Кальмары тушёные с овощами — самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Всем привет! Тема морепродуктов очень актуальна на сегодняшней день. Во всяком случае в нашей семье, любое блюдо из даров моря всегда желанно, съедается с удовольствием и часто присутствует в домашнем меню. На днях готовили кальмары, тушёные на сковороде. Получилась великолепная закуска, которую можно назвать горячим салатом. К ней в качестве гарнира сварили спагетти. Получился великолепный ужин.
Поэтому сегодня хочу поделиться с вами этим отличным рецепт – кальмары тушенные с овощами и грибами. Лучше всего кальмары сочетаются и усваиваются нашим организмом именно с овощами.
Грибочки в виде шампиньонов добавят блюду дополнительный аромат и вкус. Вместо шампиньонов подойдут вёшенки. Белые грибы тоже вариант, только предварительно их нужно отварить и дать хорошо стечь.
Несколько дней назад рассказывал как готовили великолепный праздничный салат из этого морского деликатесного моллюска.
Кальмары с овощами на сковороде — самый вкусный рецепт приготовления
Особое внимание при приготовлении следует обратить на подготовку тушки кальмара. Размораживать его следует при комнатной температуре или в холодной воде, добавив немного соли. Чтобы мясо получилось мягким, нежным, достаточно очищенное филе залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Кальмары тушеные с овощами и грибами готовиться очень быстро и просто, а получаются очень вкусными!
Время приготовления: 45 минут, количество порций: 8.
Нам понадобятся вот такой набор продуктов:
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.
- Баклажаны – 2шт.
- Кунжутное масло – 1 чайная ложка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – по вкусу.
- Растительное масло – для обжарки 3- 4 столовых ложки.
- Кунжутное семя – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Овощи и грибы помойте, обсушите, лук очистите. Кальмары, если очищенные, просто вымойте, если не очищенные, нужно их почистить. Для этого ошпарьте тушки в кипятке, секунд 10-15, потом снимите кожицу и удалите хрящ.
Шаг 2. Теперь приступаем к нарезке продуктов.
Репчатый лук разрезать пополам и нарезать полукольцами или небольшими кубиками (не принципиально).
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Сладкий болгарский перец очистить от семян, плёночек, порезать соломкой.
Грибы шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
Кальмары заливаем кипятком, оставляем под крышкой на 2-3 минуты, затем измельчаем тонкой соломкой.
А баклажаны тонкими кружочками, которые делим на четыре части.
Для удобства приготовления все разложим в отдельные тарелки.
Шаг 3. Все подготовили для тушения. Приступаем к приготовлению блюда.
Берем глубокую сковороду и наливаем растительное масло.
Затем добавляем кунжутное масло 1 чайную ложку и прогреваем на огне.
Шаг 4. Первым делом в сковороду выкладываем репчатый лук.
Слегка обжариваем и добавляем соевый соус 1 чайную ложку.
Затем выкладываем морковь и тушим 3 -4 минуты.
Высыпаем из миски болгарский сладкий перец.
Перекладываем нарезанные баклажаны.
По вкусу добавляем соль. (Для начала я использовал половину чайной ложки).
Через пресс пропускаем чеснок и перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим 5 минут.
Шаг 5. Берем другую сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем. Выкладываем шампиньоны.
Добавляем соль по вкусу.
Обжариваем грибы до золотистого цвета.
Шаг 6. Перекладываем грибы к основную сковороду к тушеным овощам.
Перемешиваем и выкладываем кальмары.
Добавляем немного соли.
Особо увлекаться не стоит, лучше подсолить в конце приготовления.
Закрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне 5 минут.
Шаг 7. В готовое блюдо добавьте кунжутное семя по вкусу.
Теперь можно попробовать, если необходимо подсолить, добавить молотого перца, или другую приправу или травы, которые вы любите.
Все блюдо готово!
Самые вкусные кальмары с овощами на сковороде
Получилась очень вкусная, быстрая и яркая горячая закуска или горячий салат из кальмаров, овощей и грибов. Кстати, в холодном виде, блюдо нисколько не теряет своих вкусовых качеств.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к этому блюду на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже будет очень вкусно.
Вкусные, простые в приготовлении кальмары тушеные с овощами и грибами – отличный выбор для себя и для своих друзей по любому поводу, особенно в праздник.
Такой простой и вкусный рецепт очень нам понравился, думаю, что и вы останетесь довольны этим блюдом!
Успехов в кулинарии и приятного аппетита!