Пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем на сковороде

Всем доброго дня! Сегодня хочу с вами поделиться прекрасным рецептом изделия из дрожжевого теста и вкуснейшей начинки. Готовят пирожки обычно в духовке или жарят в масле на сковороде. Они могут быть как основное блюдо или десерт, в зависимости от используемой начинки — сладкой или несладкой. Одно должно быть неизменным — тесто готовят на дрожжах.

Традиционно, пирожок должен быть вытянутой формы в виде лодочки. Конечно, каждая хозяйка может поделиться своим рецептом жареных пирожков и их очень много, не говоря про начинки. Вроде бы все просто, но есть нюансы, с которыми я хочу поделиться в приготовлении дрожжевого теста и начинки.

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста в домашних условиях

Готовить будем с фаршем из мяса. Для улучшения вкуса, сочности сделаем фарш из двух видов — говядины и свинины в равных частях.

жареные пирожки с мясом

Пирожки получаются по моему рецепту очень нежные, сочные, сытные и очень вкусные. На второй день они тоже остаются мягкими и вкусными. Самое популярное блюдо для нашей страны, особенно в зимнее время – это пирожки с мясом, которое вы можете с легкостью приготовить самостоятельно, используя мой рецепт.

Время приготовления: 1 ч 30 минут, количество порций: 12

Нам понадобится простой набор продуктов:

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан (250 мл.).
  • Вода – 1 стакан (250 мл.).
  • Дрожжи сухие – пакетик (11 гр.).
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Клетчатка – 1 столовая ложка.
  • Мука – 650 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Растительное масло для жарки – половина стакана.

Приготовление можно разделить на 2 этапа:

Как сделать тесто для пирожков

Шаг 1. Стакан молока и стакан воды должны быть теплыми, поэтому лучше их подогреть до теплого состояния. Берем глубокую чашу и соединяем в ней теплое молоко с водой.

Шаг 2. Перемешиваем и добавляем пакетик дрожжей, венчиком опять перемешиваем.

Шаг 3. Затем добавляем сахар и соль.

Шаг 4. Добавляем 1 столовую ложку клетчатки (можно и без нее).

Клетчатка очень полезна для нашего организма, так что очень советую ее добавлять.

Шаг 5. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто.

Замешивать тесто за меня будет специальная машина, но если у вас такой нет, замешивайте вручную.

Важно! Тесто должно быть мягкое, слегка липкое, не плотное, поэтому муку добавляйте постепенно. Если муки переложить, то тесто получится плотное и пирожки будут жесткие.

Шаг 6. Тесто немного посыпаем мукой, накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» и увеличиться в объёме на 30 – 40 минут, желательно в теплом месте.

Готовим начинку из мясного фарша

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, подогреваем. Выкладываем нарезанный лук.

Шаг 4. Затем добавляем немного (половину) подготовленного чеснока.

Шаг 5. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем фарш. (если у вас был замороженный, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре).

Шаг 6. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 7. Накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут.

Шаг 8. Добавляем черный перец молотый по вкусу.

Шаг 9. Вторую половину чеснока, в конце обжарки добавляем и выключаем плиту. Фарш должен полностью изменить цвет с розового на светло — серый.

Шаг 10. Выкладываем готовую начинку в глубокую чашу и слегка проходимся погружным блендером.

Начинка станет однородной и мягкой по консистенции. Пирожки получатся на много нежнее.

Добавляем немного муки, для того чтобы начинка не разваливалась.

Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, даём остыть.

Как пожарить пирожки в масле

Тем временем у нас тесто «отдохнуло» и хорошо поднялось, примерно, в 2 раза.

Делим тесто на равные части. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 порций.

Каждую часть теста растянуть в лепешку (лепешка должна быть не тонкая). В середину лепешки поместить начинку (1 столовая ложка).

Завернуть начинку в тесто, прищипывая по шву. Сформировать все пирожки. Можно дать им немножко подняться.

Можно приступать к жарке. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Можно для этого использовать сотейник, как сделали мы. Затем аккуратно выкладываем заготовки в горячее растительное масло. (Масла должно быть чуть больше половины. При уменьшении при жарке уровня, стоит долить немного).

Работайте предельно аккуратно! Раскалённое масло может сильно разбрызгиваться.

Жарим пирожки с обеих сторон на небольшом огне до румяного золотистого цвета, примерно, по 3- 4 минуты с каждой стороны.

Все пирожки готовы!!! Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. После этого убрать на большую тарелку и накрыть полотенцем.

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста

Отлично у нас все получилось, пирожки очень мягкие и сочные внутри. Тесто и начинка нежные и приятные на вкус.

Подавать желательно горячими с свежезаваренным сладким чаем. Оставшиеся пирожки убрать в холодильник. На следующий день их можно подогреть в микроволновке, но и холодные они остаются очень вкусные.

жареные пирожки с мясом

Попробуйте приготовить по моему рецепту и вы останетесь очень довольны.

Приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector