Запеканки

Запеканка из макарон в духовке с сыром, пошаговый рецепт с фотографиями

Доброго времени суток всем читателям моего блога!

🔥 Лучшее в телеграм: Запеканка из макарон в духовке с сыром, пошаговый... Присоединиться!
запеканка из макарон

Хочу поделиться одним вкусным рецептом. Это американское блюдо под названием «мак энд чиз». Хотя для нас это больше привычнее называть обычной запеканкой, которая готовится из макарон и сыра.

Она отличается от классической, в приготовлении не используются яйца, а готовится сливочный соус с сыром. Вместо молока в нём можно использовать сливки, но мы решили, что используя сливочное масло, с молоком, это наилучший вариант.

Для всех любителей запеканки, предлагаю несколько рецептов приготовления в рубрике «Запеканки»

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Запеканка из макарон в духовке, рецепт приготовления с сыром

Готовится это блюдо на приготовленном соусе. Как все делается расскажу далее. Хочу заметить, что получившееся блюдо очень вкусное и может подаваться как на обед, так и на ужин.

запеканка

Для приготовления блюда, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сыр маасдам — 250г
  • Сыр чеддер — 250г
  • Макароны в виде спирали — 450г
  • Молоко — 750 мл
  • Сливочное масло — 50г
  • Мука — 50г
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

ингредиенты

Приготовление запеканки

Если у вас не получилось приобрести какой-либо вид сыра – не страшно, можно заменить на другой.

Итак, все собрали, разложили, теперь начинаем готовить. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Варим макароны до полуготовности. Затем сливаем воду через дуршлаг и отставляем в сторону.

макароны

На следующем этапе приступаем к приготовлению соуса. Для этого в сотейнике или глубокой сковородке, что у кого имеется, растапливаем сливочное масло.

масло в сковороде

Как только масло растопится, высыпаем потихоньку муку.

добавили муку

Затем берем венчик и начинаем пассировать при постоянном перемешивании. Доводим до появления орехового запаха. Венчиком очень удобно пассировать, так как крупные комки муки в масле постепенно разбиваются в очень мелкую крошку. В результате получаем такую массу:

сыр

Теперь переходим к сыру. На крупной терке натираем по очереди весь сыр, затем смешиваем его вместе. В принципе, можно в большую чашку сразу натирать оба вида сыра.

тёртый сыр

После этого перемешиваем. Затем всю массу разделяем пополам и рассыпаем в две чашки.

тёртый сыр

Теперь вновь переходим к соусу. В пассированную с маслом муку выливаем молоко. Хорошо перемешиваем массу. Затем добавляем по вкусу перец.

После этого берем первую половину натертого сыра и высыпаем ее в готовящийся соус.

Снова берем венчик или ложку и хорошо перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Сваренные ранее макароны перекладываем в большую емкость, например, кастрюлю. Затем выливаем туда весь приготовленный соус.

заливаем макароны

Все хорошо перемешиваем.

перемешиваем

Теперь включаем на разогрев духовку и пока она нагревается начинаем выкладывать макароны с соусом в приготовленную, заранее, форму для выпечки.

В начале выкладываем из кастрюли только половину массы. Равномерно распределяем ее по форме.

макароны в форме

Затем берем немного сыра, оставленного во второй чашке и посыпаем сверху небольшим слоем.

Следующим слоем так же равным слоем выкладываем оставшиеся макароны и посыпаем сверху сыром.

Кстати, если вы хотите немного посытнее блюдо, можно выложить небольшим слоем сваренное заранее мясо и разделанное на тонкие ломтики или мелко нарезанную варёную колбасу. Но это уже будет другое блюдо.

Теперь берем форму и ставим ее в духовку на запекание. Держим там минут 20, после чего вынимаем, нарезаем на куски нужной величины.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Запеканка из макарон с сыром

Подаем к столу или как есть, или заправляем кетчупом, майонезом – кому что нравится.

запеканка в тарелке

Прекрасное блюдо на обед или семейный ужин. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *