Грибной суп из замороженных грибов с картошкой, самый вкусный рецепт
Сегодня у нас на обед грибной суп из замороженных грибов. Конечно, свежие грибочки, только что принесённые из леса ни с чем не сравняться. Но к сожалению, в таком виде, они нам доступны месяц, от силы два в году. Поэтому воспользуемся для приготовления замороженными лесными грибами, предложенными торговлей. Тем более, что их можно свободно приобрести в любом продуктовом магазине.
Я очень люблю со свежей капустой и картошкой, такие грибные щи. Только овощи, без крупы или вермишели. Рецепт очень простой, готовится быстро. Получается очень вкусно с ярко выраженным грибным ароматом. Для усиления аромата, добавляю ещё бульон.
Можно вместе с морковью и луком предварительно обжарить грибы, а потом уже добавлять в суп. Но я считаю, что именно отваренные в сыром виде, они дают больше аромата и вкуса.
Так что, если хотите попробовать самые вкусные такие щи, воспользуйтесь моим домашним рецептом. Перечень продуктов самый простой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Самый вкусный рецепт грибного супа из замороженных грибов
Прекрасный суп на обед, готовится быстро, получается вкусно. Со сметаной просто великолепно, с ярким грибным ароматом.
Ингредиенты
- Замороженные лесные грибы — 400 гр
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- 1 средняя луковица
- Пучок зелёного лука
- Капуста — 400-500 гр
- Грибной бульон — 2 столовых ложки
- Соль, перец
- Растительное масло
Как приготовить грибной суп из замороженных грибов
Начнём варить суп с подготовки всех ингредиентов. Заранее из пакета выкладываем на тарелку замороженные грибы, оставляем их размораживаться при комнатной температуре. Моем и чистим овощи, моем пучок зелёного лука.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. У меня кастрюля на 3,5 литра, воды обычно на суп наливаю около 2 литров.
Три картофелины режем на небольшие кусочки для супа, как привыкли, чтобы было удобно есть. Закладываем в кастрюлю.
Пока закипает картошка, мелко режем капусту.
На крупной тёрке трём морковь и измельчаем луковицу.
После закипания воды, даём картофелю повариться минут 5. Выкладываем нарезанную капусту, варим ещё минут 7.
Размороженные грибы ополаскиваем под проточной водой, даём стечь в дуршлаге.
Режем их на 3-4 части, мелкие можно порезать пополам.
Отправляем грибы в кастрюлю к овощам. Их можно обжарить с луком и морковью, но я считаю, что просто варёные, дают больше аромата.
Варить будем ещё 5-7 минут до полной готовности. Огонь можно уменьшить, а пока на сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, ставим на огонь нагреваться. Выкладываем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь. Готовим зажарку до мягкости овощей и лёгкой золотистости.
Для большего аромата насыпаем пару столовых ложек грибного бульона, перемешиваем. Добавляем соль и перец. Я всегда использую приправу «12 овощей и трав», в ней есть всё необходимое — вкусная соль, приправы.
Выкладываем жареные овощи в суп, варим ещё 3 минуты. Пробуем на готовность, если необходимо добавляем соли, специй.
Зелёный лук мелко режем. Если все ингредиенты сварились, выкладываем лук в кастрюлю.
Варим ещё пару минут, выключаем огонь. Накрываем крышкой, даём настояться минут 15. Суп готов, можно приступать к обеду.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Суп из замороженных грибов с картошкой
Очень вкусный, ароматный грибной суп с картошкой и свежей капустой разливаем по тарелочкам.
Добавляем ложку сметаны, можно приступать к великолепному обеду. Обязательно попробуйте приготовить. Таким обедом все ваши близкие будут очень довольны.
Приятного аппетита!