Кальмары тушёные с овощами — самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Всем привет! Тема морепродуктов очень актуальна на сегодняшней день. Во всяком случае в нашей семье, любое блюдо из даров моря всегда желанно, съедается с удовольствием и часто присутствует в домашнем меню. На днях готовили кальмары, тушёные на сковороде. Получилась великолепная закуска, которую можно назвать горячим салатом. К ней в качестве гарнира сварили спагетти. Получился великолепный ужин.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Поэтому сегодня хочу поделиться с вами этим отличным рецепт – кальмары тушенные с овощами и грибами. Лучше всего кальмары сочетаются и усваиваются нашим организмом именно с овощами.

Грибочки в виде шампиньонов добавят блюду дополнительный аромат и вкус. Вместо шампиньонов подойдут вёшенки. Белые грибы тоже вариант, только предварительно их нужно отварить и дать хорошо стечь.

Несколько дней назад рассказывал как готовили великолепный праздничный салат из этого морского деликатесного моллюска.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Кальмары с овощами на сковороде — самый вкусный рецепт приготовления

Особое внимание при приготовлении следует обратить на подготовку тушки кальмара. Размораживать его следует при комнатной температуре или в холодной воде, добавив немного соли. Чтобы мясо получилось мягким, нежным, достаточно очищенное филе залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Кальмары тушеные с овощами и грибами готовиться очень быстро и просто, а получаются очень вкусными!

Время приготовления: 45 минут, количество порций: 8.

Нам понадобятся вот такой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Баклажаны – 2шт.
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки 3- 4 столовых ложки.
  • Кунжутное семя – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Овощи и грибы помойте, обсушите, лук очистите. Кальмары, если очищенные, просто вымойте, если не очищенные, нужно их почистить. Для этого ошпарьте тушки в кипятке, секунд 10-15, потом снимите кожицу и удалите хрящ.

Шаг 2. Теперь приступаем к нарезке продуктов.

Репчатый лук разрезать пополам и нарезать полукольцами или небольшими кубиками (не принципиально).

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Сладкий болгарский перец очистить от семян, плёночек, порезать соломкой.

Грибы шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Кальмары заливаем кипятком, оставляем под крышкой на 2-3 минуты, затем измельчаем тонкой соломкой.

А баклажаны тонкими кружочками, которые делим на четыре части.

Для удобства приготовления все разложим в отдельные тарелки.

Шаг 3. Все подготовили для тушения. Приступаем к приготовлению блюда.

Берем глубокую сковороду и наливаем растительное масло.

Затем добавляем кунжутное масло 1 чайную ложку и прогреваем на огне.

Шаг 4. Первым делом в сковороду выкладываем репчатый лук.

Слегка обжариваем и добавляем соевый соус 1 чайную ложку.

Затем выкладываем морковь и тушим 3 -4 минуты.

Высыпаем из миски болгарский сладкий перец.

Перекладываем нарезанные баклажаны.

По вкусу добавляем соль. (Для начала я использовал половину чайной ложки).

Через пресс пропускаем чеснок и перемешиваем.

Закрываем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 5. Берем другую сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем. Выкладываем шампиньоны.

Добавляем соль по вкусу.

Обжариваем грибы до золотистого цвета.

Шаг 6. Перекладываем грибы к основную сковороду к тушеным овощам.

Перемешиваем и выкладываем кальмары.

Добавляем немного соли.

Особо увлекаться не стоит, лучше подсолить в конце приготовления.

Закрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне 5 минут.

Шаг 7. В готовое блюдо добавьте кунжутное семя по вкусу.

Теперь можно попробовать, если необходимо подсолить, добавить молотого перца, или другую приправу или травы, которые вы любите.

Все блюдо готово!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Самые вкусные кальмары с овощами на сковороде

Получилась очень вкусная, быстрая и яркая горячая закуска или горячий салат из кальмаров, овощей и грибов. Кстати, в холодном виде, блюдо нисколько не теряет своих вкусовых качеств.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к этому блюду на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже будет очень вкусно.

Вкусные, простые в приготовлении кальмары тушеные с овощами и грибами – отличный выбор для себя и для своих друзей по любому поводу, особенно в праздник.

Такой простой и вкусный рецепт очень нам понравился, думаю, что и вы останетесь довольны этим блюдом!

Успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector