Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша и слоёного теста
Всем привет! Сегодня представлю рецепты вкусных и сытных пирогов – пирог с мясной начинкой из слоеного теста. Особенно, думаю, они понравятся тем, то любит, когда в пироге много начинки.
Такая выпечка не только вкусная, но и весьма питательная, которая прекрасно подойдет для обеда или ужина, а благодаря использованию слоеного теста, она получается особенно нежной и воздушной.
Следуя советам и рекомендациям, вы сможете приготовить аппетитный мясной пирог, который станет отличным поводом для дружеской посиделки или семейного ужина.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Пирог с мясным фаршем, приготовленный в духовке из слоёного теста
И так, приступаем к первому рецепту, он сделан в красивом и оригинальном виде.
Ингредиенты на 8 порций
- 500 гр. слоеного теста «домашнего приготовления»
Начинка :
- 500 гр. говяжий фарш
- 200 гр. овощной смеси, измельчённой в блендере
- 3 яйца вкрутую
- 0,5 пучка петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 розовых лука-шалота
- мелкая соль
- молотая смесь перцев
Отделка
- 1 яичный желток
Как приготовить
Лук-шалот и зубчики чеснока очистить. Затем поместите эти два ингредиента в чашу блендера, измельчите в течение нескольких секунд.
Добавьте петрушку, которая была предварительно вымыта и удалены крупные стебли. Снова перемешайте, пока не получите мелко нарезанную смесь. Отставьте в сторону.
Выложите говяжий фарш, овощную смесь и смесь лука с чесноком в чашу миксера. Аккуратно перемешивайте на небольшой скорости, приправьте мелкой солью и молотой смесью перцев.
Когда начинка хорошо перемешается, отложите ее в сторону.
Раскатайте слоеное тесто скалкой. Лучше использовать «домашнего» приготовления, а не купленное в магазине. Так будет вкуснее! Затем разделите полученный лист пополам.
Приготовленную форму смажьте внутри маслом или спреем для выпечки, уложите внутрь кусок теста и хорошо прижмите к стенкам формы.
Выложите ложкой половину начинки на дно формы и разровняйте.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать пополам по-вдоль, разложите их вертикально по бокам формы, желтком наружу.
Переложите оставшуюся начинку, разровняйте и слегка уплотните.
Используя кондитерскую кисть, смажьте краешек слоеного теста, слегка взбитым яичным желтком.
Сверху выложите вторую половину раскатанного теста.
С помощью скалки срежьте лишнее тесто, по краю формы, излишки удалите.
Смажьте поверхность пирога яичным желтком.
Вырежьте из теста полоски шириной 1 см. Скрутите косичку и расположите по краю формы.
Из оставшегося теста вырежьте два листика и аккуратно положите их в центр пирога.
Нарисуйте жилки листьев тыльной стороной ножа. Промажьте ещё раз всю поверхность яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° C в течение 35 минут.
По окончании приготовления достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
Этот мясной пирог можно есть холодным или слегка теплым. Приятной дегустации!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Мясной пирог с начинкой из телятины и овощей в духовке пошагово
Этот пирог, с большим количеством мясной начинки, подавать на стол лучше холодным.
Ингредиенты на 8-10 порций
- 600 гр. слоеного теста «домашнее»
Начинка :
- 500 гр. телячьего фарша (нежирного)
- 300 гр. овощной начинки (мелко нарезанный) морковь, сладкий перец, помидоры, сельдерей
- 1 маленький пучок кервеля
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 250 гр. свежей куриной печени
- 80 гр. целых лесных орехов
- 2 сырых яйца
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 ст. л. свежих сливок
- 1 ст. л. молока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. семян кориандра
- тимьян
- мелкая соль
- зелёный лук
- молотый перец
Для смазывания
- 1 яичный желток
Приготовление пирога с мясом
В чашу блендера выложите говяжий фарш. Добавьте нарезанные овощи.
Добавьте сметану, вбейте яйца, налейте молоко, оливковое масло, положите семена кориандра и измельченный тимьян, а также нарезанный зеленый лук. Приправить мелкой солью и перцем.
Перемешайте смесь блендером до состояния, близкому паштету.
Слоеное тесто разделите на две части. Раскатайте первую часть тонким слоем. Возьмите форму для пирога, сбрызните растительным маслом.
Выложите на дно раскатанное тесто и распределите его по всей поверхности. Положите половину приготовленной начинки и разровняйте слоем.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы и отложить в сторону.
Половину фундука выложите на начинку и вдавите в нее. Куриную печёнку нарежьте кусочками и половину выложите в начинку. Закройте вторым слоем оставшейся начинкой и хорошо разровняйте по поверхности с помощью шпателя.
Очищенные яйца разрезать пополам. И выложите их в начинку, а также оставшиеся орехи и оставшуюся печёнку.
Обрежьте излишки теста ножом по уровню формы.
Раскатайте второй кусок теста по размеру формы. Закройте им форму с начинкой, обрежьте излишки и аккуратно скрепите с основанием пирога край к краю.
Слегка взбейте яичный желток и промажьте поверхность пирога кисточкой для выпечки.
Вырежьте из обрезков слоеного теста листья, выложите их в виде цветка. Смажьте их желтком.
Нарисуйте жилки листьев ножом, также нарисуйте листики между тиснеными листами, как на фото.
Поставьте выпекаться в разогретой до 210-220°C духовке на 35 минут.
Через 35 минут пирог станет золотистым. При необходимости продлите приготовление на 5-10 минут.
Когда пирог с мясом будет готов, достаньте его из духовки.
Дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. Подавать лучше всего в холодном виде.
Резать его лучше всего, когда он постоит немного в холодильнике. Приятной дегустации!
Простой рецепт мясного пирога с курицей и овощами в духовке
Вы можете приготовить этот простой пирог с курицей добавив в начинку другие продукты: нарезанные грибы; картофель, нарезанный мелкими кубиками (обжарьте их с луком и сельдереем, чтобы они размягчились), или ваши любимые овощи. Этот рецепт также отлично подходит для использования остатков курицы.
Раньше рассказывал о таком рецепте, тоже интересный и вкусный — смотрите здесь.
Время подготовки 20 мин. Время приготовления 35 мин. Общее время 55 мин. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 417 ккал. Жиры 26 гр. Углеводы 18 гр. Белки 29 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 8 порций
Для начинки
- 110 гр. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного через пресс
- 0,5 ст. муки
- 3 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. цельного молока
- 1 курица-гриль филе без костей, мясо измельчить или нарезать кубиками
- 230 гр. замороженного горошка и моркови смешать, разморозить и слить лишнюю воду
- 3/4 ч. л. сушеного розмарина
- 3/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 3/4 ч. л. сушеного шалфея
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Для слоеного теста
- 1 лист слоеного теста, размороженного в холодильнике
- 1 большой яичный желток
- столовая ложка 1 холодной воды
- Соль по желанию
Как приготовить пирог с курицей
1. Обжарьте ароматические вещества:
В жаровне на средне-сильном огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук, сельдерей и чеснок. Помешивая большой ложкой, обжаривайте овощи, пока они не станут прозрачными, 3-4 минуты.
Уменьшите огонь до среднего и посыпьте овощи и жир в горшочке мукой. Всыпьте муку в овощи, готовьте смесь в течение 1 минуты. Смесь должна получиться бледно-желтого цвета.
2. Приготовьте соус:
В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте куриный бульон и молоко. Непрерывно помешивайте овощи, добавьте курино-молочную смесь к овощам по 1 стакану за раз.
После того, как вся жидкость будет добавлена, тушите соус, пока он не загустеет, примерно 5-6 минут.
3. Добавьте курицу и овощи:
Когда подливка загустеет, добавьте курицу, горошек и морковь, а также розмарин, тимьян и шалфей. Перемешайте.
Попробуйте смесь и, при необходимости, добавьте приправу с солью и перцем.
Выложите начинку в форму для запекания размером 22*30 см и дайте ей остыть в течение 15 минут.
4. Закрыть слоеным тестом:
На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте лист слоеного теста в прямоугольник размером 27* 35 см тонким слоем. В небольшой миске взбейте вместе яичный желток и воду, чтобы получилась яичная пенка.
Выложите раскатанный лист теста поверх формы для выпечки. Смажьте поверхность теста яичной смесью и сверните излишки теста по краям формы.
Края обмажьте большим количеством яичной массы. Посыпьте поверхность теста щепоткой соли, затем ножом проделайте в поверхности небольшие прорези, которые будут служить вентиляционными отверстиями.
Форму для запекания переставьте на противень большего размера. Выпекайте пирог при температуре 200 ° C в течение 20-25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет слегка пузыриться через отверстия.
5. Слегка остудите, затем подавайте:
После выпечки достаньте пирог дайте ему остыть в течение 15 минут. Начинка будет очень горячей, осторожно нарежьте на кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Вкусный мясной пирог из говядины с картошкой в слоёном тесте
В этом рецепте начинка приготавливается из говяжьего фарша с овощами и густыми бульонами-пюре.
Общее время приготовления: 1 час 35 минут. Пищевая ценность: Калорийность 360 ккал. Жиры 22 гр. Углеводы 31 гр. Белки 11 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 2 формы для запекания диаметром 22 см.
- 2 упаковки слоёного теста для пирога, размороженного
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 250 мл густого говяжьего бульона
- 250 гр. грибного бульона-пюре
- 3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 4 моркови, нарезанные ломтиками
- ¼ ч. ложки соли
- ⅛ ч. ложки черного перца
Как приготовить пирог
- Включить на разогрев духовку до 18о градусов.
- Слоёное тесто для пирога выложите тесто на дно каждой из двух форм для запекания так, чтобы боковые стороны тоже были закрыты.
- В большой сковороде обжаривайте говяжий фарш с луком, пока мясо не перестанет быть розовым, от 7 до 9 минут.
- Снимите с огня и слейте лишний жир. Заранее приготовьте бульоны.
- Говяжий бульон сварите на косточках, можно добавить для аромата немного овощей, по готовности, измельчите блендером чтобы получился густой и насыщенный.
- Грибы отварить со специями, измельчить блендером до состояния пюре.
- Смешайте оба бульона, перелейте к говяжьему фаршу в сковороду, затем добавьте картофель и морковь.
- Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте
- Распределите начинку на тесто в формы.
- Сверху накройте каждый оставшимся тестом и скрепите края.
- Сделайте прорези в верхней части, чтобы выходил пар.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета от 45 до 50 минут.
- Дайте постоять на решетке 15 минут перед подачей.
Приятного аппетита!