Фаршированные кабачки в духовке лодочки, рецепт с овощами и сыром

Всем привет! Сегодня поделюсь своим домашним рецептом и видео. Приготовили кабачки, фаршированные овощами. Способ такого приготовления используют многие хозяйки. Вырезаются лодочки, которые заполняются различным фаршем. Для начинки мы использовали только овощи, без мяса, в отличии от предыдущего рецепта, в котором использовали мясной фарш.

Начинку сделали из моркови и лука с добавлением чеснока и сельдерея. Вместо привычного, классического твёрдого сыра применили брынзу. Тушим её в сковороде, а потом фаршируем кабачки.

В конце рецепта посмотрите весь процесс приготовления этого блюда на видео.

Фаршированные кабачки лодочки с овощами, запечённые в духовке

Молодые кабачки даже зимой продаются в магазинах, так что это блюдо может стать круглогодичным, а летом просто обязательным. Это блюдо подходит для правильного питания, хотя в нашей семье нет приверженцев такого.

ингредиенты

Готовим довольно часто и всегда довольны результатом.

Ингредиенты:

  • Небольшие молодые кабачки — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт. большая
  • Лук репчатый — 1 шт. большая
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Сельдерей
  • Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Брынза — 100-150 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец (приправа 12 овощей и трав)

Приготовление

Начинаем с подготовки всех ингредиентов нашего блюда.

Чистим репчатый лук и морковь. Луковицу режем на мелкие кубики, а морковь трём на крупной тёрке.

Чистим зубчики чеснока, мелко-мелко рубим. Стебель сельдерея нарезаем тонкими пластинками. Его количество на ваше усмотрение. Мы использовали половину стебля. Он придаёт свой дополнительный вкус и аромат, поэтому используйте по своему вкусу.

Теперь сделаем из кабачков лодочки. Кабачки ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Обрезаем хвостики.

Каждый кабачок разрезаем по вдоль на две половины.

Ложкой, аккуратно выбираем сердцевину.

Выбранную мякоть мелко режем ножом.

Лодочки и нарезанную мякоть отставляем на время в сторону. Теперь займёмся обжаркой овощей для фарширования.

В большой сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла. Выкладываем по отдельности нарезанный лук и морковь. Прогреваем их не перемешивая, около 2 минут. Добавляем нарезанную мякоть кабачков.

Перемешиваем овощи, накрываем крышкой, тушим 3-4 минуты.

Выкладываем нарезанные чеснок и сельдерей.

Смешиваем овощи, добавляем 1,5 столовых ложки Приправыча, это вкусная приправа, которую мы постоянно используем. Добавляем небольшую щепотку молотого перца. Накрываем крышкой, тушим ещё около 5 минут до мягкости и готовности.

Теперь можно фаршировать лодочки. Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой. У нас форма с антипригарным покрытием.

Столовой ложкой заполняем кабачковые лодочки тушёными овощами, слегка приминая начинку.

Посыпаем сверху щепоткой муки.

Поливаем томатным соком. Брынзу крошим и раскладываем сверху. Отправляем в духовку 40-50 минут. Время может быть больше, зависит от толщины лодочек, вашей духовки. Поэтому проверяйте готовность вилкой, прокалывая кабачок. Она должна легко входить в мякоть.

Кабачки фаршированные овощами с сыром, запечённые в духовке

Достаём фаршированные лодочки, даём немного остыть.

Перекладываем на большое блюдо.

Мелко режем пучок петрушки.

Раскладываем порционно по тарелкам, подаём на стол.

Сверху посыпаем зеленью. Можно садиться обедать или ужинать. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки, фаршированные овощами на видео

Посмотрите на виде как готовил это блюдо на второе.

Вкусные кабачки лодочки в духовке с помидорами и сыром

Ещё один домашний вариант, которым хочу поделиться. Это по-моему самый простой рецепт приготовления. Минимум ингредиентов, быстрое приготовление и великолепный конечный результат.

кабачки с овощами

Блюдо получается ароматное, с нотками запечённого сыра и помидор. Получается мягкое, приятное на вкус.

Ингредиенты

  • один молодой (небольшой) кабачок
  • один небольшой помидор
  • одно куриное яйцо
  • 50 грамм сыра (у меня сулугуни)
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

1. Кабачок режем не пополам, как обычно для лодочки, а срезаем только верхнюю часть.

2. Ножом делаем 2-3 надреза вдоль кабачка и несколько штук поперёк. Ложкой убираем мякоть.

3. Режем мелким кубиком помидор.

4. Половину мякоти также режем мелким кубиком.

5. На крупной тёрке трём сыр.

6. В миску вбиваем яйцо и взбиваем его с щепоткой соли и перца.

7. Закладываем помидоры с нарезанной кабачковой мякотью, заливаем яйцом.

8. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром.

9. Укладываем кабачок-лодочку в форму, застеленную фольгой.

10. Ставим в духовку на 40-50 минут, разогретую до 200 градусов.

Блюдо готово, очень ароматное, сыр станет золотистого цвета. Режем на кусочки — выглядит очень аппетитно.

Советую запечь такие лодочки, останетесь довольны приготовленным блюдом.

Всем, кто приготовил, приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 3

  • 15.04.2021 в 04:43
    Permalink

    Как вовремя я нашла вашу статью! Просто обожаю разные фаршированные овощи без мяса. Ваш вариант очень понравился.

    Ответ
  • 18.04.2021 в 21:26
    Permalink

    Как аппетит но выглядят фаршированные кабачки, блюда для праздника. Как раз у жены скоро день рожденья, поэтому приготовить такое блюдо, будет хорошим решением.

    Ответ
  • 19.04.2021 в 00:20
    Permalink

    А я нарезаю кабачки на колечки и наполняю их фаршем, затем в кляр и на сковороду. Очень нравится, но ваши рецепты меня прям заворожили, хочу попробовать и так теперь.

    Ответ
Adblock
detector