Первое

Грибной суп с шампиньонами — самый вкусный домашний рецепт

Всем привет! Как всегда, рад новой встречи, дорогие читатели моего кулинарного блога. Сегодня расскажу о приготовлении грибного супа с шампиньонами. Такое первое блюдо на обед не останется не замеченным всеми, кто будет сидеть за обеденным столом. Суп великолепный – ароматный, сытный и очень вкусный.

🔥 Лучшее в телеграм: Грибной суп с шампиньонами — самый вкусный домашний... Присоединиться!

Самые вкусные супы получаются из свежих лесных грибов, я уже рассказывал о таких рецептах, но не хуже будет первое из замороженных грибов. А сегодня будем варить с шампиньонам. Их сейчас можно купить в любом супермаркете.

Итак, приступаем к приготовлению домашнего супа из шампиньонов.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Грибной суп с шампиньонами и опятами с картофелем и солеными огурцами

На этот раз я к вам со старорусским рецептом супа с грибами и солеными огурцами. Старорусский суп-калья на курином бульоне с опятами, сметаной и свежим укропом. Согласитесь, даже название у этого блюда звучит как-то поэтически. Но немного его обновим и к опятам добавим шампиньоны.

Как и любой суп, приправим свежей зеленью (мне нравится сочетание грибов и свежего укропа), а также сметаной. Ну и как в древние времена подадим его с черным хлебушком.

Набор ингредиентов для этого супа простой – главное иметь немного грибов (у меня это опята и шампиньоны) и буквально два соленых огурчика.

Лучше приготовить такой суп на курином или другом мясном бульоне. Часто бывает нужно отварить мясо, например, для начинок на блины, на пиццу или на паштет – в таких случаях я замораживаю бульон. А при необходимости достаю и варю потом овощные или грибные супы.

У кого нет бульона, можно сварить на воде – все равно грибы дадут свой навар и суп будет вкусный. Итак, распишу точное количество продуктов на небольшую кастрюльку (примерно три порции) супа.

Пищевая ценность на 100 гр. Калорийность – 64 ккал. Белки — 3 гр. Жиры — 3 гр. Углеводы — 6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • грибы (опята) – 100 г;
  • огурцы (соленые) – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу, можно без него);
  • бульон или вода – 600 г;
  • мука (для пассировки) – 1 ст.л;
  • сметана – 50 г;
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
  • соль, лавровый лист, другие специи – по вкусу;
  • масло оливы или другое растительное – для жарки лука и грибов.

Как приготовить суп с грибами, картофелем и солеными огурцами

Шаг 1. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками (или как вам нравится) и положите в кастрюлю. Влейте бульон или воду, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите под крышкой 10 минут, периодически снимая пену шумовкой либо ложкой.

Шаг 2. Нарежьте огурцы мелкой соломкой. Очистите лук и тоже нарежьте мелко, но кубиками.

Шаг 3. Разогрейте в сковородке 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла. Обжарьте на нем лук, помешивая, примерно три минутки на среднем огне.

Шаг 4. А тем временем приготовьте грибы: промытые под проточной водой шампиньоны разрежьте на четыре части, если они большие – на шесть частей. У опят срежьте корни и разделите их.

Шаг 5. В сковородку с луком добавьте грибы. Посолите и обжарьте, помешивая 2 минутки на сильном огне.

Шаг 6. Добавьте лавровый лист, всыпьте муку и жарьте еще примерно минутку, активно помешивая.

Шаг 7. Мелко порубите чеснок и нарежьте укроп.

Шаг 8. В кастрюлю с картофелем добавьте обжаренные грибы с луком, соленые огурцы, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 5 минут. Затем добавьте нарубленный чеснок и зелень.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Самый вкусный грибной суп с шампиньонами и картофелем

Перемешайте, снимите с огня и оставьте постоять под крышкой несколько минут.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте! Моя внучка ела с удовольствием!

Ну, а я себе положил в суп хорошую ложку сметаны – куда ж без нее…

Друзья, надеюсь, вам понравится это ароматное, легкое блюдо – одно из любимых в нашей семье. Готов и дальше делиться с вами самыми лучшими рецептами. Всем приятного аппетита и до следующего рецепта!

Сливочный суп из грибов шампиньонов очень вкусно и просто

Этот грибной суп получается сливочным и наваристым. Обжаренные грибы придают волшебный вкус, который и является секретом этого супа.

Грибной суп с шампиньонами

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час 25 минут. Общее время: 1 час 35 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 272 ккал. Жиры 23 гр. Углеводы 12 гр. Белки 7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • 70 гр сливочного масла
  • 900 гр. свежих шампиньонов нарезанных ломтиками
  • 1 щепотка соли
  • 1 средняя луковица цвета, нарезанная кубиками
  • 1,5 столовой ложки муки общего назначения
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 250 мл густых взбитых сливок
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайную ложку свежих листьев тимьяна

продукты для грибного супа с шампиньонами

Как сварить вкусный грибной суп с шампиньонами

Шаг 1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле для супа на средне-сильном огне.

Шаг 2.  Обжарьте грибы и 1 щепотку соли в масле, пока грибы не пустят сок, 5-10 минут.

Шаг 3. Уменьшите огонь до средне-низкого и продолжайте готовить, часто помешивая, пока не испарится влага, а грибы не карамелизуются, от 15 до 25 минут. При желании отложите несколько аппетитных грибных ломтиков для украшения позже.

Шаг 4. Добавьте лук к грибам; готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

Шаг 5. Всыпьте муку в грибную смесь, обжаривайте, часто помешивая, около 2 минут.

Шаг 6. Добавьте пучок тимьяна и зубчики чеснока, затем влейте 4 стакана куриного бульона и 1 стакан воды. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 1 часа. Выньте и выбросьте пучок тимьяна.

Шаг 7. Взбейте суп-пюре с помощью блендера порциями до получения однородной массы и загустения.

Шаг 8. Добавьте сливки. Если он слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды. Приправьте солью и черным перцем.

Разлейте по тарелкам и украсьте оставшимися ломтиками грибов и листьями тимьяна.

Грибной суп с шампиньонами

Подавайте с чёрным хлебом, приятного аппетита!

Грибной суп с шампиньонами — вкусный и простой рецепт приготовления

Классический французский грибной суп, приправленный пармезаном, луком-шалотом и хересом. Легкий, но элегантный. Отлично подходит для ужина в будний вечер или в качестве первого блюда на званом ужине.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Общее время приготовления: 30 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 175 ккал. Жиров 10 гр. Белки 10 гр. Углеводы 17 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 кг нарезанных на четвертинки или половинки грибов шампиньонов
  • 2 ч.л. свежей зелени
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • 500 мл бульона на ваш выбор
  • 150 гр. тертого пармезана
  • 1/4 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки тонко нарезанного свежего зеленого лука
  • пармезан, измельченный или порезанный

Как приготовить грибной суп с шампиньонами

  1. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук шалот и грибы. Готовьте на среднем огне около 3 минут.
  2. Добавьте  нарезанную зелень, вылейте херес и бульон, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
  3. Остудите, вбейте до состояния пюре в блендере.
  4. Добавьте пармезан, взбивайте до получения желаемой консистенции.
  5. Снова разогрейте до кипения, подавайте со сметаной, зелёным луком и нарезанным пармезаном по желанию.

Простой рецепт самого вкусного домашнего грибного супа с шампиньонами

Этот простой, вкусный рецепт готовится без сливок или молока. Смесь сливочного масла и муки загущает куриный бульон, чтобы суп получился бархатистым, но не слишком густым.

Суп грибной в шампиньонами

Время подготовки 10 минут. Время приготовления 15 минут. Общее время 25 минут.

Ингредиенты на 3 порции

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 250 гр. шампиньонов, нарезанных слайсами
  • 2 столовые ложки муки
  • 750 мл куриного бульона
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • Нарезанные обжаренные грибы для подачи, по желанию
  • Нарезанная петрушка для подачи, по желанию

Как сварить суп из грибов шампиньонов

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, на средне-высоком огне.
  2. Добавьте чеснок и лук-шалот, готовьте 1 минуту, пока они не начнут размягчаться.
  3. Выложите грибы и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  4. Переложите все содержимое кастрюли в миску.
  5. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла.
  6. Как только оно растает, насыпьте муку и быстро взбейте до состояния пасты.
  7. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте бульон постоянно перемешивая.
  8. Снова увеличьте огонь до средне-высокого и дайте супу хорошо покипеть в течение 3 минут.
  9. Добавьте грибы обратно в кастрюлю и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  10. Бульон слегка загустеет и станет кремообразным.
  11. Дайте повариться 3-4 минуты, затем разлейте по тарелкам.
  12. При желании украсьте грибами и петрушкой.

Домашний грибной суп-пюре из свежих шампиньонов и белых грибов

Это великолепный, легкий сливочно-грибной суп пюре. При смешивании, суп раскрывает весь великолепный вкус, заключенный в грибах.

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 30 минут. Общее время 40 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 264 ккал. Углеводы: 12 гр. Белки: 6гр. Жиры: 23гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 30 гр. несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 гр белых грибов
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 200 мл сливок

Для подачи

  • Гренки
  • Сливки или оливковое масло первого отжима
  • Петрушка (крупно нарезанная)
  • Хлеб

Как приготовить вкусный грибной суп-пюре с шампиньонами

  1. Нарежьте грибы кубиками 3-4 части.
  2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок.
  3. Готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте грибы и готовьте 10 минут, регулярно помешивая.
  5. Налейте овощной бульон, добавьте соль и перец.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 15 минут без крышки.
  7. Налейте сливки, варите еще 5 минут.
  8. Переложите в блендер. Взбейте до получения однородной массы.
  9. Перелейте снова в кастрюлю, варите минуту или две.
  10. Разлейте по тарелкам. Добавьте оливковое масло, сливки, гренки и зелень петрушки.
  11. Не забудьте свежий хлеб!

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарии!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *