Перцы фаршированные мясным фаршем с рисом в духовке — классические рецепты

Всем привет! Сегодня для вас рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем и рисом, приготовленных в духовке. Можно приготовить это блюдо и на плите в кастрюле.

Привычный нам с детства фаршированный перец впервые приготовили в Италии. Как и другие подобные рецепты, идея блюда из остатков возникла на кухнях бедняков и бродячих торговцев. Чаще всего перцы фаршировали вермишелью, смешанную с оливками, жареными баклажанами и томатами. Постепенно блюдо трансформировалось, стало частью меню средиземноморской кухни, стран постсоветского пространства, а также Болгарии, Румынии и Азербайджана.

Мы привыкли, что чаще всего овощи заполняются смесью из риса и фарша. Но понятие «фаршированный перец» включает в себя бесконечное количество вариантов сочетаний различных овощей, грибов, зелени, сыра, творога, колбасных изделий и круп. Встречаются также перцы с фруктовыми и ягодными начинками.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в духовке половинками с сыром

Сегодня будем готовить классический вариант фаршированного блюда с рисом и мясом с современной подачей и оформлением. Давно уже ушли в прошлое необъятные кастрюли и утятницы с перцами, которых хватит на целую ораву голодных людей. Готовьте небольшими порциями – лучше в следующий раз поэкспериментировать с начинкой, заливкой и вариантами приготовления.

Для вкуса блюда совершенно не имеет значение цвет перца, но на тарелке разноцветный калейдоскоп смотрится аппетитно. Выбирайте мясистые овощи желательно одинакового размера. Свежесть перцев определяем по упругости хвостика.

Фарш выбирайте исходя из своих предпочтений от проверенного производителя. Мы использовали свиной и говяжий продукт. Дополняется фарш вялеными помидорами, зеленью, сухими специями и ароматными травами.

Фаршировка в виде стаканчика не очень удобно для готовки и подачи, изделия падают, переворачиваются. Попробуйте способ формовки лодочками – это практично, удобно и эффектно.

К тому же появляется возможность для импровизации с посыпками и корочками. Мы использовали сыр «здоровье» и измельчённый укроп.

Для заливки в классической версии смешивается сметана и томатный соус. Блюдо готовится в духовке, лучше всего изделия поместить керамическую форму с высокими бортами с крышкой или использовать фольгу на начальной стадии запекания

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 шт.
  • рис отварной – 1 стакан
  • фарш (говядина, свинина) – 250 гр.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • вода – 150 мл.
  • вяленые помидоры – 60 гр.
  • сыр «здоровье» – 20 гр.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • чесночный порошок – 0,5 ч. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • соль, перец.

Приготовление фаршированных перцев в духовке

Шаг 1. Лук нарезаем небольшими кусочками и пассеруем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 2. В миску для перемешивания фарша выкладываем варёный рис, мелко нарезанные вяленые помидоры и смесь из свиного и говяжьего фарша.

Рис можно приготовить свой накануне или использовать остатки от обеда или ужина.

Шаг 3. Добавляем пассерованный лук, соль, перец и специи (хмели-сунели, чесночный порошок, паприку).

Шаг 4. Перемешиваем компоненты до однородности и равномерного распределения продуктов.

Шаг 5. Сладкий перец разрезаем пополам, не удаляя хвостик. Очистим овощные лодочки от семян и перегородок.

Шаг 6. Фарш плотно уложим в полученные лодочки из перца.

Шаг 7. Выложим заготовки в керамическую форму.

Шаг 8. Для заливки смешиваем томатный соус со сметаной и кипячёной водой (150 мл). Заливка должна наполовину покрыть перцы.

По желанию можно добавить в заливку майонез, острый соус чили или чесночный порошок.

Шаг 9. Накрываем фольгой и готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.

Шаг 10. Фольгу удалим, перцы сверху посыплем тёртым сыром. Запекаем ещё 10 минут.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в духовке

Запечённые фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом перекладываем на тарелку

При подаче посыпаем свежим тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Блюдо получается ароматным с насыщенным вкусом и сырным послевкусием.

Такие перцы можно подать на праздничный и повседневный стол в качестве горячей или холодной закуски.

