Борщ с курицей — рецепт бесподобно вкусного домашнего борща
Сегодня расскажу мой домашний рецепт приготовления бесподобно вкусного борща с курицей и свежей капустой. Готовим такой часто со свежей или квашенной капустой. Всё очень просто и не занимает много времени.
Курица готовится на много быстрее свинины или говядины, но при этом прекрасно их заменяет. Для приготовления можно использовать тушку целиком или только её часть. Я покупаю готовые наборы для первых блюд, охлаждённые, свежие. В них вполне достаточно для супа мяса, и бульон получается отличный.
И есть ещё один нюанс, который я использую для приготовления борща — одну картофелину варю целиком. По готовности, её достаю и разминаю в пюре. Бульон в борще получается более насыщенным. Однажды попробовал добавить лечо из сладкого перца. Сами перцы порезал очень мелко. Получилось просто великолепно, обязательно попробуйте.
Возможно вам будут интересны другие мои рецепты борща, посмотрите:
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Рецепт очень вкусного борща с курицей и свежей капустой
Набор продуктов для домашнего борща из курицы со свежей капустой
- Курица — 800 грамм
- Капуста — 200-300 грамм
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 большая
- Свёкла — 1 средняя
- Луковица небольшая
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 3 стол. ложки
- Лечо с болгарским перцем — 200 грамм
- Соль
- Растительное масло
- Зелень по желанию
Как приготовить очень вкусный домашний борщ с курицей капустой и свёклой
Начнём готовить с курицы. Её нужно хорошо промыть и порезать на куски, удобные для супа.
Я для приготовления использую набор для первых блюд. Такие наборы мы покупаем в магазине в охлаждённом виде. Они очень удобны и прекрасно подходят для супа.
Наливаем в кастрюлю воду, закладываем мясо и ставим вариться на огонь.
Теперь пока варится мясо, подготавливаем овощи. Чистим картофель, морковь, свёклу, лук.
Перед самым закипанием появляется много пены, старательно снимаем её с поверхности бульона.
Режем картошку привычными и удобными размерами и видом, кубиками или брусочками. Одну картофелину оставляем целой. После закипания бульона, варим около 3-4 минут, забрасываем картошку.
Режем соломкой капусту
Трём на крупной тёрке свёклу.
Режем мелким кубиком лук, трём на тёрке морковь.
Выкладываем порезанную капусту в кастрюлю.
Пока варится картошка и капуста сделаем зажарку. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем на огне.
В разогретое масло выкладываем приготовленные лук, морковь, свёклу.
Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
Выкладываем три ложки томатной пасты, наливаем несколько ложек бульона. Солим по вкусу. Я использую для этих целей приправу «12 трав и овощей» в её состав входит соль, разные сушёные травы и овощи. Очень вкусная приправа. Я добавлял 2 столовые ложки.
Перемешиваем, греем ещё около 3 минут. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю, даём немного покипеть. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли.
В лечо, куски сладкого перца режем на более мелкие. Отправляем в борщ.
Картошка уже сварилась, достаем из борща целую картофелину и разминаем её в пюре. Отправляем снова картошку в суп.
Мелко измельчённый чеснок также выкладываем в кастрюлю.
Даём покипеть ещё минуту, две. Накрываем крышкой, оставляем настояться на 15 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Бесподобно вкусный домашний борщ с курицей и свежей капустой
Накладываем тарелочку борща, кладём ложечку сметаны, мельничкой мелем смесь острых перцев, отрезаем кусок мягкого и свежего хлеба, и приступаем к обеду. Вкус просто великолепный. Можно в тарелку бросить щепотку нарезанного свежего укропа.
Приготовьте по моему рецепту, Вам понравится. Приятного аппетита!