Второе

Голубцы из капусты с рисом и фаршем в кастрюле — пошаговый рецепт в домашних условиях

Привет, друзья! Сегодня предлагаю приготовить украинские голубцы. Делаются они из крыжалок – это заквашенная целиком капуста. Кочан потом легко расслаивается на листочки, из которых формируют такие вот голубцы.

🔥 Лучшее в телеграм: Голубцы из капусты с рисом и фаршем... Присоединиться!

Такой вот необычной закруткой отличаются украинские голубцы, хотя должен признаться, что у меня после того, как я их отварил, форма как-то особо не выделялась.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Рецепт домашних голубцов с рисом и фаршем приготовленные в кастрюле

Для разнообразия я взял еще и виноградные листья и даже начинил несколько перчиков. Начинка универсальная, так что если вам не хватило крыжалок, смело заверните ее в виноградный лист. Получите грузинскую долму.

Заготовить виноградные листья можно и впрок, например, заморозив их. Как впрочем, и крыжалки я тоже достал из морозилки, купив еще зимой на рынке. Итак, вот, какие продукты понадобятся.

Еще я добавил немного свиной тушенки с жирком – на ней делал зажарку для начинки.

Итак, вот точные пропорции ингредиентов:

  • кочан небольшой квашенной капусты (крыжалки) – 0,7 кг;
  • виноградные листья – 15 штук;
  • рис – 1,5 стакана;
  • фарш (любой, но лучше пожирнее) – 400 г;
  • томатный сок – неполный стакан;
  • морковь – 1 шт. (большая);
  • лук – 2-3 шт.;
  • свиной жир или свиная тушенка – 2-3 ст. л. для зажарки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы с рисом и фаршем

Шаг 1. Первым делом нужно промыть под проточной водой рис.

Шаг 2. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной и сольем ее.

Шаг 3. Заливаем рис крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем его пропариться минут на 20-30.

Шаг 4.  Тем временем займемся зажаркой для начинки. Измельчим как обычно, небольшим кубиком, лук.

Шаг 5. Растопим на сковороде, жир, шкварки или свиную жирную тушенку.

Шаг 6. Тем временем к луку натрем морковь. Отделим немного овощей, чтобы потом добавить их в сыром виде в фарш.

Шаг 7. Нальем масло в сковородку и протушим 3-4 минуты лук с морковью.

Шаг 8. Добавим в зажарку несколько столовых ложек томатного сока, перемешиваем

Шаг 9. Тушим еще несколько минут и зажарка готова.

Шаг 10. Сливаем воду из риса и добавляем в миску овощную зажарку.

Шаг 11. Все хорошо перемешаем, добавим соль, перец.

Шаг 12. Далее в начинку выложим фарш.

Шаг 13. И добавим оставленные сырые морковь с луком.

Шаг 14.  Все хорошо перемешаем и получим вот такую начинку для голубцов.

Шаг 15. А теперь приступим к формированию голубцов. Отделяем от кочана по одному большому листу.

Шаг 16. Разрезаем в зависимости от размер на 2-3 части и получаем крыжалки.

Шаг 17. На каждую крыжалку кладем начинку (примерно по столовой ложке или по чайной – в зависимости от размера).

Шаг 18. И начинаем скручивать голубец таким образом, чтобы один угол получался острым.

Шаг 19. Оставшиеся края крыжалки заворачиваем таким образом вовнутрь.

Шаг 20. Грубую часть капустного листа срезаем острым ножом. Продолжаем приготовление.

Шаг 21. И таким образом сворачиваем все голубцы.

Шаг 22. Готовые голубцы нужно уложить в кастрюлю для варки.

У мня это чаша мультиварки – я буду в ней их варить. Но можно и на плите в кастрюле с толстым дном.

Шаг 23. Заливаем каждый слой водой.

Шаг 24. А теперь накрутим долму. На подготовленный молодой виноградный лист (предварительно промытый) кладем начинку (примерно 1 столовую ложку).

Шаг 25. Боковые стороны загибаем.

Шаг 26. И скручиваем рулетиком, подогнув боковые края.

Шаг 27. Вот такие голубчики получаются из виноградных листиков.

Шаг 28. Теперь их тоже нужно уложить в кастрюлю для варки. Я чередовал олин слой голубцов из крыжалок, другой – из виноградных листьев.

Шаг 29. Залить водой, чтоб на палец она перекрыла голубцы. У меня остался фарш, им нафаршировал ещё сладкий перец, очистив его предварительно от семян и плёночек.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Домашние голубцы из капусты с рисом и фаршем в кастрюле

Шаг 30. Варим до готовности. Обычно минут 40 на плите достаточно. В мультиварке – до часу.

Подают такую вкуснотень со сметаной.

Нежные, сочные голубцы из крыжалок и виноградных листьев заменят завтрак, обед или ужин. На Украине и в Молдове без них не обходится ни одно праздничное торжество. Советую приготовить это сытное блюдо и вам. Приятного аппетита, смачного и пофтэ бунэ!

Домашние голубцы по-украински с капустой, мясным фаршем и рисом

Получаются очень вкусные, с сливочным вкусом. Просто смак!

Общее время приготовления 4 часа.

Ингредиенты на 8 порций

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 250 гр. риса
  • 500 гр. свиного фарша
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • 500 мл помидоров
  • 2 стакана сливок
  • 3 лавровых листа
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сахара
  • Сметана

Как приготовить украинские голубцы в кастрюле

  1. Вырежьте кочерыжку из капусты. Положите кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой.
  2. Ножом осторожно срезайте по одному листу. Бланшируйте их 1-2 минуты. Переложите шумовкой на противень. Капустные должны быть слегка прозрачным.
  3. Рис сварите до полуготовности и дайте ему остыть.
  4. Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета и дать остыть.
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. У остывших капустных листьев срежьте основную жилу. Крупные листья при необходимости разрежьте пополам.
  7. Для начинки хорошо перемешайте остывший рис, мясной фарш, обжаренный лук и 3/4 тертой моркови, приправьте солью и перцем.
  8. Начинку разложите столовой ложкой на подготовленные капустные листья и плотно заверните.
  9. Разложите 1-2 листа на дно большой кастрюли. Затем уложите голубцы плотным слоем друг к другу.
  10. Посыпьте каждый слой тертой морковью и положите между ними лавровый лист.
  11. Для соуса смешайте помидоры, нарезанные кусочками и взбитые сливки в миксере, приправьте солью, перцем и добавьте немного сахара.
  12. Полейте голубцы соусом. При необходимости долейте немного воды. Кастрюля не должна быть заполнена до краев, так как они тушатся довольно интенсивно.
  13. Сверху закрыть капустным листом. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 2 — 2,5 часов.

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!

Как приготовить голубцы в кастрюле с мясным фаршем и рисом из свежей капусты

Голубцы — это блюдо, приготовленное из любого мясного фарша, завернутого в капустные листья. Я редко готовлю их, так как съедаются они гораздо быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время на приготовление.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 грамм
  • Рис – 150 грамм
  • Белокочанная капуста – 1 кочан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Смесь из свежемолотого перца
  • Соль
  • Растительное масло

Как приготовить голубцы

  1. Вымойте капусту, сделайте на кочане глубокие надрезы по кругу, чтобы листья хорошо отделились.
  2. Положите листья в большую кастрюлю, добавьте воды, посолите и поставьте на плиту вариться.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте варится, пока листья не станут прозрачными.
  4. Остудите их и срежьте с каждого жесткую часть.
  5. Рис промыть, выложить в сотейник, залить водой (в 1,5 раза больше, чем риса), посолить и варить до полуготовности.
  6. Мясо вымыть, удалить лишний жир и перекрутить на мясорубке.
  7. Лук очистить, вымыть и перекрутить на мясорубке.
  8. Перемешайте мясо и лук, добавьте рис, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте.
  9. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с добавлением томатной пасты.
  10. Выложите ложку фарша на капустный лист и заверните в конверт.
  11. Разложите голубцы на сковороду. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
  12. Поместите обжаренные голубцы в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
  13. Залейте их морковно-томатным соусом, добавьте сметану, лавровый лист, перец.
  14. Накройте кастрюлю и тушите голубцы в течение 1 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

Голубцы — рецепт из свежей капусты с рисом и мясным фаршем в кастрюле

Простой рецепт вкусных голубцов. Готовим из свежей капусты с мясным фаршем, рисом и жареным луком. Очень вкусно!!!

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 2,5 кг
  • Мясной фарш – 700 г
  • Рис (длиннозерный) – 2/3 стакана
  • Томатная паста – 3-4 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Крупный лук – 3 шт.
  • Растительное масло – для жарки овощей
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим капустные листья для голубцов. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Отделите листья.
  2. В кипящей воде бланшируйте их, пока не станут прозрачными. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную серединку
  3. Теперь приготовим фарш для голубцов. Мясо для фарша прокрутить на мясорубке. В целях экономии времени можно купить готовый мясной фарш, но домашний, конечно, лучше.
  4. Рис отварите так, чтобы он остался слегка недоваренным.
  5. Две луковицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
  6. Мясной фарш, рис, обжаренный лук, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать. (В фарш можно добавить одно яйцо для большей однородности фарша.)
  7. Выложите 1 столовую ложку фарша с горкой на подготовленный капустный лист. Свернуть трубочкой, загнув боковые края капустного листа внутрь.
  8. Выложите голубцы плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Выкладывайте швом вниз.
  9. Теперь готовим соус для заливки. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Оставшийся лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  10. Обжарить лук и морковь до полуготовности. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и еще немного обжарьте.
  11. Добавьте сметану, перемешайте и подождите, пока сметана “растает”.
  12. Залейте овощи одним литром горячей воды, перемешайте и залейте голубцы этим соусом.
  13. Соус должен покрывать их на два пальца выше. Если литра воды недостаточно, добавьте ещё воды.
  14. Накройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь, доведите до кипения и тушите 40 минут.
  15. Затем добавьте лавровый лист, снова накройте и тушите еще 15-20 минут.

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, плотно разложите в чашу, залейте их соусом, сразу же положите лавровый лист и включите мультиварку в режиме “Тушение” на 50 минут.

Подавайте голубцы со сметаной. Приятного аппетита!

Домашний рецепт украинских голубцов по-шотландски с рисом и фаршем в духовке

Этот рецепт несколько отличается от остальных рассказанных. Он готовится в духовке, но решил его рассказать, думаю, вам тоже понравится.

Сытные, мясные голубцы (холубсти) — это украинские голубцы по-шотландски, фаршированные говяжьим фаршем, рисом, грибами и политые томатным соусом.

Общее время приготовления 3 часа. Пищевая ценность на 1 шт.Калорийность 186 ккал. Жиры 4 гр. Холестерин 13 мг. Углеводы 29 гр. Белки 6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 24 штуки

  • 1 большой кочан капусты
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 стакана коричневого риса
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан нарезанных грибов можно заменить консервированными
  • 500 гр. томатного сока
  • 1 стакан кетчупа добавить по вкусу

Как приготовить вкусные голубцы

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте большую форму для запекания растительным маслом.
  2. Положите кочан капусты в микроволновую печь, разогрейте в течение 10 минут, а затем остудите.
  3. После этого повторите такую процедуру ещё раз в течение 10 минут.
  4. Удалите сердцевину из капусты и аккуратно отделите капустные листья.
  5. Положите их снова в микроволновую печь еще на 5 минут.
  6. Обжарьте говяжий фарш с нарезанным луком на плите в сковороде.
  7. Добавьте грибы, когда говядина будет почти готова.
  8. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими
  9. Отварите рис до готовности.
  10. Смешайте говяжий фарш, рис и кетчуп в большой миске. Добавьте еще кетчупа по своему вкусу.
  11. Столовую ложку начинки выложите на капустный лист и сверните в рулончик, загнув по краям.
  12. Аккуратно выложите в подготовленную форму и залейте голубцы томатным соком.
  13. Запекайте в духовке около 2 часов или пока капуста не станет мягкой.

Подавать теплыми. Приятного аппетита!!!

Вот такие рецепты для Вас. До новых рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *