Пироги

Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша и слоёного теста

Всем привет! Сегодня представлю рецепты вкусных и сытных пирогов – пирог с мясной начинкой из слоеного теста. Особенно, думаю, они понравятся тем, то любит, когда в пироге много начинки.

Такая выпечка не только вкусная, но и весьма питательная, которая прекрасно подойдет для обеда или ужина, а благодаря использованию слоеного теста, она получается особенно нежной и воздушной.

🔥 Лучшее в телеграм: Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша... Присоединиться!

Следуя советам и рекомендациям, вы сможете приготовить аппетитный мясной пирог, который станет отличным поводом для дружеской посиделки или семейного ужина.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Пирог с мясным фаршем, приготовленный в духовке из слоёного теста

И так, приступаем к первому рецепту, он сделан в красивом и оригинальном виде.

Ингредиенты на 8 порций

  • 500 гр. слоеного теста «домашнего приготовления»

Начинка :

  • 500 гр. говяжий фарш
  • 200 гр. овощной смеси, измельчённой в блендере
  • 3 яйца вкрутую
  • 0,5 пучка петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 розовых лука-шалота
  • мелкая соль
  • молотая смесь перцев

Отделка

  • 1 яичный желток

Как приготовить

Лук-шалот и зубчики чеснока очистить. Затем поместите эти два ингредиента в чашу блендера, измельчите в течение нескольких секунд.

Добавьте петрушку, которая была предварительно вымыта и удалены крупные стебли. Снова перемешайте, пока не получите мелко нарезанную смесь. Отставьте в сторону.

Выложите говяжий фарш, овощную смесь и смесь лука с чесноком в чашу миксера. Аккуратно перемешивайте на небольшой скорости, приправьте мелкой солью и молотой смесью перцев.

Когда начинка хорошо перемешается, отложите ее в сторону.

Раскатайте слоеное тесто скалкой. Лучше использовать «домашнего» приготовления, а не купленное в магазине. Так будет вкуснее! Затем разделите полученный лист пополам.

Приготовленную форму смажьте внутри маслом или спреем для выпечки, уложите внутрь кусок теста и хорошо прижмите к стенкам формы.

Выложите ложкой половину начинки на дно формы и разровняйте.

Яйца, сваренные вкрутую, разрезать пополам по-вдоль, разложите их вертикально по бокам формы, желтком наружу.

Переложите оставшуюся начинку, разровняйте и слегка уплотните.

Используя кондитерскую кисть, смажьте краешек слоеного теста, слегка взбитым яичным желтком.

Сверху выложите вторую половину раскатанного теста.

С помощью скалки срежьте лишнее тесто, по краю формы, излишки удалите.

Смажьте поверхность пирога яичным желтком.

Вырежьте из теста полоски шириной 1 см. Скрутите косичку и расположите по краю формы.

Из оставшегося теста вырежьте два листика и аккуратно положите их в центр пирога.

Нарисуйте жилки листьев тыльной стороной ножа. Промажьте ещё раз всю поверхность яичным желтком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° C в течение 35 минут.

По окончании приготовления достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

Этот мясной пирог можно есть холодным или слегка теплым. Приятной дегустации!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Мясной пирог с начинкой из телятины и овощей в духовке пошагово

Этот пирог, с большим количеством мясной начинки, подавать на стол лучше холодным.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • 600 гр. слоеного теста «домашнее»

Начинка :

  • 500 гр. телячьего фарша (нежирного)
  • 300 гр. овощной начинки (мелко нарезанный) морковь, сладкий перец, помидоры, сельдерей
  • 1 маленький пучок кервеля
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 250 гр. свежей куриной печени
  • 80 гр. целых лесных орехов
  • 2 сырых яйца
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 ст. л. свежих сливок
  • 1 ст. л. молока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • тимьян
  • мелкая соль
  • зелёный лук
  • молотый перец

Для смазывания

  • 1 яичный желток

Приготовление пирога с мясом

В чашу блендера выложите говяжий фарш. Добавьте нарезанные овощи.

Добавьте сметану, вбейте яйца, налейте молоко, оливковое масло, положите семена кориандра и измельченный тимьян, а также нарезанный зеленый лук. Приправить мелкой солью и перцем.

Перемешайте смесь блендером до состояния, близкому паштету.

Слоеное тесто разделите на две части. Раскатайте первую часть тонким слоем. Возьмите форму для пирога, сбрызните растительным маслом.

Выложите на дно раскатанное тесто и распределите его по всей поверхности. Положите половину приготовленной начинки и разровняйте слоем.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы и отложить в сторону.

Половину фундука выложите на начинку и вдавите в нее. Куриную печёнку нарежьте кусочками и половину выложите в начинку. Закройте вторым слоем оставшейся начинкой и хорошо разровняйте по поверхности с помощью шпателя.

Очищенные яйца разрезать пополам. И выложите их в начинку, а также оставшиеся орехи и оставшуюся печёнку.

Обрежьте излишки теста ножом по уровню формы.

Раскатайте второй кусок теста по размеру формы. Закройте им форму с начинкой, обрежьте излишки и аккуратно скрепите с основанием пирога край к краю.

Слегка взбейте яичный желток и промажьте поверхность пирога кисточкой для выпечки.

Вырежьте из обрезков слоеного теста листья, выложите их в виде цветка. Смажьте их желтком.

Нарисуйте жилки листьев ножом, также нарисуйте листики между тиснеными листами, как на фото.

Поставьте выпекаться в разогретой до 210-220°C духовке на 35 минут.

Через 35 минут пирог станет золотистым. При необходимости продлите приготовление на 5-10 минут.

Когда пирог с мясом будет готов, достаньте его из духовки.

Дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. Подавать лучше всего в холодном виде.

Резать его лучше всего, когда он постоит немного в холодильнике. Приятной дегустации!

Простой рецепт мясного пирога с курицей и овощами в духовке

Вы можете приготовить этот простой пирог с курицей добавив в начинку другие продукты: нарезанные грибы; картофель, нарезанный мелкими кубиками (обжарьте их с луком и сельдереем, чтобы они размягчились), или ваши любимые овощи. Этот рецепт также отлично подходит для использования остатков курицы.

Раньше рассказывал о таком рецепте, тоже интересный и вкусный — смотрите здесь.

Время подготовки 20 мин. Время приготовления 35 мин. Общее время 55 мин. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 417 ккал. Жиры 26 гр. Углеводы 18 гр. Белки 29 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 8 порций

Для начинки

  • 110 гр. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного через пресс
  • 0,5 ст. муки
  • 3 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1 курица-гриль филе без костей, мясо измельчить или нарезать кубиками
  • 230 гр. замороженного горошка и моркови смешать, разморозить и слить лишнюю воду
  • 3/4 ч. л. сушеного розмарина
  • 3/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3/4 ч. л. сушеного шалфея
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца

Для слоеного теста

  • 1 лист слоеного теста, размороженного в холодильнике
  • 1 большой яичный желток
  • столовая ложка 1 холодной воды
  • Соль по желанию

Как приготовить пирог с курицей

1. Обжарьте ароматические вещества:

В жаровне на средне-сильном огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук, сельдерей и чеснок. Помешивая большой ложкой, обжаривайте овощи, пока они не станут прозрачными, 3-4 минуты.

Уменьшите огонь до среднего и посыпьте овощи и жир в горшочке мукой. Всыпьте муку в овощи, готовьте смесь в течение 1 минуты. Смесь должна получиться бледно-желтого цвета.

2. Приготовьте соус:

В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте куриный бульон и молоко. Непрерывно помешивайте овощи, добавьте курино-молочную смесь к овощам по 1 стакану за раз.

После того, как вся жидкость будет добавлена, тушите соус, пока он не загустеет, примерно 5-6 минут.

3. Добавьте курицу и овощи:

Когда подливка загустеет, добавьте курицу, горошек и морковь, а также розмарин, тимьян и шалфей. Перемешайте.

Попробуйте смесь и, при необходимости, добавьте приправу с солью и перцем.

Выложите начинку в форму для запекания размером 22*30 см и дайте ей остыть в течение 15 минут.

4. Закрыть слоеным тестом:

На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте лист слоеного теста в прямоугольник размером 27* 35 см тонким слоем. В небольшой миске взбейте вместе яичный желток и воду, чтобы получилась яичная пенка.

Выложите раскатанный лист теста поверх формы для выпечки. Смажьте поверхность теста яичной смесью и сверните излишки теста по краям формы.

Края обмажьте большим количеством яичной массы. Посыпьте поверхность теста щепоткой соли, затем ножом проделайте в поверхности небольшие прорези, которые будут служить вентиляционными отверстиями.

Форму для запекания переставьте на противень большего размера. Выпекайте пирог при температуре 200 ° C в течение 20-25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет слегка пузыриться через отверстия.

5. Слегка остудите, затем подавайте:

После выпечки достаньте пирог дайте ему остыть в течение 15 минут. Начинка будет очень горячей, осторожно нарежьте на кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вкусный мясной пирог из говядины с картошкой в слоёном тесте

В этом рецепте начинка приготавливается из говяжьего фарша с овощами и густыми бульонами-пюре.

Общее время приготовления: 1 час 35 минут. Пищевая ценность: Калорийность 360 ккал. Жиры 22 гр. Углеводы 31 гр. Белки 11 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 формы для запекания диаметром 22 см.

  • 2 упаковки слоёного теста для пирога, размороженного
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 250 мл густого говяжьего бульона
  • 250 гр. грибного бульона-пюре
  • 3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 моркови, нарезанные ломтиками
  • ¼ ч. ложки соли
  • ⅛ ч. ложки черного перца

Как приготовить пирог

  1. Включить на разогрев духовку до 18о градусов.
  2. Слоёное тесто для пирога выложите тесто на дно каждой из двух форм для запекания так, чтобы боковые стороны тоже были закрыты.
  3. В большой сковороде обжаривайте говяжий фарш с луком, пока мясо не перестанет быть розовым, от 7 до 9 минут.
  4. Снимите с огня и слейте лишний жир. Заранее приготовьте бульоны.
  5. Говяжий бульон сварите на косточках, можно добавить для аромата немного овощей, по готовности, измельчите блендером чтобы получился густой и насыщенный.
  6. Грибы отварить со специями, измельчить блендером до состояния пюре.
  7. Смешайте оба бульона, перелейте к говяжьему фаршу в сковороду, затем добавьте картофель и морковь.
  8. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте
  9. Распределите начинку на тесто в формы.
  10. Сверху накройте каждый оставшимся тестом и скрепите края.
  11. Сделайте прорези в верхней части, чтобы выходил пар.
  12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета от 45 до 50 минут.
  13. Дайте постоять на решетке 15 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *