Первое

Суп из свежих лесных грибов с картошкой — 5 вкусных рецептов грибного супа

Добрый день, любителям блюд из грибов! Сегодня поделюсь с вами великолепным рецептом грибного супа. Готовить супы из грибов одно удовольствие, недолго, сытно и очень вкусно.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп из свежих лесных грибов с картошкой... Присоединиться!

С середины лета начинается грибная пора, самое время готовить свежие лесные грибы. И если вы не любитель «тихой» охоты, всегда можно купить 5-10 штук на рынке. Ну, а в остальное время года можно воспользоваться замороженными, что никак не скажется на вскусе ваших блюд.

И так, приступаем к приготовлению первого блюда — грибного супа.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Суп из свежих грибов, самый вкусный рецепт из опят с картошкой

Грибной суп из опят в этом отношении особенно радует, так как сами грибочки маленькие, не нужно их резать и смотрятся в тарелке очень красиво! Варить будем с гречкой.

Гречневая крупа отлично сочетается с опятами. Суп в процессе приготовления получается очень ароматным и вкусным!

Нам понадобятся очень простые продукты:

Для супа использую свежие замороженные опята, но поэтому рецепту можно использовать свежие, только что собранные в лесу. Только сначала их нужно перебрать, очистить от лесного мусора, промыть и дать стечь.

Ингредиенты:

  • Опята (у меня замороженные) – 300гр.
  • Гречка – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 4 -5 шт. (маленького размера)
  • Соевый соус – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
  • Зеленый лук – для украшения супа.

Как сварить вкусный грибной суп

Процесс приготовления очень прост и не займет много времени! В первую очередь наливаем в кастрюлю воды, примерно два с половина литра, ставим на огонь.

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Очистим репчатый лук от шелухи, морковь и картофель от кожуры.

Шаг 2. Гречку промываем в воде.

Шаг 3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь длинными брусочками.

Шаг 5. Грибы из пакета высыпаем в тарелку. Я их нарезать не буду, так как они маленького размера.

Шаг 6. В кастрюле тем временем закипела вода и туда отправляем, промытую в воде гречку.

Шаг 7. Сразу же в кастрюлю отправляем и нарезанный картофель. Варим 10 — 15 минут.

Приступаем к пассеровке овощей.

Шаг 8. В сковороду наливаем немного растительного масла и подогреваем. Затем выкладываем репчатый лук.

Пассеруем лук до мягкости, сильно обжаривать не нужно.

Добавляем соевый соус, совсем не много.

Шаг 9. Отправляем нарезанную морковь.

Шаг 10. Слегка обжариваем овощи и добавляем замороженные или свежие опята.

Прогреваем 10 минут. Аромат просто великолепный!

Шаг 11. Осталось обжаренные грибы и овощи выложить в кастрюлю.

Шаг 12. Добавляем соль по вкусу.

Варим буквально 10 минут!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Самый вкусный грибной суп из опят с картошкой

Всё суп готов! Перемешиваем, даём немного настояться и можно приступать к обеду.

Шаг 13. Нарезаем зеленый лук.

Раскладываем в порционную тарелку и посыпаем сверху нарезанным зеленым луком.

Приготовьте этот великолепный грибной суп с гречкой и порадуйте своих близких и друзей! Суп получился очень ароматный и вкусный! Минимум продуктов и времени!

Приятного аппетита!

Вариантов много, вот ещё несколько рецептов как можно вкусно сварить суп из свежих грибов.

Рецепт грибного супа из свежих лесных опят с картошкой и лапшой

Это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л.

  • Опята отварные — 300 г.
  • Лапша яичная — 100 г.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Зелень — 3 веточки.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Морковь натираем мелкой терке, лук мелко режем. В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на плиту. Выкладываем овощи, обжариваем 5-7 минут помешивая.

Шаг 2. Картофель чистим и режем соломкой. Отправляем в кастрюлю вместе с грибами и заливаем водой. Готовим около 15 минут.

Шаг 3. После этого закладываем лапшу и варим ещё 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4. Нарезаем лук порей и обжариваем его слегка на сковороде. Мелко режем зелень.

Разливаем суп порционно, добавляем порей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа из белых грибов с вермишелью и картофелем

Вкусный суп можно сварить из любых грибов. Но самыми лучшими считаются белые, шампиньоны и подосиновики. Главное, это правильно их подготовить и придать еще больше вкуса.

Как это сделать? Сначала отварить грибы, а потом слегка обжарить на сливочном масле с луком! Сами сразу почувствуете разницу!

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Белые грибы – 5-8 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вермишель – 1,5 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

1. Белые грибы очистить от лесного мусора, промыть и разрезать на кусочки. Заложить в кастрюлю с водой, подсолить и варить около 30-35 минут.

2. Пока они варятся очистить овощи и нарезать их: картофель и лук кубиками, а морковь соломкой.

3. Морковь с луком отправить на разогретую сковороду с маслом и обжарить 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, а бульон процедить, залить снова в кастрюлю и поставить на плиту.

5. Высыпать картофель в кастрюлю с грибным бульоном. Варить их около 10-15 минут, до полуготовности.

6. В овощную зажарку выложить грибы, обжарить минут 10.

7. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, засыпать вермишель «паутинку». Хорошенько перемешать, варить до готовности 5-7 минут. При необходимости подсолить, добавить перец, лавровый лист.

8. Подавать на стол с рубленной зелень и сметаной.

Приятного аппетита!

Простой рецепт грибного супа из белых грибов с картошкой

В рецепте использую тушеные грибы, которые приготавливаю заранее. Можно использовать свежие грибы, но время варки увеличивается до 20 минут.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соль
  • Тушеные белые грибы – 300 гр. (или 350 гр. свежих грибов)
  • Лук- 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Режем лук мелким кубиком.

2. Очищенный картофель нарезаем соломкой.

3. В сковороде, на растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.

5. Закладываем лук, нарезанный картофель, варим 7-10 минут до полу готовности картофеля.

6. Грибы режем небольшими кусочками, Выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушим под крышкой около 20 минут.

7. Отправляем их в кастрюлю. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.

8. Наливаем в тарелки, подаём на стол, можно добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!!!

Вкусный суп из свежих лесных грибов по классическому рецепту

В данном рецепте я использовал подосиновики, но можно использовать белые, лисички, опята.

Ингредиенты:

  • 15-20 штук средних лесных грибов (у меня подосиновики)
  • 5 штук средних картофелин
  • 3 литра воды
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль
  • немного корня петрушки
  • несколько веточек укропа
  • 3 горошины перца
  • 2 лавровых листа

Пошаговое описание рецепта:

1. Грибы перебрать, хорошо промыть. Режем крупными кусочками, чтобы получился настоящий классический суп, как в деревне.

2. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. После закипания варим 15 минут. Откидываем подосиновики на дуршлаг, промываем, даём стечь.

Перед закипанием появится пена. Ее обязательно нужно снять.

3. Снова заливаем их водой в кастрюле, ставим на плиту. Дожидаемся закипания.

4. За это время подготавливаем овощи: морковь режем небольшими брусочками, лук мелким кубиком. Картошку брусочками или соломкой.

5. После закипания выкладываем овощи в кастрюлю. Варим пару минут. После этого солим, кладём горошки перца и нарезанный корень петрушки.

6. Варим 10 минут, кладём лаврушку. Снимаем с огня и накрываем крышкой.

Дать настояться минут 10 и можно приступать к обеду. Аромат у супа отменный, грибной!

Подаём с нарезанной зеленью, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *