Грибной суп с шампиньонами — самый вкусный домашний рецепт
Всем привет! Как всегда, рад новой встречи, дорогие читатели моего кулинарного блога. Сегодня расскажу о приготовлении грибного супа с шампиньонами. Такое первое блюдо на обед не останется не замеченным всеми, кто будет сидеть за обеденным столом. Суп великолепный – ароматный, сытный и очень вкусный.
Самые вкусные супы получаются из свежих лесных грибов, я уже рассказывал о таких рецептах, но не хуже будет первое из замороженных грибов. А сегодня будем варить с шампиньонам. Их сейчас можно купить в любом супермаркете.
Итак, приступаем к приготовлению домашнего супа из шампиньонов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Грибной суп с шампиньонами и опятами с картофелем и солеными огурцами
На этот раз я к вам со старорусским рецептом супа с грибами и солеными огурцами. Старорусский суп-калья на курином бульоне с опятами, сметаной и свежим укропом. Согласитесь, даже название у этого блюда звучит как-то поэтически. Но немного его обновим и к опятам добавим шампиньоны.
Как и любой суп, приправим свежей зеленью (мне нравится сочетание грибов и свежего укропа), а также сметаной. Ну и как в древние времена подадим его с черным хлебушком.
Набор ингредиентов для этого супа простой – главное иметь немного грибов (у меня это опята и шампиньоны) и буквально два соленых огурчика.
Лучше приготовить такой суп на курином или другом мясном бульоне. Часто бывает нужно отварить мясо, например, для начинок на блины, на пиццу или на паштет – в таких случаях я замораживаю бульон. А при необходимости достаю и варю потом овощные или грибные супы.
У кого нет бульона, можно сварить на воде – все равно грибы дадут свой навар и суп будет вкусный. Итак, распишу точное количество продуктов на небольшую кастрюльку (примерно три порции) супа.
Пищевая ценность на 100 гр. Калорийность – 64 ккал. Белки — 3 гр. Жиры — 3 гр. Углеводы — 6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) — 100 г;
- грибы (опята) – 100 г;
- огурцы (соленые) – 2 шт.;
- картофель – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу, можно без него);
- бульон или вода – 600 г;
- мука (для пассировки) – 1 ст.л;
- сметана – 50 г;
- укроп (или другая зелень) – по вкусу;
- соль, лавровый лист, другие специи – по вкусу;
- масло оливы или другое растительное – для жарки лука и грибов.
Как приготовить суп с грибами, картофелем и солеными огурцами
Шаг 1. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками (или как вам нравится) и положите в кастрюлю. Влейте бульон или воду, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите под крышкой 10 минут, периодически снимая пену шумовкой либо ложкой.
Шаг 2. Нарежьте огурцы мелкой соломкой. Очистите лук и тоже нарежьте мелко, но кубиками.
Шаг 3. Разогрейте в сковородке 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла. Обжарьте на нем лук, помешивая, примерно три минутки на среднем огне.
Шаг 4. А тем временем приготовьте грибы: промытые под проточной водой шампиньоны разрежьте на четыре части, если они большие – на шесть частей. У опят срежьте корни и разделите их.
Шаг 5. В сковородку с луком добавьте грибы. Посолите и обжарьте, помешивая 2 минутки на сильном огне.
Шаг 6. Добавьте лавровый лист, всыпьте муку и жарьте еще примерно минутку, активно помешивая.
Шаг 7. Мелко порубите чеснок и нарежьте укроп.
Шаг 8. В кастрюлю с картофелем добавьте обжаренные грибы с луком, соленые огурцы, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 5 минут. Затем добавьте нарубленный чеснок и зелень.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Самый вкусный грибной суп с шампиньонами и картофелем
Перемешайте, снимите с огня и оставьте постоять под крышкой несколько минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте! Моя внучка ела с удовольствием!
Ну, а я себе положил в суп хорошую ложку сметаны – куда ж без нее…
Друзья, надеюсь, вам понравится это ароматное, легкое блюдо – одно из любимых в нашей семье. Готов и дальше делиться с вами самыми лучшими рецептами. Всем приятного аппетита и до следующего рецепта!
Сливочный суп из грибов шампиньонов очень вкусно и просто
Этот грибной суп получается сливочным и наваристым. Обжаренные грибы придают волшебный вкус, который и является секретом этого супа.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час 25 минут. Общее время: 1 час 35 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 272 ккал. Жиры 23 гр. Углеводы 12 гр. Белки 7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 6 порций
- 70 гр сливочного масла
- 900 гр. свежих шампиньонов нарезанных ломтиками
- 1 щепотка соли
- 1 средняя луковица цвета, нарезанная кубиками
- 1,5 столовой ложки муки общего назначения
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 литр куриного бульона
- 1 стакан воды
- 250 мл густых взбитых сливок
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайную ложку свежих листьев тимьяна
Как сварить вкусный грибной суп с шампиньонами
Шаг 1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле для супа на средне-сильном огне.
Шаг 2. Обжарьте грибы и 1 щепотку соли в масле, пока грибы не пустят сок, 5-10 минут.
Шаг 3. Уменьшите огонь до средне-низкого и продолжайте готовить, часто помешивая, пока не испарится влага, а грибы не карамелизуются, от 15 до 25 минут. При желании отложите несколько аппетитных грибных ломтиков для украшения позже.
Шаг 4. Добавьте лук к грибам; готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Шаг 5. Всыпьте муку в грибную смесь, обжаривайте, часто помешивая, около 2 минут.
Шаг 6. Добавьте пучок тимьяна и зубчики чеснока, затем влейте 4 стакана куриного бульона и 1 стакан воды. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 1 часа. Выньте и выбросьте пучок тимьяна.
Шаг 7. Взбейте суп-пюре с помощью блендера порциями до получения однородной массы и загустения.
Шаг 8. Добавьте сливки. Если он слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды. Приправьте солью и черным перцем.
Разлейте по тарелкам и украсьте оставшимися ломтиками грибов и листьями тимьяна.
Подавайте с чёрным хлебом, приятного аппетита!
Грибной суп с шампиньонами — вкусный и простой рецепт приготовления
Классический французский грибной суп, приправленный пармезаном, луком-шалотом и хересом. Легкий, но элегантный. Отлично подходит для ужина в будний вечер или в качестве первого блюда на званом ужине.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Общее время приготовления: 30 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 175 ккал. Жиров 10 гр. Белки 10 гр. Углеводы 17 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 6 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 кг нарезанных на четвертинки или половинки грибов шампиньонов
- 2 ч.л. свежей зелени
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1/3 стакана сухого хереса
- 500 мл бульона на ваш выбор
- 150 гр. тертого пармезана
- 1/4 стакана сметаны
- 3 столовые ложки тонко нарезанного свежего зеленого лука
- пармезан, измельченный или порезанный
Как приготовить грибной суп с шампиньонами
- В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук шалот и грибы. Готовьте на среднем огне около 3 минут.
- Добавьте нарезанную зелень, вылейте херес и бульон, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
- Остудите, вбейте до состояния пюре в блендере.
- Добавьте пармезан, взбивайте до получения желаемой консистенции.
- Снова разогрейте до кипения, подавайте со сметаной, зелёным луком и нарезанным пармезаном по желанию.
Простой рецепт самого вкусного домашнего грибного супа с шампиньонами
Этот простой, вкусный рецепт готовится без сливок или молока. Смесь сливочного масла и муки загущает куриный бульон, чтобы суп получился бархатистым, но не слишком густым.
Время подготовки 10 минут. Время приготовления 15 минут. Общее время 25 минут.
Ингредиенты на 3 порции
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 250 гр. шампиньонов, нарезанных слайсами
- 2 столовые ложки муки
- 750 мл куриного бульона
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
- Нарезанные обжаренные грибы для подачи, по желанию
- Нарезанная петрушка для подачи, по желанию
Как сварить суп из грибов шампиньонов
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, на средне-высоком огне.
- Добавьте чеснок и лук-шалот, готовьте 1 минуту, пока они не начнут размягчаться.
- Выложите грибы и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Переложите все содержимое кастрюли в миску.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла.
- Как только оно растает, насыпьте муку и быстро взбейте до состояния пасты.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте бульон постоянно перемешивая.
- Снова увеличьте огонь до средне-высокого и дайте супу хорошо покипеть в течение 3 минут.
- Добавьте грибы обратно в кастрюлю и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Бульон слегка загустеет и станет кремообразным.
- Дайте повариться 3-4 минуты, затем разлейте по тарелкам.
- При желании украсьте грибами и петрушкой.
Домашний грибной суп-пюре из свежих шампиньонов и белых грибов
Это великолепный, легкий сливочно-грибной суп пюре. При смешивании, суп раскрывает весь великолепный вкус, заключенный в грибах.
Подготовка: 10 минут. Приготовление: 30 минут. Общее время 40 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 264 ккал. Углеводы: 12 гр. Белки: 6гр. Жиры: 23гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- 30 гр. несоленого сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 гр белых грибов
- 400 гр. шампиньонов
- 1 л овощного или куриного бульона
- 1/4 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного перца
- 200 мл сливок
Для подачи
- Гренки
- Сливки или оливковое масло первого отжима
- Петрушка (крупно нарезанная)
- Хлеб
Как приготовить вкусный грибной суп-пюре с шампиньонами
- Нарежьте грибы кубиками 3-4 части.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок.
- Готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.
- Добавьте грибы и готовьте 10 минут, регулярно помешивая.
- Налейте овощной бульон, добавьте соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 15 минут без крышки.
- Налейте сливки, варите еще 5 минут.
- Переложите в блендер. Взбейте до получения однородной массы.
- Перелейте снова в кастрюлю, варите минуту или две.
- Разлейте по тарелкам. Добавьте оливковое масло, сливки, гренки и зелень петрушки.
- Не забудьте свежий хлеб!
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарии!!!