Кальмары тушёные с овощами — самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Всем привет! Тема морепродуктов очень актуальна на сегодняшней день. Во всяком случае в нашей семье, любое блюдо из даров моря всегда желанно, съедается с удовольствием и часто присутствует в домашнем меню. На днях готовили кальмары, тушёные на сковороде. Получилась великолепная закуска, которую можно назвать горячим салатом. К ней в качестве гарнира сварили спагетти. Получился великолепный ужин.

Поэтому сегодня хочу поделиться с вами этим отличным рецепт – кальмары тушенные с овощами и грибами. Лучше всего кальмары сочетаются и усваиваются нашим организмом именно с овощами.

Грибочки в виде шампиньонов добавят блюду дополнительный аромат и вкус. Вместо шампиньонов подойдут вёшенки. Белые грибы тоже вариант, только предварительно их нужно отварить и дать хорошо стечь.

Несколько дней назад рассказывал как готовили великолепный праздничный салат из этого морского деликатесного моллюска.

Кальмары с овощами на сковороде — самый вкусный рецепт приготовления

Особое внимание при приготовлении следует обратить на подготовку тушки кальмара. Размораживать его следует при комнатной температуре или в холодной воде, добавив немного соли. Чтобы мясо получилось мягким, нежным, достаточно очищенное филе залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Кальмары тушеные с овощами и грибами готовиться очень быстро и просто, а получаются очень вкусными!

Время приготовления: 45 минут, количество порций: 8.

Нам понадобятся вот такой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Баклажаны – 2шт.
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки 3- 4 столовых ложки.
  • Кунжутное семя – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Овощи и грибы помойте, обсушите, лук очистите. Кальмары, если очищенные, просто вымойте, если не очищенные, нужно их почистить. Для этого ошпарьте тушки в кипятке, секунд 10-15, потом снимите кожицу и удалите хрящ.

Шаг 2. Теперь приступаем к нарезке продуктов.

Репчатый лук разрезать пополам и нарезать полукольцами или небольшими кубиками (не принципиально).

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Сладкий болгарский перец очистить от семян, плёночек, порезать соломкой.

Грибы шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Кальмары заливаем кипятком, оставляем под крышкой на 2-3 минуты, затем измельчаем тонкой соломкой.

А баклажаны тонкими кружочками, которые делим на четыре части.

Для удобства приготовления все разложим в отдельные тарелки.

Шаг 3. Все подготовили для тушения. Приступаем к приготовлению блюда.

Берем глубокую сковороду и наливаем растительное масло.

Затем добавляем кунжутное масло 1 чайную ложку и прогреваем на огне.

Шаг 4. Первым делом в сковороду выкладываем репчатый лук.

Слегка обжариваем и добавляем соевый соус 1 чайную ложку.

Затем выкладываем морковь и тушим 3 -4 минуты.

Высыпаем из миски болгарский сладкий перец.

Перекладываем нарезанные баклажаны.

По вкусу добавляем соль. (Для начала я использовал половину чайной ложки).

Через пресс пропускаем чеснок и перемешиваем.

Закрываем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 5. Берем другую сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем. Выкладываем шампиньоны.

Добавляем соль по вкусу.

Обжариваем грибы до золотистого цвета.

Шаг 6. Перекладываем грибы к основную сковороду к тушеным овощам.

Перемешиваем и выкладываем кальмары.

Добавляем немного соли.

Особо увлекаться не стоит, лучше подсолить в конце приготовления.

Закрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне 5 минут.

Шаг 7. В готовое блюдо добавьте кунжутное семя по вкусу.

Теперь можно попробовать, если необходимо подсолить, добавить молотого перца, или другую приправу или травы, которые вы любите.

Все блюдо готово!

Самые вкусные кальмары с овощами на сковороде

Получилась очень вкусная, быстрая и яркая горячая закуска или горячий салат из кальмаров, овощей и грибов. Кстати, в холодном виде, блюдо нисколько не теряет своих вкусовых качеств.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к этому блюду на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже будет очень вкусно.

Вкусные, простые в приготовлении кальмары тушеные с овощами и грибами – отличный выбор для себя и для своих друзей по любому поводу, особенно в праздник.

Такой простой и вкусный рецепт очень нам понравился, думаю, что и вы останетесь довольны этим блюдом!

Успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector