Второе

Мясные зразы с яйцом и сыром из фарша — рецепт приготовления на сковороде

Добрый день! Предложу – ка сегодня вам рецепт необычных котлет из говяжьего и свиного фарша с яйцом и сыром внутри, обжаренных в кляре. Сразу пишу, что придется потрудиться, но зато результат будет просто великолепным.

🔥 Лучшее в телеграм: Мясные зразы с яйцом и сыром из фарша... Присоединиться!

Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом невероятно вкусных котлет с яйцом и сыром внутри. Котлетки получаются нежными, воздушными, с необычайно вкусной начинкой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Мясные зразы из фарша с яйцом и сыром, приготовленные на сковороде

Ингредиенты для мясных зраз:

  • Фарш (говядина, свинина) – 700 гр.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 2 шт.
  • Хлеб серый – 1-2 ломтика.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2 -3 зубчика.

Для приготовления начинки:

  • Яйца (вареные) – 2шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.

Для приготовления кляра:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Мука – 0,5 стакана.

Время приготовления: 1 час 30 минут, количество порций: 6

Как приготовить зразы с яйцом и сыром

Приготовление фарша:

ШАГ 1. Ломтики белого хлеба заливаем молоком, оставляем хорошо пропитаться и размякнуть.

ШАГ 2. Лук и чеснок чистим, измельчаем в блендере.

ШАГ 3. Готовый, замороженный фарш размораживаем при комнатной температуре, добавляем в него измельченные лук и чеснок.

ШАГ 4. Затем необходимо добавить соль и черный перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

ШАГ 5. Теперь добавляем, замоченный в молоке хлеб, предварительно его разомните руками.

ШАГ 6. Добавляем и немного молока, чтобы зразы получились сочнее.

ШАГ 7. Все хорошо перемешиваем и даем фаршу отдохнуть, пока готовим начинку и кляр.

Готовим начинку:

ШАГ 8. 2 вареных яйца чистим, трём на мелкой терке.

ШАГ 9. Натираем в яйца сыр тоже на мелкой терке.

Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 10. Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, нарезаем на мелкие кубики. Отставляем на время в сторону.

Готовим кляр:

ШАГ 11. Необходимо вбить 2 яйца в миску, добавить майонез и перемешать до однородной массы.

ШАГ 12. Добавляем половину стакана муки и чуть-чуть (на кончике ножа) соды.

Всю массу ещё раз хорошо перемешать до однородной консистенции, кляр должен получится как тесто на оладьи.

Начинаем оформлять котлеты:

ШАГ 13. Небольшой кусочек фарша (около столовой ложки) выкладываем в виде небольшой лепёшки, слегка уплотняем. Кладём начинку из сыра и варенного яйца (примерно чайная ложка).

ШАГ 14. Сверху начинки кладём кусочек сливочного масла.

И запечатываем начинку фаршем, формируем котлетку, переворачивая её в ладонях, чтобы не было видно шва.

ШАГ 15. Теперь нам необходимо котлеты обмакнуть в кляр.

Обмакиваем в кляре с двух сторон.

ШАГ 16. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, прогреваем. Выкладываем зразы.

Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

ШАГ 17. Когда перевернем котлетки на другую сторону, можно прикрыть крышкой и немного пропарить 1 – 2 минуты.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Зразы из фарша с сыром и яйцом

Все готово! Выкладываем зразы с яйцом и сыром в кляре на тарелку, даем немного остыть. Подавать лучше в теплом виде.

Котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофеля, риса или гречки. Хорошо не забывать и про овощи, отлично будет сочетаться со свежим огурцом, помидором и листьями салата. Блюдо получается ещё вкуснее, если к нему нарезать свежий раной хлеб.

Разнообразьте меню своих домочадцев и приготовьте по моему рецепту наивкуснейшие котлетки с секретом. Добавив начинку получается совершенно новое блюдо, даже если основная часть состоит из мясного фарша для обычных котлет. Кляр тоже вносит свою изюминку в приготовлении котлет.

Всем приятного аппетита!!!