Классический рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом в духовке

Рис, мясо и лук — одна из самых привычных начинок для фарширования. Но далеко не единственная. Можно фаршировать перец морепродуктами, ягодами, сыром, творогом с разными добавками, баклажанами, капустой или другими овощами. Но мы все же решили не отступать от классики и приготовить одно из самых популярных блюд. Это блюдо стало любимым и «своим» во многих странах.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность 118,92 ккал. Белки 6,43 грамм. Жиры 7,86 грамм. Углеводы 5,79 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 3 порции

  • Болгарский перец 3 шт.
  • Говяжий фарш 280 гр.
  • Рис длиннозерный 20 гр.
  • Репчатый лук 50 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Растительное масло 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы

Шаг 1. Промойте перцы, срежьте с них верхушки (сохраните их) и удалите семена. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, мелко нарежьте помидор. Вскипятите воду и разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистой корочки. Добавьте помидоры, обжаривайте ещё 2 минуты.

Шаг 3. В глубокой миске смешайте отваренный рис, обжаренные лук и помидоры с фаршем, посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 4. Начините плотно перцы полученным фаршем. Закройте сверху верхушками, зафиксируйте деревянными шпажками, выложите в глубокую форму и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.

Чтобы перцы получились более нежными, добавьте в форму немного горячей воды.

Подавайте готовые перцы горячими, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в духовке с подливкой из томатной пасты и сметаны

Классический рецепт простого и сытного блюда.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность 114,09 ккал. Белки 4,9 грамм. Жиры 6,91 грамм. Углеводы 8,64 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 8 порций

  • Болгарский перец 8 шт.
  • Свиной фарш 500 г
  • Рис 100 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 150 мл
  • Сметана 4 ст. л.
  • Вода 50 мл

Как приготовить

  1. Подготовить все ингредиенты. Отвариваем рис в кипящей воде до готовности. Сливаем воду.
  2. Нарезаем очищенную морковь и лук мелко.
  3. Смешиваем фарш, 1 луковицу и рис.
  4. Фаршируем этой смесью очищенные болгарские перцы.
  5. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
  6. Готовим соус. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле вторую луковицу со специями до прозрачности.
  7. Добавляем нарезанную морковь. Жарим 5 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  8. Наливаем воду и добавляем сметану. Тушим ещё минут 5.
  9. Поливаем перцы этим соусом и ставим в духовку еще на 15 минут.

Блюдо готово, подаём на стол горячим.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке половинками

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность 60,78 ккал. Белки 4,14 грамм. Жиры 1,63 грамм. Углеводы 7,41 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 3 порции

  • Болгарский перец 3 шт.
  • Куриный фарш 300 гр.
  • Рис длиннозерный 100 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 700 мл

Приготовление

  1. Отвариваем в небольшой кастрюле рис до готовности.
  2. Очищаем лук и морковь.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Лук режем мелким кубиком.
  5. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью до готовности.
  6. В обжаренный лук с морковью добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.
  7. Куриный фарш выкладываем в глубокую миску.
  8. К фаршу добавляем отваренный рис, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.
  9. Перцы очищаем от семян и разрезаем пополам.
  10. Наполняем плотно фаршем.
  11. На дно формы для запекания выкладываем обжаренный лук с морковью.
  12. Добавляем 700 миллилитров воды.
  13. Выкладываем перцы и убираем в разогретую до 180 градусов духовку, на 50 минут.
  14. Через 50 минут достаём сочные перцы из духовки.

Подаем порционно с соусом. Соус выбирайте на свой вкус. Например: майонез, сметана, сметана с майонезом и чесноком.

Фаршированные перцы в духовке половинками с мясом и рисом под сыром

Под сыром блюдо получаются сочными и ароматными.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность 120,8 ккал. Белки 7,39 грамм. Жиры 8,58 грамм. Углеводы 3,62 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • Болгарский перец 4 шт. (600 г)
  • Свиной фарш 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль

Приготовление

  1. Очистить лук и мелко нарезать кубиком.
  2. В миску выложить свиной фарш, нарезанный лук, посолить и добавить специи. Хорошо перемешать.
  3. Перцы помыть, удалить семена, разрезать вдоль пополам.
  4. Начинить их фаршем, уложить в форму для запекания.
  5. Отправить в хорошо разогретую духовку при 200 градусах на 40 минут.
  6. За 10 минут до готовности посыпать сыром и поставить снова в духовку на 5 минут

Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, украсить укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector