Баклажаны на сковороде с овощами — 5 быстрых и вкусных рецептов
Здравствуйте! Поделюсь с вами сегодня рецептами фантастической закуски — баклажаны с овощами, приготовленные на сковороде. Приготовить можно, практически в любое время, благо, торговые сети дают такую возможность. Но лето самый благодатный сезон баклажан и овощей, поэтому только успевай готовить вкуснейшие блюда.
Это домашнее блюдо можно поставить на стол в качестве закуски, основного блюда, дополнения к мясу, в качестве гарнира.
Я рассказывал свои домашние рецепты приготовления баклажан на обед или ужин, посмотрите их:
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Баклажаны жареные на сковороде с чесноком и овощами
Приготовить баклажаны таким образом очень просто и не затратно. Любители баклажанов просто обязаны попробовать такую закуску в медовом соусе! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время приготовления: 40 минут, количество порций: 6.
Нам понадобятся вот такие продукты:
Ингредиенты
- Баклажаны – 2шт.
- Болгарский перец сладкий – 2 шт.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Мед (жидкий) – 1 столовая ложка.
- Крахмал (картофельный) – 1 чайная ложка на половину стакана воды.
- Имбирь (молотый) – половина чайной ложки.
- Уксус (яблочный) – 1 чайная ложка.
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить баклажаны на сковороде:
Шаг 1. Баклажаны вымыть и обсушить, нарезать на длинненькие брусочки.
Сложить в емкость, посолить (половина чайной ложки) и перемешать, оставить на 10 минут. Баклажаны выделят сок, его нужно будет слить.
Шаг 2. Почистить и нарезать овощи:
Болгарский сладкий перец нарезаем на длинными брусочками.
Также режем морковь.
Зубчики чеснока нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3. Приступаем к обжарке овощей. Наливаем в сковороду немного растительного масла и прогреваем.
Затем на быстром огне обжариваем морковь до полуготовности.
Выкладываем морковь в глубокую емкость.
Обжариваем болгарский перец до полуготовности.
Выкладываем в емкость с морковью.
Снова наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны.
Также выкладываем в емкость.
Шаг 4. Готовим медовый соус. Для этого необходимо подготовить загуститель для соуса. Нам нужны половина стакана воды и крахмал (1 чайная ложка).
Вода должна быть комнатной температуры, добавляем крахмал и перемешиваем.
Шаг 5. В сковороду наливаем немного растительного масла и прогреваем.
Готовим соус на медленном огне, иначе все подгорит!
Добавляем нарезанный чеснок.
Шаг 6. Сразу насыпаем половину чайной ложки имбиря молотого. Если у вас есть корень имбиря, то можно его нарезать и добавить к чесноку.
Шаг 7. Затем наливаем столовою ложку соевого соуса.
Шаг 8. Наливаем одну чайную ложку уксуса.
Шаг 9. Кладём одну столовую ложку ароматного жидкого меда.
Шаг 10. Вливаем крахмал смешанный с водой.
Все хорошо перемешиваем, соус по мере нагревания станет густым.
Шаг 11. Выкладываем в сковороду обжаренные овощи.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Вкусные баклажаны с овощами на сковороде
Все аккуратно перемешиваем и закуска готова. В конце можно добавить семя кунжута.
Фантастическая закуска готова. Можно ее подавать с гарниром, например к отваренному рису, а можно к блюдам из картофеля, жаренному мясу, салатам. Баклажаны получились очень нежные с оригинальным вкусом меда.
Надеюсь, что вы воспользуетесь моим простым и очень вкусным рецептом. Приятного аппетита!
Ещё 5 рецептов быстрого и вкусного блюда, приготовленных в домашних условиях.
Баклажаны на сковороде с чесноком, помидорами и картофелем
Простой, незатейливый рецепт, который предлагаю приготовить.
Жареные на сковороде баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Быстрое, вкусное блюдо, которое можно подавать в горячем или теплом виде. Можно подавать со сметаной.
Вам понадобится:
- 4-5 молодых баклажана
- 4-5 средних картофелины
- 1-2 крупных болгарских перца
- 3 средних помидора
- 1-2 крупные луковицы
- 9-10 зубков чеснока
- 1 ч. л. сахара
- черный, красный перец
- хмели-сунели
- укроп, петрушка
- соль
- растительное масло
Приготовление
- Баклажаны моем, режем крупными кусочками, складываем в глубокую миску, солим, чтобы из них ушла горечь.
- Режем средними дольками очищенную картошку.
- Лук нарезаем кольцами, сладкий перец соломкой.
- Помидоры — половину режем мелкими дольками, а из половины делаем пюре на тёрке.
- Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем, и обсушиваем.
- В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и закладываем нарезанный картофель. Обжариваем до полуготовности, перекладываем на тарелку.
- В эту же сковороду выкладываем баклажаны, слегка обжариваем, добавляем лук. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем сладкий перец, возвращаем картофель, солим, перчим. Кладём помидоры, сахар, половину нарезанного чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5 минут.
