Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Наступило лето, время, когда большинство из нас делает заготовки на зиму.  Овощи, фрукты, ягоды, грибы, всё то, что с огромным удовольствием будет поедаться с осени, до наступления следующего лета.  Сегодня я хочу поделиться очень — очень вкусным рецептом приготовления лечо из болгарского перца с помидорами и чесноком без стерилизации.

Этот домашний простой рецепт, по которому каждый год делаем такое лечо. Из помидор готовим томатное пюре и в нём варим кусочки сладкого перца. Правда есть одна изюминка, наш секрет. Нам нравится когда в лечо присутствуют семена перца, поэтому после его нарезки, откладываем их в сторону и добавляем в кипящее лечо. Это не обязательно, но попробуйте, может и вам понравится.

Хранится лечо хорошо, можно не отправлять в погреб, а поставить в прохладное место в квартире. Открытую банку можно оставить в холодильнике на 2-3 дня.

Мы стараемся заготавливать разные овощи, по нескольку баночек, но чтобы ассортимент был побольше. Я уже делился несколькими своими рецептами — Маринованные помидоры и огурцы ассорти , очень вкусный Салат из огурцов с помидорами и очень вкусные, сладкие Маринованные помидорчики.

Лечо на зиму из перца с помидорами и чесноком без стерилизации

Это великолепная заготовка на зиму, где мы будем использовать томаты и сладкий болгарский перец.

банки с лечо

Из данного количества ингредиентов получается семь 800-граммовых баночек. Иногда получается чуть больше, но излишек съедается на пробу на следующий день.

Ингредиенты

  • Помидоры — 5,5 кг
  • Сладкий ьолгарский перец — 1,7 кг
  • Пучок укропа
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло — 400 грамм (любое, у нас кукурузное)
  • Черный перец — 5-6 горошин
  • Сахар — 250 грамм
  • Соль — 2,5 столовых ложки
  • Столовый уксус 9% — 4 чайные ложки

Приготовление

помидоры и перцы

Моем овощи, удаляем плодоножки.

ингредиенты

Пучок укропа мелко рубим, две головки чеснока очищаем, наливаем в стакан 400 грамм растительного масла.

нарезанные перцы

Перцы очищаем от семян, белых плёночек и режем небольшими кусочками.

семена перцев

Семена выбираем, нам нравится, когда в лечо они присутствуют в небольшом количестве.

нарезанные помидоры

Помидоры режем небольшими кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке.

помидоры в мясорубке

Включаем мясорубку и пропускаем через неё все помидоры. Чтобы сок не разбрызгивался, мы прикрываем шнек полиэтиленовой плёнкой.
Мы пробовали готовить из целых кусочков, но после варки, шкурка отделялась от помидор и получалось не приятное лечо по консистенции. Так что лучше томаты перекрутить.

томатное пюре в казане

Томатное пюре переливаем в большую кастрюлю или казан. Ставим на огонь и доводим до кипения.

высыпаем перцы

В закипевшее томатное пюре высыпаем порезанный перец.

наливаем масло

Наливаем 400 граммов растительного масла

насыпаем сахар

Высыпаем соль и полный стакан сахара

добавляем чеснок

Очищенный чеснок, предварительно мелко — мелко порубить или пропустить через пресс, выкладываем его в казан.

перемешиваем

Кладём 5-6 горошин чёрного перца и мелко порезанный укроп. Всё острожно перемешиваем.

добавляем семена перцев

Добавляем семена перцев, ещё раз размешиваем и даём покипеть на среднем огне 25 минут.

уксус в бутылке

Теперь отмеряем 4 чайные ложки. Выливаем в нашу массу, перемешиваем и нужно поварить ещё 5 минут.

готовое лечо

Лечо готово, перец стал мягким, но не разварился, все кусочки целые.

разливаем лечо в банки

Теперь разливаем по банкам. Их обязательно нужно простерилизовать. Как это сделать можете посмотреть самые простые варианты. Все банки закатываем или закручиваем стерильными крышками.

Лечо на зиму из перца, пальчики оближешь

перевёрнутые банки

Переворачиваем вверх дном, ставим на полотенце и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Как правило, на это уходит 10-15 часов.

банки с лечо

Остывшие банки проверяем на герметичность, подкручиваем, если нужно. Отправляем на хранение в прохладное место.
Зимой эта прекрасная овощная закуска будет отличным дополнением к рыбе, мясу, различным гарнирам.
Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 9 часов

Сергей

0
Комментарии: 12Публикации: 79Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля