Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму пальчики оближешь без стерилизации
Наступило лето, время, когда большинство из нас делает заготовки на зиму. Овощи, фрукты, ягоды, грибы, всё то, что с огромным удовольствием будет поедаться с осени, до наступления следующего лета. Сегодня я хочу поделиться очень — очень вкусным рецептом приготовления лечо из болгарского перца с помидорами и чесноком без стерилизации.
Этот домашний простой рецепт, по которому каждый год делаем такое лечо. Из помидор готовим томатное пюре и в нём варим кусочки сладкого перца. Правда есть одна изюминка, наш секрет. Нам нравится когда в лечо присутствуют семена перца, поэтому после его нарезки, откладываем их в сторону и добавляем в кипящее лечо. Это не обязательно, но попробуйте, может и вам понравится.
Хранится лечо хорошо, можно не отправлять в погреб, а поставить в прохладное место в квартире. Открытую банку можно оставить в холодильнике на 2-3 дня.
Мы стараемся заготавливать разные овощи, по нескольку баночек, но чтобы ассортимент был побольше. Я уже делился несколькими своими рецептами — Маринованные помидоры и огурцы ассорти , очень вкусный Салат из огурцов с помидорами и очень вкусные, сладкие Маринованные помидорчики.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Лечо на зиму из перца с помидорами и чесноком без стерилизации
Это великолепная заготовка на зиму, где мы будем использовать томаты и сладкий болгарский перец.
Из данного количества ингредиентов получается семь 800-граммовых баночек. Иногда получается чуть больше, но излишек съедается на пробу на следующий день.
Ингредиенты
- Помидоры — 5,5 кг
- Сладкий ьолгарский перец — 1,7 кг
- Пучок укропа
- Чеснок 2 головки
- Растительное масло — 400 грамм (любое, у нас кукурузное)
- Черный перец — 5-6 горошин
- Сахар — 250 грамм
- Соль — 2,5 столовых ложки
- Столовый уксус 9% — 4 чайные ложки
Приготовление
Моем овощи, удаляем плодоножки.
Пучок укропа мелко рубим, две головки чеснока очищаем, наливаем в стакан 400 грамм растительного масла.
Перцы очищаем от семян, белых плёночек и режем небольшими кусочками.
Семена выбираем, нам нравится, когда в лечо они присутствуют в небольшом количестве.
Помидоры режем небольшими кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке.
Включаем мясорубку и пропускаем через неё все помидоры. Чтобы сок не разбрызгивался, мы прикрываем шнек полиэтиленовой плёнкой.
Мы пробовали готовить из целых кусочков, но после варки, шкурка отделялась от помидор и получалось не приятное лечо по консистенции. Так что лучше томаты перекрутить.
Томатное пюре переливаем в большую кастрюлю или казан. Ставим на огонь и доводим до кипения.
В закипевшее томатное пюре высыпаем порезанный перец.
Наливаем 400 граммов растительного масла
Высыпаем соль и полный стакан сахара
Очищенный чеснок, предварительно мелко — мелко порубить или пропустить через пресс, выкладываем его в казан.
Кладём 5-6 горошин чёрного перца и мелко порезанный укроп. Всё острожно перемешиваем.
Добавляем семена перцев, ещё раз размешиваем и даём покипеть на среднем огне 25 минут.
Теперь отмеряем 4 чайные ложки. Выливаем в нашу массу, перемешиваем и нужно поварить ещё 5 минут.
Лечо готово, перец стал мягким, но не разварился, все кусочки целые.
Теперь разливаем по банкам. Их обязательно нужно простерилизовать. Как это сделать можете посмотреть самые простые варианты. Все банки закатываем или закручиваем стерильными крышками.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Лечо на зиму из перца, пальчики оближешь
Переворачиваем вверх дном, ставим на полотенце и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Как правило, на это уходит 10-15 часов.
Остывшие банки проверяем на герметичность, подкручиваем, если нужно. Отправляем на хранение в прохладное место.
Зимой эта прекрасная овощная закуска будет отличным дополнением к рыбе, мясу, различным гарнирам.
Приятного аппетита!