Баклажаны на сковороде с овощами — 5 быстрых и вкусных рецептов

Здравствуйте! Поделюсь с вами сегодня рецептами фантастической закуски — баклажаны с овощами, приготовленные на сковороде. Приготовить можно, практически в любое время, благо, торговые сети дают такую возможность. Но лето самый благодатный сезон баклажан и овощей, поэтому только успевай готовить вкуснейшие блюда.

Это домашнее блюдо можно поставить на стол в качестве закуски, основного блюда, дополнения к мясу, в качестве гарнира.

Я рассказывал свои домашние рецепты приготовления баклажан на обед или ужин, посмотрите их:

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком и овощами

Приготовить баклажаны таким образом очень просто и не затратно. Любители баклажанов просто обязаны попробовать такую закуску в медовом соусе! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления: 40 минут, количество порций: 6.

Нам понадобятся вот такие продукты:

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2шт.
  • Болгарский перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка.
  • Крахмал (картофельный) – 1 чайная ложка на половину стакана воды.
  • Имбирь (молотый) – половина чайной ложки.
  • Уксус (яблочный) – 1 чайная ложка.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки. 

Как приготовить баклажаны на сковороде:

Шаг 1. Баклажаны вымыть и обсушить, нарезать на длинненькие брусочки.

Сложить в емкость, посолить (половина чайной ложки) и перемешать, оставить на 10 минут. Баклажаны выделят сок, его нужно будет слить.

Шаг 2. Почистить и нарезать овощи:

Болгарский сладкий перец нарезаем на длинными брусочками.

Также режем морковь.

Зубчики чеснока нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Приступаем к обжарке овощей. Наливаем в сковороду немного растительного масла и прогреваем.

Затем на быстром огне обжариваем морковь до полуготовности.

Выкладываем морковь в глубокую емкость.

Обжариваем болгарский перец до полуготовности.

Выкладываем в емкость с морковью.

Снова наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны.

Также выкладываем в емкость.

Шаг 4. Готовим медовый соус. Для этого необходимо подготовить загуститель для соуса. Нам нужны половина стакана воды и крахмал (1 чайная ложка).

Вода должна быть комнатной температуры, добавляем крахмал и перемешиваем.

Шаг 5. В сковороду наливаем немного растительного масла и прогреваем.

Готовим соус на медленном огне, иначе все подгорит!

Добавляем нарезанный чеснок.

Шаг 6. Сразу насыпаем половину чайной ложки имбиря молотого. Если у вас есть корень имбиря, то можно его нарезать и добавить к чесноку.

Шаг 7. Затем наливаем столовою ложку соевого соуса.

Шаг 8. Наливаем одну чайную ложку уксуса.

Шаг 9. Кладём одну столовую ложку ароматного жидкого меда.

Шаг 10. Вливаем крахмал смешанный с водой.

Все хорошо перемешиваем, соус по мере нагревания станет густым.

Шаг 11. Выкладываем в сковороду обжаренные овощи.

Вкусные баклажаны с овощами на сковороде

Все аккуратно перемешиваем и закуска готова. В конце можно добавить семя кунжута.

Фантастическая закуска готова. Можно ее подавать с гарниром, например к отваренному рису, а можно к блюдам из картофеля, жаренному мясу, салатам. Баклажаны получились очень нежные с оригинальным вкусом меда.

Надеюсь, что вы воспользуетесь моим простым и очень вкусным рецептом. Приятного аппетита!

Ещё 5 рецептов быстрого и вкусного блюда, приготовленных в домашних условиях.

Баклажаны на сковороде с чесноком, помидорами и картофелем

Простой, незатейливый рецепт, который предлагаю приготовить.

Жареные на сковороде баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Быстрое, вкусное блюдо, которое можно подавать в горячем или теплом виде. Можно подавать со сметаной.

Вам понадобится:

  • 4-5 молодых баклажана
  • 4-5 средних картофелины
  • 1-2 крупных болгарских перца
  • 3 средних помидора
  • 1-2 крупные луковицы
  • 9-10 зубков чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • черный, красный перец
  • хмели-сунели
  • укроп, петрушка
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

1. Баклажаны моем, режем крупными кусочками, складываем в глубокую миску, солим, чтобы из них ушла горечь.

2. Режем средними дольками очищенную картошку.

3. Лук нарезаем кольцами, сладкий перец соломкой.

4. Помидоры — половину режем мелкими дольками, а из половины делаем пюре на тёрке.

5. Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем, и обсушиваем.

6. В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и закладываем нарезанный картофель. Обжариваем до полуготовности, перекладываем на тарелку.

7. В эту же сковороду выкладываем баклажаны, слегка обжариваем, добавляем лук. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

8. Добавляем сладкий перец, возвращаем картофель, солим, перчим. Кладём помидоры, сахар, половину нарезанного чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5 минут.

9. Посыпаем приправой хмели-сунели, готовим под крышкой ещё несколько минут.

10. Добавляем оставшийся чеснок, нарубленную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 20-30 минут.

Подаём в горячем или тёплом виде. Можно сверху положить немного сметаны.

Простой и быстрый рецепт баклажан с овощами на сковороде

Блюдо из азиатской кухни, поэтому будем использовать для приготовления вок или можно взять глубокую сковороду с толстым дном и толстыми стенками.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 шт.
  • большой болгарский перец
  • 2 зубца чеснока
  • один перчик чили
  • небольшой пучок кинзы
  • соевой соус — 50 мл.
  • оливковое масло (рафинированное) — 2-3 ст. л.
  • кунжутное масло — 1-2 ст. л.
  • соль
  • черный и красный молотый перец

Для замачивания:

  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

1. Режем баклажаны средним кубиком, замачиваем в подсолённой воде, чтобы удалить горечь.

2. Чистим сладкий перец, режем средними кусочками, мелко рубим острый перчик и чеснок.

3. Разогреваем в сковороде оливковое и кунжутное масло, выкладываем сладкий перец, обжариваем минут 5-6.

4. Добавляем перец, обжариваем минуту. Сливаем воду с баклажанов, перекладываем их в сковороду. Добавляем порубленный чили и если необходимо, подливаем масла.

5. Хорошо перемешиваем, заливаем соевый соус, посыпаем кунжутом и постоянно перемешивая обжариваем до готовности баклажанов, минут 10.

6. В самом конце посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

Баклажаны на сковороде с овощами — быстро и вкусно

Готовим блюдо с добавлением кабачков.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Цуккини (кабачок) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Оливковое или растительное масло — 4 ст. л.
  • Можно и нужно добавить болгарский перец

Приготовление

1. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло.

2. Лук режем полукольцами, выкладываем в сковороду, обжариваем до прозрачности на небольшом огне.

3. Кабачки режем тонкими полу кружками, перекладываем обжариваться, увеличиваем огонь.

4. В это время режем средними кусочками баклажаны, добавляем к овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Баклажаны у меня молодые, в них нет горечи, поэтому сразу использую в обжарку.

5. Мелко рубим чеснок, помидоры очищаем от кожицы, режем мелким кубиком.

Чтобы легко снять кожицу с томатов, обдайте их кипятком.

6. Посыпаем овощи в сковороде солью, смесью молотого перца, орегано и подготовленными помидорами и чесноком.

7. Хорошо перемешиваем, готовим на большом огне до готовности овощей 7-10 минут.

Получается ароматное, постное, вкусное овощное блюдо.

Рецепт баклажан по-китайски с овощами на сковороде

Это блюдо готовится по-китайски. Отличный рецепт, который всегда получается на ура. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Перец острый красный 1 шт.
  • Лук — 1/2шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Китайский или рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Зеленый лук — 4 пера
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Вода — 50 мл.
  • Растительное масло — 380 мл.

Приготовление

1. Для начала возьмем 3 баклажана, очистим от кожуры и нарежем средними ломтиками.

2. Далее режем один желтый болгарский перец, острый перец, половину очищенной луковицы, 4 пера зеленого лука колечками, мелко рубим кинзу, 4 дольки чеснока пополам и 2 дольки мелко для соуса.

3. Затем в глубокую миску положим баклажаны, добавим 2 столовые ложки крахмала, для того, чтобы при обжарке баклажаны не впитывали много масла и перемешаем.

4. В отдельную посуду нальем соевый соус, 3 ложки китайского или рисового уксуса, насыпаем сахар, немного размешиваем и добавляем мелконарезанный чеснок.

5. Наливаем растительное масло размешиваем до полного растворения сахара.

6. В отдельную посуду нальем 50 мл воды, смешиваем с крахмалом до однородности.

7. В казан наливаем растительное масло 300 мл, когда масло нагреется обжариваем баклажаны на сильном огне до золотистой корочки. Выкладываем в тарелку.

8. Затем в другую сковородку нальем 40 мл растительного масла и обжарим 4 дольки ранее нарезанного чеснока. Добавляем лук, перец, соль и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.

9. Наливаем чесночный соус. Обжариваем несколько секунд, наливаем воду с крахмалом загущения блюда. Готовим ещё, примерно, половину минуты до испарения воды.

 

10. Посыпаем зеленым луком, кинзой, немного перемешиваем, долго обжаривать не надо. Овощи должны остаться хрустящими.

Выключаем плиту. Даём постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Посыпаем кунжутом по вкусу. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector