Пирог из слоеного теста с курицей, рецепт с пошаговыми фотографиями

Недавно мне попался французский рецепт пирога. По-моему очень оригинальный в своём исполнении. Решили попробовать испечь. Дело оказалось не очень сложное, но по времени от начала и до подачи на стол около двух часов.

Аромат из духовки раздавался просто отличный и все с большим нетерпением ждали, когда же можно попробовать и что из этого получилось.

Использовали бройлерного цыплёнка, охлаждённого, так что размораживать его не пришлось, а слоёное тесто мы берём часто без дрожжевое, замороженное. Поэтому предварительно его пришлось размораживать несколько часов в холодильнике в овощном отделе.

Куриный пирог из слоёного теста, пошаговый рецепт с луком-пореем

Куриный пирог суком-пореем

Ингредиенты для 6 человек:

  • 1 курица 1 кг
  • 3 лука-порея
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 6 веточек петрушки
  • 300 г слоеного теста
  • 100 мл свежих сливок
  • соль
  • перец
  • рубленая петрушка
  • растительное масло

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей

ингредиенты для пирога

Чтобы сделать этот пирог с мясом курицы и луком-пореем, начнём с приготовления всех ингредиентов. Первым делом овощи, зелень и курицу хорошо промыть.

разделываем курицу

Шаг 1. Подготавливаем курицу, срезаем концы крыльев, убираем, если есть остатки оперенья.

курица в кастрюле

Шаг 2. Берём большую кастрюлю, чтобы в неё свободно вошла курица целиком. Кладём в неё тушку.

курица в воде в кастрюле

Заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту.

добавляем лук

Шаг 3. Добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, щепотку соли и веточки петрушки.

накрываем крышкой

Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим на медленном огне около 45 минут, чтобы мясо полностью сварилось.

Не забывайте снимать накипь.

Снимаем с огня и оставляем остывать.

готовая курица

Шаг 4. Остывшую тушку достаём из бульона. Выкладываем её на тарелку. Бульон, пусть ещё остывает.

снимаем жир

С остывшего бульона снимаем жир. В отдельную посуду процеживаем 1/4 литра, отставляем его в сторону. Оставшийся бульон и жир можете использовать для приготовления других блюд.

снимаем шкуру

Шаг 5. Курица полностью остыла. Снимаем с тушки кожу, она легко отделится. Отделяем мясо от костей.

нарезаем курицу

Шаг 6. Режем мясо на кусочки, можно руками разделить его на тонкие волокна.

режем лук порей

Шаг 7. Лук-порей, разрезаем вдоль пополам, ополаскиваем ещё раз проточной водой и режем на тонкие мелкие кусочки.

раскатываем тесто

Шаг 8. Слоёное тесто, мы как правило, берём в магазине замороженное. Поэтому заранее его разморозили. После чего раскатали в тонкий пласт.

отрезаем полоску теста

Отрезали от пласта теста полосу шириной 3 см. Используйте острый нож, чтобы полоса не замялась.

крепим полоску теста

Шаг 9. Берём форму, желательно керамическую или глубокую сковороду. Смазываем её тонким слоем растительного масла. Полоской теста оборачиваем края формы по всему периметру. Слегка её обжимаем, как на фотографии.

выкладываем мясо

Шаг 10. На дно выкладываем ровным слоем кусочки курицы. Ложкой немного придавливаем и уплотняем мясной слой.

слой лука

Шаг 11. Теперь очередь за луком-пореем. Его так же раскладываем слоем, разравниваем и слегка уплотняем.

добавляем бульон

Шаг 12. Поливаем приготовленным бульоном. Сверху посыпаем небольшой щепоткой соли, рубленой петрушкой и перчим по своему вкусу. Мы добавили ещё немного сухих прованских трав.

смазываем край

Шаг 13. В небольшую миску вбиваем яйцо, смешиваем белок с желтком. Кисточкой промазываем тесто на краях формы.

закрываем верх тестом

Шаг 14. Сверху формы раскатываем тесто. Рукой осаживаем до поверхности начинки и обжимаем по краям.

отрезаем края

Излишки обрезаем по кругу.

делаем отверстие

Шаг 15. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. А всю поверхность ровным слоем промазываем яйцом.

вырезаем листы из теста

Шаг 16. В исходном рецепте предлагалось пирог украсить цветками из теста. Мы решили упростить себе работу и с помощью формы вырезаем из теста листочки.

смазываем яйцом

Раскладываем украшения из теста по кругу. Смазываем кисточкой яйцом всю поверхность. Вы можете украсить по своему усмотрению.

пирог в духовке

Шаг 17. Разогреваем духовку до температуры 180 ° С ставим форму с пирогом и запекаем 25 минут.

готовый пирог

Затем уменьшаем температуру до 150 ° C и оставляем пирог допекаться ещё 15 минут.

Подаём горячим, предварительно налив в него нагретые сливки. Получился, конечно, по нашим меркам оригинальный пирог, но очень вкусный. Нам понравился. Попробуйте и Вы.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Сергей

0
Комментарии: 5Публикации: 52Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля