Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой, запечённая в фольге
Всем привет! На днях готовили курицу в духовке. Запекали целиком в фольге. Хочу поделиться несколькими домашними рецептами такого блюда. Всегда получается отменно — вкусно, ароматно и красиво.

Для того, чтобы курица пропеклась в духовке, лучше всего перед запеканием её завернуть в 2-3 слоя фольги. Чтобы получить хрустящую корочку, в конце приготовления фольгу следует развернуть. Время запекания курицы рассчитывают в зависимости от веса тушки. Обязательно учитывайте особенности своей духовки. Среднее время запекания птицы 25 минут на 500 гр. веса при температуре 190 градусов + 20 минут для корочки. Помните, что домашней птицы потребуется большее количество времени на готовку.
Вместо фольги можно использовать рукав для запекания, узнайте как, в моей статье Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой в фольге с начинкой
Фаршированная курица – нарядное вкусное блюдо для праздничного или повседневного стола. Состав начинки ограничен только вашими желаниями. Ведь с курицей сочетаются практически все овощи, кислые фрукты, ягоды, сухофрукты, грибы, сыр и крупы.
Мы решили взять за основу новомодную крупу булгур. Каша пропиталась куриным соком и получилась отменно. По желанию вместо булгура можно использовать гречку или пшеничную крупу. В начинку мы добавили немного обжаренного сала с луком и болгарским перцем. Эти компоненты придали фаршу яркости и особые вкусовые акценты.
Ингредиенты:
- курица – 1,7 кг
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соус терияки – 3 ст. л.
- паприка – 0,5 ч. л.
- имбирь – 0,5 ч. л.
- тимьян – 0,5 ч. л.
- тмин – 0,5 ч. л.
- чеснок – 1 — 2 зубчика.
Для начинки:
- булгур – 180 г
- сало – 70 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- соль, перец.
Приготовление
В миску для приготовления маринада выложим сухие специи и чеснок пропущенный через пресс.
Набор специй допускается корректировать по вкусу. Если используете готовые смеси – обязательно изучите состав. В некоторые смеси добавлена соль, не пересолите курицу. Для пикантного вкуса в маринад допускаются добавки чеснока, перца чили или халапеньо.
Вольем соус терияки и оливковое масло. Перемешаем компоненты. Маринад готов.
Если вы хотите получить по-настоящему праздничное блюдо, особое внимание следует уделить процедуре маринования. Основа маринада вустерширский соус или терияки. Эти соусы можно заменить на соевый аналог с щепоткой сахара или чайной ложкой жидкого меда. Входящие в состав маринада сладкие компоненты и создадут аппетитную хрустящую золотистую корочку.
У курицы вычистим копчиковую железу и удалим подкрылки. Тушку натрем солью и перцем, смажем внутри и снаружи маринадом. Упакуем птицу в плотный полиэтиленовый пищевой пакет и отправим в холодильник на 6 часов.
Мариновать птицу лучше всего в течение 6 часов и более, в крайнем случае оставьте маринованную тушку на один час при комнатной температуре.
Булгур отварим по инструкции на упаковке. На сковороду выложим сало, лук и болгарский перец нарезанные мелкими кубиками. Обжарим до легкого зарумянивания.
Добавим зажарку в кашу. Начинку посолим, поперчим и перемешаем. Остудим фарш до комнатной температуры.
Начиним курицу фаршем.
С помощью зубочисток соединим края разреза тушки.
Повторно смажем курицу оставшимся маринадом, выложим на 2-3 слоя фольги. Герметично завернем тушку и уложим в форму или в сковороду без ручки. Будем готовить в духовке 190 — 200 градусов 1 час 25 минут.
Ножницами аккуратно разрежем фольгу, развернем курицу и продолжим готовить 20 минут в режиме «конвекция».
Выбор режимов зависит от ваших предпочтений и модели духовки. В основное время запекания можно использовать «двухсторонний жар» или режим «верх-низ». В конце приготовления вам понадобится функция «гриль» или «конвекция».
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Курица в духовке в фольге с хрустящей корочкой
У курицы удалим зубочистки. Кашу выложим на блюдо, сверху уложим курицу. Украсим зеленью.
Блюдо выглядит очень аппетитно. У курицы хрустящая шкурка и нежная сочная мякоть. Гарнир – сытный, вкусный и ароматный.
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой с лимоном и майонезом
Вкуснейшая и нежная курица в сочетании с лимоном получается обалденная. Готовую курицу нужно полить соком лимона.
Ингредиенты
- Курица(вес 2,5 кг) — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 70 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец молотый (красный, чёрный)
- Сухие травы
Приготовление
1. Подготавливаем сухую смесь — смешиваем соль с молотым перцем, сухими травами и другими специями по своему вкусу.
2. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем со всех сторон смесью приправ.
3. Хорошо обмазываем майонезом, кладем в миску и накрываем пленкой. Отставляем на 1 час мариноваться.
4. Затем во внутрь тушки кладем лимон (лимон нужно надрезать).
5. Кладём подготовленную курицу кладём на лист фольги, заворачиваем. Кладём в форму для запекания.
6. Запекаем в духовке при темп. 180 град. 1 час. Разворачиваем фольгу, поливаем выделившимся соком, ставим ещё на 15 минут в духовку, включив конвекцию. Готовим до образования хрустящей корочки.
Готовую курицу поливаем соком лимона. Приятного аппетита!
Простой рецепт курицы с хрустящей корочкой, запечённой в духовке в фольге
Рецепт замечательный, получается очень вкусная и сочная курица. Готовиться быстро и легко, без заморочек.
Ингредиенты
- курица среднего размера
- майонез 3 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- соль 1,5 ч. л.
Приготовление
1. Берём среднего размера курицу около 2 кг, лучше всего охлажденную. Разрезаем грудную часть.
2. Со всех сторон натираем тушку солью.
3. Подготавливаем маринад, смешиваем 3 ст. ложки майонеза с чесноком, пропущенным через пресс.
4. Обмазываем курицу со всех сторон. Обвязываем веревкой, убираем в холодильник на несколько часов.
5. На противень стелим фольгу, выкладываем тушку, заворачиваем герметично.
6. Ставим запекаться в духовку на один час, при 180 градусах, затем открываем верхнюю часть фольги и готовим еще 20 минут по получения золотистой, хрустящей корочки.
Рецепт курицы в духовке, запечённой в фольге с соевым соусом
Как запечь курицу в духовке целиком? Попробуйте этот простой рецепт.
Ингредиенты
- цыплёнок бройлер
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 2 чайные ложки
- имбирь сушёный — на кончике ножа
- корица — на кончике ножа
- красный молотый перец
- чёрный молотый перец
- соль — 1 чайная ложка
- соевый соус — 35 мл
- растительное масло — 40 мл
Приготовление
1. Готовим маринад. Смешиваем выдавленный через пресс чеснок, паприку, имбирь, корицу. Добавляем молотый красный и чёрный перец, соль, соевый соус и растительное масло.
2. Цыплёнка моем, обсушиваем бумажными полотенцами, обмазываем маринадом со всех сторон. кладём в тарелку, закрываем пищевой плёнкой и маринуем 1 час. Это минимум, лучше оставить на ночь в холодильнике.
3. Перекладываем тушку на лист фольги, поливаем остатками маринада, герметично заворачиваем.
4. Перекладываем в форму для запекания, ставим в духовку при 180 градусах на 1 час.
5. Через час разворачиваем фольгу, ставим снова в духовку на 15-20 минут. Готовим до хрустящей корочки золотистого цвета.
Украшаем зеленью и нарезанными овощами. Подаём на стол.
Самый вкусный рецепт приготовления курицы в духовке в фольге
Курочка получается ароматной, с хрустящей, румяной корочкой. Приправа карри придаёт курице пикантный вкус.
Ингредиенты
- Курица — 1,6 кг.
- Карри — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
1. Смешиваем соль, карри, перец. Натираем курицу специями со всех сторон. Кисточкой смазываем растительным маслом.
2. Кладём тушку на лист фольги, заворачиваем герметично. Перекладываем в форму, ставим в духовку при 180 градусах на 1 час 10 минут.
3. Раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком и отправляем снова в духовку ещё 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Курица целиком, запечённая в духовке с майонезом под сыром в фольге
Курица получается мягкая, ароматная с сырной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Курица
- Сыр — 50 гр.
- Соль — 1 ч. л. с горкой
- Майонез
- Молотый чёрный перец
Приготовление
1. Тушку курицы натираем солью. Смазываем всю поверхность майонезом. Перчим молотым перцем.
2. Перекладываем в форму на лист фольги, заворачиваем герметично.
3. Ставим в духовку на 1 час при 180 градусах
4. Через час раскрываем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром. Снова ставим в духовку на 15-20 минут.
Вот и всё!
Замечательный рецепт. Курочка получилась очень вкусная особенно люблю хрустящую корочку. Спасибо.