Как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом, сыром в домашних условиях

Необходимые продукты

  • 700 гр. рубленого мяса
  • 3 вареных яйца
  • 50 гр. мягкого сыра
  • 100 гр. лука
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 гр. овсяной крупы
  • 125 мл молока
  • 90 мл растительного масла для жарки
  • соль, перец вкус
  • 1/3 ч. л. карри
  • 4 листа салата для подачи
  • 0,3 л. воды

Пошаговое приготовление

  1. Залейте овсяные хлопья молоком и оставьте на 20 минут для набухания.
  2. Лук и морковь очистить. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте в сковороде с растительным маслом подготовленные овощи.
  4. Когда овощи будут готовы, посолите и добавьте карри, перемешайте. Остудите.
  5. Остывшую обжарку переложить в глубокую миску и добавить мясной фарш. Хорошо перемешать руками, слегка отбить.
  6. В подготовленный фарш выложить набухшие овсяные хлопья. Посолить и поперчить и перемешать до полной однородности.
  7. Яйца очистить, разрезать пополам или на четвертинки. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  8. Смочите руки водой. Возьмите столовую ложку фарша в ладонь, сделайте небольшую лепёшку и в центре небольшое углубление.
  9. Присыпьте углубление небольшой щепоткой сыра. Выложите яйцо.
  10. Соедините края фарша и придайте форму зразы-котлетки.
  11. Также сформируйте остальные зразы.
  12. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло с разрезанным пополам зубчиком чеснока. Обжарьте зразы до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
  13. После того, как вы обжарите зразы с двух сторон, можно добавить в сковороду немного воды, чтобы они пропарились и не размокли внутри.
  14. Все обжаренные зразы сложите снова в сковороду, добавьте немного воды и под крышкой пропарьте пару минут.
  15. Подавайте на тарелке с листьями салата, а сверху разложите зразы. В дополнение подготовьте свежие овощами или любой гарнир.

Зразы из фарша говядины с сыром, яйцом и луком в панировке на сковороде

Ингредиенты

  • Размороженная говядина — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 30 мл.
  • Соль, перец
  • Мука

Начинка

  • Лук — 1 шт.
  • Варёное яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50-100 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Приправы
  • Растительное масло

Для блюда

  • Растительное масло
  • Картофель — 700 гр.
  • Сливки — 100 мл.

Как приготовить вкусные зразы

  1. 500 граммов свежей говядины пропустите через мясорубку, сделайте фарш.
  2. В него вбейте одно куриное яйцо, влейте чуть-чуть молока, посолите и поперчите.
  3. Очистите лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле, переложить в миску остывать.
  4. Мелко порубите 1 очищенное вареное яйцо, натрите на мелкой на терке 50 — 100 грамм сыра, добавьте мелко нарезанную любую зелень, соль и приправы по вкусу.
  5. Смешайте приготовленную массу с луком.
  6. Из фарша сделайте лепешки толщиной около сантиметра, в центр положите чайную ложку приготовленной начинки.
  7. Скрепите края и сформируйте зразы-котлетки, обваляйте их в муке (можно использовать готовую панировку).
  8. Обжарьте с обеих сторон в сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  9. Переложите зразы в сотейник, нарежьте грамм 700 картофеля, залейте в него около 100 мл сливок.
  10. Поставьте в духовку при температуре 180-200 град. на 20 минут.

Как приготовить домашние зразы с мясным фаршем с сыром и омлетом на сковороде

Ингредиенты

  • 700 гр. любого фарша
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинка

  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • зелень
  • 25 гр. сыра
  • растительное или сливочное масло

Соус

  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. сыра

Приготовление вкусных зраз

  1. Возьмите 700 грамм мясного фарша, смешайте с 1 натертой картофелиной и вбитым сырым яйцом. Хорошо перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу.
  2. В отдельную миску вбейте 3 яйца, налейте молоко  добавьте мелко нарезанную зелень. Взбейте венчиком, посолите.
  3. В сковороде с растительным или сливочным маслом приготовьте из яичной смеси омлет.
  4. Дайте омлету остыть, после чего нарежьте мелкой соломкой.
  5. Сформируйте из фарша небольшие лепёшки вложите нарезанный омлет, сверху присыпьте мелко натёртым сыром.
  6. Скрепите края фарша, сформируйте зразы-котлетки. Обжарьте в сковороде, на растительном масле, до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Приготовьте соус. Смешайте сметану с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  8. Зразы обмажьте сметанным соусом, обсыпьте тёртым сыром, положите в сотейник.
  9. Поставьте на несколько минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита.

Мясные зразы из фарша с сыром и яйцом – рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты

  • 0,3 стакана молока
  • 0,5 стакана муки
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 варёных яйца
  • 50 грамм сыра
  • 300 грамм мясного фарша
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 кусок хлеба
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Размочить белый хлев в молоке, смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить.
  2. Готовим начинку — сыр и вареные яйца натрите на мелкой на терке, посолите и перчите по вкусу.
  3. Добавьте сливочное масло, хорошо смешайте.
  4. Из одной столовой ложки фарша сделайте небольшую лепёшку. В середину выложите чайную ложку начинки. Аккуратно скрепить края и сформировать котлетку.
  5. Приготовьте кляр: смешайте в миске молоко, сырое яйцо, муку, соль и перец, взбейте венчиком до однородности массы.
  6. Зразы обмакнуть в кляре, обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Переложите в сотейник, поставьте в духовку при температуре 220 градусов на 10-15 минут.
  8. Подавайте к столу с овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Зразы из мясного фарша с картофелем с начинкой из сыра и яйца на сковороде

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 5 куриных яиц — 3 вареных и 2 сырых
  • 100 грамм твердого сыра
  • зелёный лук
  • соль, перец, чеснок
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить мясные зразы с начинкой

  1. Сырой очищенный картофель и лук пропустить через мясорубку.
  2. В небольшой миске венчиком взбить сырые яйца, посолить и поперчить.
  3. В глубокой миске тщательно смешать мясной фарш с измельчёнными овощами и яйцом. Полученную массу слегка отбить.
  4. 3 вареных яйца мелко порубить ножом, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, мелко порезать несколько перьев зелёного лука, смешать начинку.
  5. На стол постелите пищевую пленку, выложите на нее полосой фарш, а в середину выложите начинку.
  6. Смочите руки водой, из небольшого количества фарша (около 1 столовой ложки) сделайте небольшую лепёшку.
  7. Положите в середину чайную ложки начинки. Заверните края и сформируйте небольшие котлеты с начинкой внутри.
  8. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки.
  9. Закройте сковороду крышкой и пропарьте несколько минут на небольшом огне.

Домашние мясные зразы из фарша  плавленым сыром и яйцом в панировке

Давайте приготовим зразы! Они могут быть с самыми разными начинками и из разного фарша. Используем смешанный фарш из говядины и свинины 1:1, а для начинки используем варёные яйца и плавленый сыр.

В качестве гарнира к котлетам сделаем овощной салат и картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 сырое яйцо
  • 1 вареное яйцо
  • 1 упаковка плавленого сыра
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль, перец
  • панировочные сухари – для панировки
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

  1. В блендере или через мясорубку измельчаем очищенную луковицу, смешиваем с фаршем из свинины с говядиной.
  2. В готовый фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить1-2 измельчённых зубчика чеснока.
  3. Плавленый сырок режем на мелкие кубики.
  4. Вареное яйцо, очищаем, режем кубиками или трём на крупной тёрке.
  5. В миске тщательно смешиваем яйцо, нарезанный сыр и кусочек сливочного масла.
  6. На разделочную доску посыпать немного муки, делаем на ней небольшую лепёшку из мясного фарша (около 1 столовой ложки).
  7. В середину кладём 1 чайную ложку начинки. Закрываем сверху ещё небольшим количеством фарша и формируем котлетку.
  8. Перед жаркой обваливаем каждую в панировочных сухарях.
  9. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем зразы. Обжариваем с каждой стороны до румяной золотистой корочки.
  10. После этого можно все приготовленные зразы сложить снова в сковороду и пропарить несколько минут под крышкой.

Успехов в кулинарии и хорошего настроения!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *