Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве с картошкой

На праздники решили приготовить что-нибудь очень вкусное и не очень дорогое. Пришла лучшая идея для праздничного застолья и семейного торжества — всеми любимая аппетитная курочка с золотистой хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью, запечённая в духовке с картофелем.

Для рецепта выбрали бройлерного цыплёнка около 1,8 кг. Выбирайте для себя 1,6 – 2 кг весом, лучше охлажденную. В случае с замороженным продуктом рекомендую разморозить тушку не спеша на нижней полке холодильника.

Сухие специи и ароматные травы можно использовать любые. Для приготовления блюд из курицы продается специальный набор душистых компонентов. Особенно хороши – мускатный орех, копченая паприка, пажитник и кориандр. Вы можете составить свои собственные наборы или купить готовые смеси. Для получения румяной корочки понадобится качественный жирный майонез, лучше всего домашний. Как просто сделать дома вкусный майонез вы найдёте здесь.

При выборе пакета для запекания обратите внимание на диапазон температур, для которых он подходит и чётко придерживайтесь рекомендаций температуры запекания. Чаще всего это 200-250 градусов. Способ завязывания — клипсы или ленты, не имеет большого значения. Пакет можно надежно закрепить обычной бечёвкой или кулинарной нитью. Осмотрите кулинарный рукав на наличие перфорации для выхода пара. Иногда она расположена в шве или просто отсутствует. В первом случае располагайте шов сверху, во втором случае – выполните вручную проколы зубочисткой или шпажкой.

Пошаговый рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве с картошкой

За столом все были в восторге, попробуйте и вы! Рецепт несложный, допускает импровизации и по силам даже начинающим хозяйкам. Курица с картошкой готовится в пакете для запекания. Этот способ позволяет исключить пересыхания и пригорания нежного куриного мяса.

Время подготовки – 2-6 часов, время приготовления – 100 минут.

Автор рецепта Наталья Комарова.

Ингредиенты:

тушка курицы

  • Курица потрошёная – 1,8 кг.

ингредиенты

  • Картофель – 0,5 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кориандра – 2 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Шалфей –0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. для картофеля и 2,5 с. л. для маринада
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление

Шаг 1. У курицы очищаем гузку, отрезаем подкрылки и шею. Укладываем птицу на спинку, разрезаем вдоль грудки. В раскрытом виде курица быстрее приготовится. Натираем солью места крепления бедер.

Шаг 2. Готовим маринад. Очищенные чеснок пропускаем через пресс, добавляем по одной чайной ложки кориандра и паприки.

Вливаем растительное масло, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем смесь.

Шаг 3. Щедро смазываем курицу внутри и снаружи, укладываем в пищевой пакет и оставляем тушку для маринования на 2-6 часов в холодильнике.

Шаг 4. Наносим майонез.

Размазываем его по всей поверхности птицы.

Шаг 5. Моем картофель, слегка трем щеткой от загрязнений (не чистим). Разрезаем каждую картофелину на четыре части, добавляем соль, перец и оставшиеся специи. Вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут для маринования.

Шаг 6. Закрепляем один конец пакета для запекания, выкладываем картофель.

Шаг 7. На картофель укладываем курицу спинкой вверх. Соединяем открытые края рукава, завязываем пакет.

Для надёжности можно уложить всю конструкцию еще в один пакет.

Шаг 8. Помещаем курицу с картофелем на блюдо для запекания. Делаем 8 — 10 проколов зубочисткой через двойной слой пакетов. Готовим блюдо в духовке при 190-200 градусах в течение 1,5 часов. Ничего не надо переворачивать.

Шаг 9. За 15-20 минут до окончания аккуратно разрезаем пакет сверху (осторожно, горячий пар), чтобы получилась вкусная хрустящая корочка.

Шаг 10. Перекладываем курицу из пакета на тарелку для подачи.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Вокруг раскладываем картофель, украшаем блюдо зеленью и подаем с соусом, образовавшимся при запекании в рукаве.

У курицы аппетитный вид, нежная мякоть и хрустящая корочка. Картофель пропитывается ароматным соусом и просто тает во рту.

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 18.05.2021 в 01:01
    Permalink

    Идея для ужина хорошая, курочка да ещё с картошкой лучше не придумать. Приготовлю для семьи ваше блюдо, думаю все будут довольны.

    Ответ
Adblock
detector