- Посыпаем приправой хмели-сунели, готовим под крышкой ещё несколько минут.
- Добавляем оставшийся чеснок, нарубленную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 20-30 минут.
- Подаём в горячем или тёплом виде. Можно сверху положить немного сметаны.
Простой и быстрый рецепт баклажан с овощами на сковороде
Блюдо из азиатской кухни, поэтому будем использовать для приготовления вок или можно взять глубокую сковороду с толстым дном и толстыми стенками.
Ингредиенты
- баклажаны — 1 шт.
- большой болгарский перец
- 2 зубца чеснока
- один перчик чили
- небольшой пучок кинзы
- соевой соус — 50 мл.
- оливковое масло (рафинированное) — 2-3 ст. л.
- кунжутное масло — 1-2 ст. л.
- соль
- черный и красный молотый перец
Для замачивания:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ч. л.
Приготовление
- Режем баклажаны средним кубиком, замачиваем в подсолённой воде, чтобы удалить горечь.
- Чистим сладкий перец, режем средними кусочками, мелко рубим острый перчик и чеснок.
- Разогреваем в сковороде оливковое и кунжутное масло, выкладываем сладкий перец, обжариваем минут 5-6.
- Добавляем перец, обжариваем минуту. Сливаем воду с баклажанов, перекладываем их в сковороду. Добавляем порубленный чили и если необходимо, подливаем масла.
- Хорошо перемешиваем, заливаем соевый соус, посыпаем кунжутом и постоянно перемешивая обжариваем до готовности баклажанов, минут 10.
- В самом конце посыпаем мелко нарубленной кинзой.
Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Баклажаны на сковороде с овощами — быстро и вкусно
Готовим блюдо с добавлением кабачков.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Цуккини (кабачок) — 2 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль
- Перец
- Специи
- Оливковое или растительное масло — 4 ст. л.
- Можно и нужно добавить болгарский перец
Приготовление
1. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло.
2. Лук режем полукольцами, выкладываем в сковороду, обжариваем до прозрачности на небольшом огне.
3. Кабачки режем тонкими полу кружками, перекладываем обжариваться, увеличиваем огонь.
4. В это время режем средними кусочками баклажаны, добавляем к овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить.
Баклажаны у меня молодые, в них нет горечи, поэтому сразу использую в обжарку.
5. Мелко рубим чеснок, помидоры очищаем от кожицы, режем мелким кубиком.
Чтобы легко снять кожицу с томатов, обдайте их кипятком.
6. Посыпаем овощи в сковороде солью, смесью молотого перца, орегано и подготовленными помидорами и чесноком.
7. Хорошо перемешиваем, готовим на большом огне до готовности овощей 7-10 минут.
Получается ароматное, постное, вкусное овощное блюдо.
Рецепт баклажан по-китайски с овощами на сковороде
Это блюдо готовится по-китайски. Отличный рецепт, который всегда получается на ура. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Желтый болгарский перец — 1 шт.
- Перец острый красный 1 шт.
- Лук — 1/2шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Китайский или рисовый уксус — 3 ст. л.
- Кинза — небольшой пучок
- Зеленый лук — 4 пера
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 2,5 ст. л.
- Соль — 1-2 ч. л.
- Вода — 50 мл.
- Растительное масло — 380 мл.
Приготовление
- Для начала возьмем 3 баклажана, очистим от кожуры и нарежем средними ломтиками.
- Далее режем один желтый болгарский перец, острый перец, половину очищенной луковицы, 4 пера зеленого лука колечками, мелко рубим кинзу, 4 дольки чеснока пополам и 2 дольки мелко для соуса.
- Затем в глубокую миску положим баклажаны, добавим 2 столовые ложки крахмала, для того, чтобы при обжарке баклажаны не впитывали много масла и перемешаем.
- В отдельную посуду нальем соевый соус, 3 ложки китайского или рисового уксуса, насыпаем сахар, немного размешиваем и добавляем мелконарезанный чеснок.
- Наливаем растительное масло размешиваем до полного растворения сахара.
- В отдельную посуду нальем 50 мл воды, смешиваем с крахмалом до однородности.
- В казан наливаем растительное масло 300 мл, когда масло нагреется обжариваем баклажаны на сильном огне до золотистой корочки. Выкладываем в тарелку.
- Затем в другую сковородку нальем 40 мл растительного масла и обжарим 4 дольки ранее нарезанного чеснока. Добавляем лук, перец, соль и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
- Наливаем чесночный соус. Обжариваем несколько секунд, наливаем воду с крахмалом загущения блюда. Готовим ещё, примерно, половину минуты до испарения воды.
- Посыпаем зеленым луком, кинзой, немного перемешиваем, долго обжаривать не надо. Овощи должны остаться хрустящими.
- Выключаем плиту. Даём постоять 5 минут и можно подавать на стол.
Посыпаем кунжутом по вкусу. Приятного аппетита!