Мясные зразы с яйцом и сыром из фарша — рецепт приготовления на сковороде
Добрый день! Предложу – ка сегодня вам рецепт необычных котлет из говяжьего и свиного фарша с яйцом и сыром внутри, обжаренных в кляре. Сразу пишу, что придется потрудиться, но зато результат будет просто великолепным.
Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом невероятно вкусных котлет с яйцом и сыром внутри. Котлетки получаются нежными, воздушными, с необычайно вкусной начинкой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Мясные зразы из фарша с яйцом и сыром, приготовленные на сковороде
Ингредиенты для мясных зраз:
- Фарш (говядина, свинина) – 700 гр.
- Лук репчатый (фиолетовый) – 2 шт.
- Хлеб серый – 1-2 ломтика.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Чеснок – 2 -3 зубчика.
Для приготовления начинки:
- Яйца (вареные) – 2шт.
- Сыр – 80 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
Для приготовления кляра:
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сода – на кончике ножа.
- Мука – 0,5 стакана.
Время приготовления: 1 час 30 минут, количество порций: 6
Как приготовить зразы с яйцом и сыром
Приготовление фарша:
ШАГ 1. Ломтики белого хлеба заливаем молоком, оставляем хорошо пропитаться и размякнуть.
ШАГ 2. Лук и чеснок чистим, измельчаем в блендере.
ШАГ 3. Готовый, замороженный фарш размораживаем при комнатной температуре, добавляем в него измельченные лук и чеснок.
ШАГ 4. Затем необходимо добавить соль и черный перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
ШАГ 5. Теперь добавляем, замоченный в молоке хлеб, предварительно его разомните руками.
ШАГ 6. Добавляем и немного молока, чтобы зразы получились сочнее.
ШАГ 7. Все хорошо перемешиваем и даем фаршу отдохнуть, пока готовим начинку и кляр.
Готовим начинку:
ШАГ 8. 2 вареных яйца чистим, трём на мелкой терке.
ШАГ 9. Натираем в яйца сыр тоже на мелкой терке.
Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 10. Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, нарезаем на мелкие кубики. Отставляем на время в сторону.
Готовим кляр:
ШАГ 11. Необходимо вбить 2 яйца в миску, добавить майонез и перемешать до однородной массы.
ШАГ 12. Добавляем половину стакана муки и чуть-чуть (на кончике ножа) соды.
Всю массу ещё раз хорошо перемешать до однородной консистенции, кляр должен получится как тесто на оладьи.
Начинаем оформлять котлеты:
ШАГ 13. Небольшой кусочек фарша (около столовой ложки) выкладываем в виде небольшой лепёшки, слегка уплотняем. Кладём начинку из сыра и варенного яйца (примерно чайная ложка).
ШАГ 14. Сверху начинки кладём кусочек сливочного масла.
И запечатываем начинку фаршем, формируем котлетку, переворачивая её в ладонях, чтобы не было видно шва.
ШАГ 15. Теперь нам необходимо котлеты обмакнуть в кляр.
Обмакиваем в кляре с двух сторон.
ШАГ 16. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, прогреваем. Выкладываем зразы.
Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
ШАГ 17. Когда перевернем котлетки на другую сторону, можно прикрыть крышкой и немного пропарить 1 – 2 минуты.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Зразы из фарша с сыром и яйцом
Все готово! Выкладываем зразы с яйцом и сыром в кляре на тарелку, даем немного остыть. Подавать лучше в теплом виде.
Котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофеля, риса или гречки. Хорошо не забывать и про овощи, отлично будет сочетаться со свежим огурцом, помидором и листьями салата. Блюдо получается ещё вкуснее, если к нему нарезать свежий раной хлеб.
Разнообразьте меню своих домочадцев и приготовьте по моему рецепту наивкуснейшие котлетки с секретом. Добавив начинку получается совершенно новое блюдо, даже если основная часть состоит из мясного фарша для обычных котлет. Кляр тоже вносит свою изюминку в приготовлении котлет.
Всем приятного аппетита!!!
Как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом, сыром в домашних условиях
Необходимые продукты
- 700 гр. рубленого мяса
- 3 вареных яйца
- 50 гр. мягкого сыра
- 100 гр. лука
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 120 гр. овсяной крупы
- 125 мл молока
- 90 мл растительного масла для жарки
- соль, перец вкус
- 1/3 ч. л. карри
- 4 листа салата для подачи
- 0,3 л. воды
Пошаговое приготовление
- Залейте овсяные хлопья молоком и оставьте на 20 минут для набухания.
- Лук и морковь очистить. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте в сковороде с растительным маслом подготовленные овощи.
- Когда овощи будут готовы, посолите и добавьте карри, перемешайте. Остудите.
- Остывшую обжарку переложить в глубокую миску и добавить мясной фарш. Хорошо перемешать руками, слегка отбить.
- В подготовленный фарш выложить набухшие овсяные хлопья. Посолить и поперчить и перемешать до полной однородности.
- Яйца очистить, разрезать пополам или на четвертинки. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Смочите руки водой. Возьмите столовую ложку фарша в ладонь, сделайте небольшую лепёшку и в центре небольшое углубление.
- Присыпьте углубление небольшой щепоткой сыра. Выложите яйцо.
- Соедините края фарша и придайте форму зразы-котлетки.
- Также сформируйте остальные зразы.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло с разрезанным пополам зубчиком чеснока. Обжарьте зразы до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
- После того, как вы обжарите зразы с двух сторон, можно добавить в сковороду немного воды, чтобы они пропарились и не размокли внутри.
- Все обжаренные зразы сложите снова в сковороду, добавьте немного воды и под крышкой пропарьте пару минут.
- Подавайте на тарелке с листьями салата, а сверху разложите зразы. В дополнение подготовьте свежие овощами или любой гарнир.
Зразы из фарша говядины с сыром, яйцом и луком в панировке на сковороде
Ингредиенты
- Размороженная говядина — 0,5 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко 30 мл.
- Соль, перец
- Мука
Начинка
- Лук — 1 шт.
- Варёное яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50-100 гр.
- Зелень
- Соль
- Приправы
- Растительное масло
Для блюда
- Растительное масло
- Картофель — 700 гр.
- Сливки — 100 мл.
Как приготовить вкусные зразы
- 500 граммов свежей говядины пропустите через мясорубку, сделайте фарш.
- В него вбейте одно куриное яйцо, влейте чуть-чуть молока, посолите и поперчите.
- Очистите лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле, переложить в миску остывать.
- Мелко порубите 1 очищенное вареное яйцо, натрите на мелкой на терке 50 — 100 грамм сыра, добавьте мелко нарезанную любую зелень, соль и приправы по вкусу.
- Смешайте приготовленную массу с луком.
- Из фарша сделайте лепешки толщиной около сантиметра, в центр положите чайную ложку приготовленной начинки.
- Скрепите края и сформируйте зразы-котлетки, обваляйте их в муке (можно использовать готовую панировку).
- Обжарьте с обеих сторон в сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
- Переложите зразы в сотейник, нарежьте грамм 700 картофеля, залейте в него около 100 мл сливок.
- Поставьте в духовку при температуре 180-200 град. на 20 минут.
Как приготовить домашние зразы с мясным фаршем с сыром и омлетом на сковороде
Ингредиенты
- 700 гр. любого фарша
- 1 картофелина
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло
Начинка
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- зелень
- 25 гр. сыра
- растительное или сливочное масло
Соус
- 3 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. сыра
Приготовление вкусных зраз
- Возьмите 700 грамм мясного фарша, смешайте с 1 натертой картофелиной и вбитым сырым яйцом. Хорошо перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу.
- В отдельную миску вбейте 3 яйца, налейте молоко добавьте мелко нарезанную зелень. Взбейте венчиком, посолите.
- В сковороде с растительным или сливочным маслом приготовьте из яичной смеси омлет.
- Дайте омлету остыть, после чего нарежьте мелкой соломкой.
- Сформируйте из фарша небольшие лепёшки вложите нарезанный омлет, сверху присыпьте мелко натёртым сыром.
- Скрепите края фарша, сформируйте зразы-котлетки. Обжарьте в сковороде, на растительном масле, до золотистой корочки с обеих сторон.
- Приготовьте соус. Смешайте сметану с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Зразы обмажьте сметанным соусом, обсыпьте тёртым сыром, положите в сотейник.
- Поставьте на несколько минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита.
Мясные зразы из фарша с сыром и яйцом – рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты
- 0,3 стакана молока
- 0,5 стакана муки
- 1 сырое яйцо
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 варёных яйца
- 50 грамм сыра
- 300 грамм мясного фарша
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 кусок хлеба
- растительное масло
Как приготовить
- Размочить белый хлев в молоке, смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить.
- Готовим начинку — сыр и вареные яйца натрите на мелкой на терке, посолите и перчите по вкусу.
- Добавьте сливочное масло, хорошо смешайте.
- Из одной столовой ложки фарша сделайте небольшую лепёшку. В середину выложите чайную ложку начинки. Аккуратно скрепить края и сформировать котлетку.
- Приготовьте кляр: смешайте в миске молоко, сырое яйцо, муку, соль и перец, взбейте венчиком до однородности массы.
- Зразы обмакнуть в кляре, обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите в сотейник, поставьте в духовку при температуре 220 градусов на 10-15 минут.
- Подавайте к столу с овощами или гарниром.
Приятного аппетита!
Зразы из мясного фарша с картофелем с начинкой из сыра и яйца на сковороде
Ингредиенты:
- 600-700 грамм мясного фарша
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 5 куриных яиц — 3 вареных и 2 сырых
- 100 грамм твердого сыра
- зелёный лук
- соль, перец, чеснок
- растительное масло — для жарки.
Как приготовить мясные зразы с начинкой
- Сырой очищенный картофель и лук пропустить через мясорубку.
- В небольшой миске венчиком взбить сырые яйца, посолить и поперчить.
- В глубокой миске тщательно смешать мясной фарш с измельчёнными овощами и яйцом. Полученную массу слегка отбить.
- 3 вареных яйца мелко порубить ножом, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, мелко порезать несколько перьев зелёного лука, смешать начинку.
- На стол постелите пищевую пленку, выложите на нее полосой фарш, а в середину выложите начинку.
- Смочите руки водой, из небольшого количества фарша (около 1 столовой ложки) сделайте небольшую лепёшку.
- Положите в середину чайную ложки начинки. Заверните края и сформируйте небольшие котлеты с начинкой внутри.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки.
- Закройте сковороду крышкой и пропарьте несколько минут на небольшом огне.
Домашние мясные зразы из фарша плавленым сыром и яйцом в панировке
Давайте приготовим зразы! Они могут быть с самыми разными начинками и из разного фарша. Используем смешанный фарш из говядины и свинины 1:1, а для начинки используем варёные яйца и плавленый сыр.
В качестве гарнира к котлетам сделаем овощной салат и картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 сырое яйцо
- 1 вареное яйцо
- 1 упаковка плавленого сыра
- 30 грамм сливочного масла
- соль, перец
- панировочные сухари – для панировки
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
- В блендере или через мясорубку измельчаем очищенную луковицу, смешиваем с фаршем из свинины с говядиной.
- В готовый фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить1-2 измельчённых зубчика чеснока.
- Плавленый сырок режем на мелкие кубики.
- Вареное яйцо, очищаем, режем кубиками или трём на крупной тёрке.
- В миске тщательно смешиваем яйцо, нарезанный сыр и кусочек сливочного масла.
- На разделочную доску посыпать немного муки, делаем на ней небольшую лепёшку из мясного фарша (около 1 столовой ложки).
- В середину кладём 1 чайную ложку начинки. Закрываем сверху ещё небольшим количеством фарша и формируем котлетку.
- Перед жаркой обваливаем каждую в панировочных сухарях.
- Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем зразы. Обжариваем с каждой стороны до румяной золотистой корочки.
- После этого можно все приготовленные зразы сложить снова в сковороду и пропарить несколько минут под крышкой.
Успехов в кулинарии и хорошего настроения!!!