Вкусный фаршированный перец — рецепт приготовления в кастрюле

Всем доброго дня! Хочу поделиться удачным блюдом из сладкого болгарского перца для всей семьи, а также можно подать это блюдо и для гостей. Этот овощ популярен в мировой кулинарии. Часто встречается в Азиатской кухне, стал непременным атрибутом в странах Восточной Европы. Эффектно выглядит на столе фаршированный перец. Готовить можно на плите, в духовке.

Для фаршировки можно использовать очень разные начинки, прежде всего это мясо и какая-нибудь крупа. Самая популярная, классическая, это мясной фарш с рисом, есть и сладкая начинка с изюмом и орехами. Я же вам хочу предложить необычное сочетание, фарш рыбы (у меня кета) и перловая крупа. Получается очень нежное, мягкое и вкусное блюдо.

Выбрать нужно мясистые плоды, упругие, с глянцевой поверхностью кожицы. Цвет перцев особо не влияет на вкус блюда. А рыбу разделать на филе без костей.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с рыбным фаршем в кастрюле

У меня необычный рецепт фаршированных перцев, поэтому я думаю стоит попробовать, дорогие читатели, приготовить. Аромат этого блюда вам очень понравится, а необычный вкус просто приятно удивит.

Это блюдо можно готовить в казане, глубокой сковороде. Время приготовления: 45 минут, количество порций: 8

Нам понадобится вот такой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Филе (из кеты) – 1 кг.
  • Болгарский перец – 800 гр.
  • Перловка – 0,5 стакана.
  • Морковь, нарезанная тонкими кружочками (у меня замороженная) – 100 гр.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Помидоры, нарезанные дольками (у меня замороженные) – 150 гр.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соевый соус –1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Зелень – по вкусу.

Как фаршировать перцы фаршем

Шаг 1. Первым делом готовим начинку для фаршировки перцев.

Шаг 2. Филе кеты режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку (можно измельчить миксером).

Шаг 3. Добавляем в сделанный фарш 2 куриных яйца.

Шаг 4. Приправу для рыбы добавляем по вкусу (я использовал чуть меньше чайной ложки).

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль.

Шаг 6. Кладём 1 столовую ложку мёда, он придаст необычную лёгкую сладость начинки.

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Перловую крупу заранее отвариваем в подсоленной воде, даем остыть. Затем добавляем к фаршу.

Так как у нас начинка из рыбы и готовиться блюдо будет недолго, крупа должна быть полностью отваренной до готовности. Очень удобно использовать крупу быстрого приготовления в пакетиках, готовится на много быстрее.

Шаг 8. Перцы вымыть, обсушить, срезать верхушки с плодоножкой и удалить семена и перегородки. Должны получиться своеобразные стаканчики. Осторожно заложить фарш во внутрь, слегка утрамбовывая.

Вот так у меня получилось.

Как приготовить соус

Шаг 9. Готовим соус из томата и овощей, в котором будут тушиться перцы. Репчатый лук чистим и режем на мелкие кусочки.

Шаг 10. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем чайную ложку кунжутного масла и даём прогреться.

Шаг 11. Выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем около минуты.

Шаг 12. Добавляем немного соевого соуса (1 чайная ложка) и обжариваем лук ещё минуты 2.

Шаг 13. Добавляем нарезанную морковь (у меня уже нарезанная и замороженная).

Шаг 14. Затем добавляем помидоры (у меня замороженные и нарезанные) и тушим 10 минут.

Шаг 15. Выкладываем столовую ложку томатной пасты.

Шаг 16. Затем по не много добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Делаю чтобы получился более густой бульон. Можно вместо муки использовать и крахмал.

Можно добавить половину стакана теплой воды, чтобы получилась нужная для вас консистенция подливы.

Шаг 17. Фаршированные перцы складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Шаг 18. Заливаем приготовленным соусом и ставим на плиту. Доводим перцы до кипения, солим, перчим по вкусу.

Шаг 19. Убавляем огонь и закрываем крышкой.

Тушим на медленном огне 20 -30 минут, у нас начинка из рыбы, не забываем и поэтому долго такое блюдо не готовится.

Вкусный фаршированный перец с фаршем

Всё вкусное, ароматное блюдо готово. Можно приглашать к обеду или ужину.

Готовые фаршированные перцы выкладываем на блюдо вместе с овощной подливкой, украшаем зеленью.

Все гениальное просто и получилось очень вкусное и сытное блюдо. Накормить можно не только свою семью, но и угостить и удивить ваших гостей. Необычное сочетание рыбы и перловой крупы их точно приятно удивят. Так что готовьте и удивляйте!

Сами перцы можно нафаршировать в большом количестве, заморозить в холодильнике и готовить небольшими порциями, по необходимости, делая каждый раз разные соусы для тушения.

Всем приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector