Борщ с курицей — рецепт бесподобно вкусного домашнего борща

Сегодня расскажу мой домашний рецепт приготовления бесподобно вкусного борща с курицей и свежей капустой. Готовим такой часто со свежей или квашенной капустой. Всё очень просто и не занимает много времени.

Курица готовится на много быстрее свинины или говядины, но при этом прекрасно их заменяет. Для приготовления можно использовать тушку целиком или только её часть. Я покупаю готовые наборы для первых блюд, охлаждённые, свежие. В них вполне достаточно для супа мяса, и бульон получается отличный.

И есть ещё один нюанс, который я использую для приготовления борща — одну картофелину варю целиком. По готовности, её достаю и разминаю в пюре. Бульон в борще получается более насыщенным. Однажды попробовал добавить лечо из сладкого перца. Сами перцы порезал очень мелко. Получилось просто великолепно, обязательно попробуйте.

Рецепт очень вкусного борща с курицей и свежей капустой

Борщ с курицей и свежей капустой

Набор продуктов для домашнего борща из курицы со свежей капустой

  • Курица — 800 грамм
  • Капуста — 200-300 грамм
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 большая
  • Свёкла — 1 средняя
  • Луковица небольшая
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 стол. ложки
  • Лечо с болгарским перцем — 200 грамм
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень по желанию

Как приготовить очень вкусный домашний борщ с курицей капустой и свёклой

Начнём готовить с курицы. Её нужно хорошо промыть и порезать на куски, удобные для супа.

курица для борща

Я для приготовления использую набор для первых блюд. Такие наборы мы покупаем в магазине в охлаждённом виде. Они очень удобны и прекрасно подходят для супа.

Наливаем в кастрюлю воду, закладываем мясо и ставим вариться на огонь.

очищенные овощи

Теперь пока варится мясо, подготавливаем овощи. Чистим картофель, морковь, свёклу, лук.

варим мясо

Перед самым закипанием появляется много пены, старательно снимаем её с поверхности бульона.

режем картошку

Режем картошку привычными и удобными размерами и видом, кубиками или брусочками. Одну картофелину оставляем целой. После закипания бульона, варим около 3-4 минут, забрасываем картошку.

шинкуем капусту

Режем соломкой капусту

натёртая свёкла

Трём на крупной тёрке свёклу.

нарезанные лук и морковь

Режем мелким кубиком лук, трём на тёрке морковь.

закладываем в кастрюлю капусту

Выкладываем порезанную капусту в кастрюлю.

масло в сковороде

Пока варится картошка и капуста сделаем зажарку. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем на огне.

лук, свёкла, морковь на сковороде

В разогретое масло выкладываем приготовленные лук, морковь, свёклу.

обжариваем зажарку

Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

добавляем томатную пасту

Выкладываем три ложки томатной пасты, наливаем несколько ложек бульона. Солим по вкусу. Я использую для этих целей приправу «12 трав и овощей» в её состав входит соль, разные сушёные травы и овощи. Очень вкусная приправа. Я добавлял 2 столовые ложки.

готовая зажарка

Перемешиваем, греем ещё около 3 минут. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю, даём немного покипеть. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли.

приготовленное лечо

В лечо, куски сладкого перца режем на более мелкие. Отправляем в борщ.

картофельное пюре

Картошка уже сварилась, достаем из борща целую картофелину и разминаем её в пюре. Отправляем снова картошку в суп.

измельчённый чеснок

Мелко измельчённый чеснок также выкладываем в кастрюлю.

готовый борщ

Даём покипеть ещё минуту, две. Накрываем крышкой, оставляем настояться на 15 минут.

Бесподобно вкусный домашний борщ с курицей и свежей капустой

готовый борщ в тарелке

Накладываем тарелочку борща, кладём ложечку сметаны, мельничкой мелем смесь острых перцев, отрезаем кусок мягкого и свежего хлеба, и приступаем к обеду. Вкус просто великолепный. Можно в тарелку бросить щепотку нарезанного свежего укропа.

Приготовьте по моему рецепту, Вам понравится. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сергей

0
Комментарии: 5Публикации: 52Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля