Баклажаны в духовке с помидорами и сыром веером — быстро и вкусно

Что приготовить быстро и вкусно на ужин? Поделюсь с вами отличным блюдом. Это мой домашний рецепт приготовления баклажанов в духовке с помидорами, сыром, беконом и чесноком. Очень вкусное блюдо получается. Готовится быстро, буквально за 50 минут великолепный ужин готов.

баклажаны в духовке

Это блюдо получилось как-то само по себе. В холодильнике было три баклажана, решили запечь их на ужин. В качестве начинки взяли пачку бекона и кусок сыра, вот в принципе и всё, что первым попалось под руку. Немного фантазии и получился настоящий кулинарный шедевр.

Баклажаны в духовке веером с помидорами, сыром и чесноком

Этот рецепт из самых простых продуктов. Сначала были сомненья по количеству чеснока, использовали целую головку. Но оказалось, что это как раз то нужное количество на 3 баклажана, чтобы получился ароматный баланс вкуса.

Ингредиенты для баклажан:

По количеству ингредиентов можно определиться самостоятельно. Всё зависит от размеров баклажан и количества нарезанных долек.

  • Баклажаны
  • Свиной бекон
  • Сыр
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Приправа «12 овощей и трав»
  • Салатные листы
  • Майонез

Как приготовить запечённые баклажаны

Баклажаны моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на тонкие дольки, но не до конца. Подкладываем китайские палочки, и режем веером. У меня сорт баклажан без горечи, если у вас другой, то стоит в надрезы насыпать соли. Дать постоять 10-15 минут, а потом промыть холодной водой. Соль удалит горечь из мякоти.

Получается такой своеобразный веер или гармошка.

Бекон режем тонкими пластиками, по количеству — на каждый надрез 1 кусок. У меня получилось 30 надрезов.

Теперь такими же кусочками режем нужное количество сыра.

Помидоры режем тонкими кружками, а потом каждый делим на две части.

На такое количество баклажан использовал целую головку чеснока. Все зубчики пропускаем через чесночный пресс.

В чеснок высыпаем чайную ложку с горкой приправы и поливаем оливковым маслом. Использовал 3 столовых ложки.

Теперь в каждый баклажан делаем раскладку. Мякоть каждого разреза смазываем чесночной смесью, вкладываем кусочек сыра.

После этого укладываем бекон и сверху вкладываем половинку помидора. Все зафаршированные баклажаны укладываем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Во время приготовления стоит такой ароматный чесночный запах, что просто текут слюнки.

Баклажаны запечённые в духовке с помидорами, сыром и чесноком

На тарелку кладём пару листов салата, сверху осторожно кладём запечённый баклажан.

Добавляем пару ложек майонеза и приступаем к ужину. Вкус великолепный. В горячем виде мякоть нежная, расплавленный сыр, запечённый бекон и помидоры с ароматом чеснока.

У нас осталась после ужина одна порция, убрали в холодильник. На следующий день на обед отлично пошла в холодном виде, тоже очень вкусно.

Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *