Чебуреки домашние — рецепт самый удачный с фаршем и хрустящим тестом

Здравствуйте! Сказать, что в моей семье очень любят чебуреки, это ничего не сказать. Разлетаются только успевай выкладывать со сковороды. Вообще любой шедевр с тестом лично у нас, идет на «Ура». Так что стараемся готовить, как появляется возможность.

Сам чебурек берет свое начало с Крымско-татарской кухни, и начинка состояла из мяса баранины. Со временем люди приспособили мясную начинку под свой вкус, так появились чебуреки с говяжьим фаршем, со свиным фаршем и даже с куриным.

Наверное каждый из нас покупал выпечку в магазинах или в киосках. Но результат не всегда оправдывал своих надежд. Так вот в этой статье, я расскажу вам простой рецепт приготовления очень вкусных чебуреков. Где в отличие от магазина, много начинки и мало теста.

Получаются с хрустящим тестом и очень сочные. Давайте же приступим к приготовлению.

Хрустящие домашние чебуреки, самый удачный рецепт с говяжьим фаршем

Обычно стараемся готовить из смешанного фарша — свинина с говядиной, но в этот раз купили очень хороший, свежий фарш из говядины. Получилось просто великолепно.

ингредиенты

Время приготовления — 1,5-2 часа. Количество порций — 18.

Энергетическая ценность в 100 гр. — 248,1 ккал. Белки — 17 гр., жиры — 12,8 гр., углеводы — 16,2 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Нам потребуется:

Для начинки:

  • Фарш говяжий охлажденный — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное для жарки — 3-4 стол. ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Для теста:

  • Ряженка — 200 мл.
  • Соль — 0,5 чайн. ложки
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 стол. ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500-600 гр.

Приготовление чебуреков на кефире

Лучше всего фарш готовить самим, обычно берём хороший не очень жирный кусок свинины, добавляем немного говядины. Лук можно с мясом пропустить через мясорубку, но мы режем ножом очень мелко, но чтобы обязательно чувствовались кусочки. Жарим чебуреки с сырым фаршем, добавив в него немного воды для сочности.

В этот раз купили очень хороший говяжий фарш, а так как он готовится дольше, сначала его немного обжарили в масле на сковороде.

фарш

Первым делом отправляем обжариваться фарш на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Количество масла зависит от количества жира в самом фарше. Если же у вас фарш заморожен, перед приготовлением его необходимо полностью разморозить, иначе в фарше будет много жидкости и время на приготовление фарша уйдет больше. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.

лук

Пока обжаривается фарш, подготавливаем лук. Очищаем от шелухи, промываем в проточной воде и режем как можно мельче.

лук с фаршем

Спустя минут 10 — 15 от жарки фарша, добавляем к нему лук. При необходимости, если этого требует фарш, добавляйте еще масла. Только не перелейте. Фарш с луком перемешиваем, огонь убавляем.

жарим фарш

Добавляем соль, специи по вкусу. У меня в данном случае смесь перцев. Универсальная, на мой взгляд, подходят к любому блюду. Перемешиваем, закрываем крышкой, и доготавливаем приблизительно минут 10 на самом маленьком огне. Не забывайте помешивать. Для сочности можно чуть-чуть добавить воды.

А пока фарш доходит до готовности, мы подготовим тесто. В удобную для вас посуду выливаем стакан ряженки. Добавляем в нее 2 яйца, размешиваем венчиком. Постепенно вводим муку, для начала 1 стакан. Размешиваем до однородной консистенции.

мешаем тесто

Добавляем немного растительного масла в наше будущее тесто (приблизительно 1 стол. ложку) и щепотку соли. Снова тщательно перемешиваем венчиком (или вилкой, если есть миксер еще лучше).

тесто

Постепенно добавляем муки и замешиваем мягкое и эластичное тесто. С мукой не переборщите. Я замешивала тесто так, что бы оно чуть прилипало к рукам. Тесто готово к работе.

раскатываем тесто

Отщипываем небольшие шарики от теста, с добавлением муки обкатываем в руках. Доску и скалку присыпать мукой, раскатываем наш кругляш до нужных вам размеров. Я беру полу-порционную тарелку, чебуреки получаются средней величины. Тарелку аккуратно кладем дном вверх на раскатанное тесто. Чуть придавливаем, острым тонким ножом обводим тесто по радиусу тарелки.

Аккуратно убираем тарелку и обрезки (могут пригодиться) в сторону. Визуально круг из теста разделите на две части. В одну из них положите готовый фарш с луком (у меня вышло около двух стол. ложек), а другой стороной накройте его (фарш). Края заделываем вилкой предварительно выровняв их. Чуть придавливаем ладошкой получившийся сырой чебурек.

жарим чебуреки

На сковороду добавляем растительного масла, даем немного прогреться. Отправляем в нее наш сырой чебурек. Огонь ставим между самым маленьким и средним. Обжариваем с обеих сторон (по 0,5-1 минуте для каждой стороны).

Чебуреки домашние с хрустящим тестом

себуреки

Ту же самую процедуру, проделываем с оставшимся фаршем и тестом, пока что-нибудь из них не закончится. Сразу же после снятия чебурека со сковороды, он готов к употреблению. Если вы едите их сразу, они хрустящие, очень вкусные. Можно употреблять холодными, но тесто с фаршем станет мягким и только место скрепления останется хрустким. Приятного вам аппетита!

Ещё несколько домашних рецептов вы можете прочитать на моём блоге «Как вкусно приготовить»

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 2 недели

Лиса Алиса

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 26-09-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля