Суп из свежих лесных грибов с картошкой — 5 вкусных рецептов грибного супа
Добрый день, любителям блюд из грибов! Сегодня поделюсь с вами великолепным рецептом грибного супа. Готовить супы из грибов одно удовольствие, недолго, сытно и очень вкусно.
С середины лета начинается грибная пора, самое время готовить свежие лесные грибы. И если вы не любитель «тихой» охоты, всегда можно купить 5-10 штук на рынке. Ну, а в остальное время года можно воспользоваться замороженными, что никак не скажется на вскусе ваших блюд.
И так, приступаем к приготовлению первого блюда — грибного супа.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Суп из свежих грибов, самый вкусный рецепт из опят с картошкой
Грибной суп из опят в этом отношении особенно радует, так как сами грибочки маленькие, не нужно их резать и смотрятся в тарелке очень красиво! Варить будем с гречкой.
Гречневая крупа отлично сочетается с опятами. Суп в процессе приготовления получается очень ароматным и вкусным!
Нам понадобятся очень простые продукты:
Для супа использую свежие замороженные опята, но поэтому рецепту можно использовать свежие, только что собранные в лесу. Только сначала их нужно перебрать, очистить от лесного мусора, промыть и дать стечь.
Ингредиенты:
- Опята (у меня замороженные) – 300гр.
- Гречка – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 4 -5 шт. (маленького размера)
- Соевый соус – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
- Зеленый лук – для украшения супа.
Как сварить вкусный грибной суп
Процесс приготовления очень прост и не займет много времени! В первую очередь наливаем в кастрюлю воды, примерно два с половина литра, ставим на огонь.
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Очистим репчатый лук от шелухи, морковь и картофель от кожуры.
Шаг 2. Гречку промываем в воде.
Шаг 3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь длинными брусочками.
Шаг 5. Грибы из пакета высыпаем в тарелку. Я их нарезать не буду, так как они маленького размера.
Шаг 6. В кастрюле тем временем закипела вода и туда отправляем, промытую в воде гречку.
Шаг 7. Сразу же в кастрюлю отправляем и нарезанный картофель. Варим 10 — 15 минут.
Приступаем к пассеровке овощей.
Шаг 8. В сковороду наливаем немного растительного масла и подогреваем. Затем выкладываем репчатый лук.
Пассеруем лук до мягкости, сильно обжаривать не нужно.
Добавляем соевый соус, совсем не много.
Шаг 9. Отправляем нарезанную морковь.
Шаг 10. Слегка обжариваем овощи и добавляем замороженные или свежие опята.
Прогреваем 10 минут. Аромат просто великолепный!
Шаг 11. Осталось обжаренные грибы и овощи выложить в кастрюлю.
Шаг 12. Добавляем соль по вкусу.
Варим буквально 10 минут!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Самый вкусный грибной суп из опят с картошкой
Всё суп готов! Перемешиваем, даём немного настояться и можно приступать к обеду.
Шаг 13. Нарезаем зеленый лук.
Раскладываем в порционную тарелку и посыпаем сверху нарезанным зеленым луком.
Приготовьте этот великолепный грибной суп с гречкой и порадуйте своих близких и друзей! Суп получился очень ароматный и вкусный! Минимум продуктов и времени!
Приятного аппетита!
Вариантов много, вот ещё несколько рецептов как можно вкусно сварить суп из свежих грибов.
Рецепт грибного супа из свежих лесных опят с картошкой и лапшой
Это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л.
- Опята отварные — 300 г.
- Лапша яичная — 100 г.
- Масло растительное — 30 мл.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Зелень — 3 веточки.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Морковь натираем мелкой терке, лук мелко режем. В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на плиту. Выкладываем овощи, обжариваем 5-7 минут помешивая.
Шаг 2. Картофель чистим и режем соломкой. Отправляем в кастрюлю вместе с грибами и заливаем водой. Готовим около 15 минут.
Шаг 3. После этого закладываем лапшу и варим ещё 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 4. Нарезаем лук порей и обжариваем его слегка на сковороде. Мелко режем зелень.
Разливаем суп порционно, добавляем порей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт грибного супа из белых грибов с вермишелью и картофелем
Вкусный суп можно сварить из любых грибов. Но самыми лучшими считаются белые, шампиньоны и подосиновики. Главное, это правильно их подготовить и придать еще больше вкуса.
Как это сделать? Сначала отварить грибы, а потом слегка обжарить на сливочном масле с луком! Сами сразу почувствуете разницу!
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Белые грибы – 5-8 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Вермишель – 1,5 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
1. Белые грибы очистить от лесного мусора, промыть и разрезать на кусочки. Заложить в кастрюлю с водой, подсолить и варить около 30-35 минут.
2. Пока они варятся очистить овощи и нарезать их: картофель и лук кубиками, а морковь соломкой.
3. Морковь с луком отправить на разогретую сковороду с маслом и обжарить 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, а бульон процедить, залить снова в кастрюлю и поставить на плиту.
5. Высыпать картофель в кастрюлю с грибным бульоном. Варить их около 10-15 минут, до полуготовности.
6. В овощную зажарку выложить грибы, обжарить минут 10.
7. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, засыпать вермишель «паутинку». Хорошенько перемешать, варить до готовности 5-7 минут. При необходимости подсолить, добавить перец, лавровый лист.
8. Подавать на стол с рубленной зелень и сметаной.
Приятного аппетита!
Простой рецепт грибного супа из белых грибов с картошкой
В рецепте использую тушеные грибы, которые приготавливаю заранее. Можно использовать свежие грибы, но время варки увеличивается до 20 минут.
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт.
- Соль
- Тушеные белые грибы – 300 гр. (или 350 гр. свежих грибов)
- Лук- 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Режем лук мелким кубиком.
2. Очищенный картофель нарезаем соломкой.
3. В сковороде, на растительном масле обжариваем до прозрачности лук.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
5. Закладываем лук, нарезанный картофель, варим 7-10 минут до полу готовности картофеля.
6. Грибы режем небольшими кусочками, Выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушим под крышкой около 20 минут.
7. Отправляем их в кастрюлю. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
8. Наливаем в тарелки, подаём на стол, можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!!!
Вкусный суп из свежих лесных грибов по классическому рецепту
В данном рецепте я использовал подосиновики, но можно использовать белые, лисички, опята.
Ингредиенты:
- 15-20 штук средних лесных грибов (у меня подосиновики)
- 5 штук средних картофелин
- 3 литра воды
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- соль
- немного корня петрушки
- несколько веточек укропа
- 3 горошины перца
- 2 лавровых листа
Пошаговое описание рецепта:
1. Грибы перебрать, хорошо промыть. Режем крупными кусочками, чтобы получился настоящий классический суп, как в деревне.
2. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. После закипания варим 15 минут. Откидываем подосиновики на дуршлаг, промываем, даём стечь.
Перед закипанием появится пена. Ее обязательно нужно снять.
3. Снова заливаем их водой в кастрюле, ставим на плиту. Дожидаемся закипания.
4. За это время подготавливаем овощи: морковь режем небольшими брусочками, лук мелким кубиком. Картошку брусочками или соломкой.
5. После закипания выкладываем овощи в кастрюлю. Варим пару минут. После этого солим, кладём горошки перца и нарезанный корень петрушки.
6. Варим 10 минут, кладём лаврушку. Снимаем с огня и накрываем крышкой.
Дать настояться минут 10 и можно приступать к обеду. Аромат у супа отменный, грибной!
Подаём с нарезанной зеленью, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!