Пирог из слоеного теста с курицей, рецепт с пошаговыми фотографиями
Недавно мне попался французский рецепт пирога. По-моему очень оригинальный в своём исполнении. Решили попробовать испечь. Дело оказалось не очень сложное, но по времени от начала и до подачи на стол около двух часов.

Аромат из духовки раздавался просто отличный и все с большим нетерпением ждали, когда же можно попробовать и что из этого получилось.
Использовали бройлерного цыплёнка, охлаждённого, так что размораживать его не пришлось, а слоёное тесто мы берём часто без дрожжевое, замороженное. Поэтому предварительно его пришлось размораживать несколько часов в холодильнике в овощном отделе.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Куриный пирог из слоёного теста, пошаговый рецепт с луком-пореем
Ингредиенты для 6 человек:
- 1 курица 1 кг
- 3 лука-порея
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 6 веточек петрушки
- 300 г слоеного теста
- 100 мл свежих сливок
- соль
- перец
- рубленая петрушка
- растительное масло
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей
Чтобы сделать этот пирог с мясом курицы и луком-пореем, начнём с приготовления всех ингредиентов. Первым делом овощи, зелень и курицу хорошо промыть.
Шаг 1. Подготавливаем курицу, срезаем концы крыльев, убираем, если есть остатки оперенья.
Шаг 2. Берём большую кастрюлю, чтобы в неё свободно вошла курица целиком. Кладём в неё тушку.
Заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту.
Шаг 3. Добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, щепотку соли и веточки петрушки.
Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим на медленном огне около 45 минут, чтобы мясо полностью сварилось.
Не забывайте снимать накипь.
Снимаем с огня и оставляем остывать.
Шаг 4. Остывшую тушку достаём из бульона. Выкладываем её на тарелку. Бульон, пусть ещё остывает.
С остывшего бульона снимаем жир. В отдельную посуду процеживаем 1/4 литра, отставляем его в сторону. Оставшийся бульон и жир можете использовать для приготовления других блюд.
Шаг 5. Курица полностью остыла. Снимаем с тушки кожу, она легко отделится. Отделяем мясо от костей.
Шаг 6. Режем мясо на кусочки, можно руками разделить его на тонкие волокна.
Шаг 7. Лук-порей, разрезаем вдоль пополам, ополаскиваем ещё раз проточной водой и режем на тонкие мелкие кусочки.
Шаг 8. Слоёное тесто, мы как правило, берём в магазине замороженное. Поэтому заранее его разморозили. После чего раскатали в тонкий пласт.
Отрезали от пласта теста полосу шириной 3 см. Используйте острый нож, чтобы полоса не замялась.
Шаг 9. Берём форму, желательно керамическую или глубокую сковороду. Смазываем её тонким слоем растительного масла. Полоской теста оборачиваем края формы по всему периметру. Слегка её обжимаем, как на фотографии.
Шаг 10. На дно выкладываем ровным слоем кусочки курицы. Ложкой немного придавливаем и уплотняем мясной слой.
Шаг 11. Теперь очередь за луком-пореем. Его так же раскладываем слоем, разравниваем и слегка уплотняем.
Шаг 12. Поливаем приготовленным бульоном. Сверху посыпаем небольшой щепоткой соли, рубленой петрушкой и перчим по своему вкусу. Мы добавили ещё немного сухих прованских трав.
Шаг 13. В небольшую миску вбиваем яйцо, смешиваем белок с желтком. Кисточкой промазываем тесто на краях формы.
Шаг 14. Сверху формы раскатываем тесто. Рукой осаживаем до поверхности начинки и обжимаем по краям.
Излишки обрезаем по кругу.
Шаг 15. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. А всю поверхность ровным слоем промазываем яйцом.
Шаг 16. В исходном рецепте предлагалось пирог украсить цветками из теста. Мы решили упростить себе работу и с помощью формы вырезаем из теста листочки.
Раскладываем украшения из теста по кругу. Смазываем кисточкой яйцом всю поверхность. Вы можете украсить по своему усмотрению.
Шаг 17. Разогреваем духовку до температуры 180 ° С ставим форму с пирогом и запекаем 25 минут.
Затем уменьшаем температуру до 150 ° C и оставляем пирог допекаться ещё 15 минут.
Подаём горячим, предварительно налив в него нагретые сливки. Получился, конечно, по нашим меркам оригинальный пирог, но очень вкусный. Нам понравился. Попробуйте и Вы.