Чебуреки домашние — рецепт самый удачный с фаршем и хрустящим тестом
Здравствуйте! Сказать, что в моей семье очень любят чебуреки, это ничего не сказать. Разлетаются только успевай выкладывать со сковороды. Вообще любой шедевр с тестом лично у нас, идет на «Ура». Так что стараемся готовить, как появляется возможность.
Сам чебурек берет свое начало с Крымско-татарской кухни, и начинка состояла из мяса баранины. Со временем люди приспособили мясную начинку под свой вкус, так появились чебуреки с говяжьим фаршем, со свиным фаршем и даже с куриным.
Наверное каждый из нас покупал выпечку в магазинах или в киосках. Но результат не всегда оправдывал своих надежд. Так вот в этой статье, я расскажу вам простой рецепт приготовления очень вкусных чебуреков. Где в отличие от магазина, много начинки и мало теста.
Получаются с хрустящим тестом и очень сочные. Давайте же приступим к приготовлению.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Хрустящие домашние чебуреки, самый удачный рецепт с говяжьим фаршем
Обычно стараемся готовить из смешанного фарша — свинина с говядиной, но в этот раз купили очень хороший, свежий фарш из говядины. Получилось просто великолепно.
Время приготовления — 1,5-2 часа. Количество порций — 18.
Энергетическая ценность в 100 гр. — 248,1 ккал. Белки — 17 гр., жиры — 12,8 гр., углеводы — 16,2 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Нам потребуется:
Для начинки:
- Фарш говяжий охлажденный — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Масло растительное для жарки — 3-4 стол. ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Для теста:
- Ряженка — 200 мл.
- Соль — 0,5 чайн. ложки
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло растительное — 1 стол. ложка
- Мука пшеничная высшего сорта — 500-600 гр.
Приготовление чебуреков на кефире
Лучше всего фарш готовить самим, обычно берём хороший не очень жирный кусок свинины, добавляем немного говядины. Лук можно с мясом пропустить через мясорубку, но мы режем ножом очень мелко, но чтобы обязательно чувствовались кусочки. Жарим чебуреки с сырым фаршем, добавив в него немного воды для сочности.
В этот раз купили очень хороший говяжий фарш, а так как он готовится дольше, сначала его немного обжарили в масле на сковороде.
Первым делом отправляем обжариваться фарш на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Количество масла зависит от количества жира в самом фарше. Если же у вас фарш заморожен, перед приготовлением его необходимо полностью разморозить, иначе в фарше будет много жидкости и время на приготовление фарша уйдет больше. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
Пока обжаривается фарш, подготавливаем лук. Очищаем от шелухи, промываем в проточной воде и режем как можно мельче.
Спустя минут 10 — 15 от жарки фарша, добавляем к нему лук. При необходимости, если этого требует фарш, добавляйте еще масла. Только не перелейте. Фарш с луком перемешиваем, огонь убавляем.
Добавляем соль, специи по вкусу. У меня в данном случае смесь перцев. Универсальная, на мой взгляд, подходят к любому блюду. Перемешиваем, закрываем крышкой, и доготавливаем приблизительно минут 10 на самом маленьком огне. Не забывайте помешивать. Для сочности можно чуть-чуть добавить воды.
А пока фарш доходит до готовности, мы подготовим тесто. В удобную для вас посуду выливаем стакан ряженки. Добавляем в нее 2 яйца, размешиваем венчиком. Постепенно вводим муку, для начала 1 стакан. Размешиваем до однородной консистенции.
Добавляем немного растительного масла в наше будущее тесто (приблизительно 1 стол. ложку) и щепотку соли. Снова тщательно перемешиваем венчиком (или вилкой, если есть миксер еще лучше).
Постепенно добавляем муки и замешиваем мягкое и эластичное тесто. С мукой не переборщите. Я замешивала тесто так, что бы оно чуть прилипало к рукам. Тесто готово к работе.
Отщипываем небольшие шарики от теста, с добавлением муки обкатываем в руках. Доску и скалку присыпать мукой, раскатываем наш кругляш до нужных вам размеров. Я беру полу-порционную тарелку, чебуреки получаются средней величины. Тарелку аккуратно кладем дном вверх на раскатанное тесто. Чуть придавливаем, острым тонким ножом обводим тесто по радиусу тарелки.
Аккуратно убираем тарелку и обрезки (могут пригодиться) в сторону. Визуально круг из теста разделите на две части. В одну из них положите готовый фарш с луком (у меня вышло около двух стол. ложек), а другой стороной накройте его (фарш). Края заделываем вилкой предварительно выровняв их. Чуть придавливаем ладошкой получившийся сырой чебурек.
На сковороду добавляем растительного масла, даем немного прогреться. Отправляем в нее наш сырой чебурек. Огонь ставим между самым маленьким и средним. Обжариваем с обеих сторон (по 0,5-1 минуте для каждой стороны).
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Чебуреки домашние с хрустящим тестом
Ту же самую процедуру, проделываем с оставшимся фаршем и тестом, пока что-нибудь из них не закончится. Сразу же после снятия чебурека со сковороды, он готов к употреблению. Если вы едите их сразу, они хрустящие, очень вкусные. Можно употреблять холодными, но тесто с фаршем станет мягким и только место скрепления останется хрустким. Приятного вам аппетита!
Ещё несколько домашних рецептов вы можете прочитать на моём блоге «Как вкусно приготовить»