину.
Шаг 5. Теперь основная задача – хорошо вымочить в воде эти кусочки, чтобы из них вышла вся кровь. Для этого я хорошо промываю их под проточной холодной водой.
Шаг 6. Далее оставляю внутренности на какой-то период просто в воде.
Шаг 7. После чего снова промываю под струей холодной проточной воды, пока она не станет чистой.
Шаг 8. А теперь все это отправляем вариться с лаврушкой, душистым перцем, луком. Я ставлю в мультиварку примерно на полтора часа.
Шаг 9. Вынимаем готовый ливер из воды и даем ему остыть.
Шаг 10. Пока остывает начинка, мелко нарежем лук.
Шаг 11. Нагреем сковороду с небольшим количеством растительного масла и закинем лук жариться.
Шаг 12. Выключаем огонь на плите, когда лук подрумянится.
Шаг 13. Далее весь ливер нужно измельчить. Можно пропустить его через мясорубку. Мне удобнее это сделать в чопере.
Шаг 14. Получаем вот такую однородную массу.
Шаг 15. Добавим в нее жареный лучок и приправим специями по вкусу.
Шаг 16. Хорошо перемешаем и ливерная начинка готова.
Шаг 17. Теперь тесто: я оставляю размораживаться на ночь на столе в кухне. Друзья, после того, как оно разморозиться, побудет в тепле, отойдет, его нужно обмять на рабочем столе. Замороженное и правильно размороженное дрожжевое тесто ничем не будет отличаться от только что приготовленного. Оно точно также будет пузыриться и «дышать».
Шаг 18. Разделим его на небольшие кусочки.
Шаг 19. И каждый кусочек превратим в колобочек.
Шаг 20. Раскатаем колобки в небольшие лепешки, положим по столовой ложке начинки.
Шаг 21. Сформируем пирожки, защепив края.
Шаг 22. Готовые пирожки из первой партии перекладываем на разделочную доску, посыпанной мукой, швом вниз и разогреваем сковородку с растительным маслом.
Шаг 23. Жарим на небольшом количестве масла, лучше постепенно доливать по необходимости, чем налить сразу много – не надо, чтоб пирожки плавали в масле. Кладем на сковородку так же швом вниз и жарим на среднем огне.
Шаг 24. Как зарумянятся пирожки с одной стороны, переворачиваем и жарим на другой стороне до румяности (можно накрыть крышкой).
Шаг 25. Готовые пирожки перекладываем в отдельную посуду и так жарим остальные.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Жареные пирожки с ливером из дрожжевого теста
Друзья, начинка в таких пирожках очень ароматная и сочная. Это стоит того, чтобы их приготовить!
Такие пирожки вкусны, как с пылу с жару, так и в холодном виде. Тесто не черствеет, так что готовьте сразу много.
Конечно, можно их сделать и с другой начинкой – все на ваше усмотрение! Об этом расскажу в другой раз, а пока прощаюсь до новых вкусных и интересных рецептов! Заходите на мои кулинарные странички, я с радостью делюсь с вами только проверенными рецептами!
Рецепт жареных пирожков с мясом на дрожжевом тесте (беляши)
Один из моих любимых с детства и до сих пор. Пышное дрожжевое тесто с мясным фаршем в центре. Эта выпечка сделана по рецептам из татарской кухни.
Время подготовки 1 час 30 минут. Время приготовления 30 минут. Общее время приготовления 2 часа.
Ингредиенты
Для теста
- 80 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 уп. (9 грамм) сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды
- ⅛ ч. л. пищевой соды
- 3-4 стакана муки
Для начинки
- 500 гр. мясного фарша (свинины и говядины)
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
Как приготовить жареные пирожки с мясом
Для приготовления теста:
1. Растопить сливочное масло. В миске среднего размера смешать растопленное сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешать. Добавить сметану, яйца, воду и хорошо перемешать.
2. Добавить один стакан муки, высыпать дрожжи и пищевую соду. Хорошо перемешать.
3. Добавить еще два стакана муки. Замесить тесто. Оно будет очень липким. Добавляйте по немного ещё муку, до тех пор, пока не станет гладким и чуть-чуть липким. Накройте его чистым полотенцем и дайте постоять 15 минут.
Приготовление начинки.
4. В миске среднего размера смешать мясной фарш, яйцо, соль, перец и нарезанный лук. Хорошо перемешать руками.
Приготовление пирожков.
5. Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки. Достать тесто из миски и немного обмять его, обваляв в посыпанной муке.
6. Отрезать около ⅓ объёма. Остальное положить обратно в миску и накрыть чистым полотенцем. Отрезанную часть раскатать в колбаску диаметром около 4 см. Нарезать ровными кусочками, примерно по 7-8 шт.
7. Каждый кусочек слегка примять и присыпать мукой с обеих сторон.
8. Раскатать их скалкой в небольшой блин, толщиной около 3-4 мм.
9. Положить по 1 столовой ложке мясного фарша в центр каждого круга.
10. Взять пальцами края и слегка вдавить их в мясо, чтобы получилось что-то вроде карманов.
11. Перед обжариванием посыпать мукой деревянную доску или поднос, переложить пирожки и накрыть чистым полотенцем, чтобы не заветрились.
12. Разогрет ¼ стакана растительного масла на широкой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, убавить огонь до средне–низкого. Разложить пирожки лицевой стороной вниз в масло. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
13. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты или пока мясо не прожарится.
Проверить готовность можно простым способом – слегка надавить на тесто, рядом с отверстием, чтобы выделился сок. Если сок прозрачный, значит, мясо прожарилось.
Приготовленные пирожки переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте на стол тёплыми, приятного аппетита!
Пирожки жаренные на сковороде с мясом и рисом из дрожжевого теста
Пирожки, приготовленные из нежного и мягкого дрожжевого теста, наполненные простой мясной с рисом начинкой, обжариваются до золотистой корочки, идеально подходят для домашних ужинов!
Ингредиенты на 12 пирожков
Тесто
- 500 гр. муки высшего сорта
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 80 мл растительного масла
- 240 мл теплой воды (50 °С)
Начинка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 450 гр. нежирного говяжьего фарша
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 240 гр. вареного риса
- Растительное масло для жарки
Как испечь пирожки на сковороде с мясом и рисом
- Для приготовления теста в большой миске смешать просеянную муку, дрожжи и соль.
- Добавить растительное масло и воду, перемешать, деревянной ложкой или венчиком.
- Замесить гладкое и эластичное тесто. (Если необходимо довить столовой ложкой воду или муку).
- Смазать тесто растительным маслом и переложить обратно в миску.
- Накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 30-60 минут.
- Приготовить начинку. Разогреть оливковое масло в большой сковороде или жаровне на средне-высоком огне.
- Добавить мясной фарш, чеснок и соль. Готовить начинку до готовности.
- Переложить в большую миску и смешать с варёным рисом.
- Как только тесто увеличится в два раза, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить в течение 1-2 минут.
- Разделить на 12 равных частей. Скатать каждый кусочек в гладкий шарик.
- Разровнять его руками в виде небольшой лепёшки.
- Выложить начинку в центр и сложить заготовку пополам. Защипните края, чтобы получился полумесяц.
- Затем аккуратно разровняйте его между ладонями, убедившись, что шов запечатался.
- Как только все пирожки сформованы, разогрейте немного масла в большой сковороде или жаровне.
- Опустите 4 пирожка в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты.
- Переверните и готовьте, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Переложите в широкую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
- Продолжайте с оставшимися порциями.
Подавайте пирожки теплыми или комнатной температуры с горячим чаем.
Рецепт жареных пирожков на сковороде с мясным фаршем из дрожжевого теста
Время подготовки 1 час 45 минут. Время приготовления 45 минут. Общее время 2 часа 30 минут.
Ингредиенты на 24 пирожка
Для теста
- 300 мл теплого молока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 4 стакана муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Для начинки
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 2 маленькие луковицы, нарезанные мелкими кубиками
Как приготовить пирожки с мясом на сковороде
Готовим дрожжевое тесто
- В миску насыпать дрожжи, сахар, соль и налить 0,5 стакана теплого молока.
- Взбить все вместе, добавить 2 столовые ложки муки.
- Дать настояться 15 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться и пениться.
- В большую миску насыпать муку, вбить яйцо и вылить растопленное сливочное масло.
- Залить дрожжевую смесь и перемешать, пока не образуется шарик.
- Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности около 5 минут до однородности и эластичности.
- Переложить снова в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и кухонным полотенцем.
- Поставить в теплое место, пока они не поднимутся, примерно на 1,5 часа.
- Обмять тесто, еще раз аккуратно вымесить перед использованием.
Готовим пирожки
- В сковороде на средне-сильном огне обжарить говяжий фарш до готовности.
- Добавить лук и жарить до его прозрачности. Посолить, поперчить, отставить остывать.
- Когда тесто будет готово, аккуратно выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Руками раскатать в виде длинной колбаски. Нарезать на одинаковые 24 кусочка.
- Сформируйте руками и раскатайте скалкой, из кусочков небольшие овальные лепёшки.
- Положите по 1 столовой ложки начинки в центр.
- Прижмите края теста с обеих сторон друг к другу. Приплюсните края пирожков.
- Разогрейте сковороду с маслом до горячего состояния.
- Аккуратно положите 4-6 пирожков в масло (скреплённой стороной вниз.
- Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 3-4 минут.
- Переверните и обжарьте с другой стороны.
Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.
Вот такие простые рецепты мясных пирожков. Успехов в выпечке! Приятного аппетита!!!
Как же это вкусно)) Пирожки с мясом — это моя слабость. Спасибо большое за рецепт