Грибной суп из замороженных грибов с картошкой, самый вкусный рецепт

Сегодня у нас на обед грибной суп из замороженных грибов. Конечно, свежие грибочки, только что принесённые из леса ни с чем не сравняться. Но к сожалению, в таком виде, они нам доступны месяц, от силы два в году. Поэтому воспользуемся для приготовления замороженными лесными грибами, предложенными торговлей. Тем более, что их можно свободно приобрести в любом продуктовом магазине.

Я очень люблю со свежей капустой и картошкой, такие грибные щи. Только овощи, без крупы или вермишели. Рецепт очень простой, готовится быстро. Получается очень вкусно с ярко выраженным грибным ароматом. Для усиления аромата, добавляю ещё бульон.

Можно вместе с морковью и луком предварительно обжарить грибы, а потом уже добавлять в суп. Но я считаю, что именно отваренные в сыром виде, они дают больше аромата и вкуса.

Так что, если хотите попробовать самые вкусные такие щи, воспользуйтесь моим домашним рецептом. Перечень продуктов самый простой.

Самый вкусный рецепт грибного супа из замороженных грибов

грибной суп

Прекрасный суп на обед, готовится быстро, получается вкусно. Со сметаной просто великолепно, с ярким грибным ароматом.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Замороженные лесные грибы — 400 гр
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • 1 средняя луковица
  • Пучок зелёного лука
  • Капуста — 400-500 гр
  • Грибной бульон — 2 столовых ложки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов

Начнём варить суп с подготовки всех ингредиентов. Заранее из пакета выкладываем на тарелку замороженные грибы, оставляем их размораживаться при комнатной температуре. Моем и чистим овощи, моем пучок зелёного лука.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. У меня кастрюля на 3,5 литра, воды обычно на суп наливаю около 2 литров.

нарезанная картошка

Три картофелины режем на небольшие кусочки для супа, как привыкли, чтобы было удобно есть. Закладываем в кастрюлю.

нарезанная капуста

Пока закипает картошка, мелко режем капусту.

морковь и лук

На крупной тёрке трём морковь и измельчаем луковицу.

После закипания воды, даём картофелю повариться минут 5. Выкладываем нарезанную капусту, варим ещё минут 7.

размороженные грибы

Размороженные грибы ополаскиваем под проточной водой, даём стечь в дуршлаге.

нарезанные грибы

Режем их на 3-4 части, мелкие можно порезать пополам.

грибы в кастрюле

Отправляем грибы в кастрюлю к овощам. Их можно обжарить с луком и морковью, но я считаю, что просто варёные, дают больше аромата.

грибной суп

Варить будем ещё 5-7 минут до полной готовности. Огонь можно уменьшить, а пока на сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, ставим на огонь нагреваться. Выкладываем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь. Готовим зажарку до мягкости овощей и лёгкой золотистости.

добавляем грибной бульон

Для большего аромата насыпаем пару столовых ложек грибного бульона, перемешиваем. Добавляем соль и перец. Я всегда использую приправу «12 овощей и трав», в ней есть всё необходимое — вкусная соль, приправы.

зажарка в супе

Выкладываем жареные овощи в суп, варим ещё 3 минуты. Пробуем на готовность, если необходимо добавляем соли, специй.

нарезанный зелёный лук

Зелёный лук мелко режем. Если все ингредиенты сварились, выкладываем лук в кастрюлю.

зелень в супе

Варим ещё пару минут, выключаем огонь. Накрываем крышкой, даём настояться минут 15. Суп готов, можно приступать к обеду.

Суп из замороженных грибов с картошкой

грибной суп в тарелке

Очень вкусный, ароматный грибной суп с картошкой и свежей капустой разливаем по тарелочкам.

грибные щи в тарелке

Добавляем ложку сметаны, можно приступать к великолепному обеду. Обязательно попробуйте приготовить. Таким обедом все ваши близкие будут очень довольны.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей

0
Комментарии: 5Публикации: 58Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля