Борщ с квашенной капустой, свёклой и курицей по классическому рецепту

Предлагаю Вам свой рецепт приготовления борща по-домашнему. Такое первое блюдо мы часто готовим со своей квашенной капустой. В этот раз вместо свинины использовали курицу. У нас были куриные бёдрышки. Процесс приготовления простой, по классическому рецепту.

Курица варится на много быстрее свинины или говядины, поэтому можно быстро приготовить обед. Суп получается просто великолепным. В нашей семье всем нравится и съедается моментально. Если у вас нет сейчас кислой капусты, посмотрите мой домашний рецепт со свежей «Борщ из курицы со свежей капустой»

Капусту используйте не сильно кислую или перед приготовлением промойте её в холодной воде, после чего дайте хорошо стечь. При обжаривании овощей используем томатную пасту, хотя можно взять свежие помидоры, очистить от кожицы и мелко нарезать. Так что идём на кухню и приступаем к приготовлению.

Рецепт борща с квашенной капустой, свёклой и курицей по-домашнему

Прекрасный борщ для семейного обеда. Низкокалорийный, но очень сытный и вкусный. Рецепт простой и готовится не очень долго.

Борщ с квашенной капустой

На 100 гр. готового супа: Калории — 28.3 ккал. Белки — 2.0 Жиры— 1.2 Углеводы — 2.3

Ингредиенты для борща из курицы с квашенной капустой по домашнему

ингредиенты

  • Куриные бёдрышки — 500 гр.
  • 1 луковица (100 гр.)
  • 4 картофелины (400 гр.)
  • 2 свеклы (200 гр.)
  • Квашенная капуста — 600-700 гр.
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты (90-100 гр.)
  • сахар — 2 чайной ложки
  • вода — 4 литра

ингредиенты

  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп свежий
  • приправа «12 овощей и трав» — 1-1,5 столовых ложки или соль, специи
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить домашний борщ с кислой капустой из курицы

варим мясо

Куриные бёдрышки промываем под проточной водой, кладём их в кастрюлю, заливаем четырьмя литрами воды и ставим на плиту кипятиться. После закипания будем варить мясо около 40 минут на слабом огне.

Не забудьте обязательно при закипании, снять накипь, чтобы бульон был чистым и прозрачным.

нарезанные овощи

Овощи чистим, картошку режем для супа, лук мелким кубиком, а свёклу трём на крупной тёрке.

закладываем картофель

Через 40 минут закладываем в кастрюлю картошку.

свёкла в сковороде

Пока варится картофель, разогреваем 2-3 столовых ложки растительного масла. Выкладываем лук и свёклу.

обжариваем лук и свёклу

Сначала обжариваем овощи по отдельности, когда они станут мягкими, смешиваем их.

выкладываем капусту

Через 5 минут, после закладки картофеля, отправляем в кастрюлю квашенную капусту. Она у нас своя, очень вкусная, осенью каждый год заготавливаем для супов, салатов, вторых блюд. Квасим её 3 дня, а потом раскладываем по пакетам и замораживаем. Поэтому она не перекисает, получается хрустящей и очень вкусной.

Квашенную капусту следует сначала слегка отжать от рассола.

обжариваем с томатной пастой

В зажарку выкладываем 2-3 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем с овощами.

сахар, бульон в зажарке

Кладём столовую ложку приправы «12 овощей и трав» (вместо приправы посолите по вкусу). Добавляем сахар, у меня бал рафинад, поэтому я положил 2 кусочка. Наливаем 5-6 столовых ложки бульона из кастрюли. Всё перемешиваем.

нарезанный чеснок

Зубчики чеснока сначала раздавливаем ножом, а потом мелко рубим.

обжариваем с чесноком

Отправляем к овощам и продолжаем обжарку.

укроп в супе

Мягкие, обжаренные овощи выкладываем в борщ, добавляем укроп. У меня свежий, замороженный, варим ещё около 8-10 минут.

готовый борщ

Бросаем лавровый лист и через пару минут борщ можно снимать с огня, даём 5-10 минут настояться. Пробуем на вкус, если необходимо добавляем соли или приправ и специй.

Домашний борщ из квашенной капусты с курицей

две порции борща

Борщ из квашенной капусты с курицей готов. Разливаем по тарелкам и подаём на стол со свежими булочками.

борщ со сметаной

Кладём сметану, можно приправить свежим молотым перцем. Борщ получается просто великолепным, вкусным, ароматным. Прекрасный обед. Приготовьте по моему рецепту, Вам тоже очень понравится. Приятного аппетита!

Автор публикации

0
Комментарии: 5Публикации: 68Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля