Борщ с курицей — рецепт бесподобно вкусного домашнего борща
Сегодня расскажу мой домашний рецепт приготовления бесподобно вкусного борща с курицей и свежей капустой. Готовим такой часто со свежей или квашенной капустой. Всё очень просто и не занимает много времени.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Курица готовится на много быстрее свинины или говядины, но при этом прекрасно их заменяет. Для приготовления можно использовать тушку целиком или только её часть. Я покупаю готовые наборы для первых блюд, охлаждённые, свежие. В них вполне достаточно для супа мяса, и бульон получается отличный.
И есть ещё один нюанс, который я использую для приготовления борща — одну картофелину варю целиком. По готовности, её достаю и разминаю в пюре. Бульон в борще получается более насыщенным. Однажды попробовал добавить лечо из сладкого перца. Сами перцы порезал очень мелко. Получилось просто великолепно, обязательно попробуйте.
Возможно вам будут интересны другие мои рецепты борща, посмотрите:
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!
Рецепт очень вкусного борща с курицей и свежей капустой
Набор продуктов для домашнего борща из курицы со свежей капустой
- Курица — 800 грамм
- Капуста — 200-300 грамм
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 большая
- Свёкла — 1 средняя
- Луковица небольшая
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 3 стол. ложки
- Лечо с болгарским перцем — 200 грамм
- Соль
- Растительное масло
- Зелень по желанию
Как приготовить очень вкусный домашний борщ с курицей капустой и свёклой
Начнём готовить с курицы. Её нужно хорошо промыть и порезать на куски, удобные для супа.
Я для приготовления использую набор для первых блюд. Такие наборы мы покупаем в магазине в охлаждённом виде. Они очень удобны и прекрасно подходят для супа.
Наливаем в кастрюлю воду, закладываем мясо и ставим вариться на огонь.
Теперь пока варится мясо, подготавливаем овощи. Чистим картофель, морковь, свёклу, лук.
Перед самым закипанием появляется много пены, старательно снимаем её с поверхности бульона.
Режем картошку привычными и удобными размерами и видом, кубиками или брусочками. Одну картофелину оставляем целой. После закипания бульона, варим около 3-4 минут, забрасываем картошку.
Режем соломкой капусту
Трём на крупной тёрке свёклу.
Режем мелким кубиком лук, трём на тёрке морковь.
Выкладываем порезанную капусту в кастрюлю.
Пока варится картошка и капуста сделаем зажарку. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем на огне.
В разогретое масло выкладываем приготовленные лук, морковь, свёклу.
Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
Выкладываем три ложки томатной пасты, наливаем несколько ложек бульона. Солим по вкусу. Я использую для этих целей приправу «12 трав и овощей» в её состав входит соль, разные сушёные травы и овощи. Очень вкусная приправа. Я добавлял 2 столовые ложки.
Перемешиваем, греем ещё около 3 минут. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю, даём немного покипеть. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли.
В лечо, куски сладкого перца режем на более мелкие. Отправляем в борщ.
Картошка уже сварилась, достаем из борща целую картофелину и разминаем её в пюре. Отправляем снова картошку в суп.
Мелко измельчённый чеснок также выкладываем в кастрюлю.
Даём покипеть ещё минуту, две. Накрываем крышкой, оставляем настояться на 15 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!
Бесподобно вкусный домашний борщ с курицей и свежей капустой
Накладываем тарелочку борща, кладём ложечку сметаны, мельничкой мелем смесь острых перцев, отрезаем кусок мягкого и свежего хлеба, и приступаем к обеду. Вкус просто великолепный. Можно в тарелку бросить щепотку нарезанного свежего укропа.
Приготовьте по моему рецепту, Вам понравится. Приятного аппетита!