Блины на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Добрый день дорогие читатели, хочу рассказать о рецепте домашних, вкусных, тонких блинов. Это блюдо в нашей семье пользуется большой популярностью. Особенно любим тонкие с дырочками. В этом рецепте тесто делается на кефире с кипятком. Блинчики получаются с хрустящими краешками – это очень вкусно!

Существует масса рецептов теста для блинов и еще больше вариантов начинки. Чем хорош этот способ приготовления — блинчики удобно фаршировать начинкой. Больше всего любим с творогом и мясом.

Для любителей такой выпечки у меня есть несколько рецептов, которые могут заинтересовать

Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком

У каждой хозяйки свой рецепт, но я хочу с вами поделиться бесподобным рецептом тонко – ажурных блинчиков на кефире.

Необходимые продукты очень просты. Процесс приготовления блинного теста быстрый, поэтому лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана (объемом по 250мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – чайная ложка (без горки).
  • Ванилин – пакетик.
  • Сода –половина чайной ложки.
  • Мука – 300 гр.
  • Кипяток – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.
  • Сахар – 4 столовых ложки.

Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать продукты из холодильника, хотя бы за 30 минут до приготовления.

Приготовление тонких блинчиков на кефире

Шаг 1. Яйца в скорлупе моем и обсушиваем. Затем вбиваем их в глубокую чашу.

Шаг 2. Добавляем чайную ложку соли без горки.

Шаг 3. Добавляем 4 столовых ложки сахара и взбиваем венчиком.

Шаг 4. Высыпаем пакетик ванилина, он придаст бесподобный аромат блинчиков при жарке. Взбиваем венчиком.

Шаг 5. Теперь нужно вылить кефир из пакета в стакан. Если кефир холодный, его нужно подогреть (можно в микроволновке) до теплого состояния.

Шаг 6.  Высыпаем соду в теплый кефир и перемешиваем.

Кефир сразу станет взаимодействовать с содой и начнет увеличиваться.

Сразу добавляем кефир в чашу. У нас рецепт на 2 стакана кефира, поэтому еще добавляем стакан кефира без соды.

Шаг 7. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 8. Муку просеиваем через сито, постепенно добавляя в тесто небольшими порциями.

Сразу аккуратно перемешиваем. Тесто получается густым, как на оладьи.

Шаг 9. И вот пришло применить секретный ингредиент, который не даст рваться блинчикам.

Это просто кипяток! Удивлены! Да – да просто кипяток!

Шаг 10. Ответственный момент: необходимо тонкой струйкой влить кипяток в миску, постоянно перемешивая тесто. Тем самым мы завариваем муку и тесто становится более пластичным. Не забудьте у нас в рецепте 1,5 стакана кипятка.

Все тесто готово!!! Тесто становится достаточно жидким, для того чтобы хорошо растекалось по сковороде. Можно в готовое тесто добавить немного растительного масла.

Шаг 11. Блинную сковороду разогреваем до горячего состояния и смазываем растительным маслом.

Шаг 12. Наливаем на нее немного блинного теста и быстро распределяем его по всей поверхности. Должны появиться небольшие дырочки в тесте.

Шаг 13. Печём блинчики на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

Заварные блины на кефире с кипятком

Готовые блинчики снимаем на плоскую тарелку. Я не успевал печь, как блинчики расхватывали и уплетали с удовольствием!

Блинчики получились отменные. Очень вкусные, нежные и простые в приготовлении. Не рвутся, поэтому приготовить может каждый. Бесподобный рецепт!!!

Складываем стопочкой, сверху, каждый смазываем кусочком сливочного масла.

Если подать их с вареньем или джемом, горячим чаем или холодным молоком, получается просто великолепный десерт.

Обязательно попробуйте этот простой рецепт тонких с дырочками блинчиков на кефире. Вам точно понравиться!!!

Приятного аппетита!

И ещё два самых простых рецепта выпечки из дрожжевого теста и без дрожжей.

Заварные тонкие с дырочками блины на кефире с кипятком

Заварное тесто придаёт готовому блюдо лёгкость, блинчики получаются воздушными, тонкими и с большим количеством дырочек.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан кипятка
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана муки
  • по 0,5 ч. л. соли и соды
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. В миску для приготовления теста вбить куриные яйца, добавить соль, сахар.

2. Взбить до однородности смеси венчиком вручную или блендером.

3. Продолжая взбивать, влить подогретый до теплого состояния кефир.

4. Добавить 1 стакан просеянной муки.

5. Тщательно размешать, чтобы яичная смесь смешалась с мукой без комочков.

6. Аккуратно всыпать второй стакан муки.

7. Взбить до однородного густого состояния.

8. Налить стакан кипятка, всыпать половину чайной ложки соды, чтобы прошла бурлящая реакция гашения.

9. Влить его в тесто, снова хорошо перемешать.

10. Продолжая помешивание, влить растительное масло тонкой струйкой.

11. Оставить тесто примерно на час в теплом месте.

12. Тщательно перемешать, небольшую порцию влить на раскаленную сковороду. Распределить тесто по всей поверхности тонким слоем.

13. Обжариваем около 1 минуты до золотистости нижней части, переворачиваем блин и выпекаем ещё около минуты.

Смазывать сковороду не нужно, в тесте достаточно масла для выпечки. Готовые блинчики сложить стопкой на плоскую тарелку, каждый сверху смазать кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Заварные тонкие ажурные блины на кефире на дрожжах

На дрожжах тесто получается лёгким, с пузырьками воздуха. При выпечке блинчики получаются ажурные, с большим количеством мелких дырочек. Они хороши фаршированные различной начинкой или с вареньем, джемом, сиропами, сметаной или соусами.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 стакана кипятка
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно поставить опару. Взять глубокую миску, нагреть в ней кефир до тёплого состояния, высыпать быстродействующие сухие дрожжи, добавить две ложки сахара, и обязательно просеянную муку. Тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой, оставить подниматься примерно на 1 час.

2. Отдельно взбить до пены два яйца, перелить в поднявшуюся опару. Венчиком смешать до однородной массы без комочков.

3. Разогреть воду до кипения. Тонкой струйкой влить в тесто, перемешивая венчиком.

4. Влить растительное масло, это позволить не смазывать при выпечке сковороду.

5. Хорошо разогреть сковороду, для первого блина смазать дно кусочком сливочного масла или кусочком сала.

6. Налить немного теста, поворачивая сковороду, дать ему растечься по всей поверхности тонким слоем.

7. Выпекать около минуты, до золотистости нижней поверхности и появления сухих краёв блина.

8. Кулинарной лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону, выпекать ещё около минуты.

9. Таким способом испечь все остальные, смазывать сковороду больше нет необходимости.

10. Испечённые блины сложить стопкой на плоскую тарелку.

Каждый, с верху смазать кусочком сливочным маслом.

Можно подавать на стол с вареньем, сметаной, сладкими соусами. Очень вкусно с горячим чаем или холодным молоком.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector