Пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем на сковороде
Всем доброго дня! Сегодня хочу с вами поделиться прекрасным рецептом изделия из дрожжевого теста и вкуснейшей начинки. Готовят пирожки обычно в духовке или жарят в масле на сковороде. Они могут быть как основное блюдо или десерт, в зависимости от используемой начинки — сладкой или несладкой. Одно должно быть неизменным — тесто готовят на дрожжах.
Традиционно, пирожок должен быть вытянутой формы в виде лодочки. Конечно, каждая хозяйка может поделиться своим рецептом жареных пирожков и их очень много, не говоря про начинки. Вроде бы все просто, но есть нюансы, с которыми я хочу поделиться в приготовлении дрожжевого теста и начинки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста в домашних условиях
Готовить будем с фаршем из мяса. Для улучшения вкуса, сочности сделаем фарш из двух видов — говядины и свинины в равных частях.
Пирожки получаются по моему рецепту очень нежные, сочные, сытные и очень вкусные. На второй день они тоже остаются мягкими и вкусными. Самое популярное блюдо для нашей страны, особенно в зимнее время – это пирожки с мясом, которое вы можете с легкостью приготовить самостоятельно, используя мой рецепт.
Время приготовления: 1 ч 30 минут, количество порций: 12
Нам понадобится простой набор продуктов:
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 1 стакан (250 мл.).
- Вода – 1 стакан (250 мл.).
- Дрожжи сухие – пакетик (11 гр.).
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Клетчатка – 1 столовая ложка.
- Мука – 650 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 – 5 зубчиков.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Растительное масло для жарки – половина стакана.
Приготовление можно разделить на 2 этапа:
Как сделать тесто для пирожков
Шаг 1. Стакан молока и стакан воды должны быть теплыми, поэтому лучше их подогреть до теплого состояния. Берем глубокую чашу и соединяем в ней теплое молоко с водой.
Шаг 2. Перемешиваем и добавляем пакетик дрожжей, венчиком опять перемешиваем.
Шаг 3. Затем добавляем сахар и соль.
Шаг 4. Добавляем 1 столовую ложку клетчатки (можно и без нее).
Клетчатка очень полезна для нашего организма, так что очень советую ее добавлять.
Шаг 5. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто.
Замешивать тесто за меня будет специальная машина, но если у вас такой нет, замешивайте вручную.
Важно! Тесто должно быть мягкое, слегка липкое, не плотное, поэтому муку добавляйте постепенно. Если муки переложить, то тесто получится плотное и пирожки будут жесткие.
Шаг 6. Тесто немного посыпаем мукой, накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» и увеличиться в объёме на 30 – 40 минут, желательно в теплом месте.
Готовим начинку из мясного фарша
Шаг 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, подогреваем. Выкладываем нарезанный лук.
Шаг 4. Затем добавляем немного (половину) подготовленного чеснока.
Шаг 5. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем фарш. (если у вас был замороженный, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре).
Шаг 6. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 7. Накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут.
Шаг 8. Добавляем черный перец молотый по вкусу.
Шаг 9. Вторую половину чеснока, в конце обжарки добавляем и выключаем плиту. Фарш должен полностью изменить цвет с розового на светло — серый.
Шаг 10. Выкладываем готовую начинку в глубокую чашу и слегка проходимся погружным блендером.
Начинка станет однородной и мягкой по консистенции. Пирожки получатся на много нежнее.
Добавляем немного муки, для того чтобы начинка не разваливалась.
Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, даём остыть.
Как пожарить пирожки в масле
Тем временем у нас тесто «отдохнуло» и хорошо поднялось, примерно, в 2 раза.
Делим тесто на равные части. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 порций.
Каждую часть теста растянуть в лепешку (лепешка должна быть не тонкая). В середину лепешки поместить начинку (1 столовая ложка).
Завернуть начинку в тесто, прищипывая по шву. Сформировать все пирожки. Можно дать им немножко подняться.
Можно приступать к жарке. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Можно для этого использовать сотейник, как сделали мы. Затем аккуратно выкладываем заготовки в горячее растительное масло. (Масла должно быть чуть больше половины. При уменьшении при жарке уровня, стоит долить немного).
Работайте предельно аккуратно! Раскалённое масло может сильно разбрызгиваться.
Жарим пирожки с обеих сторон на небольшом огне до румяного золотистого цвета, примерно, по 3- 4 минуты с каждой стороны.
Все пирожки готовы!!! Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. После этого убрать на большую тарелку и накрыть полотенцем.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста
Отлично у нас все получилось, пирожки очень мягкие и сочные внутри. Тесто и начинка нежные и приятные на вкус.
Подавать желательно горячими с свежезаваренным сладким чаем. Оставшиеся пирожки убрать в холодильник. На следующий день их можно подогреть в микроволновке, но и холодные они остаются очень вкусные.
Попробуйте приготовить по моему рецепту и вы останетесь очень довольны.
Приятного аппетита!!!