Блины

Вкусные, тонкие блины на молоке с дырочками — 6 рецептов приготовления

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Тема сегодняшней статьи — домашние блины. Одной из самых распространенных и вкусных выпечек. Их принято подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, джемом, сгущенкой либо вареньем. Выпекать будем тонкие, в них очень удобно заворачивать начинку. Для этого можно использовать творог, мясной фарш и много-много ещё чего вкусного. Многие любят такую искусную выпечку, а на Масленицу каждый, хоть один блинчик, да попробует. Во многих семьях это традиционное воскресное угощение, либо просто лакомство на каждый день.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусные, тонкие блины на молоке с дырочками... Присоединиться!
Блины на молоке

Приготовить тесто для блинов совсем не сложно. Чем гармоничнее и натуральнее состав, тем вкуснее получатся ваши блины. Но особенно важно в этом деле ваше желание и прекрасное настроение.

Сегодня мы рассмотрим оригинальную подборку рецептов вкуснейших блинчиков, замешанных на молоке. Несколько таких рецептов вы найдёте в статье «Тонкие блины на молоке» , а любителям пушистых, толстых, предлагаю посмотреть «Пышные блины на молоке» .

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками

Предлагаю начать с самого простого и распространенного рецепта. Какие же аппетитные, красивые блинчики получаются по этому рецепту! Невозможно просто глаз отвести! Попробуйте обязательно!

Необходимо:

  • Мука – 160 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Уксус 9 % — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 70 мл

Ход работы:

Чтобы предотвратить образование неприятных содовых комочков, рекомендую заранее перемешать до однородного состава просеянную муку с содой.

соединить сухие продукты

1.В отдельной миске соединить сахар, соль, молоко. Сюда же разбить яйца и хорошо перемешать.

добавить яйца и перемешать

2. Пересыпать муку с содой, создать венчиком максимально однородный состав.

добавить уксус

3. Налить совсем небольшое количество уксуса. Еще раз хорошенько всё размешать. Таким образом сода погасится.

Погасить соду можно несколькими способами. Сделать это при помощи лимонного сока либо лимонной кислоты. Не менее распространенным является способ гашения сметаной.

4. Сковороду смазать растительным маслом, затем накалить её. Вливать полученное тесто на сковороду небольшими порциями, обжаривать до румяного цвета каждую сторону.
Хорошего чаепития!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт с содой

Блины на молоке с содой

Угощение получится на славу. Быстро, вкусно, очень аппетитно!

Нужно:

  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 1 литр
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Мука – примерно 350 мл
  • Сода – щепотка
  • Растительное масло – 2-3 ст. л и для смазывания сковороды

Выполнение:

Чтобы все получилось в наилучшем виде, предварительно достаньте продукты из холодильника. Для успешной выпечки, они должны быть комнатной температуры.

разбить в чашу яйца

1. Яйца комнатной температуры разбить в чашу. Взбить до образования легкой пены.
В отдельную посуду налить молоко. Подогревать его до тех пор, пока оно не станет теплым.

перемешать полученный состав

2. К яйцам насыпать чуть-чуть соли и две ложки сахарного песка. Перемешать получившийся состав до полнейшего растворения.

добавить просеянную муку
3. Муку обязательно просеять через мелкое сито. Добавить к ней соду, перемешать.

добавить молоко и масло

4. Налить подогретое молоко. Все перемешав, налить немного растительного масла.

5. Довести массу до однородного состояния, без образовавшихся мучных комочков.

испечь блины
6. Оставить в покое полученное тесто на 15 минут. По истечении времени нагреть хорошо сковородку (желательно блинную). Смазать небольшим количеством растительного масла

5. Наливая массу половником на накаленную сковородку, напечь румяные блины.

Блинчики более аппетитны и кажутся вкуснее, когда они получаются тонкими, ажурными!

Блинчики на соде готовы! Можно подавать к столу с маслом, сметаной либо джемом. А может кто и со сгущенкой пожелает. Хорошего вам настроения!

Вкусные блинчики на молоке, тонкие без дрожжей

Блины без дрожжей

Хотите попробовать напечь вкуснейшие блинчики с множеством дырочек, не используя соду, разрыхлитель и дрожжи? Этот рецепт для вас, используйте скорее.

Вам потребуется:

  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко – 250 г
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахарный песок – 2 ст. л
  • Кипяток – 150 г
  • Мука – 120 г
  • Растительное масло – 1 ст. л

Приготовление:

разбить яйца в миску

1.В миску разбить яйца, добавить две столовые ложки сахара и немного соли. Взбивать миксером либо венчиком в течение 1 минуты.

добавить молоко и кипяток

2. Влить молоко, которое обязательно должно быть теплым, но не горячим. Всыпать просеянную муку, размешать.

3. Добавить кипяток, перемешать всё миксером. Масло вылить в массу, взбить всё миксером.

При более жидкой консистенции получаются более тонкие блины!

начать выпекать блины

4. Накалить сковороду, смазать любым маслом. Наливать небольшое количество подготовленной массы. Поворачивая сковороду, добиться, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности .

Чем сильнее накалится сковорода, тем больше будет дырочек на блинчиках!

выпекать с обеих сторон

5. Жарить на среднем нагреве, через 10-15 секунд перевернуть блин на другую сторону, запечь его до золотистого оттенка.

Готовые блинчики сложить друг на друга стопкой на плоской тарелке.
Готовьте с душой! Отличного вам настроения!

Как приготовить тонкие с дырочками блины без соды

Блины без соды

А сейчас, я бы хотела раскрыть секрет приготовления блинчиков без использования соды.  Выпечка получается просто потрясающей, попробуйте и вы!

Нужно:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки
  • Мука – смотреть по консистенции
  • Молоко – 1 литр
  • Крутой кипяток — 0,5 литра

Ваши действия:

Блины получаются еще более вкусными, если в тесто вместо растительного, добавить растопленное, качественное сливочное масло!

начать приготовление теста

1. В глубокую емкость разбить яйца. Высыпать сахар, соль и вылить растительное масло. Всё хорошо перемешать венчиком. Влить молоко теплое.

влить кипяток

2. Обязательно просеянную муку через сито, высыпать в эту же миску. Взбить венчиком так, чтобы растворились все возможные образовавшиеся комочки. В конце добавить крутой кипяток.

3. Перед выпечкой первого блина слегка смазать хорошо раскаленную сковородку маслом, затем нагреть её сильно.

налить тесто на сковородку

4. Вливать тесто тонким слоем. Выпекать блины, как обычно, до легкого золотого цвета.  Готовые блинчики готовы к употреблению.

Угощение подавать на стол с тем, что вам больше нравится. Всё зависит от ваших предпочтений.  Отличного чаепития!

Рецепт блинчиков на молоке с дырочками с сухими дрожжами

Блинчики с сухими дрожжами

Замечательный старинный быстрый рецепт.  Выпечка получается очень мягкой, нежной, во рту словно тает.

Состав:

  • Молоко – 500 миллилитров
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л
  • Сметана жирная – 50 миллилитров
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар — 2,5 ст. л
  • Мука – 250 г

Выполнение:

Соединить сухие ингредиенты

1. Соединить просеянную муку с сухими дрожжами.

добавить молоко

2. Влить тонкой струей молоко температуры примерно 40 градусов. Венчиком сразу нужно размешивать массу, чтобы не образовывались комки. Полученный состав должен начать пузыриться.

3. Вбить яйцо, соль, сахар и сметану.

взбить и оставить в покое

4. Перемешивать до полного однородного состояния. Поставить в теплое место ровно на один час.

5. За это время масса заметно увеличится. Дрожжи начнут действовать.

Для ускорения процесса можно поместить полученное тесто в духовой шкаф либо мультиварку на 20 минут при температуре 40 градусов.

дать тесту расстояться

6. Когда тесто расстоится, можно из него выпекать на специально подготовленной, горячей сковороде, смазанной маслом. Каждый блин следует переворачивать, когда он зарумянится.

Отслеживать готовность к переворачиванию выпечки по зарумяненным краям!

Если вдруг тесто плохо растекается по сковороде, то нужно добавить немного теплой воды или не холодного молока, помешивая его.

7. Смазать каждый блин топленым или растительным маслом. Тонкие мягкие и с дырочками блины готовы к пробе. Подавать с любой вашей любимой начинкой. Такие вкусные пышные блинчики на дрожжах готовятся просто, справится каждый.
Всем успехов!

Вкуснейшие блинчики на минералке и молоке на видео

Необычный, но очень полезный и интересный видео — рецепт. Такая выпечка не просто вкусная, но и довольно питательная. С ней вы сможете расстаться с чувством голода на длительное время. Попробуйте обязательно!

Советы для вкусных блинов

Подавайте блины на стол горячими, с пылу, с жару с холодным молоком или свеже заваренным чаем!

Отличным дополнением будет сметана, для любителей сладкого, добавьте в неё немного сахара, кто-то предпочитает соль.

Очень вкусно получается, если полить их фруктовым или ягодным сиропом. Дополнить вкус вареньем или джемом.

Великолепный десерт — смазать блин шоколадной пастой и посыпать измельчёнными орехами.

Завернуть в блинчик начинку, здесь раздолье для фантазии. Творог, мясной фарш, сыр, ветчина, овощи и фрукты.

У вас остались несколько штук несъеденные на обед — на ужин нарежьте блинчики небольшими квадратиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Это «бомба» за уши не оторвёшь!

Приятного аппетита!

На этом, пожалуй, пока все. Я очень надеюсь на то, что данная подборка простых рецептов вам обязательно пригодится! Уверена, вы и ваши близкие несомненно останутся довольными и сытыми! А вам я желаю успехов!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 2

  • Обожаю тонкие блины с дырочками, вкусные и кружевные. Один у них минус, начинку сложно заворачивать, через дырочки просачивается. Такие лучше уж во что-то вкусное макать. За рецепты большое спасибо, скоро понадобятся.

    Ответ
  • Готовлю тонкие блины с дырочками на молоке очень часто, расходятся они быстро, у нас все их очень любят. И сковородку имею для них особенную.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *